Перейти к публикации
Мано

РПЦ не отменит службы даже в случае распространения коронавируса

Рекомендованные сообщения

niki, все как Вы пишете. Только наш храм маленький. Запись на неделю вперед. Я, увы, сегодня без храма((

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 10:01, inna d сказал:

niki, все как Вы пишете. Только наш храм маленький. Запись на неделю вперед. Я, увы, сегодня без храма((

понятно, поэтому и удивился, что вы тут в районе 10 развлекаетесь )))

подумалось, мож в Россию перебралась ))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Сегодня утром почил ещё один священник из Хотьково - протоиерей Евгений. Помолимся, братья и сестры!

**

А из Киево-Печерской Лавры хорошие новости. Из более 200 братий 68 заболело, 28 человек из них имели положительный ковид, 25 были в больнице, среди них не все имели диагноз короны. Из сообщения пресс-службы УПЦ МП от 2 мая.

• Like 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для оптимизма - ревность не по разуму ....

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Распоряжение Святейшего Патриарха Кирилла об ответственности за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции.

1. Напомнить наместникам и игумениям ставропигиальных монастырей; настоятелям приходов и подворий городской части Московской епархии об их личной ответственности за соблюдение во вверенных им монастырях, приходах и подворьях распоряжений и указаний (согласно прилагаемому перечню), направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции и устранение массовой угрозы жизни людей.

2. Напомнить всем священнослужителям, а также монашествующим и церковным сотрудникам городской части Московской епархии об их ответственности за соблюдение упомянутых распоряжений и указаний в подлежащих частях.

3. В тех случаях, когда несоблюдение этих распоряжений и указаний повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Показать содержимое

Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви. 

Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

Милостью Божией мы с вами достигли уже 3-й Недели пасхального торжества, которую Церковь премудрым образом посвятила воспоминанию подвига жен-мироносиц.

Жены-мироносицы и апостолы — это своего рода два пути веры. Решительный и горячий Петр, готовый идти за Спасителем даже на смерть, до просвещения Духом Святым оказался, однако, не столь уж мужественным и крепким в вере, когда возникла реальная опасность для жизни. Да и другие ученики, опасаясь своих соплеменников, в страхе оставили Господа в самый критический момент.

Показать содержимое

Несмотря на сложность ситуации, мы во всех обстоятельствах призваны сохранять душевный мир, спокойствие и рассудительность. Не возмущаться и распаляться ненавистью, не заниматься бесконечным поиском врагов и уже тем более, упаси Бог, проклинать кого бы то ни было, что само по себе немыслимо для христианина. Мы помним, что сказал нам Спаситель: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Бог не оставит Церковь Свою и верных рабов Своих. Только прошу вас: не отчаивайтесь, не унывайте, молюсь за всех вас и взаимно жду ваших сугубых молитв обо мне, как о своем Патриархе.

Милостью Воскресшего Христа и Его всемогуществом мы победим и эту напасть, ибо нет ничего невозможного для Бога (Мф. 19:26), только бы мы были стойки в нынешних испытаниях и верны в своем уповании на Господа, подобно тому как с терпением и кротостью верили Ему и жены-мироносицы, как оставались с ним тайные ученики Иосиф и Никодим. Обращаюсь к вам словами Священного Писания: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1 Кор. 16:13), — и Господь сохранит нас Своею благодатью. Аминь.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

• Like 3

Поделиться сообщением

Глава Сретенского монастыря: о священниках-бунтарях, сумасшествии после карантина и цифровом концлагере от антихриста

Владыка Амвросий рассказал, выдержит ли церковь экзамен закрытыми храмами и коронавирусом

- Мы можем всё что угодно думать. А другое дело, когда батюшка говорит: «Ребята, вирус - фейк! Идем молиться тайно!»

- Каждый человек, конечно, свободен выбирать сам. Но и за последствия этого выбора каждый человек тоже должен нести личную ответственность. Что сейчас нужно? Прежде всего - услышать голос Патриарха. Для людей Церкви благословение Патриарха - закон. Церковь устроена иерархично, слово Патриарха должно исполняться неукоснительно. Нецерковные могут воспринять просто как здравый совет, но верующие и особенно священники - как благословение к исполнению.

Дело в том, что недавно от коронавируса умер епископ Железногорский Вениамин. Он был архиереем моего родного города, где я жил в детстве и юности. Там даже после слов Патриарха всех звали в храм и тоже считали, что всё нормально. И люди заболели. Не только епископ, но и священники, прихожане тоже заболели. И сейчас, после его смерти, все уже по-настоящему испугались. Что, нужно было умереть человеку и нескольким священникам попасть в больницу, для того чтобы было воспринято всерьез это благословение Патриарха? Что, разве такой ценой нужно выполнять благословение? Конечно, это дело свободного выбора каждого человека, но мне кажется, что именно в этой ситуации нужно очень трезво подходить и услышать то, что говорит Патриарх. Вот даже если оно не нравится или кажется излишним, раз он так благословил - нужно выполнить, а потом уже рассуждать.

- А откуда это бунтарство берется?

- Мне кажется, от отсутствия подлинного церковного воспитания. Мы вроде бы ходим на службы, вроде бы держим посты, но когда дело касается послушания в тех вещах, которые нам не нравятся, - мы не задумываемся о том, что послушание лежит в основе церковного устроения. Но дело не только в церковности. Возможно, так происходит еще из-за того, что у нас вообще народ недисциплинированный. Мы иногда этим даже бахвалимся, будто в этом есть какая-то смелость, дерзость, повод гордиться собой...

Показать содержимое

https://kp-ru.turbopages.org/s/kp.ru/daily/27126/4210205/

• Like 4

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 09:10, sibiryak сказал:

Полностью присоединяюсь к поздравлению святейшего нашего Патриарха Кирилла, с праздником ! 

Очень мощно! Всегда удивляюсь, как тонко и точно Святейший чувствует и понимает дух времени. Под очень большой благодатью Божьей наш Патриарх Кирилл.

"Все мои мысли и молитвы о вас. Каждый день я молю Бога о милости, о том, чтобы это сложное испытание как можно скорее миновало наш народ, чтобы мы вновь соединились с вами в Таинстве Святой Евхаристии, едиными усты и единым сердцем прославляя Господа...

...Несмотря на сложность ситуации, мы во всех обстоятельствах призваны сохранять душевный мир, спокойствие и рассудительность. Не возмущаться и распаляться ненавистью, не заниматься бесконечным поиском врагов и уже тем более, упаси Бог, проклинать кого бы то ни было, что само по себе немыслимо для христианина. Мы помним, что сказал нам Спаситель: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Бог не оставит Церковь Свою и верных рабов Своих. Только прошу вас: не отчаивайтесь, не унывайте, молюсь за всех вас и взаимно жду ваших сугубых молитв обо мне, как о своем Патриархе."

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
3 мая 2020 года
Неделя 3-я по Пасхе,святых жен-мироносиц

• Like 2

Поделиться сообщением

Ответы митрополита Псковского Тихона Шевкунова от 02.05.2020.

Там как раз и  о гиперревностных священниках и жаждущих . Словом без комментариев... 

http://www.pravoslavie.ru/130798.html

• Like 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Преставился ко Господу митрополит Иона (Карпухин)

В ночь на 4 мая 2020 года, на 79-м году жизни, в 50-й больнице г. Москвы, по предварительной информации — от ковидной пневмонии, преставился ко Господу митрополит Иона (Карпухин), почетный настоятель столичного храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/5631990.html

• Грустно 2

Поделиться сообщением

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отстранил протоиерея Владимира Чувикина от управления Патриаршим подворьем Николо-Перервинского монастыря Москвы из-за проведения богослужения в Страстную седмицу и Пасху, сообщается на сайте Московской городской епархии.

Это первый раз, когда священника РПЦ наказывают за нарушение указа по коронавирусу.

В указе отмечается, что если несоблюдение распоряжений руководства Церкви приведет к заражению коронавирусом с последующей смертью, то такого виновного предадут церковному суду за игнорирование веденных мер. Так, среди запретов содержится проведения служб с участием прихожан непосредственно в храмах.

3 мая 2020

• Like 1

Поделиться сообщением

Отче, очень надеемся, что так сильно кашляющие, что слышно постоянно по трансляции, в храме в защитных масках.

Переживаем за насельников.  

• Like 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Епископ Питирим (Творогов): «Я укоротил бороду, чтобы ходить причащать больных»

Отношения между священниками и мирянами должны соответствовать евангельскому духу любви и истины. Пастырская наука состоит из акривии и икономии, пастырская забота – из вина и елея, пастырская педагогика – из кнута и пряника.

Сейчас, когда все мы переживаем скорбное время и неизвестно, что нас еще ждет, люди не смогут вынести строгости, поэтому нужно больше милости и снисхождения даже к заблуждающимся и непослушным.

Забота о людях, о здоровье и мире их душ выше всех всесожжений и молитв.

Что касается Евхаристии, нужно понимать: то, что сейчас происходит (невозможность посещения храмов и участие в Евхаристии) – это исключительный случай, временная вынужденная мера, это состояние ненормальности.

Когда ситуация нормализуется и все ограничения будут сняты, евхаристическая жизнь вернется в свое привычное русло.

Только к этому моменту нам нужно прийти с наименьшими потерями, и чем строже мы будем соблюдать все ограничительные рекомендации и запреты, тем быстрее этот момент наступит.

Показать содержимое

https://www.miloserdie.ru/article/episkop-pitirim-tvorogov-ya-ukorotil-borodu-chtoby-legche-smyvat-virus/

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Правду пишут, что в Оптину высадился десант карантинщиков, и нецыих из братии забрали на больничку?

Поделиться сообщением

Слово о спасении России | Митрополит Иоанн (Снычев)

https://youtu.be/zv0okWjQGKc

Изменено пользователем sibiryak
Добавил информацию ссылки
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

В 05.05.2020 в 08:44, ~ Весна ~ сказал:

Давайте лучше помолимся

давайте Лена

Изменено пользователем niki
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2020 в 07:52, niki сказал:

вот утром короткий ролик про десант увидел

https://www.youtube.com/watch?v=RMlSVCBusVw

Есть очень простой и самый верный способ, чтобы что-то прояснить про Оптину. Взять и спросить. И будет ответ, непосредственно из самой Оптиной Пустыни.

А размахивать "апокалипсисами" не надо. А то могут температуру померить уже "апокалипсисомётчику")))

В 05.05.2020 в 08:12, Георгий. сказал:

Экстраполируя текст начала ролика на самого Никиту Сергеича... Артист взялся за мировую закулису, - зачем?)))

Вот ниже ролик от Александра правильный (вечером полностью прослушаю). Скорбеть надо о своих грехах, а после этого Господь и всех Биллов и всех Гейтцев управит куда нужно.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 05.05.2020 в 09:03, *Владислав* сказал:

Экстраполируя текст начала ролика на самого Никиту Сергеича... Артист взялся за мировую закулису, - зачем?)))

Вот ниже ролик от Александра правильный (вечером полностью прослушаю). Скорбеть надо о своих грехах, а после этого Господь и всех Биллов и всех Гейтцев управит куда нужно.

Инф. материал дал, должна быть разносторонняя инф, а остальное, как то уж сами пусть люди разбирают. 

У меня мнение так же есть на все это и с этим связанное. 

Поделиться сообщением

В 05.05.2020 в 09:11, Георгий. сказал:

должна быть разносторонняя инф

У меня мнение так же есть на все

Георгий, как вы думаете, какое может быть мнение, к примеру, у футболиста о том, под каким углом  к лучу зрения наклонена плоскость галактики и какова вириальная масса Туманности Андромеды?)

Я уверен, что мнение его безценно. В том смысле, что у него (у мнения) нет цены. Т.е. ноль стоимости.))) Он, как футболист может стоить дорого, его мнение про футбол может быть дОрого, а вот мнение про звезды... точно нет.)

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...