Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.06.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Не в документах, которые вы цитируете, а в вашей трактовке есть логические разрывы. Когда, к примеру, дамочка пользуется кремом, сделанным из абортивных материалов, напрямую оплачивая и стимулируя ужасающие грехи - это одно. Когда ради вакцины никто не убивал невинных младенцев и никто не провоцирует их убийство ради производства вакцины - это вообще другое. Это разные поступки, понимаете? Грех аборта и труд врачей, создававших вакцину ради спасения миллионов жизней - разные поступки. Св. Иоанн Тобольский и приводит такие примеры - когда поступок и последствия, созданные Промыслом, не связаны грехом. О такой модели, напр., писал в своем телеграм-канале епископ Савва (Тутунов): «Глубоко убеждён, что эта тема религиозно-индифферентна. ... Абортов ради производства или разработки «Спутника V» никто не проводил и не проводит. Никакие дети ради нее не гибли и не гибнут. Никакой абортивный материал в ее состав не входит. Потому обзывать ее «вакциной каннибала» — не более, чем черный пиар. (…) В составе вакцины отсутствуют клетки, полученные в результате аборта. Все клетки выращены на основе других клеток, выращенных на основе других клеток и так далее тысячи раз. ... На наш взгляд, позиция Церкви «за» или «против» конкретных вакцин не является ее прямым делом и была бы причиной разделений и соблазнов».
  2. 2 балла
    оцеживание комара... да и нет в той вакцине, которую колют, ни одной клетки абортируемого материала.
  3. 2 балла
    Вы романтик)). Есть, безусловно. Но на то там и живут двое-трое, чтоб некоторое количество желающих (Вы же не один такой, жаждущий)) не нарушало сложившееся течение жизни. Вы с вопросами приставать будете, их у Вас море. )) Для ответов на вопросы населенные отцами монастыри позволяют себе благословлять дежурного отца. Это только то, как я себе предположила , не более того, простите. Несколько лет назад была в Борисоглебском, что на Устье, мужском монастыре. Это примерно в 18 км от Ростова Великого. Там 12 насельников, больше Наместник не принимал. Пробовал, но ничего не получалось. И от ремонта как мог воздерживался. Даже от покраски монастырских стен. Экскурсии, правда туда тоже возят. Ежегодный Крестный ход примерно в 30 км на родину преподобного Иринарха Затворника, его мощи покоятся в этом монастыре. Не знаю, как сейчас, очень многое изменилось везде за последние годы. Может, ещё успеете краем глаза взглянуть на то, как бывает.
  4. 1 балл
    Видимо, Вы неправильно его поняли. https://www.miloserdie.ru/news/razrabotchik-vaktsiny-sputnik-v-otvetil-na-vopros-ob-ispolzovanii-abortivnyh-materialov/ Кстати, та же самая проблема с другими вакцинами (краснуха, гепатит...); и об этом есть такое суждение: http://www.patriarchia.ru/db/text/964218.html Да, нет, я понимаю, что специалист здесь ВЫ, вот и задал вопрос.
  5. 1 балл
    Поэтому там большая часть статей - его. Смешно, да. Друзья, я дала ссылку на статью о нём, чтобы не быть голословной. Но могу поделиться, как я познакомилась с его стилем работы. Я как раз незадолго до этого прочитала на Православии.ру статью одного греческого иерарха, очень глубокую и мудрую. И тут мне встретилась статья Романа Вершиллы с критикой этой работы иерарха. Заинтригованная названием, я стала читать статью... "Критика" оказалась выдёргиванием цитат и переворачиванием благодаря выдёргиванию смысла слов уважаемого иерарха. Критика была не такой, как я привыкла читать у святых отцов - предметной, духовной, ясной и прозрачной. Это была критика ради написания критической статьи, и в ней не было правды. Но вид её был правдоподобен, и если бы я не читала совсем недавно целиком статьи этого владыки, я бы поверила, что он еретик. А он не высказывал еретических мнений, его оболгали. Я поняла, что мнению этого автора я уже никогда не поверю - страсть разоблачать сыграла с ним злую шутку. С тех пор мне ещё несколько раз пришлось убедиться в правильности моего первого впечатления, увы. Я знаю, что у Романа есть сайт Антимодернизм.ру, но и знаю также, что он работает на многих других площадках. Поэтому когда я вижу его подпись на материалах, просто закрываю страницу и сайт. И друзьям советую.
  6. 1 балл
    Говорят очереди уже на прививку. Вот, что пендель животворящий делает!)
  7. 1 балл
    Вопрос с вакцинами в православной среде изучен, обсужден, в том числе с привлечением специалистов. И то, что начали прививаться Патриарх и епископы Русской Церкви свидетельствует о том, что всеми российскими вакцинами можно прививаться, греха в этом нет. А если ещё с молитвой ко Господу о сохранении здоровья близких, своего здоровья, излечения планеты от этой напасти, неужели Бог поставит это во грех? Да никогда.
  8. 1 балл
    Хорошая позиция брат. Каждый решает сам. Ровно как и каждый только за себя, свои дела и слова будет отвечать сам. Вот и архиереи, и Святейший Патриарх, у которого духовник всеми признанный старец Илий, наверное плохо понимают или не знают о решении Соборов. Словом все потом узнаем...
  9. 1 балл
    Хотелось бы избавиться от смущения, которое вызывает эта история с использованием клеточных линий эмбриона человека для изготовления вакцин. Очевидно, все христиане, не только монахи, сегодня ставятся перед выбором. Правильный выбор нам указан, в том числе, и на упомянутых выше Соборах. Но каждый решает сам. Те, кто уже сделал, но не знали, не вникали, надеюсь, по слову ап. Павла, они не знали и на них греха нет. Но знаю уважаемых отцов и с другим, более строгим, взглядом. Здесь был такой ответ: ortheos.livejournal.com/2150480.html "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10,25-28) Очевидно, что это тот же самый случай. Обнаружится, что куда-то впердолили "пользу" от убитых детей - не употребляй. Нет - ничтоже сумнящеся. Поэтому нет никакого повода сходить с ума и начинать исследовать каждый купленный хлебушек и газировку , каждое лекарство и вакцину на предмет генов от убитых детей.
  10. 1 балл
    То есть, если в вакцине абортируемый материал и начальство благословило - за послушание греха не будет? Лена, некоторое время назад слышала от священника в интернет- пространстве, что да - исповедать. Но в такой запутанной ситуации...С рассуждением особым, скорее всего. Посоветоваться с батюшкой. Вроде как среди священства нет пока общего мнения. Сведения опять же из интернет-пространства.
  11. 1 балл
    так это ж уже получается "за послушание"... Там другие мерки
  12. 1 балл
    А что мы все здесь читаем? Ваши трактовки церковных документов. А там, в документах, говорится, между тем, совсем о другом. Церковь в принципе не отвергает трансплантации органов, она предостерегает только от злоупотреблений, коммерциализации, когда конкретный человек может быть убит ради выгоды другого конкретного человека: "Современная трансплантология (теория и практика пересадки органов и тканей) позволяет оказать действенную помощь многим больным, которые прежде были бы обречены на неизбежную смерть или тяжелую инвалидность. Вместе с тем развитие данной области медицины, увеличивая потребность в необходимых органах, порождает определенные нравственные проблемы и может представлять опасность для общества. Так, недобросовестная пропаганда донорства и коммерциализация трансплантационной деятельности создают предпосылки для торговли частями человеческого тела, угрожая жизни и здоровью людей. Церковь считает, что органы человека не могут рассматриваться как объект купли и продажи". Нигде вы не найдёте теорий, что если человек умер вследствие чьего-то преступления, то его органы трансплантировать недопустимо, потому что будто бы они несут в себе грех убийцы. Такой идеи Церковь не высказывает. Если, например, мотоциклиста сбила машина и он погиб, то никто вам не скажет, что его почку нельзя пересадить умирающему от почечной недостаточности, потому что вместе с почкой он воспримет и грех водителя-убийцы. Больной в больнице не отвечает за водителя-убийцу. Ни перед Богом, ни перед людьми. Вот если бы этот водитель сбил мотоциклиста, чтобы получить почку, - это был бы тот самый вариант греха, против которого и высказывается Церковь в "Основах соц. концепции". Чтобы разобраться в таких явлениях, важно разделять такие вещи, как причина - следствие, мотив - поступок, тогда и станет проясняться, кто в чём-то виноват, а кто невиновен. Ну и ну. Недобросовестно. Грустно даже читать. А это уже прямая ложь. Ещё грустнее читать.
  13. 1 балл
    Я часто бываю в Свято-Троицкой Сергиева Лавре, и в Оптиной пустыни был пару раз. С одной стороны, все прекрасно, а с другой - много народа. Я ничего не знаю о том - плохо это или хорошо. Многие едут по известным монастырям, и в нашем приходе часто собирают паломнические поездки почему то именно по известным местам, святыням. Но лично мне хотелось бы побывать в таком монастыре, в котором живут примерно от двух до пяти (не знаю есть ли такие), максимум до десяти монахов, что бы такой монастырь был полу развален, что бы там не было всего такого благолепия как в известных монастырях. Я бы с удовольствием посетил захолустный такой уголок, где нету людей, где жизнь видна только в сердцах тех людей, что населяют такой маленький монастырь. Тишины хочется - тишины в сердце, тишины в мыслях, покоя. Знает кто про такой монастырь?
  14. 1 балл
    Вот что удалось узнать из того, что открыто. Может ли вакцина или вирус встроиться в геном человека и навредить ему? Любая прививка должна выполнять задачу формирования иммунитета для борьбы с опасной инфекцией. Однако если раньше вакцины состояли из мертвых или ослабленных микроорганизмов, то самые новые противовирусные вакцины – это сложные продукты генной инженерии. Генетика – это наука, которая у многих людей вызывает опасения и недоверие. Сегодня мы расскажем, как на самом деле работают новейшие генные вакцины, о которых так много говорят, и могут ли они изменить ДНК человека. А также мы познакомим Вас с существом, которое действительно меняет наш генетический код. Как в массовом сознании возникла идея возможности изменения ДНК человека путем инъекции? Все началось с фильмов о зомби-апокалипсисе и комиксов о супергероях. История человека-паука с точки зрения науки Многие смотрели фильм про человека-паука, который начинается с того, что студента кусает генно-модифицированный паук. После этого гены паука встроились в ДНК человека, и обычный парень получил сверхспособности – научился лазать по стенам и выпускать паутину. Однако ученые-генетики обращают внимание на то, что сюжет фильма – это чистая фантазия. В реальности такое произойти не может. Просто потому, что яд паука состоит из глобулярных белков, и в нем вообще нет паучьей ДНК. Зато в новейших вакцинах есть молекулы генетического кода вируса. Давайте рассмотрим две самые передовые вакцины, о которых сегодня можно услышать из каждого утюга. Векторная вакцина Огромное преимущество этой вакцины в том, что человеку вводят не сам опасный вирус, как это делалось раньше, а лишь маленький кусочек его генетического кода. Таким образом, вероятность заражения и тяжелых побочных эффектов практически отсутствует. Генетический код опасного вируса буквально режут на части, извлекая из него маленький фрагмент. Этот фрагмент отвечает за производство поверхностных белков вирусной частицы, которые еще называют "шипами". Вирус использует эти "шипы" как консервный нож для вскрытия человеческой клетки и проникновения внутрь. Но сам по себе этот фрагмент вирусного гена не может попасть в клетку. Поэтому его доставляют с помощью вектора. Интересный факт! По мнению ученых, именно векторные вакцины в будущем могут навсегда избавить человечество от рака и ВИЧ-инфекции. РНК-вакцина Чтобы понять, как она работает, необходимо знать, что такое матричная РНК. Главным компонентом таких вакцин служит матричная РНК. Эта информационная молекула является копией небольшого участка ДНК. Каждая наша клетка непрерывно создает большое количество таких информационных молекул. По сути, матричная РНК – это крошечная фабрика по сборке определенного белка, необходимого клетке. Каждый вид матричной РНК способен собирать только один вид белка. Что вирус может сделать с нашей ДНК? Итак, вирус действительно способен изменить ДНК человеческой клетки. Но далеко не каждый! Такой способностью обладают только ретровирусы. Это семейство вирусов обладает особым ферментом – "интегразой". Этот фермент буквально приклеивает вирусный геном к ДНК человека, подчиняя себе клетку и заставляя ее создавать новые ретровирусы. В большинстве случаев зараженная клетка с испорченным ДНК погибает. Однако в редких случаях ретровирус заражает сперматозоид или яйцеклетку. И если происходит оплодотворение с участием зараженной клетки, то абсолютно все клетки эмбриона будут содержать вирусную ДНК. Фактически, этот вирус способен создавать мутантов. К счастью, это происходит крайне редко. Последний раз ретровирус изменил геном человека более 100 тысяч лет назад. Однако за время эволюции это происходило много раз, поэтому ДНК человека на целых 8% состоит из кусочков ДНК древних ретровирусов, которые заражали половые клетки наших предков. Ученые утверждают, что ретровирусы являются мощным двигателем эволюции. Например, именно благодаря встрече с ретровирусом у предка всех млекопитающих, жившего 160 миллионов лет назад, появился такой важный орган как плацента. Интересный факт! Ретровирус может быть как относительно безопасным, так и смертельным. Самым опасным ретровирусом для человека является ВИЧ. Почему люди относятся с подозрением к новым вакцинам? Вакцины, созданные методами генной инженерии, совсем недавно вошли в нашу жизнь, но пока не известен ни один случай генных мутаций, связанных с вакцинацией. Однако люди склонны опасаться нового и неизвестного и поэтому часто верят в нелепые теории заговора о массовом чипировании или планах мирового правительства по снижению населения Земли. Как правило, лица, распространяющие подобные теории, имеют весьма приблизительное представление о том, как работают современные вакцины. Источник Ученые рассказали, может ли вакцина повлиять на ДНК привитого. Российские ученые опровергли мифы о влиянии вакцины от COVID-19 на ДНК, о том, что прививка не нужна людям с сильным иммунитетом, а также о том, что иностранные вакцины лучше российских. Российские ученые опровергли мифы о влиянии вакцины от COVID-19 на ДНК, о том, что прививка не нужна людям с сильным иммунитетом, а также о том, что иностранные вакцины лучше российских. Фото: Олеся Курпяева/РГ "В принципе, любая из вакцин (не только против коронавируса - против гриппа и любой инфекции - прим. ред.) не имеет ни одного инструмента, который мог бы повлиять на ДНК наше либо нашего потомства", - сказал доктор медицинских наук Антон Ершов в интервью RT. Эксперт подчеркнул, что других средств профилактики коронавирусной инфекции, кроме вакцинации, в ближайшие десятилетия придумано не будет. Антон Ершов также считает, что после выработки антител человек уже не может быть переносчиком вируса. Однако в Роспотребнадзоре предупреждают, что вирус может попасть на слизистую и переболевшего, и привитого человека, если он контактировал с инфекцией. При этом сам человек может не заразиться и не заболеть, но выделить вирус, например, с чиханием. Поэтому рекомендации Роспотребнадзора носить маску после прививки остаются неизменными. "Адекватный иммунный ответ после введения вакцины вырабатывается на 35-42-й день. Если человек встречается с коронавирусом между первой и второй дозой, то в этой ситуации он может заболеть и быть источником инфекции", - отметил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Молекулярный биолог Максим Скулачев, ведущий научный сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова, ответил на вопрос, нужно ли прививаться тем, у кого сильный иммунитет. "Тяжелая форма COVID-19 развивается как иммунная реакция. Людей, которые скончались от COVID-19, убил собственный иммунитет", - отметил Скулачев. Поэтому он посоветовал людям, которые еще не переболели коронавирусной инфекцией, сделать прививку даже в том случае, если у них хороший иммунитет. В свою очередь, комментируя миф о том, что иностранные вакцины лучше российской, Ершов заявил, что зарубежные специалисты признают полную сопоставимость всех вакцин, имеющихся в настоящее время на мировом рынке. источник
  15. 1 балл
    Предлагаю обратиться к логике и рассмотреть вопрос о том, почему и зачем Бог попускает тот или иной грех, и все ли, причастные к последствиям такого попущения Божия, делят вину в том грехе. Или всё же не всегда и не все. Св. Иоанн Тобольский на вопрос «Почему Бог попускает грех?» отвечает: «… ни диавол и никто из людей один другому не может нанести никакого зла без попущения Божия …в Боге видим и могущество Его не допустить, пресечь исполнение злого намерения, и вместе с тем волю, попускающую совершиться тому или другому из зол. При этом рождается вопрос: зачем благоволит Бог попускать совершение греха, или какая побудительная причина у Бога к попущению людей на грех? Безконечная благость Божия никогда бы не попустила быть на земле таким злым беззакониям, если бы отсюда она не производила величайших благ и сделанное по злобе не обращала бы во спасение. Бог попустил умножиться братней зависти против неповиннаго Иосифа, но попустил для какого благодеяния? не для спасения ли от голодной смерти не только его родителей, братьев и родственников, но и всего Египта? Попустил Бог нечестивому Саулу всячески озлоблять кроткаго, незлобиваго Давида, но не для пользы ли самого Давида и всего царства Еврейскаго? Да, для величайшей пользы не только их, но и всего рода человеческаго, чрез потомка Давидова, Христа Спасителя нашего. ...чрез попущение Божие завистливые первосвященники, фарисеи и старейшины еврейские, по зависти, предали на распятие Единороднаго Сына Божия, Иисуса Христа, и это попущение обратилось во спасение всего рода человеческаго. Таким образом, от каждого попущения происходят и открываются нам величайшие богатства славы Божьей и Его благодеяний каждому человеку и всему роду человеческому. Отсюда открываются нам благость Божья и милосердие Его, щедроты, всемогущество и величество, предвидение и промысел Его». https://verapravoslavnaya.ru/?Zlo-alf
  16. 1 балл
    Весенний мотив [Георгий Гребенщиков] (Из страничек военного быта) В Троицын день я невольно спохватился, что весна уже кончается. Истекает месяц май, а я еще не видел ни цветов, ни ярких красок пестрой, празднующей “Красную Горку” Руси, не слыхал песен. Совсем не заметил, когда наступила и как прошла весна... И сам Троицын день я заметил только потому, что мимо нашего лагеря солдаты целым взводом пронесли зеленые березки для украшения маленькой израненной снарядами церковки. В ней накануне было освящение, а в Троицын день - первая обедня после изгнания немцев. И непривычно было идти в церковь без колокольного призыва. Колокола еще осенью где-то схоронены в землю, во временной могиле, смолкнув неизвестно на какое время. Как-то грустно и значительно: медные глашатаи молчат и ржавеют в земле и, может быть, навсегда останутся там как обреченные, без вести пропавшие пленники. В Троицу у нас выдался первый досужий день. Я почувствовал впервые, что устал от полугодовой суетни, от первых ожиданий, переходов, всевозможных неожиданных сюрпризов военного быта, а главное - от неизвестного грядущего, перед которым часто делается жутко, редко - радостно. И это был первый день, когда я выбрал минуту и ушел один в окрестности местечка, где тут же у околицы стоит высокая густая рожь. Еез узкие “шнуры” то тут, то там переплетены колючей проволокой, изрыты окопами, но все же есть места, где, спрятанный до головы, идешь зеленой межою и забываешь о притаившейся где-то тут же смерти. Рожь чистая, густая и высокая, вся выметала колос. Она разбудила во мне давно затоптанного городом сына земли, пахаря, влюбленного в посевы. Где теперь хозяева, засевавшие эти полоски? Осенью здесь были немцы и, когда земля покрывалась первым снегом, они отступили, сожгли все села и деревни и увели всех мужиков с собою в плен. Ржаные полосы стоят теперь сиротами и, опутанные колючей проволокою, изрытые окопами, навевают грусть... Мне делается тоскливо, я склоняюсь к колосьям, прислушиваюсь к легкому их шелесту, и - “Кажется, шепчут колосья друг другу: скучно нам слушать осеннюю вьюгу”... В моих глазницах делается вдруг тепло и влажно... Теперь мне любопытно самому остановиться на этом психологическом моменте. Я уже сказал, что почувствовал усталость только тогда, когда наступил момент безделья. Помню также и о страхе. Однажды на Алтае мне, к стыду моему, пришлось улепетывать от медведя (я был без оружия). Когда я бежал, мне было смешно, но когда оказался в полной безопасности, - ощутил весь ужас того, как захрустели бы мои кости в объятиях лесного короля. Так и теперь: не было ни опасности, ни какого-либо определенного мотива для страдания, не видел я перед собой ничего такого, что вызывало бы обиду или горе. Даже “осенней вьюги” не было... Напротив, - рожь зеленела и чуть-чуть колыхалась под ветерком, нежилась на майском солнышке, а я вспомнил эти злополучные две строчки и... нервы разрядились... Да, мне было грустно, как одинокой девушке, оттого, что весна, оказывается, прошла... Когда она благоухала и цвела? Когда справляла свой торжественный концерт? Помню, на одной из остановок на Двине я видел белый куст черемухи. Потом где-то с полуразрушенного кладбища кивнула мне цветущая сирень... И еще видел: ехали с обозом мимо нас солдаты, и какой-то, должно быть, большой эстет, - конюх украсил гриву своей лошади ветками цветущей яблони. А сам сидел на возу и на пастушеской жалейке наигрывал веселенький мотив... Тогда мне даже стало завидно и совестно: “Простой солдат любуется весной и чувствует ее... А я? Огрубел, стал черствым... Пропах весь лошадиным потом и сыромятной кожей!” Потом, в апреле, когда надоел гороховый суп и пресловутые снетки, я вспомнил, что ни разу не охотился и даже не видел пролета птиц! Как же так? Где вся эта весенняя кутерьма: бесчисленные голоса крылатых стай, свист и шелест крыльев, шумные танцы на берегах озер и рек, ревнивые гонки и драки, тетеревиные тока?!. Когда все это было? Или здесь этого не было, весна сюда не заглянула, птиц не прислала?.. Да, весна прошла мимо... А нам не до поэзии, не до цветов, и не до песен. Каждый день проходит через нас не так уж много раненых. Но все же серой вереницей тянутся и тянутся с позиций, как непрерывная и мутная река... А на их место такою же рекой вливаются от туда, из глубин России, новые оторванные от полей и нив. Полей, которые останутся, быть может, вовсе незасеянными, порастут бурьяном, а засеянные осенью будут шептать друг другу: “Скучно вам слушать осеннюю вьюгу!”... И пугает новая забота: будет ли хлеб-то? Уродится ли? А если уродится, - как соберут, кто?.. Господи!?. Какие уж тут песни и цветы? А весна-то и прошла!.. Целая весна прошла, не бросив в душу ни одного цветка... Как это обидно... И хочется мне, страшно хочется рассказать вам о весне на моей родине!.. Я понимаю, господа, что вы вправе обвинить меня в пристрастии: уж больно часто я “навязываю” вам красоты моей родины. И все-таки я буду уверять вас: нет привольнее, ароматичнее и чище гладких степей прииртышских или барабинских, или бельагачских,или минусинских!.. Нет раздольнее рек Оби и Енисея, нет прозрачнее горных озер Колыванских, нет выше и причудливее гор Алтайских... И нет глубже и голубее сибирского неба, нет ярче звезд, задумчиво и вечно вглядывающихся в глубины бирюзового Байкала!.. О, как люблю я мою родину именно здесь, вдали от нее, в стране унылой и обезображенной тяжелыми железными шагами войны!.. И теперь, как никогда, почувствовал я, как дорога для каждого его родина, его родная деревенька, его родная церковка, убогая, некрашеная, но высоко простирающая к небу свой крест и каждый праздник посылающая в окрестные трудовые поля свои призывы, чтобы каждый пришел к ней и принес свой огонек труда и мирной радости и отдыха... (Год написания рассказа - 1916, дореволюционный, ещё Вера, ещё Праздники, ещё храмы)
  17. 1 балл
    Роза, каково бы ни было Ваше отношение к прививкам, Господь дал нам свободную волю. Но и спрос будет с нас за все наши действия. Поэтому, привились Вы, по любви к Господу привились. Не привились, тоже по любви к Господу не привились. Думаю, такое должно быть у нас устроение. Христоцентрично. Все во славу Божию. Вы правы, спорить не надо. И Вы меня простите. Искренне говорю Вам, не уходите. Мы свободны выбирать темы. Но как раз здесь я получаю уроки для себя.И поверьте, если Вы будете готовы, Господь Вас здесь не задержит))
  18. 1 балл
    Ээээ...Марина, озадачили...Своим и близким как можно стать для монаха?! Не один раз слышала от многолетних чад, как они ими стали. "Иду по территории, навстречу незнакомый отец. И вдруг говорит: а вот и мое чадо идет!". И да - чадом стала. Или: "Вошла в храм, смотрю в левом углу исповедь, пошла первый раз в жизни. И все - обрела духовника". Предполагаю, что священник может иметь ответ по своим молитвам, это ли его чадо, быть ему духовником или послушание будет таким, что постоянная исповедь будет невозможна. И нередко прямой отказ в духовничестве может быть испытательным - как дальше поведет себя претендент. Если выбрал действительно, если жаждет духовного окормления, если знает зачем ему это нужно - не смутится отказом.
×
×
  • Создать...