Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 17.10.2020 во всех областях
-
6 балловДа, Псалтирь и Евангелие это очень хорошо тоже, бесы от Слова Божия бегут как от огня. Кстати, Ольга, хорошо напомнили, священника надо пригласить и квартиру обязательно освятить. Тогда посылается ангел, который охраняет жилище от всяких бед, в том числе и от бесов, и они уже не могут там находиться, как у себя дома.
-
4 баллаДавно у меня было несколько раз, что-то похожее на панический страх.Первым делом, всегда перекреститься надо. Потом какая молитва первая в голову придет, той и отбивалась. Или Господи помилуй, или Да будет воля Твоя, или Да воскреснет Бог. Читаешь, сосредотачиваясь на молитве, и страх отходил.У меня это как раз связано было со страхом смерти, очень боялась высоты.
-
4 баллаИрина, как вариант в дополнение ко всему вышесказанному. Посмотрите, что в Вашем жилом помещении имеется лишнего: фигурки божков, привезенные из путешествий в теплые страны, книги, журналы современные с нецеломудренным содержанием. Может, приходилось обращаться к экстрасенсам, читать заговоры или молитвы, но с целью ворожбы. Смущаетесь ли, если вдруг смотрите современеые фильмы, передачи, наполненные злом и развратом, простите? Или это привычно, в порядке вешей? То есть, надо проанализировать, что может способствовать Вашим страхованиям, рядом, в повседневной жизни, и удалить/удалиться от этого всего. Фен-шуй, гороскопы, зодиаки, амулеты - это все неправославное, этого не должно ьыть в жизни. Носите ли постоянно крест?
-
4 баллаИрина, ни чего нового не скажу, отче, A Lost Sheep выше дал пояснения и причины и способы выхода из подобного состояния. От себя добавлю только совет, который вы должны обсудить со своим духовником и если он благословит, тогда каждый день читайте по одной кафизме Псалтырь с поминанием как о здравии, так и о почивших на //Славах//. Так же, будет не лишним каждый день читать по одной главе из Евангелия. Конечно, если вам позволяет время и силы и то, после того как вы посоветуетесь со своим духовником. На своем примере могу сказать, что после того как стал читать Псалтырь и Евангелие мне с каждым днем становилось легче (после потери родного для меня человека). Касательно страхований, то такое у меня было, когда по молодости пытался быть послушником в монастыре. Днем еще ни чего, а как время ко сну, вот тут то, меня эти страхования терзали так, что был в холодном поту, а на утро как выжатый лимон. В монастыре так и не смог удержаться из - за этих страхований. Тем не менее, у каждого свои страхования, и как отче писал выше, нужно участвовать в церковной жизни: посещение церковных служб, исповедь, соборование, причастие. П.С. Если решите читать Псалтырь и вам духовник благословит, но вы не знаете как правильно читать Псалтырь, тогда, у меня есть схема по Валаамскому чину чтения Псалтыря, могу вам по вашей просьбе в личных сообщениях переслать этот чин чтения. П.С.2 Очень люблю читать Псалтырь и Евангелие, поэтому, тут на форуме постоянно пытаюсь, хотя, это навязывание с моей стороны не совсем правильно: навязать свою любовь к каждодневному чтению этих святых книг. За ранние прошу за это прощения у вас и у других.
-
3 баллаВзяла из интернета: Женщина, которая убирала в Храме, на исповеди у батюшки всегда жаловалась на мужа и сына: "Храм наш ненавидят, над верой насмехаются, в доме скандалы и ссоры не прекращаются..." Батюшке стало очень жалко бедную женщину, настолько, что спросив ее адрес у прихожан, он решился пойти к ней домой и побеседовать с ее семьей, пока она чистила подсвечники и мыла полы после службы. Его очень неприветливо встретили муж и сын. В доме было очень грязно, горы немытой посуды и нестиранных вещей. Немытые годами окна еле пропускали солнечный свет. Он только сказал им: "Простите меня и свою маму, я поговорю с ней..." Вернувшись в Храм, батюшка категорически запретил этой женщине не только убираться в церкви, но и на время отлучил ее от Причастия, строго сказав: "Пока у тебя дома не будет такой же чистоты, как в Храме, не смей больше приходить и показывать всем, ожидая похвалы, какая ты чистюля и хозяйственная. Иди сейчас же домой, приготовь вкусный обед и накорми мужа и сына!" Через неделю муж и сын пришли поблагодарить батюшку, потом оба крестились и стали прихожанами Храма.
-
3 баллаМарина, это надо обсудить со священником. Конечно, молитва - это разговор со Господом, но раз пока у Вас в семье такое положение дел... Здесь на помощь может прийти знание молитв наизусть. При занятости семейными хлопотами некоторые женщины моляться, занимаясь делами. Где-то в Житие праведного Алексия Мечева есть рассказ о том, как он благословил одной женщине молиться ночью, лежа в кровати рядом со своим мужем. Он засыпал, она начинала молиться. Из-за его агрессивного отношения к ее духовной жизни. Другого случая помолиться у нее просто не было Но ей помогала ещё и иолитва батюшки, духовника, только своими силами не просто справиться. И на исповеди надо говорить об этом. Может, случиться возможность в мужской монастырь попасть, где много исповедников, и там рассказать о своей беде. Знаете ли молитву Оптинских Старцев? Она очень утешает. Выучить наизусть и про себя читать. Святые мученики Гурий, Самон и Авив - посмотрите их Житие, помолитесь им. *** Молитва Оптинских старцев Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
-
2 баллаИрина, я тоже подтверждаю собственным опытом то, что батюшка выше написал. У меня с детства были такие состояния и очень сильно иногда проявлялось. Но сейчас, когда я хожу в храм, стараюсь исповедоваться и причащаться как можно чаще, собороваться раз в год Великим Постом, у меня это проходит. Старайтесь молиться поусерднее, когда "находит", это очень хорошо помогает. И за близких тоже! Господь всегда утешает именно в молитве. Просто время нужно. Ну и умеренное занятие спортом, прогулки на свежем воздухе тоже лишними не будут, я думаю)
-
1 баллВсяко бывает. Бывает, и бросаются, и ещё как, и совершенно не всерьёз. Не стоит делать глобальных выводов в любом случае.
-
1 балл
-
1 баллА в Таинствах церковных участвуете? Если нет, то начинайте потихоньку воцерковляться. Не берите на себя сразу много, иначе может быть уныние. Потихоньку. Человек, к сожалению, слишком немощен, и без Божьей помощи не может даже с собой справиться. Почаще обращайтесь с мольбами к Богородице. Просите Господа, чтобы нам воздавалось не по грехам нашим, а по милосердию нашей заступницы - Божией матери, которой Господь никогда не отказывает в Ее просьбах. Посоветуйтесь с неврологом. Хорошо помогает нимулид. Помоги Вам Господи.
-
1 баллПоддерживаю, но смотря какой уровень отношений. Тут женская мудрость нужна. Лучше Марины никто ее мужа не знает. Может, в др ситуации и кулаком по столу и половником по лбу, чтоб не лез, куда не понимает. Ах ты, нехристь такой! Сам не ам, и мне не велишь ?! )) Может, прорыв и случится. Но может и нет. Другое дело, что такими словами и поступками не бросаются - про развод и попа... Попробовать объяснить цель и мотивы, опять же, если уже не подвержен всеобщему хаосу в отношении РПЦ.
-
1 баллИрина, очень рпдостно это прочитать. Добавлю, что многим знакомы Ваши страхи за родных и близких, может не в такой сильной мере. Здесь вопрос доверия Богу. Это обязательно придет! Невозможно представить раанодушного человека в отношении жизни и смерти близких. Просто нужно время и познания. Как вариант, если перенесенное ОРВИ бвло необычным, тяжёлым, возможно поражение нервной системы. Панические атаки переносил мой муж после тяжёлой инфекции. Пил Афобазол по назначению врачей. Но, на мой взгляд, больше помог популярный сейчас доктор. Наставлениями, которых море в его роликах в интернете, не валять дурака, не болеть, любить жизнь, спорт. Победить себя. Если гоаорить о явном )).Православным все это можно, ведя активную духовную жизнь.
-
1 баллДа, спаси Господи, отче, самую главную мысль озвучили. Из жизненного опыта если добавить, то это не ритуал - освятил квартиру и продолжаешь жить как жил. Нет, координально менять многое, если не все. Товарищ один уже не знал, что делать от домашних страхов, как последнюю надежду пригласил священника. При этом его производство, начальником которого яаляется, на виду у всех односельчан (и на обонянии тоже ((() продолжает отравлять окружающую среду. И не только это. Связываться с ним никто не хочет, учитывая действительность сегодняшнего дня. Но и равнодушным не остается. Столько всяких человеческих чувств и обид в его сторону летит... Так что все все меры нужно задействовать. Проанализировать еще направление благоговейного отношения к святыням. Из рассказов священников знаем: иконы расположены ненадлежащим образом. Если не ошибаюсь, отец Артемий Владимиров рассказывал - заметил в доме с неблагополучными делами икону Богородицы, которая находилась в тумбочке под телевизором. За стеклом и аккуратно стояла, но на ненадлежащем уровне относительно человеческого тела. В др случае парень болел тяжко странностями разными. Со священником разбирали события жизни. Вдруг вспомнил, что в детстве испортил как-то уж очень "жестоко" книгу. Уже не помнил, Евангелие, или Библию, или другую какую, но духовно ценную. Вроде того, испугался, что накажут за рисунок внутри книги, порвал на страницы и в унитаз. Конечно, в самом начале проступка проявил непослушание взрослым. Ну и пошло поехало... Вы только, Ирина, верьте, что Господь всем абсолютно главный. Просто по нашей свободной воле попускаются нам испытания, чтоб совсем не пропали. Жития святых можно читать. В их земной жизни много примеров того, чему можно подражать и наоборот. Это сильно помогает, пока самой не все понятно в происходящем. Ну и Господь сказал : Аз есмь с вами и никтоже на вы. Если Господь с нами - кто же против нас?
-
1 баллДа, всегда ношу крест. Ничего лишнего в виде божков и т. д. дома нет.К экстрасенсам не обращалась, и программы эти не смотрю. Я замужем, ничем развратным и ничего развратного дома нет. И амулеты, гороскопы и т. д. тоже не имеются в доме.
-
1 баллНас уже есть кому просвещать. Господь - просвещение мое. А вы кто такой? Если про вас Гугл правду говорит, то лучше уходите подобру-поздорову. Нам тут очередной лжемессия не нужен )
-
1 баллЗа мужа надо молиться, чтоб его к вере привести. Меняйтесь сами. Ведь главное чтоб от Вас исходил свет радости от знания Благой вести о пришедшем в мир Спасителе. К доброй, самодостаточной, постоянно занимающейся своим саморазвитием жене и муж начнет относится по другому. Чувство юмора не помешает, это вообще какое-то терапевтическое чувство. Возможно мужу не хватает внимания, доброты и ласки.
-
1 баллНаберитесь терпения. Господь все управит. Еще можно попробовать поговорить с мужем, что ведь Вам всего -то и нужно полчаса с утра и полчаса вечером на молитвы утренние и вечерние.Как Оля выше написала : Советуйтесь с духовником. Результат будет. Не скоро, но будет. И прятать молитвосло не надо. Семью надо хранить и мир в семье должен быть. Умудри Вас Господь.
-
1 баллЕсли вас интересует православная точка зрения, то это называется страхование, бесовское нападение. Бесы способны много лет изводить человека всякими навязчивыми голосами, мыслями и страхами, это их "работа", можно сказать. Стараются человека выбить из душевного равновесия, ну а там многое, что можно с ним сделать потом... Для самого человека важно понять, что раз бесы подошли так близко к нему, то они получили на это право от Бога. А право такое они получают по причине невнимательной духовной жизни и наличия неисповеданных грехов. Мы неизбежно грешим раз по сто на дню, ну и с годами накапливается большая масса таких грехов, чем бесы с удовольствием и пользуются. Лекарство тут такое, сначала генеральная исповедь за всю жизнь, как можно тщательнее исповедовать все грехи, что помните с момента крещения. Потом пройти соборование, там уже очищаются забытые грехи. Потом причастие Святых Христовых Таин. И впоследствии переходить на режим исповеди раз в неделю и причастия раз в месяц где-то. Как показывает практика, после этого враг в большинстве случаев отходит, и страхи прекращаются.
-
1 баллИрина, вы верующий человек? Вы участвуете в Таинствах Божьих? Если да, то Вы знаете с чего начать - с исповеди. Что касается проблем со здоровьем, найдите хорошего врача! Помоги Вам Господи.
-
1 баллМарина, вот из статьи священника Георгия Максимова, она у него на страничке в Вк, два-три дня назад. Лучше прочитать полностью, чтобы правильно ее понять. Эти цитаты из второй части, где говорится об ошибках приходящих к Вере людей. Мало кто эти ошибки не срвершает по причине взаимной пераоначальной Любви. "...Во-вторых, неофиты часто (хотя и не всегда) подвержены страсти осуждения. Если совершенные христиане строги к себе и снисходительны к другим, то неофит строгие мерки, предъявляемые к себе, переносит и на прочих, а то и усиливает их, а находя несоответствие, возмущается и осуждает. И в грехе осуждения заключено грядущее падение его, ибо тот, кто судит другого, и сам подвержен будет суду. Если говорить шире, то эта категоричность проистекает из нечуткости к ближним, отсутствия духовного опыта и неукорененности в любви. Наконец, третий соблазн - желание не только себя изменить, но и весь мир перекроить, в том числе и всех, кто неофита окружает, а прежде всего ближних. Конечно, само по себе желание привести родственников и друзей к Богу - благое. Человек, который обрел веру, чувствует заполоняющую его радость и хочет этой радостью поделиться с ближними. Это вполне естественно! Человеку хочется как можно скорее сделать так, чтобы они тоже стали сопричастны Божественной тайне, которая ему открылась. Но вот в том, какими способами неофит это желание осуществляет, и кроется ошибка, соблазн. Среди этих способов оказываются назойливые приглашения сходить на литургию, требование к неверующим соблюдать посты, навязывание собственных мнений и одновременно с тем - непрестанные обличения неправославного образа жизни родных, сопровождаемые запретами, приказами, угрозами, ссорами. Все это в итоге скорее оттолкнет неверующих близких от Православия, чем привлечет. Многие, возможно, помнят притчу детской писательницы В. Осеевой "Синие листья", где рассказывается о том, как у одной девочки, Лены, было два зеленых карандаша, а у другой, Кати, - ни одного. А в классе задали раскрасить нарисованное дерево. Но на просьбу Кати одолжить один зеленый карандаш Лена ответила согласием в такой форме, что девочка предпочла раскрасить листья своим, синим, карандашом. Мораль истории: надо так давать, чтобы можно было взять. Вот и Православие ближним нужно давать так, чтобы они могли его принять. А это значит - не тащить ничего не понимающего человека в Церковь с надеждой "я притащу, уговорю как-нибудь креститься/исповедаться/причаститься, а там Господь уже сам его наставит", а создавать такие условия, чтобы человек мог свободно и сознательно принять Православие. Кроме того, стоит запастись немалым терпением. Да, нам хочется, чтобы наши близкие сразу же пришли в Церковь вслед за нами, однако взрослому человеку нелегко меняться. Проповедовать родным лучше всего своей жизнью, - если они видят, что мы изменились к лучшему после того, как стали верующими, то это самый сильный аргумент для них, чтобы задуматься. Также, конечно, нужно молиться об их обращении. Ну а когда они испытывают интерес, и сами спрашивают о вере, то, как говорит апостол Петр, "дать ответ с кротостью и благоговением" (1 Пет. 3, 15), хорошо бы также дать почитать книгу или видео хорошее о вере послать, чтобы научение не только от наших уст исходило, но и от более сведующих и авторитетных людей..." *** Имелся ещё такой совет при моих, похожих на Ваши, проблемы. Если у супруга есть увлечение (футбол, ааторазвлечения, рыбалка, спортивные секции, может рисует, читать любит), любое, которому он регулярно уделяет некоторое время, то можно попробовать его потребность в любимом деле "использовать" в своих целях: "Вот видищь, дорогой, тебе же важно и нужно то, что ты делаешь. Ты что-то испытываешь в это время- отдыхаешь, оталекаешься, наполняешься некиими чувствами. Вот и мне нужно мое небольшое пространстпо, мое время для моего считай увлечения". Но, конечно, это в миролюбивой форме. Ну или как знаете, чтобы с выгодой для себя решить проблему.
-
1 баллЗдравствуйте, Марина! Вы совершенно правильно делаете, когда молитесь так, чтобы Ваш муж этого не видел. И правило ко Причащению надо стараться так же читать - когда его нет. Он, не имея веры, слабее Вас и никак нельзя дать ему подумать, что он теряет Вас и Ваше внимание, Вашу любовь из-за того, что Вы уверовали. Это только отдалит его от Бога и не решит никаких проблем. Наоборот, надо стараться давать ему ещё больше любви и заботы, чем раньше, чтобы он увидел добрые плоды Вашей веры. Предлагаю Вам почитать, что писал своим духовным детям архим. Иоанн Крестьянкин - это очень Вам поможет. Например: "Дорогая о Господе Г.! Ваше христианское терпение, смирение и любовь хоть немного, в свое время, сделают свое дело, и Ваша половинка, Ваш муж, оживет духом. Но для этого начните трудиться над собой: он срывается, не срывайтесь Вы. Поймите, ведь ему труднее, чем Вам, он не знает Бога, а враг ведет его "аможе не хощет". Начинайте молиться о нем постоянно и с чувством жалости, вспомните, что и ему с детства было трудно, как и Вам. А остальное - дело Божие. Почитайте 1-ое послание к Коринфянам, гл. 7 и помните, что Вы болеете вместе с мужем, ведь Вы двое - плоть едина. А то, что молитесь тайно от него, - хорошо. Это надо делать обязательно, чтобы не вызвать его на богохульство. Придет время, и тайное можно будет делать явно. Божие благословение Вам!"
-
1 баллСочувствую Вам. Но сами проанализируйте ситуацию, может и правда, что муж говорит. Меньше времени стали ему уделять. Старайтесь отвечать спокойно. Молитесь больше Иисусвой молитвой. Ссор на пустом месте не бывает. Постарайтесь понять мужа, узнать, почему он так думает. Помоги Вам Господь!
-
1 балл"Когда в семье появляется праведник, то все остальные автоматически становятся мучениками" ©