Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.11.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Конечно. Апостол другим словом назвал, всегда радуйтесь, за все благодарите. Но думаю именно это они и имели в виду - удалять печаль.
  2. 2 балла
    Я уже размещала ссылку на вопрос о стадионе возле Святогорской Лавры. Вот сюжет из новостей, коротенький. Тут уже показан компьютерный проект спорт.комплекса. И вот интересно как по документам видно, что те, кто давал одобрения на строительство, там и не были, так как указано о местности лишь "трава и сорняки". Ещё одно испытание веры для Украины. С Божией помощью всё победим!
  3. 2 балла
    Валерий, одним словом суета. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – всё суета! Сказал я в сердце моем: «дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром»; но и это – суета! И обратился я и увидел еще суету под солнцем; человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. «Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?» И это – суета и недоброе дело! Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это – суета! И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Суета сует, сказал Екклесиаст, всё – суета! Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей. Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Слова мудрых – как иглы и как вбитые гвозди, и составители их – от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг – конца не будет, и много читать – утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Вот Валерий благодаря тебе сейчас и прочитал всю книгу Экклезиаст. Прочти и ты, и правда сколько суеты) Экклезиаст А здесь толкование: Все содержание книги Екклезиаста служит как бы ответом на вопрос: в чем счастье на земле, возможно ли для человека полное, совершенное счастье (Еккл 1.3, 3.9, 5.15, 6.11)? На этот вопрос Екклезиаст самым решительным образом дает отрицательный ответ. Ithron – так называет он совершенное счастье – в отличие от временных и скоропреходящих радостей – невозможно для человека. Ничто в мире и в жизни человека не может дать такого счастья. Отсюда все суетно, все ничтожно и бесполезно. "Суета сует, все суета«. https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_24/
  4. 1 балл
    Владимир, женственность женщин - от Создателя. Если некоторые из них выглядят мужеподобно - это от гормонального перекоса мб. Одно из отклонений от нормы. Желаю Вам найти хорошую работу и разобраться в волнующих вас серьезных богословских вопросах! за слово "худорлявые" спасибо, прямо порадовали аудиально )
  5. 1 балл
    Вопросы действительно серьезные и богословские ) 1) Адама и Еву изображали художники средневековья, но вряд ли эти изображения были достоверными. С другой стороны, Бог творит все совершенное, поэтому и Адам и Ева до грехопадения, безусловно, были совершенны с точки зрения тела и души. Прочее от нас на данный момент скрыто. 2) Вопрос не в самом этом факте, а в его трактовке человечеством. Тот, кто никогда не знал ничего лучше, для того это будет лучше всего на свете. Так, если отстраненно от всего многовекового хайпа задуматься, это всего лишь что-то вроде чихания ) До грехопадения люди не имели плотских отношений друг с другом, поэтому также на эту тему ничего нельзя сказать. 3) Человек должен царствовать над природой, в том числе и над своим падшим естеством. Животные они естественны, живут только по природе. А человек, как образ Божий и подобие, призван быть сверх-естественным. Но надо сказать, это не только тяжело, но и вообще в принципе невозможно, удерживаться от греха без помощи благодати Божией. Для этого и создана Церковь, чтобы давать людям эту силу противостоять дьяволу и спасаться. Это очень наивные рассуждения. Дело не в женщинах, а в греховном повреждении всего человечества. даже если все женщины были некрасивыми, похоть бы никуда не делась, просто немного сместились бы стандарты общества, да и всё. Народная пословица говорит, что свинья везде грязь найдет.
  6. 1 балл
    Почему, Господи? «Ведь имя Тебе Любовь! Почему же, ответь, почему!». 23.02.2018 Пресс-служба Димитриевского монастыря , Протоиерей Сергий Баранов День был пасмурным, сырым и серым. Нет. Он был совершенно мрачным, черным. Этот день был невыносимым. Машина двигалась по городу уныло и монотонно. Я хотел, чтобы она ехала еще медленней, чтобы автомобиль совершенно остановился, повернул обратно, только не туда. Меня везли на отпевание маленького четырехлетнего мальчика, которого выкрал маньяк, зверски издевался и жестоко убил, размозжив маленькую детскую головку молотком. Три дня город помогал родителям, молодым людям, разыскивать их ангелочка. Никто и не предполагал, что он находится совсем рядом в погребе соседского дома в страшных мучениях, в детском ужасе леденящем кровь. Мы ехали туда. Возвращаясь памятью туда, на то отпевание младенца, я невольно ставлю себя на место его родителей, на место его самого, на место матери убийцы, на место маньяка, и везде мне находится место, потому, что я человек, человек еще с маленькой буквы, тот в котором есть поражение природы. Есть болезнь страшная, ужасная. И если я увижу это очень остро, чутко и буду лечиться с помощью Божией, т.е. соблюдать Его рецепты, Его предписания я смогу ее победить. И наоборот, если все будет пущено на самотек, болезнь будет прогрессировать, развиваться, и произойдет ужасное – из богоподобного существа я могу стать скотом, зверем, уродом. Процесс выздоровления предполагает принятие горьких лекарств, процедур, соблюдение режима. Все это ограничивает мою свободу, мое хочу. Но и дает результаты. Я начинаю чувствовать себя хорошо, у меня повышается настроение, появляется чувство радости, и вместе со мной радуются и мои близкие и мой Доктор Господь Бог. Ему же слава во веки веков. Аминь. http://dimitrus.ru/media/articles/497/
  7. 1 балл
    "Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, – суета! Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность – суета.
  8. 1 балл
    Жванецкий отдыхает. Простите, если обидела. Не понимаешь, как воспринимать такие тексты. Может просто не доросла.
  9. 1 балл
    - перестать бы смотреть телевизор вообще и этим немного успокоить свой воспаленный мозг - интернет пространство можно использовать для получения важной и полезной информации... а не только для рассматривания в соцсетях кто что съел на обед... - картошка так и остается картошкой и в дорогом ресторане и в столовой. - не моего ума дело кто и как живет ... а вот зависть - это как болезнь, гниль которая сжирает человека.... - нет на земле места без печали.... только наше сердце может стать таким сердцем, если в нем живет Бог. - мы все .. как в гостинице.. у кого-то номер побогаче, у кого-то подешевле... потом все это оставим... - да, у интернет пространства есть свои особенности - не видишь с кем общаешься... но за ником - живой человек... любое зло, которое ты несешь в любом пространстве - возвратится. - думать, размышлять, анализировать - духовная работа- это путь, который длится всю жизнь. - принять как факт, что Господь всесилен.... и просить помощи только у Бога... - просить у Бога именно вразумления - изучать православие... Вера - это неиссякаемый источник радости и уникальных знаний. - пытаться разглядеть свои грехи... мы не представляем себе степень нашего греховного повреждения. - молитва исповедь причастие ... иначе никак.... - всех простить... это важно... - не злиться ни на кого и не обижаться... обида - это гордыня - никого не осуждать - с Богом можно все преодолеть... а без Бога все истлеет... - Хочешь изменений? Сам стань этим изменением. - Обо всех своих печалях не говори ни с кем. Только Богородице все рассказывай. - Все дело в нас самих... в нас все.... .... все в нас.... всегда ищем причину только в себе... - потихонечку .... но точно зная, что без этого нет счастья... идем к воцерковлению. - если по честному проанализировать, и подумать про причины и следствия событий своей жизни, то можно проследить действие духовных законов. - незнание духовных законов, не освобождает от ответственности. - а лечиться надо... и не всегда это приятно. - все можно исправить, ЕСЛИ отказаться от самооправдания ... и искренне покаявшись .... молиться, исповедоваться, причащаться... - мир дуален.... что не свет - то тьма.
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    Марина продублирую фильм с ютуба, наши Украинские братья заблокированы на многих доменах, майл.ру в том числе.
  12. 1 балл
    Про образ и подобие очень полную статью прочитал об этом. На курсах видно когда болел, упустил именно эту тему. Спасибо что напомнили. Большинство учителей Церкви считают, что разница между образом и подобием Божиим в человеке заключается в следующем. Образ есть данность, полученная от Бога, дар, характерная и неотъемлемая часть адамовой природы. Человек, сотворенный по образу Божию, представляет собой как бы живую икону Бога. Наличие образа Божия в человеке отличает его от всех остальных тварей. Подобие же Божие в человеке – это возможность развить свой имеющийся образ до преподобия, совершенства. К этому непрестанному усовершенствованию был призван Адам (и призваны все мы). Богоподобие – это цель жизни, итог подвижнической деятельности святых. К богоподобию призывает нас Творец, когда говорит: Яко Аз есмь Господь Бог ваш, и да освятитеся и будете святи яко свят есмь Аз Господь Бог ваш (Лев.11:44). Церковнославянское слово преподобный означает «святой». Этим эпитетом издревле именовали людей богоугодной аскетической жизни, по преимуществу монахов, за которыми наименование «преподобный» закрепилось как форма святости. В этом смысле становится понятным призыв апостола: Подобни мне бывайте, якоже аз Христу (1Кор.4:16). Следует подражать святым в их стремлении к раскрытию в себе богоподобия, поскольку они стали преподобными, подражая (уподобляясь) Христу. Человек – венец мироздания; весь мир сотворен ради него. И в этой мысли нет губительной гордости и самообольщения, ибо речь идет не о личных достоинствах и заслугах какого-либо человека, а о нашем великом предназначении – стать подобными Богу: Яко да будете сынове Отца вашего, иже есть на небесех (Мф.5:45). https://azbyka.ru/o-sotvorenii-adama-po-obrazu-i-podobiyu-bozhiyu
  13. 1 балл
    Ну и еще смирение в этом выражается, когда мы всех окружающих считаем святыми ангелами, а себя последними грешниками. А отсюда проистекает, как Господь сказал прп. Силуану Афонскому - ум во аде держать, но не отчаиваться.
  14. 1 балл
    По сути, молитва — действие Самого Бога в человеке: свят ведь только Господь. Соответственно, "святые молитвы" — те, что приняты Богом: согласные с Его волей. Потому таких и просят. А "несвятыми" можно считать гордые молитвы — таковы, в принципе, все наши собственные.
  15. 1 балл
    Миленькая, Вам надо идти в храм и попросить священника дать Вам какое-то правило, как молиться за своего сыночка. Это будет и Вам в утешение, и ему подспорье, и оба Вы будете вместе в молитвенном общении. Может быть Псалтирь, может быть 17-ю кафизму, может быть ещё как-то - как батюшка скажет.Судить виновных, если таковые есть, предоставьте Господу. Если же возьмете суд на себя - можете повредить и себе, и сыну. И запомните, сын Ваш - ЖИВ, у Бога все живы.
  16. 1 балл
    Я сама мама и, к сожалению, понимаю, что чтобы мы тут не написали, какие - бы слова утешения Вам не подбирали, утешить или хоть малость уменьшить, облегчить Вашу материнскую боль мы тут не сможем. Но есть Та, кто реально может Вам помочь , утешить и облегчить боль от разлуки с вашим сыном , не смерти, а именно временной РАЗЛУКИ. Это наша Богородица. Только Она, наша Пресвятая Богородица, на глазах которой был распят и умирал в страшных муках Ее Сын, не только Она может понять всю глубину Вашей скорби, но и явить реальную помощь. Идите к Ней, идите в храм или дома - изливайте Ей ваше горе. Только Она может притупить боль , убрать отчаяние и дать четкое понимание, того что Ваш сын, не умер, а жив у Христа, вы временно разлучены и Ваша задача здесь, пока вы живы молится за него, менять свою жизнь в память о сыне, чтобы потом быть вместе с ним навсегда в радости и с Богом. Помогай Вам Пресвятая Богородица!
×
×
  • Создать...