Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.05.2020 во всех областях
-
5 балловВо время праздников христианских ведь и небесный мир тоже празднует, гораздо торжественнее, чем наш земной. И в каждом таком празднике великий смысл присутствует, вложенный в него Богом. Времена и сроки судеб человеческих тоже находятся в руке Божией, и предание православное гласит, что смерть на праздник это награда от Бога, как итог жизни или даже покаяния последних секунд её. Ну а подробности той награды это уже дело нам неведомое. Для нас только в ад не попасть - уже награда, больше которой и желать нельзя.
-
5 балловДорогие наши братики Георгии (и в миру и в крещении). С праздником! Веруйте, что св.Георгий Победоносец всегда молится о вас!
-
4 баллаПрисоединяюсь к этим пожеланиям! Братия Георгии, подражайте вашему Небесному покровителю! Святый великомучениче, Георгие, моли. Бога о нас!
-
2 баллаНе, не второй, давно уже. Самоизоляция, без храма, со скверными, порой ложными новостями... А что мрак то наводить!? Ой, вот написала, не подумала, дала повод за слово зацепиться
-
2 баллаПоздравляю всех Георгиев с Днем чествования св. вел.мч. Георгия Победоносца!
-
1 балл
-
1 баллОтец Нил рассказывал историю из русского патерика. (По памяти). Во времена митрополита Филарета Дроздова жил один иеромонах. И был он сильно борим страстью пьянства. Пил до безобразного состояния, пропивая порой даже одежду. Братия монастыря находили его в таком состоянии, приносили в монастырь, отмывали, одевали.. а через несколько дней все повторялось опять. Был он запрещен в служении, но ничего не помогало. И так продолжалось много лет... И вот однажды перед Пасхой монах перестал пить. Неделю не пьет, другую... святитель Филарет разрешил ему сослужить ему на Пасху. Служба закончилась, иеромонах сел на стул и умер. Одна из главных целей нашего земного существования состоит в том, что мы должны смириться перед Богом. Познать, что без Него мы "не можем творити ничесожи", поставить все на свои места, понять, кто есть человек и кто есть Бог. И утвердить в этом смирении свою волю. Видимо, монах через пьянство смирился и Господь забрал его душу прямо из алтаря. Попал ли он в рай? Да, скорее всего...
-
1 баллДумаю, слова A Lost Sheep нужно понимать так как он их выразил, т.е. не больше и не меньше. В противном случае все убийцы, растлители и другие порочные так же попадали бы в Рай. Следовательно, на праздник Пасхи, а мы как раз об этом имели веду, нужно действительно заслужить всей своей жизнью или по крайней мере всеми своими силами на сколько нам позволяют наши немощи идти по пути праведности и в этом случае не смотря на наши падения Господь может нас сподобить на праздник Светлой Пасхи представится перед Богом помилованными в силу стремления и не смотря на наши промахи иметь упование на милость Божию.
-
1 баллОтец Лостшип недавно говорил, что смерть на праздник еще заслужить надо. Т.е. связь смерти с праздником обратная. Не человек умирает на праздник и за это получает бонус. А наоборот, он живет так, или раскаяние человека так велико, что он получает смерть на праздник, как подарок от Бога. Я так понял.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллНу фсё... Фсё пропала .. ждём опровержений и советов открыть ссылку. Научно-атеистичекие изложения личных дОгматов щас польются...
-
1 баллhttps://azbyka.ru/pashalnye-pesnopeniya Здесь только о верных. И никого другого.
-
1 баллЛетят, летят воспоминания… Памяти митрополита Иоанна (Снычева) Источник: Православный Санкт-Петербург На протяжении всей истории нашего Отечества в эпохи духовной смуты и разорения государства промыслительно появлялись великие молитвенники, заступники и печальники Земли Русской. Они возвещали народу правду Божию, выводили его на путь спасения и единства, безстрашно обличали грехи и пороки. Вот и на исходе XX века наш многострадальный народ, измученный новой смутой и разорением страны, нашёл своего пророка в смиренном митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Иоанне… После долгих лет вынужденного молчания Русская Православная Церковь в лице Владыки Иоанна заговорила в полный голос о самых важных вопросах и проблемах жизни России. Выступления и статьи митрополита Иоанна сняли табу с различных вопросов, десятилетиями умалчиваемых, открыли для многих Православие как великую духовную и нравственную силу возрождения России. Владыка неустанно стремился к воцерковлению нашего народа. В эти годы под видом «обретённых свобод» в нашем обществе началось соблазнение людей «золотым тельцом», культом наживы: страну захлестнула волна сектантства, оккультизма, колдовства. Появились многочисленные западные проповедники, лжеучители, сеющие ереси и расколы. Началась религиозная война. Именно Владыка Иоанн указал на опасность, которая постоянно угрожала Православию и России со стороны агрессивного Запада, стремящегося завладеть душой нашего народа, вытесняя из духовной жизни веру в Бога, порабощая грехом сребролюбия. На вопросы, как спасти народ и страну от этого зла, Владыка отвечал: «У нас есть единственный путь спасения — путь объединения вокруг наших вековых святынь, возрождения русской соборности и державности, духовного прозрения и очищения. Сумеем пробиться к Богу сквозь толщу лжи и клеветы, нагромождённую христоненавистниками — значит, сумеем возродить Святую Русь…» Николай Симаков Источник: Православный Санкт-Петербург 2 ноября 2009 г. https://pravoslavie.ru/37837.html
-
1 баллНе совсем в таких красках. В Оптиной сейчас карантин, для этого выделены специально гостиничные корпуса (гостиницы все равно закрыты), и всех с симптомами ОРВИ туда отправляют на изоляцию. Точное число мне неизвестно, человек 30+ возможно, вчера говорили, что уже 15 человек на выписку из карантина готовятся. Человека два или три с более серьезными симптомами отвезли в Калугу, но с "десантом" это не связано, это было за три дня до него. Теперь касательно "десанта", приехала небольшая группа медиков из Москвы, по личной просьбе Патриарха они ездят по монастырям и берут тесты у монашествующих. Вчера быстро взяли тесты у всех и уехали, тест занимает 10 секунд. Насильно никто никого не тащил, на трапезе было объявление о тестах, сдавать пришли кто хотели. Паники никакой нет, обстановка повседневная, вот этих апокалиптических настроений, как из ролика, никто не разделяет, слава Богу за всё. PS Михалкова я лично не воспринимаю как значимый источник информации, начиная с названия передачи "Бесогон" (вопрос еще, кто там кого гоняет) и заканчивая некоторыми подробностями его биографии. Ролик он конечно так умело сделал, профессионал. Просто немного противно, когда человек вроде бы говорит о манипуляциях, а сам именно этим же и занимается. И ничего особо нового он и так не сказал.
-
0 балловПрошедшей ночью в Минске умер еще один священник, настоятель храма Марии Магдалины 87-летний протоиерей Иоанн Хорошевич (священник с 1961 г.). Он умер на ИВЛ; по сообщению священника Александра Шрамко, у него был положительный тест на ковид. Официально сообщается лишь о «тяжелой болезни», от которой скончался священник. Напомним, что ранее от коронавируса умер минский священник Геннадий Бутько. Список заболевших коронавирусом клириков РПЦ растет с каждым днем. Напомним, что ранее депутат, писатель Сергей Шаргунов сообщал о подозрении на коронавирус у его отца, протоиерея Александра Шаргунова. Диагнозподтвердился, священник в тяжелом состоянии. Заболела также супруга протоиерея Александра. На странице в ВК выпускников Центра дополнительного образования МПДАсообщают о заболевании коронавирусом некоего монаха Андрея («Андрея-травника») из Троице-Сергиевой лавры (состояние тяжелое); архимандрита Мелхиседека (Артюхина), настоятеля подворья Оптиной пустыни в Москве (двусторонняя пневмония); архимандрита Илии (Рейзмира), одного из старейших насельников ТСЛ (1944 г.р., в постриге с 1969-го) (состояние тяжелое); с 24 апреля в больнице находится игумен Киприан (Ященко), преподаватель МДА, бывший директор Центра дополнительного образования МПДА (состояние тяжелое).
-
0 балловУмер заразившийся коронавирусом главный врач Троице-Сергиевой лавры Главный врач Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков) скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте монастыря. ... В монастыре отец Тихон исполнял послушание главного врача Троице-Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии, этому послушанию батюшка отдавал все свои силы. Каждый брат Лавры и студент МДА мог обратиться за помощью к отцу Тихону и помощь незамедлительно оказывалась. Часто, уже заполночь, в кабинете отца Тихона горел свет и порой до утра детально разбирал и изучал выписки и эпикризы больных. Источники: https://ria.ru/20200506/1571022594.html http://stsl.ru/lavra-news/prestavilsya-ko-gospodu-igumen-tikhon-barsukov/
-
0 балловПопулярный в РПЦ МП проповедник и духовный наставник, духовник Введенского женского монастыря в Иваново и общества "Радонеж" архимандрит Амвросий (Юрасов) госпитализирован с коронавирусом, давшим осложнение в форме двусторонней пневмонии. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", об этом в соцсетях написал 4 мая председатель общества "Радонеж" Евгений Никифоров. Вместе с 81-летним о. Амвросием, с тем же диагнозом, госпитализирован клирик того же монастыря иеродиакон Елеазар (Титов). По словам Евгения Никифорова, в настоящий момент у обоих монахов состояние средней тяжести.