Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.07.2019 во всех областях
-
6 баллов
-
4 баллану так и есть, вокруг нас сплошные акции, спланированные диаволом и бесами. И такая ситуация уже очень давно
-
4 баллаВся эта грызня за церковную "власть" - тот самый совет нечестивых, куда спасающимся путь закрыт. Не зря вся православная церковь молится прежде всего за иерархов составители Литургии знали, что им наши молитвы нужнее всего. А ведь и в таких условиях есть сердечная тропинка ведущая к узким вратам. Дай нам, Господи, Пастырей, и убереги от волков!
-
3 баллаСам кипешь я не знаю, не до этого было. Праздники были. Престольный Рождества св. Иоанна Предтечи, рядом где живу снова престольный св.блгв. кн. Петра и Февроньи, сегодня св. апостолов Петра и Павла. А это значит службы посещать. Чему собственно рад, милость Божия. Скажу честно, лично за себя Инна - с каких то пор мне стало фиолетово что там творится и с кем и где вообще. Кто про пенсии кричит мало добавили, а жкх повысили, кто про батюшек на "Лексусах", кто о чем. Я порой чувствую себя что из тайги вышел. А чЁ вы тут делаете? Правда. И молю Бога чтобы не впадать в суетность опять, поэтому стараюсь каждое утро к правилу читать молитву св. Парфения Киевского. Но это я за себя пишу. Может и надо знать что творится, как например миссионерам, им и религии знать - изучать надо, необходимо просто, и классиков читать, и новости смотреть. У меня же тормозов нету, поэтому спокойнее меньше знамо Потому что мозги потом от шлака по полгода вычищать приходится, и мир душевный взращивать потея.. Я Вас понимаю сестра, это и правда огорчает. Я не знаю. Бог знает.
-
3 баллаЮрий, спаси Боже за высказанное мнение! И прошу простить меня всех, кого смутил своими рассуждениями!
-
3 балла"Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса. " (Ин.12:21) Вот, даже к апостолам обращались "господин", и те не возражали. Это просто уважительное обращение. Всё-таки корни - в обмирщении, а не в терминологии. Обмирщение может убить и выхолостить самые правильные понятия: любовь, жизнь, счастье, смирение и т.д. В Советском Союзе все были "товарищи"; а в сектах - все "братья"; ну, и какое это имело значение?
-
3 баллаПовторю свой ироничный ответ: Кто я такой, что бы выступать с подобными обращениями. Не исключаю и того, что моё замечание, как мирянина, является ошибочным — тогда прошу и соответствующих разъяснений. Я постарался показать читателям следующее: • как используемая нами терминология может влиять на нашу жизнь в Церкви, характерным примером чему является "владычество" Фанара; • какая подмена понятий, а вместе с ними — и духа — начинается в оправдание терминов, к которым мы привыкли, и при этом имеющим именно что мiрские корни, а никак не в Церкви.
-
2 баллаhttp://pravoslavie.ru/122365.html Протоиерей Александр Ильяшенко, стоявший у основ портала «Православие и мир» и в течение долгих лет его опекавший, сделал сенсационное заявление: «В самом начале 2000-х годов в приходе храма Всемилостивого Спаса, настоятелем которого я являюсь, появился славный молодой человек, ныне покойный Анатолий Данилов. Однажды он обратился ко мне с предложением создать приходской сайт. Я благословил его инициативу и сказал, что не следует ограничиваться только рамками прихода, круг интересов должен быть шире, надо говорить обо всем с православных позиций доходчиво, содержательно, интересно и доброжелательно. Поэтому я нарек нашему начинанию имя “Православие и мир”. 11 июля 2019 г
-
2 баллаМано ( Инна ) скажите пожалуйста, вот почему Вы всегда проявляете интерес к подобным интригам не пойму. 1. Архиереи сами разберутся. 2. Пока с них не снимут "погоны", Таинства не умалятся. 3. Вы перестанете ходить в церковь к таким священникам, лишая себя ИСПОВЕДИ, ПРИЧАСТИЯ, СОБОРОВАНИЯ, лишь потому, что они осуждают друг-друга?
-
2 баллаНу вообще иногда по некоторым причинам приходится пропускать Литургию, стараюсь смотреть онлайн, по Союзу раньше, потом начинается по Спасу, там уже святейший Патриарх. Ранее, давно еще думал, святейший, значит уже по любому святой при жизни, вот здорово то как с живым святым молюсь вместе))) Да и сам Патриарх всегда после службы благодарит за совместную молитву перечисляя, благодарю Вас преосвященнейший Владыко..., архиепископы и епископы, весь священный и монашеский чин, и вас братия и сестры и т.д Мне лично не режет слух. Если поглядеть что разгребают наши Владыки, я уже молчу про дела епархии - свои там дела, про дела социальные, и постоянные Богослужения, встречи, семинары, и т.д. А сколько тонн мешков с письмами недовольных тетей и дядей, жалоб на иереев, дяконов, и просто соседа по дому..... Патриарх - это вообще "необсуждаемо", к 10—летию его интронизации фильм был, там не то, что личной жизни нет, там минуты нет свободной. За такие кресты что тянут наши Владыки -- только в ноги падать и благодарить , да святыми называть...
-
2 баллаСовершенно не режет, даже наоборот. Почему- то режет слух ваши претензии, к установленному порядку, который установила Церковь. Святые и благочестивые жены в древности, называли своих мужей Господином, в этом их смирение и даже величие кроткого духа. (1 Петра 3;5-6): "...Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети её если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха..." Тем более - Патриарх. И неважно, святой он или обычной жизни, для меня он ,,великий Господин наш", поставленный Богом руководить нашей Церковью. Я бы с удовольствием мужа своего называла господином. Хоть и это старомодно, а для многих дико и несовременно. Но увы...)) мой муж этого не поймёт и не оценит, как и многие сегодня.
-
2 баллаСегодня еще и день кончины известного старца. Преподобный отче Паисие, моли Бога о нас! Изречения преподобного Паисия Святогорца 29 июня (12 июля) Церковь чтит память старца Паисия Святогорца – пожалуй, самого уважаемого и известного из подвижников XX века, духовного наставника не только греческого народа, но и всех православных христиан. Старца Паисия любят в России, знают его труды, учатся на его книгах, утешаются и укрепляются в вере его наставлениями. Предлагаем нашим читателям подборку поучений и рассуждений прославленного афонского подвижника. О Боге Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному, приводит к распаду. Вера в Бога – великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих родных, свою работу, свою деревню, свою область, свое государство, свою Родину. Тот, кто не любит Бога, своей семьи, тот не любит ничего. И естественно, что Родины своей он не любит, потому что Родина – это большая семья. Я хочу сказать, что все начинается с этого. Человек не верит в Бога и не считается потом ни с родителями, ни с семьей, ни с деревней, ни с Родиной. Вот это как раз и хотят сейчас разложить, для чего и насаждают это состояние расхлябанности. *** Бог ждет, чтобы мы попросили Его о помощи, и только потом вмешивается. Господь уважает нашу свободу. *** Нам надо не говорить, что мы хотим полюбить Христа. Надо стремиться Его не огорчать. Ничего самому не делать и просить в молитве, чтобы Бог дал нам любви к Нему – это дерзость. *** Человек должен отдавать свою любовь Богу и ближнему, а то, что остается, – остальному творению. Но экологи (друзья животных) любят только Божиих тварей, а не Самого Бога и созданного по Его образу и подобию человека. О покаянии Бывают случаи, когда кто-то нечасто ходит в церковь, но имеет в себе благоговение, доброту, и поэтому Бог находит Себе место и обитает в нем. Если бы эти люди участвовали в таинственной жизни Церкви, то они бы весьма преуспели в жизни духовной. А другие ходят в храм, исповедуются, причащаются, делают все, что нужно, и однако Бог не находит Себе места, чтобы вселиться в них, поскольку в них нет смирения, доброты, настоящего покаяния. Для того чтобы прийти в надлежащее устроение, одной исповеди перед духовником недостаточно. Должно быть и покаяние. И каждую молитву надо начинать с исповеди Богу. Не так, конечно, чтобы, не переставая, плакаться: «Я такой, сякой, эдакий!» – а потом продолжать свою старую песню. Это не переживание греха. Переживая, человек становится хоть немного, да лучше. *** Когда человек перестает молиться, удаляется от Бога и становится, как вол: работает, ест, спит. И чем больше он удаляется от Бога, тем хуже становится. Сердце охлаждается, и потом он уже совсем не может молиться. Чтобы прийти в себя, сердце должно смягчиться, обратиться к покаянию, умилиться. http://pravoslavie.ru/114336.html
-
2 баллаО Сретенской отец Георгий Максимов у себя на странице ВК выложил https://vk.com/wall293099986_33559 По поводу всего разврата, отец Дмитрий Смирнов ведущим каналам предложил закрыть всю эту порнографию и т.д, типа слабо? Ведь оттуда дровишки Ольга. Вспомните на чем росли, 38 попугаев, Ну погоди, Аленушка и Иван дурачек, 7 гномов и белоснежка. Тарзан. Любовь и голуби, В бой идут одни старики, Целина. Тихий дон, А зори здесь тихие, 17 - ть мнгновений весны ( Штирлиц ). Ну и так далее. Я помню что творились когда спекулянты жвачки завезли нам по цене, N .., как было круто :«мослами» двигать, дрались насмерть, отбирали, да в джинсах Montana потертых. Ну а там тихо и эротика заехала, потом порнуха, фреди крюгер, далее всякие педики, трансы, мансы, маньяки. Салоны с видиками по ночам. Дэнди, Playstation, X-Box, пацаны в футбол, хоккей перестали во дворе иргать. Мы помню после нового года прям ждали, из елок загибали верхушки, сетку и в хоккей с мечем. В царя горы играли всегда. Турники каждый день бегали кто больше подъм с переворотом сделает. Сами лед заливали в коробках у школы и на коньках. На лыжах бегали Да и учились не плохо и многие в люди вышли. Лучшие спецы военной промышленности, физики, ядерщики . Сейчас образование, такое чувство что из детей не вундеркиндов, а дебилов делают. Парадокс, знаю семью, мама, папа с двумя вышками, один с красным, сыну ответ по математике в гугле ищут ) СМИ постарались. Сейчас уже поздно. Не вся же молодежь испорчена у нас все таки. Полно ребят адекватов. И это Бог попустил значит для чего то. Но есть у Него и другие овцы, и их Он пришел спасти... Спокойной ночи и с праздником !
-
1 баллЯ в какой-то момент понял, что интернетные скандалы так устроены - вообще неважно, что ты говоришь, все равно это повернут против тебя. Так что, с о. Дмитрием это уже совершенно обкатанная технология. Здесь лучше вообще не оправдываться и никак не комментировать, это все будет только еще больше раскручивать ситуацию, к вящей радости всяких нечистоплотных СМИ. врёт, как всегда )
-
1 баллМужской монастырь. Вечер. Великий Пост. Иеромонах тихо открывает дверь в келью послушника и видит, как послушник варит на свечке яйцо. Иеромонах: - Ты чего делаешь?! Послушник: - Отче, прости, бес попутал. Бес: - Да я сам такое первый раз вижу.
-
1 баллВ прошлом году я пыталась объяснить внукам про "радужных" мужчин и женщин. К сожалению им не очень понятно, почему дружить с ними не надо. Им уже в голову втемяшили, что они не опасны, если ведут себя тихо и не выпячивают свою ориентацию. И так все потихоньку искривляется. Понятия подменяются. Очень жаль детей. Александр Мне тоже нравится молитва Парфения Киевского. Читаю ее. К сожалению не могу уделять много времени для молитвы. Стараюсь. Смотреть проповеди некогда, поэтому не знаю таких новостей про протоиерея Дмитрия Смирнова. А вот если какой-то ресурс называется православным, но проводит осуждающие передачи о священниках, то он перестал быть православным по сути. Ох..как же тяжело спасаться!
-
1 баллэто совсем не новая тенденция, просто продолжение всеобщей нашей деградации. Ведь еще большой вопрос, что называть православным ресурсом. Ресурсы определяются теми людьми, которые в них работают. Кстати, и разве "Москва 24" это православный ресурс? По-моему, очень непохоже на то... Дальше - конец света, это можно сказать определенно. И сделать с этим мы ничего не можем, для нас главное - успеть самим сойти с этого поезда.
-
1 балл
-
1 баллсчитаю, что может и была ) СМИ только бы шум устроить на пустом месте. Они этим кормятся, и что тут еще обсуждать, я не понимаю...
-
1 баллВ обобщениях теряется истина. Иногда настолько, что это возмущает. Вопрос в топике тоже обобщение и тоже истинность утратил. Поэтому и ответа быть не может. Потому что факт ответа будет утверждать истинность вопроса, что неверно. Вообще в Евангелии Господь дает критерий для оценки себя и других людей - по плодам их узнаете их. На дела надо смотреть, а не на слова. Иначе будет переливание из пустого в порожнее ( в том числе и моя реплика).
-
1 баллВ отдалении от Христа, в жажде власти, в жажде денег... Есть настоящие пастыри. А есть оборотни. Так они и сами в ад идут... и людей за собой тащут.... А методы все те же - ненависть, озлобленность, деньги, жажда власти, клевета.... Ну... новые методы - лживые СМИ. Нужно быть очень осторожными. Особенно в наше время.
-
1 баллЭто Вы нам предлагаете сделать? Коррупция власти - это не использование терминов, а употребление власти во зло. Это правильно. Только вывод неправильный. Тогда и отцами, и учителями нельзя никого называть - ведь один у нас Отец и Учитель. Есть сложившаяся традиция, и миллионы людей в этой традиции стали святыми. И то, что епископов называли "владыка", им не помешало.
-
1 балл… и власть. А сей термин в применении к иерархам нашей Церкви — как раз одно из проявлений коррупции власти. А уж тем более именование нашего патриарха "великим господином", что у нас въелось в храмовые службы. Эти "титулы" были привнесены в Синодальный период, который известно чем закончился в истории нашей страны. Это явное отрицание Символа Веры: "Во единого Господа Иисуса Христа". Только Он наш Господь и только Богородица — наша Владычица. Здесь давно пора порядок навести.
-
1 баллНА БУКОВИНЕ И ВИННИЧИНЕ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ КРЕСТНЫЕ ХОДЫ Тысячи людей приняли участие в мирных молитвенных акциях Украинской Православной Церкви. https://pravlife.org/ru/content/na-bukovine-i-vinnichine-proshli-massovye-krestnye-hody
-
1 баллНеплохой когда-то был сайт. А сейчас какая-то квазимедицина с примесью благотворительности. Хорошо, что батюшка высказался. Дай Бог, чтобы вразумились.
-
0 балловЖенщина в храме: - Мне нужно, чтобы вы, ну, не вы лично, а вообще священник, отслужили мне сорок молебнов - по молебну каждый день. - Откуда такая идея? - спрашиваю. - Монах один посоветовал, чтобы исцелиться. - Вы исповедуетесь? Причащаетесь? - Я не настолько верующая. - ??? - Вам что, жалко? Вам платят, а ваше дело - служить. Объясняю женщине, что ее ввели в заблуждение. Нет такого в Православии - через совершение каких-то обрядов вымаливать себе то, в чем имеешь нужду. Чем, говорю, тогда христианство от язычества отличается? Те же неведомые боги, силы, с которыми мы входим в контакт через обряды, церемонии. Женщина слушает, и в глазах у нее появляются слезы: - Мне не нужна вся эта ваша философия. Это храм или что? Я что, требую что-то против веры? Я прошу отслужить мне молебны. Всего сорок штук. В конце концов, я плачу. (священник Константин Пархоменко)