Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.09.2021 во всех областях

  1. 3 балла
    Вы правда спрашиваете? Это основы веры нашей. Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами. Патриархи Восточно-Кафолической Церкви в послании своем говорят: "Души людей, впавших в смертные грехи, и при смерти не отчаявшихся, но еще до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния, каковы: молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение сердечное, утешение бедных и выражение делами любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает богоугодным и благопотребным, — души таких людей нисходят во ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды облегчения от них. Облегчение же получают они по бесконечной благости, чрез молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою Бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая Апостольская Церковь"".
  2. 2 балла
    За мгновение возможно принести Господу покаяние, за такое же мгновение — Его оставить. Мы не властны над временем, но нам дарована свободная воля — вот её и потщимся с Божьей помощью постоянно устремлять к единству с Ним, сколько бы нам времени на это ни было отведено.
  3. 1 балл
    Книга митрополита Вениамина (Федченкова)"Божии люди". Вспоминаю один рассказ в книге, где батюшка, находясь в Оптиной пустыни, попробовал рассуждать о хорошести одного монаха. И ему было тонко объяснено, что это не хорошо. Говоря о ком-то, что он хорош, тем самым он себя ставил на уровень хорошего, или даже чуток выше того о ком говорит.... Я понимаю Юрия именно так , как в этом примере.... Он против обсуждения, только не хороших людей а грешников. И именно потому, что познав себя в какой-то мере, он считает для себя это вредным и опасным занятием. И зачем это обсуждать если полезней прочесть для себя об этом в Евангелие... Получилось, что я себя возвысил до Юрия или даже выше....))) Любой человек ложь)
  4. 1 балл
    Ну, что вы, "это другое"© ))
  5. 1 балл
    Юрий, это хорошо что вы согласны с тем, что написано в священном писании о том, что нераскаявшиеся грешники Царствия Божия не наследуют. Об участи нераскаянных грешников в священном писании тоже написано и эта информация открыта православным христианам. Конечно же, нам с Вами никто не давал права судить других людей. И об их участи "догадываться" мы не можем. И, конечно же, нельзя осуждать других людей.
  6. 1 балл
    Сообщаю вам, раз вы не знаете, что давно уже разобрались. Святитель Иоанн Златоуст: «Но иной скажет: если написано, что Христос так пострадает, то за что же осуждается Иуда? Он исполнил то, что написано. Но он делал не с тою мыслию, а по злобе. Если же ты не будешь обращать внимания на намерения, то и дьявола освободишь от вины. Но нет, нет! И тот, и другой достойны бесчисленных мучений, хотя и спаслась вселенная. ... О, ослепление! Куда оно увлекло Иуду? Таково сребролюбие! Оно делает людей безумными и безрассудными, бесстыдными и псами, вернее же сказать, злее и самых псов, и из псов делает демонами. Когда Иуда присоединился к дьяволу и клеветнику, и предал Иисуса и благодетеля, то по намерению сделался уже дьяволом. ... Вот какое великое зло сребролюбие! Оно именно сделало Иуду и святотатцем, и предателем. … он погиб от сребролюбия». https://verapravoslavnaya.ru/?Ioann_Zlatoust_Evangelie_ot_Matfeya
  7. 1 балл
    Время - это ценнейший ресурс, который у нас пока есть. Потому что покаяться можно только до гроба.
  8. 1 балл
    Юрий, вас никто не заставляет производить суд над людьми. Может ли кающийся грешник осуждать любого другого грешника? Нет не может. Речь не об осуждении людей. И не о том, чтобы "догадываться" кто куда попадет. Я помню, как вы здесь отстаивали то, что говорил профессор Осипов, о том что вечные муки не вечны. Но, дело в том, что у Бога вся полнота (у святых возможно не вся). И Господь наш Иисус Христос сам сказал о том, что ждет нераскаянных грешников. Переживание Господа и святых за гибнущих грешников – тяжелейшее скорбное переживание. Спасутся кающиеся грешники. Смиренные, непрестанно кающиеся. Стремящиеся жить по заповедям Божьим.
  9. 1 балл
    Юрий, прекращайте заводить раков за камень. Просто ответьте. Бесы, блудники, Иуда, самоубийцы спасутся? Хотя бы шанс у них есть?
  10. 1 балл
    Валентина, слова "попускает" и "произволяет" имеют разное значение, верно? То, что мы грешим, впадаем в ереси, совершаем ошибки - разве это не попущение нам, чтобы согрешив (может и безсознательно) мы потом осознали и покаялись? Безусловно, Сам Бог ненавидит грех и отврашается от него. И нет Его позволения на погибель. А то, что не всем Господь себя открывает, об этом и о. Нил говорит в своих беседах. Чтобы - узнав - по гордости не стали врагами Богу. Т. е. бороться с ересью о всеобщем спасении и покаяния за гробом мы можем. Но что касается покаяния каждого конкретного человека - это возможно не иначе, как по благодати Божией. Таковы были мои рассуждения перед написанием того сообщения. Если опять неправильно выразила или понимаю - прошу прощения и молитв о вразумлении. Вы правы, Инна. Спасибо.
  11. 1 балл
    Дорогие братия и сестры, тема названа ВРЕМЯ. Не увлекайтесь в споры и дискуссии. Время уходит. Вспомним, что Господь призвать может в час, который не ожидаешь...
  12. 1 балл
    Я удалила, прошу и вас откорректировать ответ. Совсем не то у меня получилась,не так выразила мысль. Прошу прощения.
×
×
  • Создать...