Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.11.2019 во всех областях
-
3 баллаА что это за механизмы? Я против домашнего (и не домашнего) насилия, только не понимаю, почему сейчас женщина в полиции не может обосновать необходимость защиты, а в каком-то другом месте (суде, например) - сможет. Там что, доказательств не надо будет? Если нет, то что делать с презумпцией невиновности ? И в том законе, как я понял, понятие "насилие" собираются трактовать достаточно широко - экономическое насилие, преследование и пр. И дети могут пожаловаться на родителей... А если папа/мама неродной, то простор для фантазий вообще до самой бездны. А главное, мы же видим, к чему этот мировой опыт за границей привел. Там что, семьи крепче стали?
-
2 баллаХорошо. значит пора на исповедь. Познавайте, Бог в помощь! Только не принимайте свои умозаключения за Божественное откровение.Поостерегитесь.Вы правильно делаете, что Толкования святых отцов исследуете. И дальше так делайте. Не соизволяйте принимать помыслы, они не Ваши.Какие бы они не были. Это совет не мой, а святителя Игнатия Брянчанинова.Вам из братий никто плохого не желает.И я тем более.
-
2 баллаВо все двери не надо)) У нас одна Дверь - Христос.
-
2 баллаНебольшая подборка Что понимает под «домашним насилием» законопроект? - угрозу (!) причинения вреда; - попытку (!) лишения свободы (например, отец сказал 13-летней дочери, что не пустит ее в полночь гулять невесть с кем); - ущерб личностному развитию (мало ли что под таковым понимает «жертва»); - изоляцию с целью лишения социальных контактов (мать вырубила ребенку сайты, где есть такие милые педофильчики или самоубийчики – конечно, не призывающие ни к чему такому прямо); - удержание имущества (планшет отнять – это чудовищно, конечно); - создание препятствий в пользовании общим имуществом (взял у папы планшет – значит, мой, если тот на него право собственности официально не зарегистрировал); - принуждение к тяжелому труду (грядку копать, например, не так уж и легко); - иные (!) действия, вызывающие негативные материальные последствия (ну и до кучи – вообще что угодно). - Это не просто наглость. Это безумие. Это «закон» об объявлении насилием естественной жизни семьи, с ее неизбежными проблемами, и любых методов воспитания, включая резкое слово («психологическое насилие»). Ну то есть «закон» о постановке семьи вне закона. - Валентин Лебедев сделал очень простой вывод: это будет и конец религиозному воспитания в семьях. Ведь побуждать ребенка ходить в храм, молиться, соблюдать пост будет нельзя. Это будет «психологическое» и «экономическое» насилие.
-
2 баллаАндрей, да вот подчас и без когнитивного диссонанса люди друг друга не понимают. Что ж поделаешь. Будем стараться услышать друг друга. Мы ж тут не теоремы доказываем.
-
2 баллаА с чего они вдруг начнут жить лучше после принятия закона? Семьи это точно не укрепит, а ещё один механизм отжатия квартир создаст. Юристы с риелтерами быстро подсуетятся и наладят конвейер выдачи охранных ордеров "за долю малую". Мне думается подобные советы предполагаются для конкретных ситуаций. В каких-то случаях может быть и так, а в каких-то нет. Всякие есть. Так же как и мужчины.
-
1 баллВот один из священников вдруг засомневался. Шел VIII век от Рождества Христова. В Церкви Сан-Легонций старинного итальянского города Ланчано совершалось Таинство Евхаристии. Но в сердце одного из священников, служившего в тот день Литургию, вдруг возникло сомнение, истинны ли Тело и Кровь Господни, сокрытые под видом хлеба и вина. Хроники не донесли до нас имени этого иеромонаха, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной Евхаристического чуда, почитаемого до сей поры. Священник гнал от себя сомнения, но они назойливо возвращались вновь и вновь. «Почему я должен верить, что хлеб перестает быть хлебом, а вино становится Кровью? Кто это докажет? Тем более, что внешне они никак не изменяются и не изменялись никогда. Наверное, это всего лишь символы, просто воспоминание о тайной вечере…» Со страхом произносил священник святые слова Евхаристического канона, но сомнения продолжали мучить его. Да, Он, жертвенный агнец, мог Своей Божественной властью обратить вино в кровь, а хлеб – в Плоть. Все мог Он, пришедший по воле Отца Небесного. Но Он ушел давно, оставив этот грешный мир и дав ему в утешение Свои святые слова и Свое благословение: И, может быть, Свои Плоть и Кровь? Но возможно ли это? Не ушло ли подлинное Таинство причастия вместе с Ним в мир горний? Не стала ли святая Евхаристия лишь обрядом – и не более того? Тщетно пытался священник восстановить в душе мир и веру. Между тем, пресуществление произошло. Со словами молитвы он преломил Евхаристический Хлеб, и тут крик изумления огласил небольшую церковь. Под пальцами иеромонаха преломляемый Хлеб вдруг превратился во что-то другое – он не сразу понял, во что именно. Да и в чаше было уже не вино – там была густая алая Жидкость похожая на… Кровь. Ошеломленный священник смотрел на предмет, который был у него в руках: это был тонкий срез Плоти, напоминающий мышечную ткань человеческого тела. Монахи окружили священника, пораженные чудом, не в силах сдержать изумления. А он исповедал перед ними свои сомнения, разрешенные таким чудесным образом. Окончив святую литургию, молча упал на колени и погрузился в долгую молитву. О чем молился он тогда? Благодарил за данный свыше знак? Просил прощения за свое маловерие? Мы этого не узнаем никогда. Но подлинно известно одно: с тех пор в городе Ланчано двенадцать веков хранятся чудесные Кровь и Плоть, материализовавшиеся во время Евхаристии в церкви Сан – Легонций (ныне Сан – Франческо). Весть о чуде быстро облетела тогда близлежащие города и области, и в Ланчано потянулись вереницы паломников. Ланчанское чудо
-
1 баллкстати, это утверждение в корне неверно тоже. Материальный мир существует исключительно благодаря благодати Божией. Вообще все что существует, каждый атом каждую секунду поддерживается в состоянии бытия Богом, Который Сам есть Дух.
-
1 баллКак хорошо, что вы поняли, о чем я вас спрашивал. Дух Божий вне материи, а как же иначе? Дух Божий это одно, а понимание Слова Божиего, это другое. И правильно делают, что запрещают. Речь о другом. Сладость возникает не чувственная и не в образе.
-
1 баллЯ это понимаю, как Самого Христа. Это уже личное, простите. Вообще Святые отцы строго запрещают искать или ожидать сладости или каких-то чувств от причастия. Иногда это по промыслу может быть совершенно не зримо чувственно. Очень хорошо об этом написано в книжице митр. Вениамина Федченкова - "Плоды Святого Причащения". Почитайте ее. https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Fedchenkov/o-bogosluzhenii-pravoslavnoj-tserkvi/18 Таковы первые и самые важные плоды. Мы их не зрим ощутительно потому, что очи наши слабы еще. Но будем пока хотя веровать этому, как утверждает Святая Церковь вслед за Самим Господом и как верует всякий православный, самый простой христианин. «Только бы не умереть без покаяния», – говорят эти немудрые, но благоразумные дети Божии, подразумевая и исповедь, и в особенности Святое Причащение. В жизни одной семьи был такой факт. Муж был протестант, жена – православная (такие браки разрешались в Западном, Остзейском крае). Она никогда не убеждала мужа принимать Православие. Но привлеченный ее духовной красотою, он полюбил Святое Православие и без слов и доказательств познал его истинность и несомненное превосходство пред полумертвым лютеранством, а потому однажды и заявил жене о своем решении перейти в Православную Церковь. Жена (а она была прекрасной христианской) была очень рада. И между прочим спросила его, как он пришел к этому. Муж объяснил, что она жизнью своею, красотою православного своего духа и даже деликатною молчаливостью по «щекотливым» религиозным вопросам убедила его более, чем словами. Но особенно она ему казалась духовно-привлекательною, когда возвращалась по праздникам из православного храма. «Когда же ты, – докончил он, – приезжала в Страстной Четверг после Причащения, то мне чувствовалось, будто с тобою в дом входило солнышко; радостным светом сияла и ты, и все вокруг тебя». После родственники его начали смущать его просьбой не рвать «вековых традиций» их баронской семьи. Он заколебался. Отложил. Однако все же остался при своем желании и присоединился. Поэтому-то в молитвах пред Причащением и говорится об «Огне», «Угле», о «Свете» благодати: «Да будет ми Угль Пресвятаго Твоего Тела, и Честныя Твоея Крове во освящение и просвещение ... в приложение (прибавление, ибо с крещеными всегда благодать) Божественныя Твоея благодати» (молитва 2-я пред Причащением). Сами Святые Дары у Симеона Нового Богослова потому называются «Боготворящими благодатьми». Не только меня, всех!!! Этим и живем. Слава Богу!
-
1 баллвы не там проводите разделение. Дух Божий - Истина в высшей инстанции, дух мира - от диавола, который есть ложь и отец лжи. Вот о чем нужно беспокоиться, в истине ли мы, а не проводить бессмысленное разделение на плотское и духовное. Господь Спаситель вознесся и сел одесную Отца вместе со Своей плотью, в которой вочеловечился, Он что, как-то тем самым удалился от Духа? Писание надо понимать в Духе Истины, неужели это может быть настолько непонятно?
-
1 балл
-
1 баллНу вот, видите, как Вы расстроились.Одной грех приписали, другого обличили в том, что пытается раскусить и придумать невесть что, третьего - что разносит в прах. Вы что ожидали, что все будут восхищаться Ваши духовным пониманием? Если Вы читали отцов, то должны были бы видеть, что ваш подход к духовной жизни перпендикулярен тому, что они пишут - в плане обретения смирения, в первую очередь. Или Вас интересовали только их толкования Писания? А зачем познавать Писание, если не исполнять? Не является ли Ваша "духовность" бегством от реальности; когда всё понимается иносказательно, "не физически"? Но пророк Илья заколол жрецов Иезавели физически, а не аллегорически; и медный змей был физический (хотя и символом Креста). И Крест Христов, и гвозди были самые что ни на есть физические... Всё это духовное понимание, о котором Вы говорите, хорошо, если помогает жить по Заповедям Божьим. А само по себе такое чтение - и не хорошо, и не плохо. И миллионы людей стали святыми, вообще не умея читать, а живя по Заповедям в Церкви Христовой.
-
1 баллЖенщина должна быть внимательной при выборе супруга. И мужчина тоже. Что касается ситуации с алкоголиком.. Если женщина выбрала мужа алкоголика, считая, что он превратиться (от жизни с ней) в нормального мужчину... это гордынька... А если мужчина (от жизни с ней) стал алкоголиком... то... как ей это удалось? Когда женщина берет благословение и начинает молиться за мужа алкоголика, муж может с топором начать за ней бегать. Это очень тяжкая зависимость. Не каждая женщина выдержит... Если мужчина блудит - то женщина имеет право на развод. Когда супружеское ложе осквернено, и страшно, что дети могут заразится и тд. Если мужчина сильно избивает - то это не есть клиническая норма. Может кто-то и терпит... потому что деваться некуда... КРОМЕ БОГА НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. Вопрос один - молится ли женщина регулярно за мужа и детей? Надеяться на полицию, соцслужбы и тд. ... что кто-то придет и решит все твои проблемы... это как-то... несерьезно...
-
1 баллЭто опасный путь. Многие, при таком делании впали в прелесть и самообольщение и погибли. "Радость и восхищение" действительно ли от Слова Божия, а не от самого себя? "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1 Кор.8:2-3). То, что Вам какие-то мысли и ассоциации приходят при чтении Слова Божия - это естественно. А судить хорошо это или плохо - не моей меры. Общее же правило такое - если это делается ради того, чтобы узнать Волю Божию и исполнить, то это правильно. Так что рассмотрите себя сами. Да, но это и просто самая настоящая вода из камня, которой Господь напоил людей.
-
1 баллКонечно опасно, еще и прелестью. Но это если он совсем откажется потом сравнивать свое понимание со святыми отцами. Бесы как раз к этому поведут. Зачем они тебе эти отцы, ты сам все понимаешь правильно и толкуешь, даже не слушай никого. Ты на полпути к святости)
-
1 балл
-
1 баллНу так это замечательно, если вы поняли так, как потом увидели у святых. Вот и открыл вам Господь. Именно открыл, а не своим умом дошли. Все просто. Есть еще такое мнение понимаете? Чтение Писания благодатно действует на человека, и бесов гонит, и ум восхищает и от страстей помогает избавиться. Вот вы только подумайте, зачем было читать преп. Серафиму Саровскому всю жизнь Евангелие, все 4 за неделю? Если он его наизусть и так знал, но все равно читал. К тому же не знаю как вам, у меня часто по новому открывается не просто глава, а даже стих, прочтенный ранее. Евангелие, это безконечная книга жизни. P.S. Про эту книгу я уже писал, нам ее именно рекомендовали на богословских курсах. епископ Вениамин (Пушкарь) Священная Библейская история Нового Завета Священная Библейская история Ветхого Завета Там уже очень многое из того, что поможет понять углубленно.
-
1 баллЯ в данном вопросе, хоть сочувствующий и пристрастный, но все-таки больше наблюдатель.)) Моих знаний и разумений не достаточно для дискуссий по этому вопросу. Уверен, Господь даст необходимую силу и меру разумения нашими иерархам.
-
1 балл
-
1 баллА если еще и мента смог посадить, или с работы пнуть по суду, как правило звездочка к погонам.
-
1 баллЕресь это вообще очень серьезное понятие, поэтому лучше осторожнее с этим. Скорее я бы сказал, если бы я пошел толковать ( не учить ) в разрез со святыми отцами, это было бы заблуждение. Если человек начинает учить, совершенно отрицая все другое, то можно сказать что несет ересь. Я лично не думаю, что сам бы дошел до этого ( про младенцев ), хотя как знать может, Господь и открыл бы. Богу виднее. Может не все нам полезно сразу понимать и знать. Мы же читаем молитвы перед чтением Писания всегда, о вразумлении нас. А как вразумимся, тут тоже каждому свое думаю.
-
1 баллТак и понимайте, как нам святые отцы растолковали. http://bible.optina.ru/old:ps:136:09 Евфимий Зигабен
-
1 баллЭто всё печально, но никакого отношения к профилактике домашнего насилия не имеет. А вот то, что написал Владислав, действительно ужасно: сплошной произвол. У меня родственница уже сейчас пишет все разговоры на диктофон. Как примут закон, то эта паранойя примет вселенские масштабы. А как еще докажешь "угрозу" и "попытку"? Пока все аргументы, которые на форуме приводились в пользу закона сводятся к тому, что правоохранительные органы плохо работают. Но, даже сейчас, если бы те "знакомые, которым отказали в полиции, сославшись на показатели", действительно хотели посадить своих мужей, то мер для этого вполне достаточно - начиная с прокуратуры, которой наплевать на показатели полиции. Думаю, что всё дело было в том, что потом сама остыла и передумала. И может быть и полиция поэтому отразила - знали, что завтра всё равно придет и заберет заявление. Сколько раз такое тоже бывало.
-
1 баллвоможно, человек одинок. Ищет способ самореализации в такой прозе? Ведь сначала писал в блоге. Но там его никто не читал. А здесь обратили внимание. Хоть какое-то. Может это ему и надо было? Такой вот способ самовыражения)
-
1 баллА разве это разобраться? Одно дело - вызвать полицию в экстремальной ситуации, когда невменяемый человек с топором дверь вышибает... И другое дело - надежда на "перевоспитание" мужа полицией...
-
0 балловЕсли кого обидел, прошу прощения. В остальном вы не правы. Вы этим самым отвергаете миссию Христа. Завеса пала и нам стал понятен Закон (но не всем). Христос дал нам возможность иметь Его ум, но многие остались в ВЗ по букве, их ум остался плотским. Рассудите, что такое ум духовный, душевный и ум плотский. Христианин должен познавать Писание, чтобы приобрести духовный ум.