Jump to content

Елена г.Тула

Пользователи
  • Content Count

    469
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Елена г.Тула last won the day on March 9

Елена г.Тула had the most liked content!

Community Reputation

676 Очень хороший

About Елена г.Тула

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тула

Recent Profile Visitors

9541 profile views
  1. Добрый день Василиса, самое главное не впадайте в уныние попробуйте поискать крестик с молитвой и верой, а вдруг найдете. А так купите новый крестик.
  2. Братия и сестры прошу ваших молитв о здравии архимандрита Пантелеимона.
  3. Елена, я каждый раз приезжая в Троице-Сергиеву лавру открываю столько нового для себя да и в Оптиной Пустыни то же.
  4. В Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры, рядом с серебряной ракой святого Сергия Радонежского видна высокая двустворчатая дверь из кованого железа. В ее верхней части заметно отверстие с рваными краями — след от польского ядра, залетевшего сюда в Смутное время. За дверью находится небольшой придел, построенный на месте кельи преподобного Сергия, где он беседовал с Богородицей. Здесь упокоены три настоятеля Лавры: Иоасаф, митрополит Московский, Дионисий Радонежский и Серапион, архиепископ Новгородский, по имени которого и названа часовня. В 1905 г. пол укрыли метлахской плиткой, и первоначальное положение надгробий утратилось. Только в 2006 г. ее сняли и обнаружили неповрежденные погребения, выяснилось, что надгробия лежали в совершенно других местах. Решено было оставить склепы с мощами нетронутыми, но камни теперь уложены правильно. В Серапионовой палате хранятся не менее 500 артефактов православия. Среди них десница святого Стефана, мощи Андрея Первозванного, святителя Николая, крест с частицей Христовой крови, кость целителя и великомученика Пантелеймона, часть одеяния Богородицы, крест-мощевик Сергия Радонежского.
  5. Что то я давно не была на форуме, непонятные деферамбы неизвестно кому воспевает человек. Какой маг может быть у православного человека. Исповедь, причастие и молитва. Куда смотрят модераторы, лет несколько назад данный текст удалили бы. Одно дело сходил, понял, раскаялся, но увы здесь реклама. Простите если резко написала.
  6. Один святой, Пахомий Великий, просил Бога, чтобы Бог научил его, как надо жить. И вот Пахомий видит Ангела. Ангел сначала молился, потом стал работать, потом опять помолился и опять принялся за работу. Пахомий и делал так всю жизнь. Молитва без работы не прокормит, а работа без молитвы впрок не пойдет.
  7. Прошу молитв за архимандрита Пантелеимона. Вызвали скорую. Жидкость в брюшной полости и подозрение на инсульт. Замечательный батюшка, прошу ваших молитв.
  8. Чистая совесть – признак короткой памяти. «Человек, который ведет себя хорошо», не всегда означает «хороший человек». Просто у него не было повода проявить свою подлость. протодиакон Андрей

  9. Притча -- о первой ступеньке к Богу. Один человек пришел к старцу и сказал: -- Я хотел бы полюбить Бога -- научи меня! Учитель ответил: -- Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше? Человек сказал: -- Я не интересуюсь мирскими делами - любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу. Старец снова сказал: -- Вспомни еще раз: любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка - хоть кого-нибудь? Человек ответил: -- Я ведь уже сказал тебе: я человек религиозный, а не обычный мирянин. Меня интересует только путь к Богу. Пока это невозможно: сначала ты должен кого-нибудь ПОЛЮБИТЬ, -- сказал старец. -- Это будет твоя -- ПЕРВАЯ ступенька. Ты спрашиваешь про вершину, а сам -- не ступил на первую ступеньку. Иди и хоть кого-нибудь полюби.
  10. Вспомните геометрию, есть теорема которая требует доказательств, а есть аксиома ( любое доказательство вынуждено опираться на какие-либо утверждения, и если для каждого из них требовать своих доказательств, цепочка получится бесконечной. Чтобы не уходить в бесконечность, нужно где-то эту цепочку разорвать — то есть какие-то утверждения принять без доказательств, как исходные. Именно такие, принятые в качестве исходных, утверждения и называются аксиомами). Следовательно Бог, Любовь Божия не требуют доказательств.
  11. Архиепископ Иоанн (Шаховской) Слава в вышних Богу Мы слышим детский лепет, словно пенье Тех ангелов, что вдруг, для всей земли, Сквозь эту ночь и звездное горенье К пустынным пастухам пришли. Мы замечаем братское согласье И ясность кроткую людей простых, Открытых Небу, ангелам и счастью, Что родилось в святую ночь для них. Мы постигаем веру и терпенье Волхвов, искавших вечной глубины, И - снова слышим в этом мире пенье, Которым Небеса полны. О, Господи, Великий, Безначальный, Творец всех звезд, былинок и людей, Ты утешаешь этот мир печальный Безмерной близостью Своей! Ты видишь скорбь земли: все наше неуменье Тебя искать, любить, принять, найти; И оставляешь Ты средь мира это пенье, Как исполненье всякого пути. Горит Твоя звезда - святая человечность, И мир идет к своей любви большой; И если кто ее увидел, значит вечность Остановилась над его душой.
  12. Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от нас молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего нас. О великий Архистратиже Божий Михаиле – победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов наших, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит нас Господь от всех скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и от напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. С праздником!
×
×
  • Create New...