Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.03.2020 во всех областях

  1. 3 балла
  2. 3 балла
    Дорогая Оля! Дай Бог, чтобы все Ваши дни, как и этот, были Торжеством Православия! Здоровья Вам, сил и радости душевной!
  3. 2 балла
    Благодарю всех вас, мои дорогие, за поздравления и пожелания, за теплые слова.
  4. 2 балла
  5. 2 балла
    Здравствуйте! Считайте, что Сам Господь вручил Вам эту молитву через отца Антония, отнеситесь с максимально возможным вниманием и радением об исполнении. Про архимандрита Антония (Гаврилова) Вы сможете найти много информации в интернете, почитайте, например, вот здесь: http://shahteparh.ru/blog/kakoe-pokosim-idite-snachala-molites/.
  6. 2 балла
    Оля, пусть Господь дарует тебе Весну душе! Мира и Любви! Покрова Пресвятой Богородицы!
  7. 2 балла
    «Он между нами жил...» Из книги Храм неразрушимый, выпущенной издательством Сретенского монастыря. Приобрести издание можно в магазине «Сретение». *** Впервые он появился в нашем храме то ли в конце 1980-х, то ли в начале 1990-х годов. Когда именно — не помню. Да, по правде сказать, просто не знаю. Мы заметили его появление не сразу. А еще позднее узнали, что этот паренек работает то ли медбратом, то ли санитаром в какой-то больнице или поликлинике и что зовут его Павлом. Он был небольшого роста, бедно одет да вдобавок прихрамывал. Павел, как говорится, прибился к нашему храму. Мы постоянно видели его то с метлой на церковном дворике, то идущим от колонки с ведрами в руках. А по весне — с лопатой на заснеженной крыше храма. И так продолжалось дни, месяцы, годы. Павел охотно выполнял любую работу. Требовалось ли заменить перегоревшую лампочку, соскоблить с полов воск, начистить до блеска ризы и подсвечники, наколоть дров — Павел был тут как тут. Приходя в храм, мы всегда встречали его. А когда уходили из храма, он все еще оставался в нем, то ли для того, чтобы помочь закрыть его, то ли для того, чтобы остаться в нем на ночь в качестве сторожа. Пожалуй, к нему как нельзя лучше подходили евангельские слова о том, что он «был всем слуга». Как только настоятелю отцу Серафиму, или второму священнику отцу Виктору, или старосте Алле Андреевне, или кому-нибудь из уборщиц или свечниц требовалась помощь, Павел являлся по первому зову и брался за любое дело, которое ему поручали. Он между нами жил... Между нами жил человек Божий. Но почему же мы поняли это лишь тогда, когда его не стало?.. Монахиня Евфимия (Пащенко) https://pravoslavie.ru/42310.html
  8. 1 балл
    Батюшка о. Илий с Днем Рождения Вас. Доброго здоровья, весеннего настроения на многая и благая лета.
  9. 1 балл
    Как - то пропустил из виду, вроде Николая Бугакова поздравляли и какую - то Ольгу. Не думал, что речь о вас. Посмотрел ваш профиль дата ДР другая, а у Николая иное, совсем запутался, но да ладно. С прошедшим вас Днем Рождения, Божией милости вам!
  10. 1 балл
    7 недель Великого поста О чем говорят их названия? Первая неделя Великого поста: Торжество Православия https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#first Вторая неделя Великого поста: Святителя Григория Паламы https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#second Третья неделя Великого поста: Крестопоклонная https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#third Четвертая неделя Великого поста: святого Иоанна Лествичника https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#fourth Пятая неделя Великого поста: преподобной Марии Египетской https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#maria Шестая неделя Великого поста: Вход Господень в Иерусалим, неделя ваий https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#ierusalim Седьмая неделя Великого поста: Страстная седмица https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html#seven Источник и продолжение: https://foma.ru/7-nedel-velikogo-posta.html
  11. 1 балл
    Оленька, с Днем рождения! Желаю здоровья, радости. И всех благ. И всего самого-самого лучшего. Храни тебя Бог! И Николая Бугакова с Днем рождения!
  12. 1 балл
    Нашу дорогую Ольгу *** и Николая Бугакова,который временно пропал с форума) поздравляем с Днём Рождения! Желаем вам крепкого здоровья,благополучия,помощи Божией во всех благих начинаниях! А также,доброго и плодотворного общения на форуме!!! Вот! С днём рождения! )
  13. 1 балл
    Посмотрите кому обращена данная молитва и какой текст молитвы, возможно, там указанно, почему именно эта молитва. К примеру, если молитва к св. прав. Иоанну Кронштадтскому, обычно ему молятся об избавление от пьянства, или, молитва к Пресвятой Богородице, прибавление ума, название само за себя говорит. Возможно, он дал какую молитву об утешение вашем. Как бы то ни было, советую, каждый день молится переданной вам молитвой, и спустя, какое то время, возможно день, а может, и через год откроется причина или решится какой либо для вас вопрос, который, как думаю, вы задавали о. Антонию.
  14. 1 балл
    Божия пристань Памяти монаха Лазаря (Афанасьева) http://pravoslavie.ru/129085.html 5 марта 2020 года исполняется пятая годовщина со дня упокоения духовного писателя, оптинского постриженника монаха Лазаря (Афанасьева). Завершив паломничество в Оптину пустынь в ноябре 2019 года и пропев «Вечную память», стоим в молчании на монастырском кладбище перед могилой монаха Лазаря (в миру – Виктора Васильевича Афанасьева), выдающегося исследователя русской поэзии, литературоведа, поэта, историка Церкви. Он скончался в Москве 5 марта 2015 года в больнице святителя Алексия на 83-м году жизни. Вспоминаю проникновенные, как слова молитвы, строки монаха Лазаря об Оптиной пустыни: Помним и славим, Знаем и любим Сильным и слабым Милую людям Ныне и присно, Тайно и устно Божию пристань – Оптину пустынь. По Промыслу Божиему оптинский постриженник, монах Лазарь, написавший их жития, упокоился здесь рядом с могилами убиенных оптинских насельников: иеромонаха Василия, инока Ферапонта и инока Трофима. По словам публициста Марины Бирюковой, «монах Лазарь (Афанасьев) похоронен на кладбище Оптиной пустыни среди тех ее покойников, о каждом из которых их брат Лазарь подробно и с великой любовью рассказал в своем оптинском патерике "Вертоград старчества". Оптинская летопись приросла его страничкой, его судьбой, его монашеством, его песнью к Богу». Поэзия монаха Лазаря, по словам профессора Московской духовной академии М. М. Дунаева (1945–2008), «подлинная и православная по духу» (6-й том его фундаментального труда «Православие и русская литература», где творчеству монаха Лазаря посвящен специальный раздел!). …Мне, увы, не довелось знать его лично. Но для меня, как и для многих, книги монаха Лазаря были и остаются настольными. Из-под его пера вышло более 50 популярных книг. Читателю хорошо известны его биографические сочинения о русских поэтах XIX века. Он автор и духовных книг: жизнеописаний великих подвижников, как древних, так и прославленных в наше время: преподобных отцов Антония Великого, Нила Сорского, Серафима Саровского, Оптинских старцев. Да упокоит Господь в селениях праведных душу раба Своего – монаха Лазаря! Материал подготовил Николай Головкин Источник: Синодальный отдел по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви 5 марта 2020 г.
×
×
  • Создать...