Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.07.2020 во всех областях
-
4 баллаДобавлю, чтобы Вас ободрить. Давно, еще не была воцерковлена, моя дочь 10 дневная, лежала в больнице со страшным диагнозом. Я понимала, что врачи в принципе делают, что могут, а болезнь не сдавалась. И вот тогда, мой последний шанс был идти в храм. Это была моя последняя надежда. Вот с этой болью я пошла к Пресвятой Богородице. И всю боль излила Ей. Она спасла мою дочь без всяких условий и обетов с моей стороны. Но это чудо было мне явлено. Так что уже никогда в жизни я не могла сказать, что это только врачи спасли. Всегда помнила, Кто явил милость. Сначала идите в храм. А потом уж можете и акафист читать.
-
3 баллаValeriri, хорошо молиться Господу и Божией Матери о помощи в трудных жизненных обстоятельствах. Если хотите, можете сообщить своё имя, чтобы и желающие форумчане о Вас помолились. Только учтите, что молитва - это не заклинание, а икона - не магический предмет. Братья выше уже написали, что помощь Божия будет, если на то есть воля Божия. Я не знаю, какова воля Божия касательно Ваших материальных трудностей и долгов (но о помощи в любом случае помолиться не грех), но она точно есть в отношении Вашего спасения. Поэтому если будете молиться о том, чтобы Бог помог Вам правильно поступать и дал на это силы и вразумление, то такая молитва будет действенна, если Вы сами будете искренни. Господь говорит: "Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это всё (остальное) приложится вам" (Мф.6:33).
-
3 баллаЭто так. Но часто, призывая человека к Себе, Господь помогает и так сказать "авансом". Св. Иоанн Златоуст говорит, например: "Смотри на человеколюбие Божие, как Он наперед оказывает великие благодеяния, а потом уже дает и закон и заповедь. И как Адама Он наперед поселил в раю и даровал ему столько наслаждений, а потом уже повелел воздерживаться от древа, так и здесь". Важно поэтому, приняв помощь Божию, не забыть о Нём, не стать неблагодарным в своём обретённом благополучии, а сделаться настоящим христианином. Этим и дары Божии сохраняются, и закладывается основание спасения.
-
2 балла23 июля Положение честной Ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве Честную Ризу Спасителя не следует отождествлять с нешвенным Его Хитоном – они ясно различаются в Священном Писании: «Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, – да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий» (Ин. 19, 23–24; Пс. 21, 19). По преданию Грузинской Православной Церкви, Хитон Господень был принесен еврейским раввином Элиозом из Иерусалима в Мцхету и поныне пребывает под спудом в основании Мцхетского Патриаршего собора Светицховели (празднование в честь Хитона Господня совершается 1 октября). Никто из мусульманских завоевателей не осмелился посягнуть на это место, прославленное знамением милости Божией – Животворящим Столпом (см. Синаксарий мцхетского собора № 48. «ЖМП», 1977, № 9, С. 53). Риза Господня, вернее, одна из ее четырех частей, а именно срачица (известны также части Ризы Господней в Западной Европе – в г. Трире, Германия, и Аржантейле, близ Парижа, Франция), как и Хитон Господень, оказалась в Грузии. В отличие от Хитона, Риза хранилась не в земле, а в сокровищнице собора Светицховели вплоть до ХVII века, когда персидский шах Аббас I, опустошивший Грузию, вывез вместе с другими сокровищами и Ризу Господню. Чтобы расположить к себе царя Михаила Феодоровича, шах прислал в 1625 году Ризу Господню в дар Патриарху Филарету (1619–1633) и царю Михаилу. Подлинность этой ризы была засвидетельствована Нектарием, архиепископом Вологодским, патриархом Иерусалимским Феофаном, прибывшим из Византии, и Иоанникием греком, в особенности же чудесными знамениями, явленными Господом над больными через принесенную святыню. Впоследствии две части Ризы Господней находились в Петербурге: одна в соборе Зимнего Дворца, другая в Петропавловском соборе. Часть Ризы хранилась также в Успенском соборе в Москве и малые частицы – в Киево-Софийском соборе, в Ипатьевском монастыре близ Костромы и в некоторых других древних храмах. В Москве ежегодно 10 июля Риза Господня торжественно выносилась из придела во имя святых апостолов Петра и Павла Успенского собора, и она полагалась на аналое для поклонения во время Богослужения. После Литургии Ризу уносили на прежнее место. В этот день полагается также служба Животворящему Кресту Господню, ибо положение Ризы в Успенском соборе в 1625 году совершилось 27 марта, в день, который тогда приходился на Неделю крестопоклонную.
-
1 баллПолностью согласна со всеми братиями и сестрами. Сколько можете веруйте! Воцерковляйтесь, если еще далеки от Церкви Божией, ходите в храм, готовьтесь серьезно к исповеди по заповедям Божиим.Все возможно верующему. Главное, чтобы корысти не было в Вашем отношении к Пресвятой Богородице!
-
1 баллПомогает не икона, а Сам Господь по молитвам Божьей Матери. И помогает тем, кто исполняет заповедь: "наипаче ищите Царствия Божия" (Лк. 12:31).
-
1 баллТа, которая изображена на иконе - помогает. По вере вашей и по мере соблюдения вами заповедей. С оговорочкой, что на упомянутую и выпрашиваемую конкретную помощь есть святая воля Божия.
-
1 баллРанее просила ваших молитв о здравии Анастасии, так как у неё очень важные экзамены в этом месяце. Она сдала уже с очень высокими баллами все экзамены, кроме последнего, который будет в эту пятницу, 24 июля, утром. Если кто сможет, помолитесь, пожалуйста. Для неё это очень важно. Спаси Господи!
-
1 балл
-
1 баллИз доклада Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по теме "Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина": ...Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний влечет уголовную ответственность. Несмотря на это, Совет отмечает многочисленные случаи введения запретов на функционирование религиозных объектов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Так, распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга от № 161 от 26 марта 2020 г. был установлен запрет на посещение религиозных объектов. Письмом Вице-Губернатора Рязанской области от 8 апреля 2020 г. № 2-29/837 к епархии Русской Православной Церкви было предъявлено требование закрыть все храмы для прихожан под угрозой применения административной ответственности. Распоряжением Губернатора Амурской области от 27 марта 2020 г. № 41-р. была приостановлена деятельность всех религиозных и культовых помещений, зданий, объектов и иных мест, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, паломничества. В ряде других субъектов Российской Федерации, например, в Кемеровской области, главам муниципальных округов и районов губернаторами или их заместителями были направлены телефонограммы, обязывающие провести проверку православных храмов и наличия на богослужениях прихожан. Аналогичные нарушения права на свободу совести были допущены также со стороны главных санитарных врачей ряда субъектов Российской Федерации[16], в предписаниях которых содержались требования о приостановлении посещения гражданами зданий, сооружений, территорий, подведомственных или принадлежащих религиозным организациям, о закупке и использовании религиозными организациями одноразовых принадлежностей и посуды (ложек) во время совершения религиозных обрядов, в частности, таинства Евхаристии. http://president-sovet.ru/documents/read/687/
-
1 баллЛеонид_Киев, спасибо за поддержку, но не затоптали, а забанили ) Я это знаю точно, потому что хотел попросить молитв об умершем священнике https://fatallmistake.livejournal.com/146114.html, но был лишён такой возможности. Сибиряк, наверное, промахнулся по кнопкам. Но это так, к слову. И вам, братья, спасибо за бесценный опыт поношений за веру ) Посмотрел с краешку на время, когда всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу.