Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.07.2019 во всех областях
-
3 баллаЭто начало и причина всей истории. Вот жил человек, и в конце концов, милосердный Господь, видя, что время уходит, а толку нет, попустил напасть на нее бесам. Это кстати, хорошо видно по присказкам к молитвам, типично бесовские глумления. Ничего странного тут нет, я таких историй могу рассказать с пару десятков. Неверующие люди незнакомы с бесами в принципе, любая жизненная ситуация осмысливается без оглядки на них, поэтому бесы для их разума невидимы, чем с удовольствием пользуются, если Бог попускает. Результаты опять же, абсолютно непонятны для атеистов, выводы будут сделаны неверные, в общем, типичная ситуация... Вспоминается старое: "Сегодня в цеху №5 произошла производственная травма. Молодой специалист Иванов столкнулся с действительностью. Пострадавшему оказана первая помощь" Вот, и вашей знакомой, дай Бог, чтобы помощь была оказана...
-
2 баллаАлександр, Ваш последний ответ в точку)) Представьте себе время после Крещения Руси, или жизнь православных христиан, или военное недавнее время. Неужели у людей в домах был выбор икон на любой вкус? Конечно, нет. Молились Богородице, Господу, святителю Николаю и получали. Во многих семьях вообще только одна икона и была. Добавлю случай во время войны. Наша одна матушка, жена ныне уже почившего протоиерея Николая, дала обет Господу молиться перед иконой святителя Николая всю войну каждый день. Молилась Господу, Богородице и читала каждый день акафист святому, чье имя носил муж. С войны протоиерей пришел живой и невредимый. Акафист она читала до самой смерти мужа. Прожил он 95 лет. Вот такой подвиг любви!
-
2 баллаТ.е в молитве к Богородице, даже вообще не имея рядом иконы, исцеления от болезни не будет?
-
2 баллаЯ собственно ничего плохого в ролике вообще не узрел. И если я правильно понял отца Георгия, то он не отрицает и не призывает не молиться святым угодникам. Он лишь говорит о специализации, я с ним в этом полностью согласен. Неужели если я буду молиться о помощи к братикам Оптинским ( а для меня они естественно святые ) или святителю Николаю, я буду сомневаться в том, что их молитва перед Господом слабее, чем у преп. Сергия? Или наоборот. Мне лично показалось именно в этом вопрос. И ни разу не узрел чтобы отец Георгий призывал забыть молитвы к святым угодникам. Понимаете Ким А.А, вы дождались. Вот что получается так и сидим и ждем "косяков". А как же грех злопамятства? Так и зудится припомнить, покусать за что то)) А разве он против или запретил? Он всего лишь сказал что можно к любому святому обращаться. Знаете недавно один наш уважаемый священник рассказывал, ему подарили книгу, кажется энциклопедия православная какая-то. Через пару дней говорит выкинул ее. Там сплошные заклинания. В таком-то искушении, 15 молитв таких-то, 25 поклонов, 33 Иисусовых , кафизма № такая-то и глава Евангелия такая-то - все исцеление. Только попробуй сделать меньше - толку не будет) Однажды один из современных богословов сказал замечательную мысль. На вопрос: - А какой иконе мне надо молиться от такой-то страсти?" - А вы говорит сначала помолитесь иконе "ПРИБАВЛЕНИЕ УМА". Я согласен что так у нас принято, и много случаев исцеления от пьянства по молитвам Пресвятой Богородице перед ее иконой "Неупиваемая Чаша". Но никогда не поверю, если люди будут молиться перед иконой Казанская, Тихвинская или Козельщанская и т.д о той же страсти - Богородица не поможет. Вот как мне показалось что имел в виду отец Георгий.
-
2 баллаДа неужели прямо-таки "конечно"? А про получение "ежедневной молитвы" как узнали? И каково её содержание? Быть может, вы приведёте соответствующие цитаты "поклонников", которые подтверждают этот ваш вывод, чтобы он не выглядел голословным? И мы, к сожалению, в ваш очередной визит, как невоцерковлённого человека, снова видим те же нелепые утверждения и осуждение. Вам сколько раз объяснять позицию Церкви о Николае Втором? Он никакой не "святой мученик", а прославлен вместе со своей семьёй в лике страстотерпцев. Когда вам надоест выступать против этого соборного решения Церкви? Дело не в обращении к святым по конкретным нуждам, а именно сочинённая неизвестно кем их "специализация", которую справедливо критикует о. Георгий. Так что никакой "издревле" нет и в помине — это именно что выдумки. Ваш вывод о священнике неверен и является грехом осуждения. Вы, видимо, знаток душ, раз считаете, что обращаясь к святым по земным нуждам люди потом начинают вспоминать о Боге. Может, ещё знаете, как именно вспоминают и не снова ли с земными просьбами обращаются? И с чего вы решили, что человек, считающий молитву "магическим заговором", научится правильно обращаться к Богу? Из такого "малого" вырастает лишь "большое обрядоверие", а никак не воцерковление. Вот потому и нет.
-
1 балл
-
1 балл1. Конечно есть разница и огромная. Что именно, точно скажет священник после проверки , есть способы (при вселении беса будет непереносимость святынь). 2. Попытатся объяснить ей , рассказать ей о Боге, о светлых ангелах и о падших духах. Из книг так навскидку могу порекомндовать книги иеромонаха Пантелеймона (Ледина), даже очень порекомендовать. Очень полезну будет и ей и Вам. 3. Батюшка A Lost Sheep сказал Вам, и Вы скажите своей подруге что это всё произошло по милост Божией и именно так это всё надо принять. Господь очень, очень любит вашу подругу и хочет её спасти от вечной погибели. Поэтому и попустил то что и произошло.
-
1 балл
-
1 баллСкорее это не сила. Скорее это панибратство. И любовь тут не при чём. Христос, Жизнь Свою положил, за тех, кто хочет примириться с Ним, идти Его Путём и спастись. Сказав человеку правду, а не лесть, это и есть проявление любви.
-
1 баллСовершенно верно, все души, Господни, а один падший нахал, обманом похитил их, в царство тьмы, и чем больше у него отобрать, тем лучше. Вспомните, что заблудшая овца, которая найдётся, дороже тех, кто не потерян.
-
1 баллМожно ли молиться без икон? Можно!! Иметь икону не обязательно. Православные люди молятся ... не доске... а ТОМУ, кто на ней изображен. Для православного христианина, икона - это книга, написанная красками. Все без исключения иконы - чудотворные. Священник совершает молитву над каждой иконой так: "Дай ей силу чудотворения". Однако, есть и особо почитаемые иконы... Молиться ли святым? Принимать ли любовь наших святых братьев и сестер? Можно и не принимать!! Только Отцу молиться. А святые угодники Божьи все равно будут молиться за нас немощных... потому что ... любят нас. Мы молим святого, чтоб он молился о нас Богу. Например, Святый Угодниче Божий Николае моли БОГА о нас. Те кто рядом с Богом... у них то... есть любовь.... Мы многое хотим понять нашим человечьим умом.. Наш маленький ум не вмещает все реалии духовной жизни... Умом глубину Божью понять нельзя, нужно подключать сердце. Через покаяние, молитву и любовь. У нашего ума есть границы, Господь наш безграничен в совершенстве.
-
1 баллЮрий, моё замечание Ким А.А. — это не желание возобновить обсуждение по теме о нашем святом государе, которую я представил в ссылке в своём прошлом сообщении, а напоминание ему о том, что даже спустя 10 месяцев несмотря на все сделанные тогда батюшкой Lost Sheep вразумления по его позиции "воз и ныне там". Крайне печально, что Ким А.А. до сих пор вне Церкви и продолжает извне "критиковать" православную позицию о. Георгия, клевеща на него, рассуждая о молитвах к святым и при этом не желая единства с ними и Господом в Церкви.
-
1 баллУникальность и неповторимость каждого человека происходит из православного понимания человеческой личности, ее ипостасного свойства и свободы, как образа Божия. Довольно непростая богословская тема, для начала почитайте хотя бы это: https://azbyka.ru/pravoslavnoe-ponimanie-lichnosti
-
1 баллМне кажется, когда святого поймешь и почувствуешь своим сердцем как родного, близкого человека, тогда становится все равно о чем ему молиться.
-
1 баллВ таких случаях приходят, но только после того, как отвергнут свои прошлые нечестивые практики. Про дзен это ведь был "камень в мой огород"? Так я вам отвечу: астрология, эзотерика, индуизм и дзен, которыми я в прошлом увлекался, мне нисколько не помогли прийти в Церковь, а наоборот — мешали. Я начал своё воцерковление с того, что от всего этого отрёкся и все их книги отдал в макулатуру. Так же следует отречься и от заклинаний святым.
-
1 балл
-
1 баллИ его очередное сообщение на форуме этому наглядное доказательство, и его слова в прошлом о самом себе, которые я вам уже приводил. Неприятно удивляет, Инна, что вы соглашаетесь с ним, читая его явные вымыслы о "ежедневной молитве" у девочки, которая ради получения безделушки пошла наперекор родительской воле, и обращений к Богу якобы через удовлетворение земных нужд, когда Господь заповедал "прежде искать Царствия Божия".
-
1 балл
-
1 баллКим А.А. Я раскаялась на исповеди в осуждении о.Георгия Максимова. В осуждении человека. Но не в осуждении греха. Что касается его грехов... кому много дано, с того много и спросится.
-
1 баллНашли ответ который вас устроит? Подумать не пробовали, почему тогда молятся о прощении грехов вольных и невольных? Если невольный, по словам сказочников, не является хулой? Или слышали, что не знание закона освобождает от ответственности? Даже не интересно уже спрашивать, кто тут и кого насильно заставляет чего-то говорить и о чём-то писать? Если давно и всё сказано и нужно лишь исполнять.Дай Бог вам сил устоять.
-
1 баллИнна, так кому больше дано, с того и спрос больше будет. Отвечать то все будем, вы даже не сомневайтесь и тем более не переживайте за того отца, каждый за свое ответит. А еще читал, уж точно не помню у кого из подвижников. Одна слеза покаянная у священника на алтаре, в сто раз выше нашего будет. Вот подумайте, тот отец может так раскаялся или раскается, что нам и не снилось. Короче вообще не заморачивайте голову, мир потеряете только.
-
1 баллВсякий грех, кроме хулы на Святого Духа, Господь простит, если раскаешься. Хула на Святого Духа в том состоит, когда человек верит в Бога и знает, что не должен он делать зло, и делает его сознательно, ибо в душе у такого человека такая злоба, что он не в состоянии обратиться ко Господу с раскаянием... (преп. Никон).
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллИнна, какие именно "вещи", когда и кому сказаны? Когда конкретизируете, то не исключено, что батюшку не нужно будет беспокоить.