Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.10.2018 во всех областях
-
7 балловВыступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами. - Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. - Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. - Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк. - Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э.; четвёртая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.
-
2 баллаhttps://foma.ru/sxiarximandrit-ilij-nozdrin-gospod-ne-lomal-volyu-uchenikov-i-nikakoj-duxovnik-ne-mozhet.html
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллскажите себе просто: это не мое дело, Бог с этим Сам разберется, а у меня и так есть чем заняться, чтобы не попасть в ад. и на всякий случай напомню, что спасает исключительно Сам Бог. А Он может делать, всё что захочет. И Он несравнимо более милостив, чем мы. Наверное, знает, что делает...
-
1 балл
Из альбома Введение во храм Пресвятой Богородицы
3 декабря 2014 г. -
1 баллГеоргий, в Евангелии более чем достаточно информации от Господа, что знать очевидный ответ о нахождении души после смерти тела. Для диких народов никогда не слышащих о Спасителе Господь конечно найдет оправдание и будет их судить по закону совести,который он в них вложил. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис.55:8-9). Отчасти есть ответ на мой вопрос в этих словах из Писания.- Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим.8:29-30). - То есть, Он призывает тех, о ком уже знает, что они ответят согласием на Его призыв. Святой Амвросий Медиоланский дает нам вот какое наставление: «Не пытайся найти Господа, пока Он Сам не найдет тебя». Из из всего выше сказанного получается только один вывод- Господь посылает дар веры тем, кого он своим таинственным образом избирает. Других объяснений нет, почему так мало идущих за Христом???
-
1 баллЗдравствуйте всем! Отвечаю по поводу Севастийского мученика, он умер за кого, за Христа. Вы наверное не внимательно читаете мои сообщения. Мученичество за Христа-это и есть один из вариантов крещения. Крещение кровью. А вы про духовный рост. Этот рост должен быть на протяжении всей нашей земной жизни, иначе никак. На мой вопрос ответа нет, но многие пытаются что-то придумать или для самоутешения или находясь еще очень далеко от истинной веры.,за которую если возникнет такая ситуация, всегда быть готовым умереть за Христа не раздумывая. Меня всегда не покидала мысль, что на протяжении уже более 2000 лет с момента крестных страданий на кресте Спасителя большая часть живущих на земле по разным причинам не принимали таинства Крещения и по окончании земной жизни законно сходили на веки в ад!!! Для многих этот вопрос стал тупиком и все больше и больше богословов- профессоров начали проповедовать ересь о не вечности мучений, о возможном покаянии после смерти тела, уводя множество новоначальных с собой в погибель. О преподобном Макарии я давно эту историю знаю, и конечно для нас Христос оставил назидание, как мы должны поступать с людьми. Притча о добром самарянине. Макарий выполнил этот наказ в полной мере. Создатель создал мир из ничего и он как полновластный хозяин установил в нем свои законы, нравятся они нам или нет, это ничего не может изменить. Мир лежит во зле, кто не со мной, тот против меня. Все это Господь нам сказал для того чтобы не было иллюзий у нас в вопросе спасения души.
-
1 баллА если почитать в соседних ветках соцсетей камменты поколения постарше, т.е. родителей вышеописанных подростков - становится понятно, что спасать-то их, собственно говоря и некому... А до этого были эмо, готы, хиппи и панки. Подростковый возраст это всегда нигилизм, протест и революция. Но только за этой мишурой - чистые и ранимые души. Это просто надо увидеть. Не все так плохо.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллДа, интересно читается. ...Пожелаю Софие самого наилучшего во всех православных смыслах!!))
-
1 балл27.10.2018 - 15:20 Протестуя против антиканонических действий патриарха Варфоломея, американский священник Марк Тайсон, ранее бывший настоятелем Успенского храма в Блуфилде (Западная Вирджиния, США), покинул Константинопольский патриархат и перешёл в Русскую зарубежную церковь. «Я уже принят в клир Восточно-Американской епархии Русской православной церкви за рубежом и служу на приходе в Вирджинии», — рассказал РИА Новости священник. Ранее отец Марк написал письмо правящему архиерею, в котором сообщил, что совесть не позволяет ему поминать за богослужениями патриарха Варфоломея, которого он ни разу прежде не осудил за 26 лет службы в Константинопольском патриархате. Это были люди, которых он сам недавно отверг как недостойных иерархов и священников, публично признав каноническую Украинскую православную церковь при митрополите Онуфрии», — замечает священник в письме, текст которого он передал в РИА Новости. Отец Марк отметил, что «аморальные и неканонические действия патриарха Варфоломея на Украине уже способствовали насилию в отношении канонической церкви», которое будет нарастать. «На наших глазах разворачивается церковная, гражданская война, и наш патриарх дал свое официальное одобрение. Новая и независимая „церковь“, которую он создал, состоит из идолопоклонников. Они поклоняются не Святой Троице, а ложному Богу, называемому „свободной Украиной“, и отказались от Церкви своих отцов», — отметил священнослужитель. Так отец Марк объяснил свое решение уйти из Константинопольского патриархата, перейдя в РПЦЗ (в составе Московского патриархата) и объединившись со «страдающей Украинской церковью». «Прошу Вас не судить меня строго за то, что я следую своей совести в этом вопросе. Пожалуйста, помните, что я покидаю очень щедрый и любящий приход, которому служу почти 17 лет. У меня нет другого прихода. Я потерял весь свой доход. Я потеряю много дорогих и замечательных друзей. Источник: РусскаяВесна
-
1 баллЗолотая осень в Питере. Самая теплая вторая декада октября за всю историю наблюдений. Саш, а что это надо сделать, чтобы еще фото выложить? У меня иконка-скрепочка не активна, если в этом дело.
-
1 баллНу что ты будешь делать, батюшки всем скопом взялись искажать истину )) Далеко не все люди сразу готовы воспринимать твердую пищу, иногда приходится что-то упрощать, не ради искажения истины, конечно же Однажды преподобный Макарий шел на Нитрийскую гору со своим учеником и приказал ему идти вперед. Через некоторое время ученику повстречался языческий жрец, который нес для своих нужд тяжелое бревно. Ученик, зная, что это жрец, крикнул ему: «Куда идешь, демон?» Оскорбленный жрец избил его и пошел дальше. Через некоторое время он встретил преподобного Макария, который кротко сказал ему: «Бог да спасет тебя, труженик». Изумленный жрец спросил святого, почему ранее встреченный инок оскорбил его, а Макарий приветствует. Преподобный Макарий ответил, что труд, который подъемлет жрец, неся тяжелое дерево, внушает к нему сочувствие и что Макарий желает спасения его душе. Вступив в беседу с преподобным и убежденный его проповедью Христа Спасителя, жрец принял монашество и стал иноком. Рассказывая об этом своим ученикам, преподобный Макарий заключил: «Злое слово и добрых злыми творит. Доброе же слово и злых соделывает добрыми».
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллРазум наш не имеет границ, но если его выпустить из под контроля, он бед натворит немало. А контроль заключается в жизни по заповедям Нового Завета. Когда мы задаем подобные вопросы, когда они нас начинают "выводить из строя", это и значит, что мы уже забываем о милосердии Божием, которое несравнимо с нашим человеческим. Не помню, кто это сказал из отцов, но смысл такой - не стоит нам людям себя считать милосерднее Бога. И кроме того, надо осознать, что не на все вопросы есть ответы в этой жизни. Ответ можно получить, но он может повредить разум, который к нему не готов. Всему свое время, а пока что у нас есть чем заняться, вот на этом и надо сосредоточиться, это показатель смирения человека.
-
1 баллКонечно, моим соседкам предложи три канона почитать ))). У них свои каноны, скорее я с ними по немощи поучаствую в пересудах. Отсюда Батюшки Амвросия преподобного поучение: всех люби и всех беги - очень иногда спасительно бывает.
-
1 баллДуховное общение это высокая степень духовного совершенства, таких людей единицы в мире, и к нам такое не относится. Поэтому если и возникает какая-то "телепатия", то практически наверняка это бесовщина. Так что, как сказали, Иисусова молитва, исповедь и причастие, пост и молитва - будут держать бесов на удалении. А кто навязывается, тому скажите: вот хорошо, что пришел, давай три канона с акафистом вместе почитаем - избавляет от навязчивых с гарантией )
-
1 баллв Храм хожу 12 лет,многих повидал батюшек,разные по характеру, но Бог дал духовника,он стал другом и всем для меня, пришлось уехать за 300км ,но общаемся постоянно, духовник знает твою душу и всегда поможет, да у каждого батюшки Благодать Божья и свой характер,но не все готовы помочь и выслушать,порой резкое слово или раздражение отталкивает людей, исповедаться можно у любого,а сердце открыть свое только близкому по духу, никого не хочу обидеть,но духовник,он как наставник и лучик света в тоннеле,он Любовь от Бога
-
1 балл
-
1 баллПравославие не объяснить рациональному уму. Ум его просто не видит. Смотрит, но не видит. Адвентисты видят формы, но саму суть не имеют сил понять. Она как-будто скрыта за прозрачной стеной... В начале Православие виделось словно неким светом из-под закрытой двери: какие-то лучи у самого пола. Так хочется понять, но приходит по малости, хотя этого уже достаточно, и хорошо душе... Вот здесь - луч, потом - там. Новым для меня было все. В адвентизме роль лидера - проповедника / пресвитера и актива общины имели определяющую роль. "Плохой", скучный пастор без ораторских способностей или неумелой проповеди, или недостаточно уделенного внимания окружающих, - и все, "любви здесь нет". К примеру, американец-проповедник вначале расскажет о том, какая у него собака, или какое у него недавно было приключение в поездке, и лишь потом под нее подведет какой-то стих из Библии... В Православии Божественная Литургия основана на прошении к Господу, прославлению Его, соборной молитве: не на смертном человеке и его субъективных впечатлениях. В Православии тебя никто не "ведет"/убеждает: поначалу эта свобода даже пугает. Но привязывается человек с Господу, не к человеку. У меня бывает мигрень: это когда огненные мурашки летают перед глазами так, что почти застилают зрение, и давит голову. Однажды прийдя в храм на Всенощную, наступила мигрень: мне еще ехать домой машиной, с собой медикаментов нет, и знаю, что мигрень сама собой ни за что не пройдет... Что делать: в храме все заняты, нужно ждать. Встала я под две иконы Божией Матери, греческие, посматриваю на них, и молюсь своими словами о мигрени. Буквально через минуту прочистилось зрение, мигрень ушла... Радость бурлила в душе: как благ Господь ко мне, грешной. Однажды с детьми (которые покрестились через полгода, сами захотели) читали какую-то заметку о преподобной великомученице княгине Елизавете. Дети говорят: "Интересно. А как нам еще о ней узнать?" Молитесь, говорю, может, она сама вам откроется. В вечеру того дня мы гуляли с детьми на улице. Проходила мимо православная соседка, что-то сказала, а потом добавила: "подождите меня здесь, мне нужно что-то принести". Выходит из дома и выносит детскую книжечку на английском языке о прп. великом. Елизавете: с иллюстрациями и историей ее жизни... Мы с трепетом ее взяли. Соседке мы ничего не говорили, сами забыли об этом... Приехали мы как-то паломниками в монастырь. Был праздник, было место только у Распятия. Мой старший сын не хотел стоять, крутился и начал жаловаться, а у меня опять, неожиданно, разошлась мигрень: все перед глазами мелькает, стоим у свечей, и слезы льются. Я шепнула сыну: пошли я тебе покажу чудотворную икону! Он говорит: "где?" Я подвела его к иконе Святителя Луки Крымского, с частицей мощей, и говорю: "Вот - она! Батюшка Лука помогает, чудотворная икона". И поцеловала ее, показав ему этим пример. Как только моя голова поднялась от иконы, у меня уже никакой мигрени не было. Со слезами потрясения я рассказала это сыну. Как объяснить кому-то то, как бывает, что случайно, наугад, открываешь сборник жизнеописаний святых, какое-то предложение тебя захватывает... А прочитав статью, и всмотревшись, видишь, что сегодня - день памяти этого святого? И то, что ты читаешь - является наиточнейшим ответом на какой-то доселе неразрешенный вопрос... Знакомились мы со святыми по-очереди. Иногда они открывались душе, не уму. Виновата я перед Пресвятой Богородицей. Не верила я в Нее раньше, по-адвентистки. Она и приоткрыла мою веру Ей последней... Нет слов для описания этого опыта. Ее Чистоты. Есть только записи проповеди нашего батюшки в день Ее Успения. Молитвослов - необыкновенная ценность! Какие "молитвы" я из себя выжимала в адвентизме... Они не были молитвами. Если адвентист может записать свои молитвы и молитвы окружающих его, и запишет их, проанализировав, очевидна будет гордость и дерзкие слова к Господу... А Таинство Соборования: разве это можно сравнить с чем-то! Обновленную жизнь после нее. Простите за многословие, и если кого обидела упоминанием политических вопросов. Все это было моим становлением, причинами, способствовавшим мне придти к Господу в Его Единую, Святую, Православную Церковь. В Святом Крещении - София. Спаси Господи. В России не была 11 лет. Отец не отпускает детей в Россию, оставить их не могу. Самое главное, если только Господь сподобит, незаслуженное мною: приехать в Россию, посетить святые места. Ведь я никогда! никогда еще этого не сподобилась. Вы счастливы, что можете подойти к мощам святых угодников Божиих, купить православную литературу, какую хотите, поехать в древние монастыри, храмы. Это самое большое счастье. Я себя отрезала от него когда-то. Нужно ценить данное при рождении: оно не даром дается, но на всю жизнь, для спасения души.
-
1 баллПровидением свыше, думаю, стала изучать социологию, чтобы приобрести иную профессию. Стали четче прорисовываться механизмы, удерживающие человека в некой системе замкнутого мышления и политический метод борьбы со страной, которую победить нужно: насаждением и поощрением западной религиозной организации, изменением мышления русского человека и его самосознания, а дальше - ее завоеванием. Обычный метод, известный социологии. К тому же, социология объясняла насколько важна вера и религия народа для ее самосохранения от вырождения. Тогда же наступил конфликт России с Украиной. Многие люди, с которыми мы делили последний кусок хлеба в России и делили нежные дружеские чувства, плавно перешли на сторону обвиняющего запада. Иные объявляли безразличие и страх за себя. Социология наглядно подтвердила действие механизма на практике: инаковерующие, уже не любящие ни своей родины, ни гробов отцов, ни культуры и тем более - Русской Православной Церкви, - уже не защитники своей страны. Идеология адвентизма не терпет конкуренции: мировое распространение адвентизма - единственная цель, скрытая благими предлогами, якобы Евангелия Христова всем племенам и языкам. Наступала Пасха. Впервые в жизни пошла на Всенощную на Пасху. Забившись в самый дальний угол, на стул, сидела, нахохлившись. Помыслы говорили: "что ты тут села? ну и что? ничего же непонятно", и далее все известные мне адвентистские доводы почему они не-православные... Дальше произошло маленькое личное чудо, думаю. Глядя на иконы, я поняла, что мои предки и родные точно так вот вглядывались в такие же иконы, и молились этим, совершенно мне незнакомым, святым... Предков уже нет... Но Церковь до сих пор за них молится... Незаметно пролетели три часа... С удивлением впервые почувствовала на себе некий необъяснимый покой в душе... сплошную тишину... сладкую такую... так, наверное, ощущается счастье, когда совершенно ничего не нужно: уже все-все есть, и все будет хорошо... Контраст был огромный: от множества суетных мыслей до полного штиля "я". Господь послал мне на путь хорошую воцерковленную женщину, К. (она была в Оптиной, кстати). Катя дала мне почитать на пару недель занятую ею от кого-то книгу "Несвятые Святые" архимандрита Тихона (Шевкунова). Книга казалась очень большой, а знания Православия было очень много: боялась пойму ли я ее. Начав читать, я забросила все, что могла, пока не дочитала до последней страницы... Сердце горело. Я говорила: "что это? Это - Православие?" Дело в том, что я долгое время жила во лжи... Православие мне представлялось только лишь формальностью и обрядовостью (Куличи, крашеные яйца), грозные бабушки и пьющие люди. Это же знали все адвентисты! "Там не должно было быть глубины, ответов на молитву, духовной жизни": фанатично думала я. И тут - такая Книга! Вскоре мне встретился воцерковленный мужчина, друг подруги: умный, терпеливый, молчаливый, настойчивый в общении по телефону. С духовным терпением и рассуждением он как-то смиренно отвечал на мои "каверзные" вопросы-плевелы, застрявшие в моей голове годами. Мне это было нужно тогда: этот человек помог мне в начале пути, а после ушел. Подруги спрашивали что я нашла в Церкви, "ведь не в первый раз замужем", - то есть, неужели не хватило мне религии... Православие совсем иное. Его нельзя даже сравнивать с адвентизмом. Его даже объяснить никому рационально нельзя... Только подышать им, и стать извнутри спокойной и счастливой... И вновь жаждать этой тишины, поскольку мир не давал уже никакого спокойствия: все было словно наэлектризовано стрессом, страхом за будущее, и духом соперничества. Вскоре после этого я была при смерти: проявился вид быстрой и агрессивной аллергии, вызывающей удушение. Пересмотрев свою жизнь в интенсивной терапии госпиталя, впервые ощутила свою собственную смертность, и вообще, легкость умереть из-за малого безобидного вещества, которым пользуются все... Это стало великим благом: я на клеточном уровне поняла, что медлить с определением жизни не нужно. Все, что я хочу, - это "приложиться к своим отцам": моим православным предкам. Начав впервые молиться об усопших (адвентисты этого не делают, как и не верят в существование души), я впервые увидела себя в контексте поколений - одним целым с ними со всеми. Иконы в храме - это словно "семейный альбом" Неба: вот они, повсюду в храме окружают. Господь - рядом. Мои умершие предки тоже здесь, не забыты. Жизнь слилась в единое, неразрывное целое: и святые, и грешники, и умершие, и родина, все вместе - с Господом. Я уйду, но Церковь будет жить, и родина тоже будет. И культура. Все это пересилило и перебороло меня, мою "самость": появилась нужда слиться с вечным, а потом уже не бояться уйти из этого мира... Зарубежный батюшка отказывал мне в Крещении 3 раза: была не готова... Переехав поближе к храму Московского Патриархата, оказалась у нового батюшки первой крещаемой. Они переехали туда в разницу с неделю. Не было в чем крестить меня там, и батюшка договорился, что покрестит меня в старом, закрытом храме женского монастыря, в бочке... Недели и часы до самого моего крещения были наполнены искушениями, порывами гнева и некоей тяжести... Еле волочила ноги... Первые исповеди в жизни... (сколько предрассудков у меня было об исповеди!) На крещении нас было трое: батюшка с матушкой. Каждая фраза святого обряда была наполнена великим смыслом и великой реальностью для меня: истинно, от царства диавола - к Господу иду! От внутренней радости колотилось сердце. Лились слезы. Когда батюшка, взяв меня за руку, повел меня прямо к вратам иконостаса, и сказал мне поцеловать иконы Спасителя и Божией Матери, произошло нечто незабываемое. Поцеловав эти иконы, я словно услышала в своей голове слова: "все, теперь ты- Дома, ты-своя!" И словно какая-то гора окончательно свалилась с моей головы, с плеч. Почти с грохотом. Как-будто пелена какая-то спала с глаз: я стала видеть по-другому. Мне батюшка что-то говорит, поздравляет меня, а у меня в душе Ангелы поют: какое-то торжество света, сладкого мира, счастья, чувства незыблемости, свободы, и освобождения от горы, целой горы мусора... Стало совершенно все равно: кто что подумает, кто что скажет, что будет дальше... Было время Великого Поста. Впервые в жизни оказалась в женском монастыре. Войдя в трапезную: в очень простую, незамысловатую комнату, я была потрясена: я словно почувствовала некую "намоленность": горело сердце, была словно какая-то добрая энергия над головой. (Это первые впечатления и образы, сейчас радостно, но по-другому, без острых ощущений, как было впервые.
-
1 баллСильно! Я знаю, что многие у нас приступят к этой Священной Трапезе по случаю Праздника. Итак должно, как я часто и прежде говорил, не Праздники наблюдать, чтобы приобщаться, а очищать совесть, и тогда касаться Священной Жертвы. Преступный и нечистый не имеет права и в праздник причащаться этой Святой и Страшной Плоти; а чистый и омывший свои погрешения искренним покаянием в праве и в праздник и во всякое время причащаться Божественных Тайн и достоин наслаждаться Божественными Дарами. Но поскольку, не знаю почему, некоторые не обращают на это внимание, и многие, исполненные бесчисленных грехов, видя наступивший праздник, как будто побуждаясь самим этим днем, приступают к Святым Тайнам, на которые и смотреть не должно находящимся в таком состоянии, то тех, которые известны нам, мы сами непременно удалим, а неизвестных нам, предоставим Богу, знающему тайны помышлений каждого. В чем же состоит этот грех? В том, что приступают не с трепетом, но с давкою, ударяя других, пылая гневом, крича, злословя, толкая ближних, полные смятения. Об этом я часто говорил и не перестану говорить. Не видите ли, какое бывает благочиние на олимпийских играх, когда распорядитель проходит по площади, держа в руке жезл, а глашатай объявляет, чтобы было тихо и благоприлично? Не нелепо ли, что там, где торжествует дьявол, бывает такое спокойствие, а там, где призывает к Себе Христос, бывает великий шум? На площади безмолвие, а в церкви крик? На море тишина, а в пристани волнение? К чему ты, скажи мне, беспокоишься, человек? Что гонит тебя? Необходимые дела, конечно, призывают тебя? В этот час ты особенно сознаешь, что у тебя есть дела, особенно помнишь, что ты находишься на земле, и думаешь, что обращаешься с людьми? Но не каменной ли душе свойственно думать, что в такое время ты стоишь на земле, а не ликуешь с ангелами, с которыми ты воссылаешь таинственное песнопение, с которыми ты возносишь победную песнь Богу? !!! Хотите ли, я скажу, чье дело делают те, которые уходят прежде окончания и не совершив благодарственных песнопений по окончании трапезы? Может быть, покажется жестоким то, что будет сказано, однако необходимо сказать по причине нерадения многих. Иуда, приобщившись последней вечери в ту последнюю ночь, поспешно вышел, тогда как все прочие еще возлежали. Вот кому подражают и те, которые спешат прежде последнего благодарения! Если бы он не вышел, то не сделался бы предателем; если бы не оставил соучеников, то не погиб бы; если бы не отторгнул себя от стада, то волк не захватил бы его одного и не пожрал бы; если бы не отделил себя от пастыря, то не сделался бы добычею зверя. Посему он был с иудеями, а те с Господом вышли, воспевая. Видишь ли, по какому образцу совершается последняя молитва после жертвоприношения? Будем же, возлюбленные, представлять себе это, будем помышлять об этом, страшась предстоящего за то осуждения. Творения свт. Иоанна Златоуста Том II
-
1 балл
-
1 баллДа радуется днесь небо свыше, и oблацы веселие да кропят о зело преславных величиих Бога нашего: се бо дверь на востоки зрящая, рождшися от неплодове безплодныя по обетованию, и Богу освящена бывши в жилище, днесь в храм яко непорочное приношение приводится, да радуется Давид, бряцая в гусли: приведутся, рече, Царю девы в след Eя, ближния Eя приведутся, внутрь скинии Божия, внутрь очистилища Eго, воспитатися в жилище, прежде век от Oтца нетленно Рождшагося, во спасение душ наших.
-
1 балл
Из альбома Введение во храм Пресвятой Богородицы
3 декабря 2014 г. -
1 балл
-
1 балл
Из альбома Введение во храм Пресвятой Богородицы
Да радуется днесь небо свыше, и oблацы веселие да кропят о зело преславных величиих Бога нашего.. (из стихиры на Введение) 3 декабря 2014 г. -
1 балл
-
1 балл
-
1 балл