Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.03.2020 во всех областях

  1. 5 баллов
    Уважаемые женщины, поздравляем вас с 8-м Марта! Здоровья духовного, душевного и телесного! Радости о Господе нашем — Иисусе Христе!
  2. 4 балла
    Нашу дорогую Ольгу *** и Николая Бугакова,который временно пропал с форума) поздравляем с Днём Рождения! Желаем вам крепкого здоровья,благополучия,помощи Божией во всех благих начинаниях! А также,доброго и плодотворного общения на форуме!!! Вот! С днём рождения! )
  3. 3 балла
    Оленька, с Днем рождения! Желаю здоровья, радости. И всех благ. И всего самого-самого лучшего. Храни тебя Бог! И Николая Бугакова с Днем рождения!
  4. 1 балл
    Хорошее уточнение. Мы традиционно понимаем уныние как расслабление или охлаждение, и забываем, что многоделание часто связано с нежеланием работать Богу (суета) и тоже есть проявление уныния.
  5. 1 балл
    Если Вы имеете в виду под "открыть душу" стремление поделиться радостью обретения веры, то это естественно. Просто старайтесь удерживаться в каких-то рамках, не навязывайтесь и не надоедайте другим. Не делайте другим того, чего не хотите себе. Это и к "разговорам по душам" относится. А если Вы о том, что просто рассказать посторонним о своих бедах, печалях и проч., то, на мой взгляд, такое почти ни с кем нельзя обсуждать. Бывают, конечно, исключения. Например, в больничной палате, обычно, секретов нет или почти нет. Если Вам очень надо излить душу, а некому, то поделитесь бедой с Божией Матерью. Она даст утешение. И никогда не рассказывайте чужим о своих близких.
  6. 1 балл
    В Пост да еще в Великий конечно, не смеются, но, все же шутка в зачет. Ну, и в продолжение тематики, в пост Господь говорил, что не нужно быть с кислым лицом, а нужно быть радостным, так что, добрая шутка в пост не помеха.
  7. 1 балл
    Кота в нашем храме отцы спросили, готов ли он к посту. Кот почувствовал подвох:
  8. 1 балл
    Коли есть спрос на подобные чудеса у народа, то неизбежно найдется и предложение ) А между тем, настоящих Божиих чудес вокруг и не замечаем. Как отцы говорили, самое великое и таинственное чудо Божие из всех - это когда неверующий человек становится верующим.
  9. 1 балл
    Событие было, но все оказалось банально: две приезжие паломницы облили его ароматическим маслом... Насколько я знаю, их за этим делом застукали )
  10. 1 балл
    Если хотите, послушайте https://radonezh.ru/radio/2020/02/14/23-00 В присланной записке государь Николай Первый попросил Пушкина уйти христианином и не беспокоиться о семье. Записку принесли поздно ночью, к этому моменту, после напоминания Пушкину о исповеди и причащении, уже было принято решение, что утром придет близживущий священник. После получения приказания Царя (именно так оценили пожелание уйти христианином - приказание исповедоваться и причаститься и в таком случае все попечение о семье будет взято Государем на себя) решили священника пригласить сейчас же. Также Николай Первый попросил проследить, чтобы Пушкин принял причастие, что было сделано. Этот очерк не сейчас написан. Сергей Николаевич Дурылин еще в 100-летие со дня смерти Пушкина писал о нем. Но спорить не буду. Пишут разное... *** Помоги Господи стать кому-то настоящим другом ))
  11. 1 балл
    Георгий, хотела даже вернуться в инет и поправить свое сообщение, что не по силам не дает Господь в том смысле, что если моим детям не по силам дети, а мне не по силам внуки - вот их и нет. Как уже писала раньше, некоторые сестрички хотят замуж, очень, а образ жизни, ставший привычным, совсем не совместим с замужеством, где много самоотдачи, трудов и прочее. В этом смысле писала. Про Пушкина А.С. реплика просто. На днях слушала по Радонежу (от своеобразного одиночества слушаю его периодически) передачу о его последних днях. Составил С.Н. Дурылин. Поисповедоваться, как следует из текста, его попросил или ему предложил император, пообещав, если он это сделает, взять все попечение о его семье на себя. Это к слову. Хорошая передача. Вот так спросили бы - ничего не расскажу о последних днях и часах А.С. А послушала - много нам а школе преподавали, все вспомнилось. И все же помоги Вам Господь немного смещать унылые мысли. Сказала я ....((
  12. 1 балл
  13. 1 балл
    Архимандрит Андрей (Конанос) "Когда Христос станет для тебя всем" Мне позвонил мужчина и спросил, можно ли ему причащаться, если на днях он повздорил с друзьями из-за некоторых церковных вопросов. Звонивший сообщил, что приятели с ним никак не соглашались. И это его разозлило. Я ответил ему: ― Чадо, что такое ты говоришь? Разве я не просил тебя не спорить об этом? Нельзя ругаться ради Христа и выходить из себя, убеждая другого. Оставь людей в покое. Знай: что бы ты ни сказал о Христе, как бы тебе ни ответили — никто не сможет избежать Его. Ты найдешь Христа, Он тебя найдет. Будешь искать Его, мучимый своей проблемой, — и Он найдет тебя. К кому придешь, если не к Нему? Разве не так? Не нужно ругаться ради Господа. И не говори много о своей вере. Не распространяйся. Я тоже не хочу этого делать; признаюсь, я отягчаюсь от того, что говорю так много о Нем. Важно жить по законам Божиим, жить во Христе. Ведь Христос пришел, дабы мы могли наполнить Им нашу жизнь, жили Им, Им наслаждались. Его целью было стать «жизнью нашей жизни», телом нашего тела, кровью нашей крови. Мы должны войти в Его дух до такой степени, чтобы Христос принял нас. И вот после этого мы вправе говорить о Нем. А мы лишь рассуждаем о Нем, не живя Им. И докатились до того, что только разглагольствуем, не имея опыта Христа... Очень простое обращение духовника к вопрошающему. Полностью есть на Азбуке.ру для чтения и в аудио-формате.
  14. 1 балл
    Так и о.Лост Шип говорил про чтение Священного Писания, что это Слово Божие, оно не нуждается в костылях. А ведь бывают чтецы как начнут выводить эмоциональность - прям сценка... У нас на приходе очень хороший чтец. Каждое слово отточено, громко, всем слышно. Помню, как-то уже первый час дочитывает и в конце перед Слава и ныне, так глубоко выдохнул и вдохнул для последнего рывка... Как, видимо, уже легкие его выдохлись за Всенощную. Слава Богу за таких чтецов. А выходит из храма - обычный молодой мужчина, с рюкзаком да в куртке. А в храме уже нет, тут он до последнего слова выворачивает себя, тут уже не просто парень с рюкзачком. Это ли не молитва Господу!?!!!!
  15. 1 балл
    В недавней беседе оптинской о. Назарий рассказывал, как в один храм пришёл новый настоятель. И вот панихида, а хор тра-та-та-та-та..... Так настоятель потом быстро присек, сказав: "у вас тут что кадриль что ль или панихида?"
×
×
  • Создать...