Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.02.2019 во всех областях

  1. 5 баллов
    Мы христиане и то, что прямым текстом в Библии написано, и то с грехом пополам делаем, зачем Богу еще что-то скрывать, чтоб вообще никто не спасся? )) Тайны всякие это для любителей развлечься и удовлетворить свою мысленную чесотку. Уже сам заход на тему несерьезный, ну и логика притянутая за уши, аж трещат они бедные... Вообще есть предположение, что это просто попытка поднять свой индекс цитирования через популярный форум. В общем, закрываем эту тему
  2. 4 балла
  3. 4 балла
    Бог Священного Писания — Творец всей вселенной, и кроме Него никаких других богов нет. Потому ваш надуманный "вывод" о политеизме представляет собой всего-навсего жирный троллинг. Вы нам спустя практически 2 тысячи лет существования Церкви желаете "открыть глаза" на христианство? Ага, "мужики-то не знали". Даже не смешно.
  4. 4 балла
    На всякий случай: День Ангела - это дата крещения (в этот день младенец получил от Господа Ангела-Хранителя), празднуется каждый год. Тезоименитство - дата празднования того святого, в честь которого крещен младенец. Также называется "именины", один раз в году. Другие празднования своего святого, день празднования святого с таким же именем, как и святой в честь которого крестили младенца - "малые именины". Выпишите в настенный календарь, таких дат будет много Это дни сугубой молитвы за крестника, канонов, акафистов, как будет постарше - совместных походов в храм и причастия. Ваше главное дело как крестной - сугубые молитвы за нового члена Церкви. Остальное - по желанию. ps по поводу "увлечений тьмой" сестры крестника - родители на то и поставлены, чтобы управлять детьми. Где-то они не досмотрели, не доработали,не направили, и не научились контролировать свое чадо. Это их труд и ответственность; не усилят контроль над дочерью - она их однажды "разбудит пинком". Даже не вникайте, несите то, что дал Господь, чужого все равно не осилите. Помощи Вам Божией, София.
  5. 4 балла
    По поводу того,о каких соревнованиях мы должны думать. В 2006 году я познакомилась с о.Илием. И вот снится мне сон ( ко снам отношусь с осторожностью) : батюшка стоит в лучах света, улыбается и задаёт мне вопрос:" А ты будешь участвовать в соревнованиях?" Сну я естественно не придала никакого значения и расценила его , как чепуху. Причём здесь вообще спорт? На следующий день я читала своё правило и мне попалось первое послание к Коринфянам св. Апостола Павла гл.9. Когда я дошла до слов: " Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного,"- увиденный накануне сон приобрёл смысл. Нужно не просто бежать на соревнованиях, но бежать безукоризненно и до самой цели. И кто так бежал, тот только и получит награду, награду нетленную.
  6. 3 балла
  7. 3 балла
  8. 3 балла
    Мария, прошу молитв. София и крестник мой, младенец Феодор. Спаси вас Господь. О здравии и спасении. Помоги вам Господи.
  9. 3 балла

    Из альбома Разно Оптинское

    21.06.18. За месяц до смерти.Любил сидеть на лавочке у Введенского храма
  10. 3 балла
  11. 2 балла
    На реках Вавилонских (Иеромонах Роман Матюшин) Это песня пленённых, гонимых врагом Преисполнена горя и стона. На река́́х Вавилонских тамо седо́хом и плакахо́м, Внегда́ помяну́ти нам Сиона. И рыдают сидящие у чужих берегов, Путь, которым ведут, как ты стра́шен! И в молчаньи на ве́рбиих посреде́ его Обе́сихом орга́ны наша. Но отчаянье пленных не радует глаз, И чтоб путь этот был интересней, Вопроси́ша ны та́мо пле́ншии нас О словесе́х пе́сней. О, ведущие в плен, о, служители тьмы, Что глумитесь над болью людей? Како воспое́м песнь Господню мы, Находясь на земли́ чужде́й? Мы молитвою к Богу боль утолим И в чужих необжитых краях. Аще забуду тебе, Иерусалим, Забве́на бу́ди десни́ца моя! О, ведущие в плен, притупи́те мечи, Богу нашему мы и без вас воспое́м Окаянная дочь, вавилонская дщи, Да воздастся тебе воздаянье твое́. Так возми же орга́ны, плене́нный народ, Зазвучи серебро под руками. Вавилонская дочь, наш Господь разобьёт Младенцы твоя о камень
  12. 2 балла
    Звучит молитва в Храме, сердце бьётся, И нет понятнее на свете ничего, Когда из уст одно добро лишь льётся, И благодать не оставляет никого. Здесь нет красивых или некрасивых, Никто не в праве никого судить, Здесь все добры и Богом все любимы, И учит батюшка всех ближнего любить. И нет на свете лучшего таланта: Любить другого также как себя, Ведь даже карлик превращается в Атланта, Способный умереть за ближнего, любя. (Елена Климова)
  13. 2 балла
    БЛУДНЫЙ СЫН Одно из мест Евангельского чтенья Волнует сердце скорбью без конца. …Юнейший сын, взяв долю от именья, Пошёл далече от Любви Отца. И, окунаясь в блудные стремнины, Познал впервые мрак голодных дней. И прилепился к жителю чужбины, И тот его послал пасти свиней. Здесь отроча хлебнул тоски-печали. Не насыщаясь, с мукой на лице, Хватал рожцы. Но от корыта гнали. И, издыхая, вспомнил об Отце. (Прости, Отец, лукавство человечье. Зело непостоянен род людской. Нас одари – и мы уже далече. И только голод нас влечёт домой.) — Зачем я здесь лежу и умираю? Наемник у Отца не рад хлебам. Пойду к Нему. Он Милосерд, я знаю, И так скажу, припав к Его стопам: «Я согрешил пред Небом и Тобою. И совестью, и голодом гоним, Молю – покрой падения Любовью И сотвори наемником Своим». И тотчас встал – надежда укрепляет. И поспешил на правый Суд Отца. В нечистоте, в лохмотьях – он не знает, Что ждет его у Отчего крыльца. …Отец его увидел издалеча. И, радостью великою светясь, Раскрыв объятья, Сам бежит навстречу И лобызает бедное дитя. А в горле комом: грешен пред Тобою. И называться сыном нету сил. Отец в ответ одеждой дорогою И чудным перстнем чадо одарил. Отцовский перстень по руке пришёлся. И громкий глас раздался над толпой: — Мой сын был мёртв. И ожил. И обрёлся. Придите все, порадуйтесь со мной. А старший сын, дивлясь на пир богатый, Сказав Отцу укорные слова, Не пожелал узреть родного брата… О праведность, всегда ли ты права? Права ли ты, трудясь за награжденье? Но, даже и достойная венца, Отказывая плачущим в прощеньи, Стоишь далече радости Отца. Одна Любовь приемлет и спасает. Она уже – награда без наград. А праведность без оной обрекает Стоять столпом у растворённых Врат. Отец отцов! Единый Сердцеведче! Прости меня, юнейшего умом. И я наследство расточил далече И, издыхая, помянул Твой Дом. Я жрал рожцы мечтаний и деяний И был рабом у общего врага. Изведал горе горькое скитаний И не дерзаю пасть к Твоим ногам. И, все-таки, когда приду с надеждой, Убогости моей не отвратись. Я обойдусь без дорогой одежды – Мне без Тебя уже не обойтись. иеромонах Роман 13-14 февраля 2001 скит Ветрово
  14. 2 балла
  15. 1 балл
    Прекрасные стихи! Благодарю, Валя)
  16. 1 балл
    Врачи и пациенты одной из рязанских больниц регулярно встречают в стенах лечебного заведения необычного помощника. В клинику приходит мужчина в рясе, берёт швабру с ведром и моет палаты и коридоры. Это митрополит Рязанский и Михайловский Марк - начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата. Среди верующих митрополит Марк давно известен своей простотой. «На моей памяти он уже лет десять полы моет, - рассказал прихожанин московского храма Живоначальной Троицы в Хорошёве, в котором владыка служил настоятелем до ноября прошлого года. - Раньше владыка мыл полы в московской 67-й больнице». Сегодня рязанскому митрополиту помогают в уборке учащиеся духовной семинарии. Больше всего рязанцам запомнилось прибытие нового архиерея в епархию. «Когда узнали, что едет владыка, ждали автомобильный кортеж, - рассказывает одна из верующих. - Потом видим: идёт какой-то батюшка с чемоданом. Присмотрелись, а это митрополит Марк - он приехал к нам на электричке! Это фото сделал один из пациентов этой палат. по материалам из соц. сети ВК
  17. 1 балл
    Здесь только одно надо учесть. Когда сложившаяся ситуация в"прошлой" жизни воспринималась нормально, то это одно дело. Теперь, когда Марина узнала и другую часть жизни, духовную, дело имеет другой оборот. Теперь Марина знает о грехе. Если все оставить без изменения и продолжать жить и делать вид, что все по-старому - не думаю, что все так и будет продолжаться. Отхватить мужичка, наверное, желающих много. Это иногда видно и слышно. Но как потом жизнь складывается, после "отхвата", остаётся в тени. Если же поступать по совести, так, чтобы она была христиански спокойна, не угрызала, все образуется. Просто быть благодарной за все - что есть, чего нет, что уже было и чего уже не было. Если довериться Господу - Он не оставит никогда.
  18. 1 балл
    Спасибо всем за поддержку! Можно я за Вас всех помолюсь? Сформулируйте о чем Вы бы хотели попросить Господа. И имя назовите свое настоящее.
  19. 1 балл
    Три года уже прошло со времени этой публикации. Все, надеемся, нормально в Рязанских краях. Кроме мытья полов Владыкой там ещё бурная духовная жизнь. ))
  20. 1 балл
    Продолжение) «По свидетельству очевидцев, те, кто владыку не знает – на происходящее мытье полов смотрели молча. А кто знает – спешили еще и поговорить «с батюшкой». Говорят, с ним очень легко разговаривать. Нам удалось поговорить с митрополитом Марком с третьего захода. «Звоните в 23.15. У владыки будет четыре минуты, прежде чем он успеет доехать до поворота. – … А что там, за поворотом? – спросили было мы, но развивать тему не стали. которого далек до завершения. Мы задаем неудобные вопросы на тему «епископ с тряпкой», на которые многие из нас ответили бы резко и попросили больше не беспокоить. Владыка будто кивает головой в знак терпения, объясняет: — Это давняя аскетическая традиция, что монах (а митрополит – это монах – прим. Ред.) должен заниматься какой-то простой, даже грязной физической работой, например, мыть полы. Особенно в больнице. Я больше десяти лет ее придерживаюсь, потому что она мне по духу, нравится она мне. Я получаю радость и удовольствие, когда это делаю. Отдыхаю я так. И вообще хочется сделать что-то для больных, своими руками. Господь, вон, своим ученикам ноги мыл. Это естественное дело. А что тут такого? Я никогда не стремился, чтобы меня увидели с тряпкой в руках. Мою — и все. Мне главное, чтобы чисто было. Я люблю порядок и чистоту. То, что этот снимок сделали и опубликовали, – вышло случайно. Не знаю, кто это сделал, может кто-то из больных. Я же не прошу всех в момент мытья пола выйти или отвернуться. И не смотрю, кто за мной следит или фотографирует. Хотя, вспоминаю, кажется, это сделал кто-то из медиков. Если честно, не думаю, что об этом вообще нужно говорить. Я бы предпочел тихо делать свое дело». Полностью Здесь
  21. 1 балл
    Таким примером можно многих отвернуть от греховного пути. Многая и благая лета митрополиту Марку!
  22. 1 балл
×
×
  • Создать...