Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.09.2020 во всех областях
-
6 балловКакой есть. Мне очень помог батюшка Лост Шип, объяснив то, что было совершенно непонятно. И форумчане помогли, объяснив, растолковав. А где-то и поднадовав. За дело. И для смирения полезно. Потому что хотели помочь. И форумчане мне все нравятся. Все хорошие. Я конечно никому ничем не помогла. Но я держусь за этот форум. Я могу задать вопрос батюшке из Оптиной Пустыни. Приехать в Оптину всей семьей пока у меня нет возможности. И я могу пообщаться с православными людьми. Батюшке Лост Шипу и всем нам желаю Божией помощи. Что тут скажешь? Учимся прощать людей и любить.
-
3 баллаВот здесь, тоже на страничке в Вк, часовой фильм о фильме. Если повторила, то что уже размещали - простите! Не всегда получается видеть, что здесь и как. https://vk.com/wall88040545_2190
-
3 баллаНужно трезвиться и бодрствовать самому. Затягивание обсуждения падения другого человека этому не способствует. За другого трезвиться не надо. Зверь - диавол. А не конанос. Противостоять твердою верою ( включающую в себя дела) ему, а не конаносу. И убежит от вас он, дьявол, а вовсе не ... конанос, который и зубами-то на вас не скрежетал. Всякий ? имеет силу защищать свою безопасность? Какие у Вас неот'емлемые? Природные? оружия, Владислав. И кому вы в этой теме противостоите. "Употребляй всегда усилия стать выше козней диавольских – и он убежит от тебя, видя твое сопротивление" - это Вам как любителю цитат. Иоанн Кронштадтский. Если хотите обсуждать падения, то почему же не свои собственные. А то только демонстрация. Без разбора полетов. Каким образом вы возложили все на Гспода? И зацвели ли благонадежностью спасения? - чтобы читатель мог понять на живом примере, что означают сии словеса. Вопрос риторический. Попытка свернуть беседу была. Я в курсе про направления мысли и попытках выстроить общину с упором на внешнюю деятельнтсть, (и наоборот, с упором на духовную практику) но не понимаю, зачем мне об этом рассказывают. Предостерегают что ли.. лично мне не только не легко надеяться на дела с прицелом получить за это спасение, но решительно невозможно. Форум напоминает клуб одиноких сердец, которых "а поговорить" - хлебом не корми. Дурная бесконечность. Такое впечатление, уж извините за прямоту.
-
2 баллаРоза писала об этом фильме. И вот анонс. Если у нас этот фильм будет, с радостью схожу. Прокат документального фильма «Где ты, Адам?» стартует в России и на Украине Киев, 4 сентября 2020 г. Премьерным показом в киевском кинотеатре «Жовтень» начался прокат фильма об афонском монастыре «Дохиар». 3 сентября ленту «Где ты, Адам?» представили ее творцы — продюсер протодиакон Александр Плиска и режиссер Александр Запорощенко. На премьере присутствовал Глава Синодального отдела по делам молодёжи Украинской Православной Церкви архиепископ Обуховский Иона, который больше десяти лет регулярно посещает афонский монастырь «Дохиар» и лично знал его игумена старца Григория. «Я уже, наверное, пятый раз смотрю этот фильм и каждый раз для меня это полноценная поездка на Святую гору и встреча со старцем Григорием. И чувства от начала и до конца ленты почти такие же, как и при посещении Афона. При завершении фильма возникает такая же скорбь, растворенная радостью. Скорбь, что прощаешься с этим святым местом, а радостью от того, что знаешь о тепле этих людей», — поделился владыка. Продюсер картины «Где ты, Адам?», протодиакон Александр Плиска, познакомивший архиепископа Иону с монастырем «Дохиар» и архимандритом Григорием, был автором идеи фильма. Режиссеру Александру Запорощенко разрешили снимать в афонской обители со строгим уставом лишь благодаря трудам и репутации отца Александра. «В нашем кино отсутствуют постановочные кадры и написанный текст. Это несколько лет съемок, девять экспедиций. Однажды режиссер приехал на Афон вообще без камеры, чтобы пожить как афонской жизнью несколько недель. Александр Запорощенко каждый день ходил на службу с монахами. Ведь ему нужно было понять, о чем он снимает». Съемки картины заняли почти четыре года — с весны 2015 г. и до февраля 2019 г. Из 80 часов полученного материала был смонтирован 80-минутный фильм. «Работа над картиной далась очень непросто, особенно тяжело всего было снимать снег на высшей точке горы Афон. Но, с помощь Божией, мы справились», — рассказал Александр Запорощенко. Фильм «Где ты, Адам?», снятый в монастыре «Дохиар» на Афоне, и запечатлевший последние слова игумена обители старца Григория (Зумиса), неожиданно для создателей приобрел дополнительный смысловой план. Картина получилась о самом зрителе, к которому и обращен библейский вопрос, вынесенный в название. Фильм получил гран-при киевского кинофестиваль «Покров-2019», участвовал в программе фестивалей в Таллинне и Кракове. Ленту планировали выпустить в прокат на праздник Пасхи в 2019 году, но из-за карантина его пришлось отложить. Сейчас фильм демонстрируется в кинотеатрах Киева и областных центрах Украины (https://denpeirazei.com/cinemas/ru). Премьера в Москве состоится 5 сентября в кинотеатре «Каро. Октябрь» на Новом Арбате. Официальный сайт фильма — https://denpeirazei.com/whereareyouadam/ru 4 сентября 2020 г
-
1 баллЭта часть сегодняшнего обсуждения напомнила мне вот это... "Среди общей холодности и равнодушия, при совершенном нежелании людей видеть и чувствовать дальше собственного существа, многим трудно живется. Нужен человек, к которому бы можно было сносить все, что волнуется в душе, которому бы без утайки можно было открыть все думы и надежды, доверить всякую тайну, чтоб стало легче и счастливее. И нужно, чтоб это чувство было разделенное, чтоб за вежливым словом не слышалось удивления тому, что ищут участия, а чтоб это участие, которого труднее всего добиться в жизни, светило во всяком звуке, во всяком движении. Нужен в жизни сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище, — сердце внимательное. Такое сердце билось в отце Амвросии. И, конечно, такие люди, как он, не могут относиться с презрением ни к чему, что входит в жизнь их ближних. Мелочей для отца Амвросия не существовало. Он знал, что все в жизни имеет свою цену и свои последствия. Не было ни одного вопроса, на который бы он не ответил с неизменным чувством добра и участия. Однажды остановила его баба, которая была нанята помещицей пасти индюшек. Индюшки у нее не жили, и барыня хотела ее расчесть. «Старец, кричала она в слезах, — хоть ты помоги. Сил моих нет. Сама над ними не доедаю, пуще глаз берегу — а колеют они. Согнать меня барыня хочет. Пожалей, родимый». Присутствовавшие тут смеялись над ее глупостью, к чему ей идти с таким делом к старцу. А старец ласково расспросил ее, как она их кормит, и дал совет, как их содержать иначе, благословил ее и простился. Тем же, которые смеялись над бабой, он заметил, что в этих индюшках вся ее жизнь. Индюшки у бабы перестали колеть..." Евгений Поселянин. Оптинский старец Амвросий
-
1 баллЭто пусть как Господь управит. Нам-то хочется в основном послаблений, а Господу хочется нам даровать награды, как же тогда Ему нас награждать за терпение и смирение?
-
1 баллПРОЩЕНИЕ МОЖНО ЛИ ПРОСТИТЬ ВСЕ? https://meduza.io/feature/2018/08/13/spektakl-black-simpson-istoriya-ottsa-sumevshego-prostit-ubiytsu-svoey-docheri-s-dmitriem-brusnikinym-v-glavnoy-roli В основе пьесы лежит переписка двух реально существующих людей — Гектора Блэка и Айвана Симпсона. Первый — пожилой фермер из штата Теннесси, второй — заключенный, отбывающий пожизненный срок. С 2001 года они пишут друг другу письма, где подробно рассказывают о своей жизни, обсуждают бытовые мелочи, толкуют выбранные места из Библии и обещают молиться друг за друга. В 2000 году Симпсон убил и изнасиловал Патрицию, дочь Блэка. Фермер смог простить убийцу своей дочери — на это потребовалось более 10 лет, сотни писем и несколько личных свиданий с преступником.
-
1 баллКак же тяжело простить на самом деле такое. Спасибо, Инна. Выкрою время. Как же Господь нас меняет со временем! Как же любит!
-
1 баллНет сомнения, что можем; большие сомнения, что должны. Что тут обсуждать? Тем более, что мы вообще не знаем, что творится в Элладской Церкви.