Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 29.06.2019 в Сообщения

  1. 3 балла
    Инна, если Вы внимательно читаете, а похоже что нет. То, там в теме я как раз и отвечал и всех призывал, самое лучшее что мы можем сделать, это молиться за отца Андрея Ткачева и отца Георгия Максимова на божественной Литургии. Что на следующей день и сделал молился на Проскомидии и Ектеньях, заказал и Проскомидию за них. Все! Молиться. Вы спросили, я ответил, заметьте..)
  2. 3 балла
    Инна, сестра, а теперь внимательно задумайтесь о чем здесь говорит преп. Макарий, о каком безрассудном молчании? Очень хорошо подумайте. ну или отец ваш подскажет в храме. Думаю в цитатки играть не стоит больше, их прежде всего самому надо исполнять опытным путем. Я вот немощен, и малого не исполняю. Раньше вот раздавал советы направо-налево, получал иногда такое. Задумался, а стоит ли?))
  3. 3 балла
    Тут собственно чего спорить, старцы Оптинские, конкретно преп. Лев сказал: "Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь." Тут подборка старцев https://www.pravmir.ru/sovety-optinskix-starcev-xristianam-zhivushhim-v-miru/ Ну и в целом, святые отцы учат не давать советов, пока не спросят. Владислав -777 кажется не спрашивает про исповедь, причастие. Сам наверное знает. Тут собственно и кроется весь корень. Не бывать на службе, следовательно не учавствовать в святых Таинствах. А значит и благодати Божией не иметь. Все просто, выдумывать ничего не надо даже. бесы крутят-рулят как хотят без всяких усилий. Потому как без благодати, сил и нет) Брань Невидимую преп. Никодима святогорца почитайте, уверяю очень удивитесь сетям бесовским. Невидимым так сказать...
  4. 2 балла
    Георгий, как видно из того, что Вы писали на форуме, у Вас очень широкий многоконфессиональный круг общения, много чего попробовали. Чем-то это напоминает притчу о двух лягушках, попавших в кринку с молоком - помните? умная сразу сдалась и утонула, а "глупая" барахталась пока молоко в масло не превратилось, и так спаслась. Дай Бог, чтобы мы были из "барахтающихся". "Верующий имеет свидетельство в себе самом" (1 Ин.5:10). Это свидетельство - опытное знание о Боге; каждому оно дается по-разному; но дается, ибо "будут все научены Богом" (Ин.6:45, Ис.54:13). И Господь говорит: "Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите, и отворят вам" (Лк.11:9). Следуйте этому правилу, "барахтайтесь", ищите, стучите, просите, и спасетесь: обретете свидетельство в себе самом, Любовь Божию, понимание Церкви и духовного делания; ...и то, что современный иудаизм - это никакой не корень христианства, а дичок, выросший из ветхозаветного иудаизма. Потому что Ветхий Завет - это путеводитель ко Христу; а современный иудаизм - путь от Христа. Не обращайте внимание на нас, на то, что мы грешные, неумные, во многом необразованные, жадные и лукавые. Начало всего духовного делания - ЗАХОТЕТЬ быть со Христом. Спаси Вас Бог!
  5. 2 балла
    В упор не видел вопроса про Дворкина))) Это ваш вопрос. Ладно, я удаляюсь, у меня поздно, надо на службу готовиться. Всех благ и удачи в предстоящем. Братский совет, занимайтесь больше собой, спасением. Времени мало. Помоги нам всем Господь!
  6. 2 балла
    ну как, здесь на форуме люди сами должны общаться, как мне кажется, а не монологи "сверху" выслушивать, этого и так в нашем мире хватает. В таком общении люди как раз и развиваются, учатся с ближними контактировать. Как получается, ничего страшного... Судя по форумным стычкам (и не только здесь), простейших ведь вещей не умеем )
  7. 2 балла
    тут ведь какое дело, Господь говорит, "не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Вера истинная это дар Божий, который открывается не всем, как мы ясно видим. А если не дан, то кроме как от Бога его и неоткуда получить, посему все слова бесполезны и пролетают мимо понимания, так и останется человек плутать в потемках своей извращенной логики. И еще сказано: "неверующий уже осужден" - на это можно посмотреть и так, что неверие уже само по себе признак осуждения человека, за что-то такое в его душе ему вера не открывается. По милости Божией, причем, ибо если даже и откроется ему, то только к большему осуждению это приведет. Тут только один путь, надо Бога просить, чтоб даровал веру, милостыню творить и дела делать добрые, чтобы Богу показать, что мы сознательно хотим жить на Его стороне. Тогда может и откроет. И за себя просить молитв у других людей.
  8. 1 балл
    За "американского гражданина" молиться - это уж кому дано. Тогда помолимся о рабе Божием Александре и о всех православных христианах!
  9. 1 балл
    И Вам всех благ. Я завтра помяну Вас на службе. Помоги Вам Господи.
  10. 1 балл
    Да вообще-то там травли и нет. По ссылке, которую Вы дали приведен текст выступления на международной миссионерской конференции, которое касается проблемы присутствия священников в киберпространстве. Ни разу не сказано, что о. Андрей или кто-то другой "плохой", и с ним надо что-то сделать. Обсуждаются конкретные слова и их последствия. Нам то что до этого?
  11. 1 балл
    Вы думаете, он возвращается, чтобы послушать Ваших или чьих бы то ни было советов? Диалога то нет. Макарий Великий говорит здесь о другом молчании, которое безмолвие. Что-то Ваш способ приводить цитаты вне контекста начинает напоминать подходы Владислава.
  12. 1 балл
    Инна, на это есть церковь, архиереи в конце-концов, есть кому защитить если что. Если уж вам кто то веру Православную оскверняет, тут считаю бейся до конца. Но и здесь не мало рассуждения надо иметь. А оно по благодати дается. А то и защитить так можно, типа фейсом об тейбол))
  13. 1 балл
    Да Светлана. Вы правы. Вам виднее.
  14. 1 балл
    Мано, а стоит ли сотрясать воздух? Кто-то из великих (святых) говорил, что "думай, что говоришь, кому говоришь, зачем говоришь, и какие это может иметь последствия". Какой авторитет Вы представляете для Владислава -777, чтобы он слушал Ваших советов? Ведь он их не спрашивает.
  15. 1 балл
    Светлана, простите, я не отслеживаю когда Вы бываете на сайте, и что читаете. Какие-то посты были удалены. Это не совет, а крик человеку, который подошел к пропасти, и даже не понял этого.
  16. 1 балл
    Мано, и советы Владиславу-777 мы давать права тоже не имеем.
  17. 1 балл
    Человек любит Бога, но .... людей очень не любит. Ненавидит... И это страшно... И еще при этом, если я правильно понимаю, устраивает консультации о духовном здоровье. Что уже просто ... за гранью как страшно.
  18. 1 балл
    Если все отдается на суд Христа, то зачем высказывать свою точку зрения и соотносить поступки других людей с Писанием)))
  19. 1 балл
    "Просите каждодневно любви у Бога. Вместе с любовью приходит и всё множество благ и добродетелей". (Святитель Нектарий Эгинский)
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Как написано, так и нужно понимать. Нет такого греха, которого бы не простил Господь, кроме хулы на Духа Святого. Один разбойник поверил Христу, заглянул сам в себя, лучше Словами Писания продолжу 40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Св. Евангелие от Луки 23:40-43) Ему просто некогда было работать. Слава Богу, что успел осознать, что профукал свою жизнь и успел покаяться. Милостивый Господь простил его и спас. Как Сам Христос и сказал 77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их… (Св. Евангелие от Луки 1:77) Как сами видите, спастись человек может только Милостью Христа, именно поэтому и говорю постоянно о том, что примириться нужно человеку, с Христом, чтобы спастись. Сложно рассчитывать на то, что посчастливиться быть найденном на покаянии, а не на обсуждении или наставлении кого-нибудь. В чём застанет Господь человека, в том его и осудит. А разговоры обо мне считаю лишними. Мне, как и каждому человеку, ответ придётся давать Христу, но не человеку, а Он, Слава Богу, Сам всё и вся обо мне знает, как в прочем и о каждом человеке. И простыми вопросами, типа да и нет, тут ничего не выразишь. Были времена, когда каждый день ходил, и меня сами священники убеждали, что этого не нужно делать. На данный день года два не был на службе, просто хожу по выходным, в обед, между службами, когда практически нет никого, и можно отдохнуть в тишине душой и телом. Так не поверите, снова не нравится, теперь уже слишком большие перерывы. А если каждый говорит своё, то, что ближе самому человеку, мне для чего всё это слушать? Тем более если все люди разные и нет ни одного одинакового. И как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть. Слава Богу, есть Христос, и по мере своих сил и возможностей Его и стараюсь слушать. Его Милостью и живу. Вот видите сколько пищи для обсуждения и рассуждения, которое никому не нужно. Даже мне. Так как суть всего обычное любопытство, которое жену Лота в соляной столб превратило. Храни вас Бог. .
  22. 1 балл
    ну вроде бы не то же самое, вот ваша дословная цитата, привожу ваши слова, как просили: как еще это можно понимать? И ваши слова, что вы крещены в православном храме, этого еще недостаточно. Вы точно православный человек? Вы прихожанин православного храма, регулярно исповедаетесь и причащаетесь? Пожалуйста ответьте, просто да или нет.
  23. 1 балл
    А как же не потрудился. Вися на кресте принести покаяние. Вот второй висел, легко сойти хотел, доказательств искал. Нашел видимо по полной программе...
  24. 1 балл
    Владислав, вы в своем последнем сообщении задали сразу 16 вопросов, и большинство из них риторические. В этом потоке сознания трудно вообще проследить какую-то основную мысль. Я вам никаких претензий не предъявлял, насколько я вижу, ситуация ровно обратная. Предание о Благоразумном разбойнике с древности прочно укоренилось в Церкви. А Священное Предание Церкви как раз считается переданным нам св. отцами, даже если их имена точно неизвестны. Почему тогда вы говорите, что этого нет в Писании, если это передано нами св. отцами, а по вашей же логике они никогда не говорили ничего из того чего нет в Писании? Кстати, ваши слова о том, что "разбойник вообще не трудился" - это только ваши слова, ничем не подтвержденные. Сказано же в Писании, что "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Значит, разбойник свое усилие употребил, а значит и потрудился.
  25. 1 балл
    Кипрская Церковь начинает сбор подписей в Европе в защиту прав верующих Украинской Православной Церкви. Митрополит Карфагенский Мелетий: все Поместные Церкви разделяют боль Блаженнейшего митрополита Онуфрия о единстве паствы.
  26. 1 балл
    А что если попробовать общаться с людьми по-другому? По доброму. С уважением. И только литературным языком. Осознавая, что все люди немощные и болящие. У всех разные духовные болячки. Осознавая, что Господь Каждому Человеку Дал Жизнь. И каждого человека любит. А что если попробовать не вносить в этот мир еще больше зла? Библия - это 1. Люби Бога 2. Люби людей Не со всеми людьми нужно общаться. С кем то и не нужно общаться, но, при этом не злиться на человека. Не желать ему ничего плохого. Не говорить гадостей. А просто мимо пройти. Пожелав в душе ему всего доброго. Осознавая, что и этого человека тоже создал Господь.
  27. 1 балл
    ну вот, вы же сами цитируете слова преп. Серафима, которых нет в Писании. Православие незыблемо стоит на Священном Писании и Священном Предании, это основы православного вероучения. Повторять тут диалоги с протестантами на темы Предания вряд ли имеет смысл. Если вы себя считаете православным человеком, то я что-то перестаю вас понимать, простите.
  28. 1 балл
    Малоизвестное письмо преподобного Силуана Диакон Павел Сержантов Про это письмо великого русского святого у нас почти никто не знает. Получено письмо в мае 1937 года. А через полтора года, 24 сентября 1938 года, старец Силуан Афонский преставился. Письмо адресовано Вере Алексеевне Лавровой. Она попросила отца Силуана молиться о ней и о Вере Васильевне Кипарисовой. Старец ответил ей по почте. Снятая вручную копия этого письма оказалась в свое время у архимандрита Сергия (Шевича)[1], который весьма почитал старца Силуана. Текст этой копии мы приводим полностью, текст письма набран курсивом. Начинает старец Силуан пасхальным приветствием и молитвой к Богу о Вере Алексеевне и Вере Васильевне: «Христос воскресе! Вера и Вера! Дай Бог вам Духом Святым познать, что душа человеческая – невеста Христова, а Христос ей Жених. Если вы все это познали Духом Святым, то души ваши <так>[2] возлюбят Христа, что день и ночь будете думать о любви и сладости Духа Христова и никогда не будете мыслить мирское, хотя и нужное: купить или продать, но душа так пленена Женихом, что день и ночь думает о Нем». Прервем пока чтение письма. Простой и безыскусный слог старца Силуана, такой узнаваемый... Чудесное сочетание простоты и мудрости. Весеннее письмо с Афона от старца Силуана начинается победной новозаветной вестью: Христос воскресе! Пасха в 1937-м году приходилась на 2 мая по новому стилю. Какая радость была для Веры Алексеевны получить письмо от старца в светлые пасхальные дни. Старец обращается к Вере Алексеевне и Вере Васильевне, называя их по имени, и сразу же молитвенно взывает к Богу: «Дай Бог вам познать, что душа человеческая – невеста Христова». Вера Алексеевна просила у старца молитв, и он охотно откликается – молится в келье и храме, даже письмо начинает молитвенным ходатайством к Богу. https://pravoslavie.ru/115990.html
  29. 1 балл
    не сказал бы, есть разные предания об этом разбойнике, повествующие, что именно он не случайно оказался распят рядом со Спасителем. трудились всё же все, тех, кто совсем не работал, там не было. Но вот оценивает труд только Бог, это да. и даже больше того, человеку нужно еще и осознать, что этого нужно возжелать. Многие такого желания не имеют, и им оно без нужды. Потому многие скорби требуются, чтобы разбить эту нашу броню... А воля Божия на спасение всех грешников есть и так, это нам известно из Писания.
  30. 1 балл
    труд это уже потом, а без дара человек ведь даже и не осознает, что надо трудиться, и что это вообще ему нужно... Будет просто считать верующих дураками, да и всё. Тут все связано в единый клубок, который в полноте понимает и оценивает только всеведущий Господь. Соответственно и промышляет неведомыми нам путями о спасении этого человека. Мы ведь точно знаем, что Он хочет спасения всем до единого людям. И то, что человек еще жив, тоже означает, что Господь еще в его деле точку не поставил. Господь может рассмотреть в любой душе зачатки света и дать им возможность разгореться. Он ведь, как сказано о Нем, "льна курящегося не угасит, и трости надломленной не переломит". ну вот, можно предположить, что по какой-то причине человек изначально и не намерен открывать эту дверь, почему и осужден, а Господь это знает и не дает ему веры.
  31. 1 балл
    Сначало покаяние. Свое собственное. А потом... просим у Бога любовь к людям. Этотяжело! Гороздо проще не прощать, обижаться и видеть "всех насквозь", все недостатки! Но это тупиковый путь. Путь в никуда. Прощать, прощать, прощать, и понимать, что все мы немощны... Не грех прощать, а людей прощать - ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ. Научиться любви без своего собственного покаяния нельзя. Это будет не любовь, а что-то другое. Потихооооооньку, по шажочечку, надо делать то, что по силам... молиться, исповедоваться, причащаться, ограничивать себя, насколько это возможно, в пище. Жизнь земная так быстро пролетает. Прям мухой. Как глупо потратить её на злость, зависть и на сжирающие заживо обиды... Зло пораждает ТОЛЬКО зло. Успех - это Успеть. Настоящий успех - это успеть в этой земной жизни избавиться от греховного смрада. Не успел - огонь Любви Божией его попалит. Пытаемся успеть очистить себя! Покаянием, Молитвой, Причастием, Любовью к людям. Кто знает доживем ли до завтра? Сколько нам осталось здесь времени?? .. и еще обязательно Бога благодарим. Ведь не посылает Он и толики того, чего заслуживаем на самом деле... Святые отцы говорят, что бесы гибнущих губят, стаскивают в ад тех, КТО САМ ТУДА ЛЕЗЕТ. А радивым венцы плетут для вечности. Таинства ( в том числе Исповедь и Причастие), которые происходят в Церкви, дома простому человеку, не рукоположенному в священники, совершить невозможно. И только Таинство Божие, совершаемое рукоположенным священником, независимо от его личных качеств, способно полностью изменить наше тело, мысли и душу. Потому что это таинство от Бога. Это совершенно непостижимо человеческому уму и работает независимо от того, понимаем мы действие этого духовного механизма или нет. Нужно потихонечку начать приобретать духовный опыт. Невозможно обьяснить человеку, что как действует, пока он сам не увидит потрясающие наши органиченны человеческие мозги результаты чуда Божией помощи, и не почувствует действия Таинств в своей жизни. Не теряйте времени.
  32. 1 балл
    а помолчать Вы можете? а то слишком много ада с его знатоками. У меня тоже возникает такое ощущение. а у меня нет такого ощущения. троллить уметь надо, (вызвать в собеседнике азарт) а тут такое, что кроме жалости - ничего. ну или врачебный интерес... а среди нас докторов нет, насколько я знаю
  33. 1 балл
    Георгий, а зачем Вы это здесь написали? Вы пришли сюда проповедовать? обличать? перечислять все существующие грехи? просто ругаться? К кому конкретно Вы обращаетесь? Есть ли у Вас какие-то вопросы? Вообще-то на этом форуме принято подтверждать свои слова ссылками на Писание, святых отцов или деяния соборов и т.п. Вы часто упоминаете Бога, ангелов, апостолов, богословов и пр. Обоснуйте, пожалуйста, например такие Ваши утверждения: А ведь ещё царь Давид сказал "Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?" (Пс.26) Откуда Вы взяли, что Бог создал ад, чтобы там кого-то мучить? Где об этом сказано? Нигде. Это Ваши измышления. Где и кто в Православной Церкви так говорит? Я слышу и от священников, и от епископов, и от богословов прямо противоположное. "Бог есть Любовь" - сказал любимый ученик Христа святой апостол Иоанн Богослов, а не кто-то "позднехристианский вроде Мартина Лютера". Ну, и так далее. У меня тоже возникает такое ощущение.
  34. 1 балл
    Простите меня, но Вы сами себе ходячая угроза. В Вас есть та разрушительная сила, которая как стена стоит между Вами и Богом. Это нераскаянные грехи: гордыня и неверие в Бога и Богу. Читайте православную литературу, святых отцов. Когда-нибудь у Вас обязательно прорвется этот нарыв. Желаю Вам всего самого лучшего.
  35. 1 балл
    Значит, Вы ищете не спасения от Бога, а чего-то своего. Не устраивает Вас "быть чадом Божиим" (Ин.1:12). Сразу вспомнился этот отрывок из Евангелия от Иоанна: "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, ...Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ин.12:37-40). А воздух откуда взялся? Его тоже Бог создал, чтобы все дышали и жили. И Бог никого "не терзает". Человека мучает грех. А самое страшное мучение - это лишение общения с Богом. Но это происходит по воле человека, потому что Господь сказал: "Не хочу смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему"; и ещё: "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20). А "отворить дверь" или нет - это уже воля человека. Георгий, может быть и святой, узнаем через 100 лет. И те люди, которые "десятилетиями прожили в монастыре", может быть тоже святые, хотя Вам они кажутся хуже. У Бога Своя мера. Конечно, главная наша цель, а лучше сказать - стремление души - стать святым и быть с Богом. Но для большинства - это конец пути в земной жизни. А в течение земной жизни цель христианина - познать свою немощь, научиться каяться и встать на путь обретения смирения, которое есть "одеяние Божества". А если человек идет в церковь не ради покаяния, а чтобы явно видеть своё "духовное совершенство", свою "святость" - то это лжедуховность и прелесть, которые, особенно ярко проявляются в протестантизме и сектантстве. А Православие - это вера грешных и больных людей, которые хотят вылечиться. P.S. Надеюсь Вы вернулись на этот форум не для троллинга, а для того, чтобы что-то найти для себя.
  36. 1 балл
    --sola fide sola gratia и sola scriptura- даже эти слова можно понимать по-разному. Спасаемся только верой? - но и бесы веруют и трепещут. спасаются ли они. Нужно творить дела веры, тк вера без дел метрва. Можем ли мы творить нечто доброе без помощи благодати? нет. Каким образом благодать подается? Вообще - Дух Божий - Дух благодати и истины дышит, где хочет. Другое дело, что не каждый восприимчив. Нужен добровольный отклик человека. Что касается писания - книги не всегда были и не все могли читать. Но традиция продолжается через апостолов - от священника к священнику, от священника - мирянину. А в случае с отшельниками - напрямую, или через ангелов... Известно, что св Мария Египетская, ушедшая в пустыню на покаяние, каким-то образом знала писание ( с которым не была знакома до). Писание можно понимать узко - только ВЗ и НЗ, можно шире. Со времени пришествия Христа Спасителя закон Его написан в сердцах наших. а будем ли мы внимательны и исполнительны... Есть отдельные слова :"только верой", "Только благодатью"-, но это не разделяется в жизни по вере, по благодати, по Слову Божьему --- С ЭТИМ кривым православием, как и с православными, вам делать нечего. вы внешний человек. а если войдете - вам станет яснее. собой займетесь. Если у лютеран вам все ясно (что Лютер в чем-то заблуждался) и хотите вернуться - вольному воля. Вспомнилось, как Шеллинг Гегеля припечатал - "духовный колебан". Желаю Вам всяческих благ, первое из которых - прийти в разум.
  37. 1 балл
    Как вы уже в этой теме неоднократно показали, вы не понимаете Евангелие. Потому этот ваш вывод не стоит того, что бы его серьёзно воспринимать. Апостолы и святые следовали Христу и проповедовали в Его Духе, так как Церковь — единство Бога и всех верующих в Него согласно заповеди: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17:21). Так что вы опять чепуху смололи. Очередной ваш нелепый вывод. Да, свят только Бог, но Он един с верующими в Него в Его Церкви и действует через них — эти действия Бога и называются святостью, и верующих Он исцеляет по Своему обетованию: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Лк. 5:31). Я вам уже возразил на эту вашу хулу на Бога. Потрудитесь перечитать мой аргумент и уяснить его. Вы не умеете читать? Или слов не понимаете? "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3), "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Ин. 12:26) В том-то и дело, что "дышать" Богом для человека так же естественно, как и воздухом, а Бог ещё помогает Собой "дышать" — все Его заповеди исполнимы с Его помощью, и об этом вам уже сказали. То, что вы не желаете принимать сказанное вам — ваша проблема. Помогло тем, что я жажду стать святым и стараюсь с Божьей помощью от всех грехов освободиться — это путь на всю жизнь. А Бог наш — Бог кающихся и Спаситель согрешающих: "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мф. 9:13) Георгий, если вы продолжите игнорировать предлагаемые вам объяснения и повторять свои глупости о Боге и Церкви, то к общению на форуме вы не готовы и зря к нам пришли. Ясно?
  38. 1 балл
    https://azbyka.ru/obozhenie Значит нет у них Дара, исходящего от Отца светов. (Иак.1:17)
  39. 1 балл
    Весьма опасно ходите...
  40. 1 балл
    Вы проповедуете,выдуманного вами Бога,Бог ваших проповедей и Бог Евангелия не одно и тоже.В средние века в германии тоже жил один проповедник,так как Бог повелел жить не смог и поэтому выдумал любящего Бога и его проповедовал))),звали его мартин лютер и по словам предания, его сейчас действительный Бог терзает в аду безбожно)
  41. 1 балл
    Георгий, все Ваши утверждения неверны: Во-первых, "вся суть" Евангелия не в том, что Бог что-то ставит в вину человеку, а совсем в обратном - в том, что Бог посылает человеку Благую Весть о спасении. И для этого человеку нужно только покаяться ("В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное." Мф.3:1-2) Во-вторых, человек не обязан спасаться. Бог разрешает ему поступать по своей воле. Каждому человеку Бог дает знание истины ("И будут все научены Богом" Ин.6:45), и каждый волен делать то, что хочет. А вина человека не в том, что он что-то не умеет, а в том, что "Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы" (Ин.3:19). Мы не просто не умеем плавать; мы возлюбили тьму, и дела наши злы. И чтобы спастись от этого зла, необходимо покаяние. Но оно возможно только в Церкви, учрежденной Христом, как написал вышей Андрей.
  42. 1 балл
    Подсказать-то несложно — проблема в том, что она для вас, как внешнего по отношению к Церкви человека, останется недоступной: "мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." (1 Кор. 1:23-25) Спасение в православии — восстановление единства с Богом с Его же помощью в Его Церкви. Бог никого не мучает: ад — это осознание человеком того, что он своей жизнью выбрал отказаться от Бога. Вы напрасно тратите своё время на чтение книг по христианству: вне Церкви у вас не будет их целостного непротиворечивого восприятия — вы и дальше продолжите задавать дилетантские вопросы и не понимать ответы на них.
  43. 1 балл
  44. 1 балл
    Конечно, стоит задумываться; только Господь никому ничего не навязывает; лучше говорить не о предначертаниях, а о Воле Божией. Может быть потому что душа ищет утешения, а оно только в Господе. Одиночество заложено внутри нас, возможно, это та самая калиточка к Богу: "и призови Мя в день скорби твоея, и изму тя, и прославиши Мя." (Пс.49:15). И кстати, может быть, когда научаемся эту калиточку открывать, то и внешнее одиночество проходит.
  45. 1 балл
  46. 1 балл
    Неожиданно для себя в статье митрополита нашла вот такие слова: Митрополит Лимасольский Афанасий http://pravoslavie.ru/121051.html Думаю, может и Вам они пригодятся.
  47. 1 балл
    Георгий, у вас какой-то странный подход. Вы ходили не знаю где, слушали не знаю кого, анализировали не знаю как, а потом сделали вывод разом о всем православии ) С богословием спасения в православии уже давным-давно все в полном порядке, трудами Церкви и св. отцов, и уж проф. Осипов никак не является финальной инстанцией, так что, лекцию можете не искать и не выкладывать. Возьмите что ли обычные семинарские конспекты по догматике и посмотрите. Там вроде все описано, об обожении и спасении. Чем занималась Православная церковь тысячу лет? Тем, чем ей и повелел Господь - быть столпом и утверждением Истины. Врата адовы не одолели ее, и не одолеют. Опять же, судить о деятельности церкви за это время можно по количеству святых, которые она явила. В православии их многие и многие тысячи. Серафим Саровский, Сергий Радонежский, оптинские старцы и многие другие. Если протестанты настолько слепы, что это не замечают, что ж... возвращайтесь в свою общину, живите как можете. да, все правильно, и общий контекст как раз такой, что сделать это без благодати и помощи Бога, одними человеческими силами, невозможно. А благодать подается через Церковь.
  48. 1 балл
    Георгий, ни Осипов, ни даже Святейший патриарх Кирилл не конечная инстанция. Границы Православия определены соборными постановлениями. Коими, конечно, Православие не исчерпывается. Помимо догматов и соборных решений существуют теологумены - богословские мнения.. Осипов ладно, Вы сами Евангелие "анализировали". Подкрепите свои выводы местами Писания. И ответьте, если хотите, на наводящие вопросы, которые я Вам задала выше. Наша традиция Вам чужда, судя по сообщениям. А тон категоричный. Пришел человек навести порядок... Адаптировать, что ли..
  49. 1 балл
    вы похоже что-то не так анализировали, в православии все строго наоборот, основной мотив - ничего своими силами )) Вот, в евангелии от Иоанна Христос прямым текстом говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Потому Христос и Спаситель, что спасение человека изначально стало возможно через распятие и воскресение Христово, и в течение всей жизни каждому человеку требуется благодать Божия, которую он получает через Таинства Церкви Христовой. Без Христа в принципе спасение невозможно. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Не понимаю, где тут вообще можно увидеть что-то о "только своих силах"... Вам бы как-то подучиться на тему православия, если оно вам конечно надо...
  50. 1 балл
    И бесы веруют и трепещут.. А вот достаточно ли этой веры ?Бог - начало и основание нашего спасения, но требуется синергия - добровольное соработничество. Вера должна быть соблюдена. Ее нужно не просто иметь, но подтверждать делами. Это известно всем читавшим Евангелие. Мы знаем, что человеческие дела сами по себе не спасают. Но нужно деятельное согласие. А Вам интересно узнать что к чему в Православии, или оспорить?
×
×
  • Создать...