Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.08.2019 во всех областях
-
4 баллаЗдравствуйте, Савелий! Слова словами. Ничего общего с приведенными Вами примерами Вера в Бога, Вера Богу, доверие Ему не имеет, . Ничего, вообще. Потому что приземленная вера в свою удачу, в доказательство в то, что есть или нет материального - это вера себе, в свои способности, в свое Я. А свое Я ничто. Надо сильно захотеть узнать Господа, если к тому не приведут обстоятельства. Бывает, так они складываются, что никаких сомнений не остается.
-
3 баллаВот тогда в этом и состоит ваша вера)) что вы один такой без веры. Ваши убеждения составляют веру. У меня поиск Бога и веры занял лет 10 где-то. Ищите и обрящете..... Просите и дано будет. Готовьтесь к Причастию и исповедуйте свое неверие. Читайте святых отцов о вере и неверии. С чего-то надо начинать свое просвещение. А святой пророк Давид в Псалмах говорит, что Господь - мое просвещение.. Читайте Евангелие.
-
2 баллаВам уже отец Лост Шип писал о логике. Смею предположить, сударь, что вы пришли сюда не в поисках Истины, а острословить, оттачивать мастерство в спорах. И заметьте, только вы говорите о лжи и вранье, пытаясь безрезультатно обличить, смеющих вступить с вами в разговор. Если вы высказываете свои предположения о человеке, что он врет, то следует вам знать, что это в первую очередь вы врете, просто потому что это образ ваших мыслей. Вы есть то, как вы думаете, каков образ ваших мыслей. Не может от осинки родиться мандаринка. А если вы не врете, тогда и о других думайте то же. Не надо играть словами.
-
2 баллаСавелий, чтобы мы с вами понимали друг друга, я предложил вам определение термина "вера": В контексте данного определения ваше "ни во что, ни в кого и никогда не верю" — также является верой, в которой концепции сверхестественного вы просто принимаете за ложные. Таким образом, ваше обвинение меня во лжи является ложным. Видите, как работает логика? =) Вы задали вопрос, является ли вера ложью? Вам на него дали развёрнутый отрицательный ответ несколько человек. Что вы ещё хотите узнать? P.S. Прочтите короткий рассказ "Логика" из серии "Я, робот" Айзека Азимова. Там есть замечательная фраза: "Строго логическим рассуждением можно доказать всё что угодно, — смотря какие принять исходные постулаты. У нас они свои, а у Кьюти — свои." (Кьюти — один из героев рассказа)
-
2 баллаСавелий, я надеюсь, что Вы это серьезно говорите, а не "по приколу". А если серьезно, то Вы просто не разбираетесь в природе знания. Ну, как это Вы "ни во что не верите"? Вы же нажимали клавиши на клавиатуре и думали, что получатся буквы; а почему? потому что так было вчера, потому что так написано в инструкции, потому что так делают другие... То есть, Вы поверили, что если сделаете какие-то действия, то получится результат. Иногда эта вера подтверждается результатом, иногда нет. Разве Вы видите радиоволну? Разве Вы видите элементарные частицы? Савелий, в процитированных строках, как минимум, 3 орфографических ошибки, не считая запятых. А Вы поверили себе, что ошибок нет... Вера - это проявление любви. А любовь бывает разная. Например, когда любишь человека, то веришь ему, хотя он может быть и обманывает. Но настоящая любовь все преодолевает. "Горбатый" поверил Шарапову, потому что любил себя, свою власть, свое самохотение до безумия. Настоящая Вера в Бога - это тоже Любовь. Кто хочет узнать Истину, тому Бог откроет.
-
2 баллаВроде бы за выяснениями правды пришли сюда вы, так? Нам выяснять о вере ничего не нужно — мы своей верой живём. Или же вы здесь для развлечения троллингом, и вам в будний день больше нечем заняться?
-
2 баллаМожно яйца сварить, а бывают и вареные яйца. Важно не ЧТО сказал я, а что сказал Я... Или: А я чё, я ничё, другие вон чё и им ничё... Или: Кот котил каток по току - каток попал на лапу коту... Зачем вы нас о чём-то спрашиваете, разве вы нашим словам поверите???? Вера в Бога есть вера априори. После этого слова, вы же понимаете, никаких слов не предвидится. Это беспрекословное заключение. P.S. можете мне не верить.
-
2 баллаВы искренне верите в свои слова, убеждены в этом. И это тоже вера, но не в Бога. А Бог есть независимо от вашей позиции. И законы духовные работают без вашего позволения. И себя вы не знаете. Это самоуверенность говорить, что вы себя знаете. О вас все знает только Бог, в которого вы не верите))) И чудеса происходили в вашей жизни, просто приписываете их случаю или чему-то еще другому. Вы могли может уже много раз погибнуть, сбиться с пути и т.д. Вы не знаете даже., что может с вами произойти через минуту другую. Если задумаетесь внимательно о своей жизни, то увидите, что это правда. Для чего-то Господь вас хранит. Вот и Горбатый думал, что знает себя, и что из этого вышло? Человек предполагает, а Бог располагает.
-
2 баллаЧеловека часто подводит самоуверенность в свои способности, ум, предвидение и интуицию. Проще сказать - гордыня. Человек, имеющий веру в Бога, полагается на Промысел Божий о нем. Он знает, что и волос с его головы не упадет без воли Божией. Поэтому,что бы не случилось с ним, он знает, что на все воля Божия! Как-то так, я думаю.
-
2 баллаС одной стороны, вера это противоположность знанию. Но с другой стороны, ни один человек не может знать всего, и все, чего он сам лично не проверял, получается он принимает на веру. Современные люди об этом часто забывают, что 99% тех знаний, которыми они обладают, приняты ими на веру. Вера безусловно бывает ложная и неложная. Это вещи не связанные друг с другом, можно запросто не знать кучу истинных вещей. А что касается Бога, то вера в Единого Творца хоть и является верой в чистом виде и абстрактно недоказуема, но все же имеет под собой основания, это далеко не то же самое, что просто из воздуха нам предлагают верить в "макаронного монстра". Чтобы веру перевести в состояние знания, нужно ее не доказать, а показать. Вокруг нас есть вещи очевидные, очами видимые. Доказывать наличие солнца на небе не нужно, это и так видно. Так вот, ясно видимая печать Создателя стоит на всем видимом нами мире. Какие из этого делать выводы - то уже дело совести каждого отдельного человека. И второе - Бог не является частью этого мира, и если бы Он Сам не захотел что-то нам открыть о Себе, то мы бы никогда этого и не узнали. И это откровение действительно имело и имеет место, вкратце сборником таких откровений является Священное Писание, то есть Библия. Но оно было не только дано, но и проверено множеством людей на практике, этих людей мы сегодня называем святыми, вот они-то для нас и являются главным подтверждением истинности христианства. Они всегда были, есть и сейчас, я лично общался с некоторыми из них. И труды этих людей, их жизнеописания составляют Священное Предание, это второй источник учения Церкви. Подытоживая, вера в Бога основана на очень многих исторических фактах и это совсем не вера в абсолютное не пойми что.
-
1 баллЗдравствуйте. Не является ли вера - ложью? Если вы считаете что - не является, то в чём разница между верой и ложью? Я спросил одного христианина, что такое вообще вера по его мнению. Он ответил что вера это уверенность в невидимом как если бы оно было видимым, и что уверенность это отсутствие сомнений. То есть получается что по его мнению - вера, это когда он не видит нечто, но при этом он не сомневается что, то чего он не видит - существует. Ну а словом нечто названо то, во что он верит. Стало быть - Бог. (это уже - я назвал, чтобы понятнее было) И я подумал, ну а если например человек никогда не видел выигрышного номера, в лотерее этого месяца, августа, этого года 2019, но он твёрдо верит в то что выиграет номер 3575943923254784329. Верит твёрдо, всей душой так сказать. И если он поставил свои деньги на этот номер. То, не является ли эта его вера - просто ложью? Ведь он не видел выигрышного номера? Не видел. Он не сомневается что выиграет именно этот номер? Давайте предположим что он сам говорит что - не сомневается, что верит, мол. И вот такое его утверждение что выиграет именно этот номер и никакой другой, такое его многократно повторённое в мыслях и голосом, словесное утверждение, что выиграет, мол, именно этот номер, - не является ли всё вот это вот, то есть вся вот эта вот такая его вера - просто ложью? Я, просто, поясню откуда вообще такой вопрос-то взялся. Ну, понимаете ли, я грешным делом смотрел телевизор, показывали фильм "Место встречи изменить нельзя". И, понимаете ли, там герой этого фильма, Горбатый, главарь банды, поверил Шарапову, сотруднику советской милиции. Ну и, такая ВЕРА привела к тому что банду взяли, арестовали, и я так понял что в то время о котором повествуется в фильме, этого самого Горбатого ждала - смертная казнь. Ну и вот, как бы, отсюда и вопрос. Там ещё этот Шарапов говорит какие-то такие слова, Горбатому, - "Папаша, родной, ну что же мне сделать чтобы ты мне поверил? Ну что ж самому что ли зарезаться у тебя на глазах или справку от ментов принести, что я не ихний стукач?". Конец цитаты.
-
1 баллСегодня день кончины Александра Блока. Когда в листве сырой и ржавой Рябины заалеет гроздь, - Когда палач рукой костлявой Вобьет в ладонь последний гвоздь, - Когда над рябью рек свинцовой, В сырой и серой высоте, Пред ликом родины суровой Я закачаюсь на кресте, - Тогда - просторно и далеко Смотрю сквозь кровь предсмертных слез, И вижу: по реке широкой Ко мне плывет в челне Христос. В глазах - такие же надежды, И то же рубище на нем. И жалко смотрит из одежды Ладонь, пробитая гвоздем. Христос! Родной простор печален! Изнемогаю на кресте! И челн твой - будет ли причален К моей распятой высоте? (1907. Осенняя любовь. А.Блок)
-
1 баллИнтересно, откуда вы взяли это определение? Логика буквально это "наука о правильном мышлении", "способность к рассуждению". Ваше же определение больше подходит под такую науку, как семантика, но и то как-то своеобразно. Можно ссылочку на ваш источник, пожалуйста? Вообще, логика в общепринятом научном смысле это вот что (ниже по ссылке). Хотя бы это надо изучить в минимальном объеме для продолжения дискуссии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика Касательно же веры, мне кажется, у вас и с определением веры тоже что-то не в порядке изначально. Вера это антипод объективного очевидного знания, и в этом смысле каждый человек принимает на веру 99% всех знаний, которые составляют его мировоззрение. Он же лично их не проверял, на это всей жизни не хватит, значит по определению принимает на веру. А среди этих знаний есть и абсолютно ложные. Надо разбираться ) Поэтому утверждение "я не верю ни во что" - весьма непрофессиональная максима. Она равносильна двум логически вытекающим из нее утверждениям: "я знаю всё" и "я не знаю ничего". И то, и другое очевидно неверно, значит, неверна и изначальная предпосылка. Или же вы что-то еще имеете в виду?
-
1 баллАлександра Львовна Толстая "Дочь " (отрывок). "Религия - опиум для народа" Мы все - дети, музейные работники, учителя, крестьяне - жили двойной жизнью годами. Одна жизнь - официальная, в угоду правительству, другая - своя, которая попиралась и которую мы скрывали в глубине своего существа. Даже дети научились фальшивить. Учитель обществоведения, по долгу своей службы, на собраниях в совете, в школе, на митингах, днем громил религию, кощунствовал, а ночью пел молитвы. Чтобы забыться, заглушить в себе голос, подсознательно поющий молитвы, учитель все с большим и большим жаром отдается работе и в горячке деятельности сам не замечает того, что он все больше и больше подлаживается и теряет то свое настоящее, что было в нем. Он с подобострастной улыбкой встречает ничтожного комсомольца или члена партии, лебезит перед ним, и в своей угодливости, в безумном страхе перед возможностью преследования, потери должности он все больше и больше становится ничтожеством. В первой ступени ребятам не хочется петь "Интернационал", и они упрекают учительницу за то, что она заставила их это делать. Во второй ступени, на вопрос заместителя наркома по просвещению Эпштейна, ходят ли они в церковь, ребята разражаются бурным смехом, а вместе с тем я почти уверена, что многие из них ходили в церковь и изводили учителей вопросами о вере, Боге и т. п. В школе были убежденные атеисты, но были и верующие. Каким-то чутьем ребята угадывали, кто из них верит в Бога, и они нередко ставили учителей в трудные положения. Помню, однажды, во время одного из своих посещений телятеньской школы первой ступени, я услыхала страшный шум в третьей группе. Я вошла. Среди класса стоял совершенно растерянный учитель, Петр Николаевич Галкин. Ученики же кричали, требовали... - Александра Львовна, как хорошо, что вы пришли! - сказал учитель. Пожалуйста, скажите им, есть ли Бог или нет. - Ну конечно, есть, ребята! - сказала я. - Ну, что мы ему говорили! - загалдели вдруг ребята. - А вот он, - и один из мальчиков указал на пионера с красной повязкой вокруг шеи, - говорит, что Бога нет! И опять поднялся страшный шум. - Нам товарищ Ковалев все растолковал! - кричал пионер - Только буржуи верят в Бога, а попы нарочно затемняют народ и потом грабят его. Я вышла из класса через час. Ребятам все надо было знать: верю ли я по-православному? как верил мой отец? все ли попы жадные? верю ли я в будущую жизнь? Учитель был смущен. Он проводил меня по коридору. - Ничего это, Александра Львовна? Вы так смело говорили?! - Не знаю. Да по правде сказать, мне было все равно. Ну, закроют школу, выгонят. Может быть, это и лучше. В ушах звенели возбужденные детские голоса, я видела их горящие, любопытные глазенки, я сознавала, что своим трусливым молчанием мы лишали их самого главного. - Так куда же заезжал Гоголь, ребята? - спросила учительница литературы у старшей выпускной группы. - Ну, путешествовал он по Европе, а затем, куда же он ездил? Молчание. - Он заезжал в Палестину. Вы же знаете Палестину? Чем она знаменита? Опять молчание. - Ну, кто же жил в Палестине? - А кто его знает, святой какой-то, как его... Имени Христа никто "не знал". Что толку в том, что у нас не велась антирелигиозная пропаганда. Весь программный материал в школах был начинен материалистической психологией. А как только в беспросветной мгле этой неудобоваримой, затемненной путаницы ребята сами пробивались к свету, мы против собственных убеждений толкали их обратно во тьму. Что толку было в том, что мне удалось не иметь в нашей школе уголка безбожника со всегдашним непременным атрибутом этих уголков - изображением толстопузого краснорожего попа, Христа в кощунственном виде, антирелигиозных, грубых и мерзких стихов Демьяна Бедного и т.п.? Губернский и районный комитеты партии обращали сугубое внимание, в отношении антирелигиозной пропаганды, на Ясную Поляну. Ставили кощунственные, осмеивающие религию пьесы и кинематографические фильмы в Народном доме, читали лекции на антирелигиозные темы, вели пропаганду через комсомольскую ячейку. Сначала комсомольской ячейки не было в самой школе, и наши школьные комсомольцы входили в деревенскую ячейку. Но позднее была организована специальная школьная ячейка и секретарем ячейки был назначен ученик из старшего класса. Комсомольцы требовали организации уголка безбожника в школе. Комсомольцы-школьники теперь вели уже пропаганду на деревне. Под Пасху, под Рождество, вообще под большие религиозные праздники комсомольцы-школьники устраивали вечера в Народном доме, посвященные антирелигиозной пропаганде. Крестьяне постарше отплевывались, возмущались бессовестным кощунством молодежи, девки же и молодые ребята рады были всякому зрелищу и посещали Народный дом. Иногда в сочельник молодежь гуртом отправлялась в церковь, пела кощунственные песни в ограде под окнами церкви, в то время как внутри шла служба... И все чаще и чаще в голову закрадывалась мысль: "Хорошо ли я сделала, что организовала школы? Не было ли все это страшной, непоправимой ошибкой?"...
-
1 балл
-
1 баллВ каком месте касаются? Логика - это наука о мышлении, формализующая правила вывода утверждений (высказываний) из предпосылок. Где здесь Ваш предполагаемый дядя с миллиардом? Грамматика - это наука о языке, а не о смысле слов. И дядя Ваш, конечно же не сущность, так как он не существует. Так что, Савелий, проблемы у Вас и с логикой, и со здравым смыслом, и с русским языком. Всего Вам доброго!
-
1 баллНу, тогда я тоже не врал, а "предполагал". Это утверждение ошибочно (на Вашем наречии - "враньё"), так как "логика, здравый смысл, и грамматика русского языка" никак не касаются определения сущностей. Или Вы опять высказываете предположение? Савелий, Вы пока по существу ничего не пишете. Вам форумчане дали разнообразные, глубокие доброжелательные ответы. Получается, Андрей прав, предположив, что цель Вашего визита обычный троллинг?
-
1 баллУ вас изначально некорректная постановка вопросов. Вера — согласие человека с определённым мировоззрением, в котором одни идеи считаются истинными, а другие — ложными. Вера может быть: • иррациональной — согласие с концепциями, которые являются не более, чем предубеждениями, предположениями, суевериями; • рациональной — согласие с умозрительными концепциями пространства и времени, куда входит научная картина нашего физического мира; • сверхрациональной — согласие со сверхестественными концепциями религии о безграничном и вечном. Иррациональная вера легко побеждается рациональной на конкретных очевидных примерах. До сверхрациональной веры человек должен созреть сам, осознав границы рационального и желая их превзойти в своей жизни. Убедить нас в ложности православия рациональными доводами у вас не получится: мы верим в благого безграничного и вечного Бога, верим Ему и Его учению — по сравнению с Ним все умозрительные концепции попросту ничтожны, и ваше предположение о том, что наша вера иррациональна, в виду уже разъяснённых вам понятий попросту не стоит нашего внимания. Как и не получится у нас помочь вам приобщиться к православию: вы и не готовы, и не хотите выходить за пределы рационального — все наши слова о христианстве для вас пока что бессмысленны. Устраивать же "холивар" о том, ваша или наша вера истинна, — пустая трата и вашего, и нашего времени.
-
1 баллТак это же всё ваши речи, только в разных проекциях изъясненные. глагола ему Иисус: Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною (Ин. 14:16)
-
1 баллНуууу, Базаров тоже ни во что не верил, но тем не менее - как сказал ему Павел Петрович - в лягушек верил!
-
1 баллАлександра Львовна Толстая "Дочь" (отрывок). "...Безграмотные, жестокие, опьяненные могуществом хамы держали учителей в рабстве. Помню, у нас в Ясной Поляне была конференция районного учительства. Я открыла собрание, первым попросил слово секретарь райкома Панов. - Товарищи! - крикливым голосом привычного советского оратора начал он. Здесь наблюдается весьма печальное явление. В то время как советская власть организует собрания, то есть всякие там конференции для помощи и просвещения нашего, так сказать, учительства, учительство не оценивает, товарищи! Я должен констатировать печальное явление. Одна из наших учительниц, - и он назвал фамилию, - так сказать, отсутствует. Товарищи! Мы должны в корне пресечь... - Ребенок у нее умирает, - послышался робкий голос из задних рядов. - Безразлично, товарищи! Дело это касается, так сказать, советского строительства и для всякого сознательного товарища должно стоять на первом месте. Я предлагаю, товарищи, выразить товарищу учительнице порицание и сделать ей, так сказать, первое предупреждение. Районное учительство, при горячей поддержке всех яснополянцев, отвергло это предложение, но я не сомневаюсь, что наше заступничество не помешало председателю райисполкома сорвать злобу на несчастной женщине. Так называемый "комплексный метод" особенно замучил учительство. Напрасно районные инспектора созывали одну конференцию за другой, напрасно делали доклады о комплексном методе, проводили показательные уроки - метод не усваивался. Инструкторша нашего района, полуграмотная тупая партийная девица, была в отчаянии. Она приезжала в Ясную Поляну, присутствовала на уроках, изучала, брала с собой тетради из нашей школы, стараясь как-нибудь освоить этот несчастный комплексный метод. - Нет, уж пусть лучше ваши учителя делают доклад, - неизменно говорила она на учительских собраниях, - все-таки вы там как-то ближе к центру... Ну как мог старый учитель, застывший в глухой деревушке, отказаться от преподавания грамоты, письма, арифметики и начать изучать месяц октябрь, где центральным местом был праздник Октября и его значение? Как "привязать" к октябрю арифметику, например? Учебников "комплексных" еще не было, и учителя должны были сами выдумывать задачи. Например: "У кулака до революции было 5 коров, 12 овец, а у бедняка скотины не было. После Октября у кулака отняли 3 коровы, 7 овец и передали бедняку. Спрашивается: сколько коров и овец осталось у кулака после октябрьской революции?" Опытные учителя приспосабливались: комплексный метод проводили для отчетов и инспекторов, а читать, писать и считать учили отдельно. У неопытных дети знали про Октябрь, но были неграмотны. Иногда доходили до нелепостей. На тульской учительской конференции я невольно подслушала горячий разговор двух учительниц. Они делились друг с другом своими "достижениями". - Мы "разрабатывали кошку", - сказала одна, - ничего, удачно, я увязала с кошкой решительно все навыки. - Ну, а арифметику? - спросила другая. - Очень просто, мы измеряли кошачьи хвосты. Но не успело учительство усвоить комплексный метод, как на сцене появился метод целых слов. - Хоть убейте меня, - говорила старая учительница Серафима Николаевна, как это можно? Вдруг, букв не знает, а научи его читать. Воля ваша, не могу, не понимаю! И когда учителя стали его проводить, мы совершенно неожиданно натолкнулись на возмущение крестьян. - Никуда не годится школа ваша, - говорил мне телятеньский мужик, обманная она, вот что! - Что вы хотите сказать? Почему обманная? - Учителя в ней обманщики. Два месяца Васька мой в школу ходит, читать не умеет. - Как так не умеет? Неспособный, может быть? - Не неспособный, учительница хвалит даже. А обманная школа, вот и все. Намедни пришел, поужинал. Я взял книжку, говорю: "Васька, читай!" Читает, без складов читает и бойко. Я и смекнул, в чем дело. Читать не умеет, а прикидывается, слова - выдумывает. А ну-ка, говорю, Васька, какая это буква? Так и есть, молчит, не знает. Ах ты, говорю, сукин сын, это тебя в школе учат отца обманывать! Снял со стены плетку, спускай штаны, да и надрал задницу как следует: учи буквы! Учи буквы! Отца не обманывай! Вот она, школа-то ваша какая! И сколько я ни объясняла, не понял телятеньский мужик, что такое метод целых слов. Одно время московские методисты увлеклись планом Дальтона. Опять посыпались предписания, руководства. Я ездила в Москву в опытно-показательные школы "изучать" дальтон-план. Но мы сразу натолкнулись на серьезное препятствие - недостаток книг и пособий в школе. Не могло быть и речи о лабораторных работах при нищете оборудования наших кабинетов второй ступени. Нам нужны были микроскопы. Я объездила в Москве все магазины, раз десять бегала в наркомпрос, мне выдавали отношения с печатями и штампами, направляли куда-то. Я достала один подержанный микроскоп на всю школу. И какое это было событие! Я привезла его во вторую ступень в большую перемену. Ребята окружили, сдавили меня. Сначала рассмотрели листик. - Вшей нет ли? - спросила я, в глубине души надеясь, что санитарные комиссии давно уже управились с ними в школе. Но вшей сейчас же появилось с десяток. - Мамушка родимая! - пищали девочки. - Ну и страшна же она, вша-то эта! Лап-то, лап-то сколько! Лохматая! - Вот, дети, - не преминула использовать случай одна из учительниц, теперь вы понимаете, какую гадость вы на себе разводите, если не соблюдаете чистоту. Не только сами, но и родителям должны внушить, чтобы они мылись и держали помещение в чистоте. Этим и кончилось. Микроскоп был широко использован, но о дальтон-плане не могло быть и речи..."
-
1 баллЛогика и сама по себе способна только обслуживать веру. Об этом тоже многие забывают. Она может перемещаться только между разными верами и только с помощью веры же )
-
1 баллЗдравствуйте, Савелий! Уважаемый Лостшип уже всё разложил по полочкам. Хочу только добавить, что Вера - это прежде всего дар Божий. Не получится "разоблачить" этот дар человеческой логикой. Если Бог не даст Вам веру, то Вы никогда не сможете уверовать. А если даст - Вы не сможете этот дар ни объяснить, ни передать без Божьего промысла о том, кому передаёте. А блуждания ума и некорректное построение аналогий - это по сути и есть непреодолимый для человека барьер на пути к вере. Богу же все возможно, в том числе помочь Вам преодолеть все барьеры.
-
1 баллСавелий, уточните, пожалуйста, о какой вере Вы говорите? Есть вера ложная, а есть истинная. Каждый человек во что-то верит. Например, мы верим, что закон Ньютона будет завтра действовать; мы же не знаем причины, почему он действует.
-
0 балловСпасибо Инна, за добрый совет. Лечение продолжаю амбулаторное. В стационар уже не ложат. Дело в том, что даже после полного выздоровления, люди продолжают шарахатся как от чумного, поверьте таких много.
-
0 балловЭто ещё почему? Объясните, почему, по вашему мнению они не касаются сущностей. Я никогда не видел того дядю который живёт (предположительно живёт) в Америке и который подарит (предположительно подарит) мне, причём ровно через год, ни раньше ни позже (опять же предположительно) - миллиард долларов (и это - предположительно). Я никогда этого дядю - не видел. Не вижу и прямо сейчас. Я только предположил что этот дядя существует где-то далеко в Америке. Сам этот дядя - это конечно сущность. Просто она - эта сущность, не существует по правде а существует только в виде предположения. И, дело в том что к ней, к этой СУЩНОСТИ, - полностью применимы, полностью её касаются, - логика, здравый смысл, и грамматика русского языка. Вы же сказали что - НЕ касаются. Да как же так? Ведь касаются. Же. Вот я и предлагаю выяснить всю правду. То есть узнать, что ложью является и что - НЕ является. Я это предлагаю выяснить с помощью логических рассуждений, здравого смысла, обсуждений, рассуждений.