Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.06.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Ну это по любому, как говорили св. отцы: "Господь и намерения целует". Нужна синергия с Богом..
  2. 4 балла
    Надо просто жить... Как складываются обстоятельства. Принимать все как Божию волю о вас, все находящие скорби, болезни. Смиряться ...до конца жизни. Все это Вы знаете. Христианство - это образ жизни. Почитайте о благоверных княгинях русских, праведных женах и увидите, как они жили. Нам надо стремиться хотя бы чуть-чуть подражать им. Жить по заповедям. Это Евдокия Московская, Иулиания Муромская, Иулиания Вяземская, Анна Кашинская, София Слуцкая, Ксения Петербуржская, а еще Матрона Московская и много много других. Недостижимая высота, конечно, но с Богом все возможно. Главное веровать и укрепляться в вере, не малодушествовать. Помогай нам всем Господь!
  3. 3 балла
    Люди разные. А есть люди ,которые сами живут по правилам, а другим всё прощают и оправдывают чужие слабости. Хорошо, что они есть!
  4. 3 балла
    Господь все знает. Знает наши немощи. Все в свое время пошлет каждому: кому надо болезнь -болезнь, кому надо скорби-скорби и т.д Наше же дело - смирение. Сколько скорбей можем принять, столько и дается нам благодати. Архимедов закон). Потому ест человек мясо в пост или не ест, важно состояние души., кающегося мытаря. Единственное святые отцы завещают нам хранить среду и пятницу. Это безоговорочно.
  5. 3 балла
    А это одному Богу известно. Мы не можем знать как они угодят Богу или судить. К этому есть хороший пример трех нынче популярных батюшек миссионеров
  6. 3 балла
    Я не сомневаюсь уже давно. И за меня уже сказал Господь: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом Божиим". Так и стараюсь жить. Так и выживали потому что другого не было. Без вариантов. Моя бабушка 10 родила и всех воспитала. Сама. Дед все воевал. Одна война, другая... Во второй и голову сложил. Бог как-то давал силы. А теперь немощные, с Божьим Благословением имеем все удобства сегодня. Вот как Бог нас любит. Говорит, вот вам все блага, только будьте людьми. Любите друг друга. А мы все спорим. Вот за это точно ответим.
  7. 3 балла
    В нынешние времена, Владислав, организмы у людей совсем другие. И не все "замещающие" продукты полезны людям. При некоторых болезнях крови обязательно нужно железо, другие витамины, это к примеру, фасоль бобовые, но их категорически нельзя с состоянием поджелудочной железы, печени и.т д. Не все так просто в реальности. Суха теория мой друг... (с) Вот лично мне пусть человек ест все что хочет и при этом пусть остаётся человеком. А не злобным гоблином. Я знаю людей которым абсолютно все равно что есть. И пост для них так.... чихнуть. Но у них другие страстишки... Вот где ты дар приносишь Богу. Борешься с тем что тебе нравится. Что есть уже порок. Грех. Насчёт пожарников, военных... стыдно даже говорить о том чтобы их ограничить в еде. Они и так не спят толком, им приходится таскать на себе не только людей.... нагрузки у них нечеловеческие.
  8. 3 балла
    Бесы свою добычу не так легко отпускают. Так что покаяние прежде всего.
  9. 3 балла
    "Живый в помощи"... Ещё можно стать для него неинтересной.
  10. 3 балла
    Зачем сразу гордыня? Просто воспитывать в себе эти установки "умру, но не съем, умру но не посмотрю, умру, но не скажу" и пр. До положения живота, как и следует. Да, не всегда получается, часто падаем (что тоже со смирением должно быть), но понуждать себя обязательно надо. От этого наш дух становится крепче, жестче. Потом начинаешь примечать,что уже не так тяжело, что уже сама решаю, а не кто-то за меня. А как Господь помогает! Стоит только немного себя понудить! Можно сказать, несет нас на руках! п.с. есть такая штука: Американцы говорят "сделай или умри", а русские говорят " умри, но сделай"! Т.е. даже смерть не является препятствием))
  11. 3 балла
    И еще надо обязательно помолиться письменно. На имя начальника УВД.
  12. 3 балла
    И именно поэтому обсуждение послаблений поста в интернете бессмысленно. Разные случаи, разные люди, разное произволение. Кто-то едва чихнув, сам себе разрешает на вся, а кто-то и умереть готов. Св. Иоанн Кронштадтский, когда заболел, и врачи предписывали ему нарушение поста, спросил свою мать, а она ему запретила, хоть помирай, говорит. Тут, во-первых, послушание, во-вторых, твёрдая вера и готовность пренебречь здоровьем. Конечно же, слепо подражать, или рекомендовать другим, будет глупо. Но надо понимать, что этот случай - кирпичик в великом храме "Святой праведный Иоанн Кронштадтский", и их таких много. И наши расслабухи - это наша немощь, а не наше право.
  13. 2 балла
    Совсем недавно об этом думала. А кто это решает, могу-не могу? И где эта грань? Ведь в момент кризиса, когда кажется что силы на исходе, могу сказать "все_я_больше_не_могу", или наоборот: " нет, ты можешь, можешь! Господи, помоги! " и как-бы открывается второе дыхание. Надо так себя настраивать. Я могу. "Все могу в укрепляющие меня Христе!" "И уже не я живу, но живет во мне Христос." "Богу все возможно". " Иго Мое благо и бремя Мое легко". Как-то так))
  14. 2 балла
    Владислав Вы увидели все правильно. Я не могу справиться. Не могу. Пытаюсь. Молюсь. Спрашиваю священников. Спрашиваю форумчан. Я поняла, что нужно терпеть. До опупения. А когда уже нет сил терпеть, идти к священнику и просить послабления.
  15. 2 балла
    Свя­тая Цер­ковь гла­сит: пост есть не бра­шен оша­я­ние, но злых от­чуж­де­ние, удер­жа­ние язы­ка от празд­нос­ло­вия и пе­ре­су­дов, ох­ра­не­ние от разд­ра­жи­тель­нос­ти, по­хо­ти от­ло­же­ние и лжи и льс­ти уда­ле­ние. И кто так пос­тит­ся, то­го пост при­я­тен бы­ва­ет Бо­гу. преп. Антоний
  16. 2 балла
    Почему спорим? Просто беседуем) Какая ваша бабушка молодец! Мы с вами тоже родились и выросли в непростые времена, и стремление еще какое-то было. А нынешняя молодежь, у которой все эти блага, и которые даже малейшего голода и физического труда не знают? Буду они людьми? (вопрос риторический).
  17. 2 балла
    Умственный труд бывает потяжелее физического!) Повторюсь, а как же раньше люди постились? Вспахай-ка земельку плужком, да на хроменькой кобыленке! А 10 человек детей? Всех накорми, да обстирай, без водопровода, без газа и прочих благ цивилизации. Мы и вправду прибедняемся. Стали привыкать к комфорту.
  18. 2 балла
    Выйти замуж) А с этим не общаться вообще. Ни по телефону, ни лично, никак! Если хотите жить спокойно - к манипуляторам ни жалости, ни "человеческого отношения". Все равно не поймут. Только игнор. ..почитайте акафист блж.Ксении Петербургской.
  19. 2 балла
    "Гражданский муж" - никакой это не муж. Это блудное сожительство с мужчиной. Без брака и без совести. Молитва - это не заговор от бородавок. И от нападок. Это просьба к Богу войти в Вашу жизнь. Нужно разглядеть свои грехи, искренне в них раскаяться на исповеди. И просить помощи Божией. Как можно чаще исповедуйтесь и причащайтесь.
  20. 2 балла
    Вы знаете сестра, именно со священником. Т.е я имею в виду своего духовника. Сам имею кучу всяких болячек, бывало и уж совсем строго постился, но теперь понимаю что есть продукты без которых можно обойтись, а которые мне нужны, а если надо послабление, например мне отец рыбку послабляет, то обязательно беру благословение. Надо обсуждать это и если нет духовника, то хотя бы с тем священником, кто хоть немного знает вас и вашу семью, и про врачей ему сказать и про диагнозы, например остеопороз у моей мамы - отец сам сказал, Александр маме очень важно кушать творожок, рыбку красную, это же кальций для костей. А иногда полезно и домой пригласить, чайку попить. Если конечно в семье нет противников Православия.
  21. 1 балл
    Спасибо всем, спаси вас Бог
  22. 1 балл
    А вот это вот... я считаю, правильное направление разговора. Без малейшего потакания греху. Конечно же. Мы все падаем. Часто падаем. Но, как говорит свт. Феофан (Затворник), мы непременно должны выбрать сторону. Без всяких попыток самоутешиться. А уж "Господь своих никогда не оставит".
  23. 1 балл
    *Владислав* В Пост важно потерпеть. Потерпеть изо всех сил. Потерпеть, не съесть то, чего есть нельзя в пост. Вот, что попытались донести форумчане. Но... Если Вы в пост едите постную пищу... но, при этом раздражаетесь и насмехаетесь над тем, кто слабее Вас ... Разве это пост?
  24. 1 балл
    "Вот вам все блага". Вот вам коровка. Кушайте пожалуйста. Приятного аппетита. )) "и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел" (Быт. 3-6)
  25. 1 балл
    Я иногда думаю, что такое наше поколение дано нам к исполнению заповеди. Ведь приходится терпеть, смиряться, нести немощи. Тоже скорби с такими нерадивыми детками. А уж чем они спасаться будут - один Бог знает.
  26. 1 балл
    Один Келийский старец сказал: «Человек придумывает правила для других и исключения для самого себя».
  27. 1 балл
    А вы брат попробуйте сидя на кашке или постном майонезе выдать смену уголька, которым кстати вас котельная всю зиму греет. Я ну ооочень сомневаюсь что и полсмены то выдержите.
  28. 1 балл
    Ах, как же Вы любите крайности. Зачем же путать Божий дар с яичницей... Все должно быть разумно и в меру. И юмор тоже должен быть уместным. Я вот не люблю прибедняться. И жаловаться не люблю. А лекарство у меня одно - Господь мой. Прежде чем сказать - молюсь.
  29. 1 балл
    Ну это же тоже получается обман. Заменил, чего там вон майонезов постных полно, и вкус вроде ничего. Зато не согрешил, не на яйцах съел. Смысл такого поста вообще. А людям тяжелого физического труда действительно послабляют и допускают до причастия.
  30. 1 балл
    Дело в том, что мясная и молочная пища в нынешние времена без всяких проблем замещается. Причем очень разнообразно. Набрать нужное количество углеводов, белков, калорий, железа, витаминов... и всего потребного для исполнения своих функциональных обязанностей шахтерам, полицейским, больным, пожилым... и т.д., не нарушая при этом установленного поста, мне видится, нет никаких проблем. Т.е. чревоугодие такая же точно греховная страсть, как и все остальные. И бороться с ней надо так же, как и со всеми страстями. Ведь, чуть-чуть блудить нельзя, потому что... нельзя. А нарушать пост можно потому что... полицейский?)))
  31. 1 балл
    Умри, но не сдавайся! Я в таком варианте слышала)
  32. 1 балл
    Нет, не правильный брат Владислав. А по сему ответ : Все вопросы и разрешения к духовнику и под благословение. В том числе чуток гульнул, чуток курнул, чуток украл. Вот это будет правильно. Ну а о подвигах каких либо, выше преп. Паисий четко описал наши "самости в подвигах"... В "брани невидимой" преп. Никодима Святогорца особенно разложено это по полочкам.
  33. 1 балл
    isxodnik Если Обычный Взрослый Практически Физически Здоровый человек, чихнув, сам себе разрешает не поститься - сам себя обкрадывает. А болящий человек ... должен сравнить себя со Св. Иоанном Кронштадтским? Не каждый так дерзнет... "Готовность пренебречь здоровьем".... Не гордыня ли это? Типо - ох, какой я мученик... У меня уже так желудок болит - боли нестерпимые... Ох, ну я уже практически свят.... Терплю же я ради Христа. Вот какой я! Ах, ну какой же я!
  34. 1 балл
    Т.е. если человек по ночам не все деньги пересчитывает, а только часть, то это страстью сребролюбия считаться не будет? Так? Если муж всего пару раз в год гульнет на стороне, то это тоже не любодеяние? И если жена будет мужа дома почитать, а в Храме первой ко Кресту и к Причастию ломиться будет, то это тоже не дерзость и не гордыня? Я правильный вывод из дискуссии сделал?)))
  35. 1 балл
    Где-то читала, что до революции в России на время поста закрывались все мясные лавки. И это было нормально. Интересно, как люди обходились? Условия жизни в то время были куда тяжелее, чем сейчас. Как раз весной нужно пахать и сеять хлеб (можно сказать вручную). Так что, если не брать в расчет вредное производство, разумное воздержание не может навредить. А скорее наоборот, в сочетании с усиленной молитвой и участием в Таинствах самочувствие улучшается! А зачем нужен один ответ? Каждый человек уникален, у каждого свой пост (бои и потери).
  36. 1 балл
    Емнип, регламентация цветов облачений введена совсем недавно, веке в 19-м, и имеет отношение не к уставу, а к обычаю. А то и в 20-м. Женщинам очень важно, чтоб всё было правильно, "как у всех". Стремление может и неплохое (тема отдельного разговора), но к сожалению, они не умеют отличать важное от второстепенного. Отсюда рождаются и вопросы по фасону одежды, и сомнения по составу киселя, и прочее бабкино благочестие, о котором вообще не следует спрашивать священников.
×
×
  • Создать...