Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.05.2020 во всех областях

  1. 7 баллов
    Давайте Сократа обсудим! Один человек спросил у Сократа: – Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? – Подожди, – остановил его Сократ, – просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. – Три сита? – Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда? – Нет, я просто слышал это. – Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее? – Нет, напротив. – Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? – Нет, в этом нет необходимости. – Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
  2. 6 баллов
    Ребята, дорогие мои, все эти циферки и рассуждения до поры до времени, пока не коснется лично. Тогда, знаете ли, не до статистики и средне-арифметического. Есть общая картина, а есть частная. Это как исчисление средней заработной платы.
  3. 6 баллов
    Монастырь Оптина Пустынь 6 мая 2020 Молитвенное приветствие и пожелание всем доброго здравия и душевного мира от наших скитских отцов. Сегодня в день престольного праздника после богослужения скитяне собрались на общее фото и попросили поздравить с праздником всех наших паломников.
  4. 5 баллов
    Скажу как есть. Официального карантина у нас нет. Есть рекомендации. Люди дисциплинированные и ответственные поступают сознательно и правильно. Берегут друг друга. В магазинах все в масках. Дистанцию соблюдают. Вежливы. На улицах днем мало народа. Вечером много. Понятно, люди с работы идут. У кого работа связана с IT уже давно работают удаленно. Некоторые рестораны и кафе закрыты. В основном закрыты. Хорошо развита доставка товаров на дом. Некоторые предприятия закрылись на карантин. Это где много инфицированных. Многие работают. Кто опасается и боится заразиться может взять отпуск или за свой счет. Очень тщательно и внимательно относятся к работникам. Если кто-то с подозрением на ковид заболел, то отправляют на самоизоляцию. Везде расклеены объявления соблюдать дистанцию. Больше трех не собираться. При входе в любое заведение стоит столик на котором средство для дез. инфекции рук. И люди пользуются. Тем кто работает, выдают маски и перчатки. Вчера была в банке, людей достаточно было. Все соблюдали дистанцию. Персонал в масках и перчатках. Заказывала ноутбук, привез парень в маске, перчатках. Ни к чему не прикасался. Обработала средством поверхность и клавиатуру. Сказала, если через две недели заболеем, будем знать откуда. ) Среди коллег и знакомых есть заболевшие с подтвержденным ковидом. Кто-то в больнице, но в основном дома. Слава Богу тяжело больных нет и никто не умер. Все относятся по разному к пандемии. Кто-то боится. Я, как человек верующий, понимаю, когда мне суждено уйти из этого мира я и уйду. Тревога за родных близких присутствует, но я молюсь. И уповаю на Господа и доверяю ему.
  5. 4 балла
    Может кому пригодится "Святые врачи" https://yandex.ru/turbo/s/foma.ru/svyatyie-vrachi.html Еше вчера вспомнился св.Нектарий Эгинский. В Москве, в храме у метро "Сокольники" (по памяти) его икона висит рядом с иконой святителя Луки Крымского. Молитва ему: Молитва святителю Нектарию, Эгинскому чудотворцу О, Святителю Нектарие, отче Богомудрый! Приими, блюстителю веры православныя, исповедание устен людей христоименитых, собранных днесь в храме благодатию Божиею, в тебе живущею. Весть бо достиже до предел Российских, яко ты, великий во святых угодниче Христов, во всех концех вселенныя призывающим имя твое являешися и от раковыя болезни исцеление даруеши. Слышахом об иерее, тебе тезоименитом и храм во имя твое созидавшем, со скорбьми велиими. Раковою убо язвою грудною поражен бе, крови на всяк день точащейся, и страждаше люте; дела же своего святаго не оставляше. Внезапу ты, Святителю многомилостиве, с небесе сшед, ему во храме предстал еси в видимом образе. Он же, непщуя тя собрата, едина от смертных быти, прошаше молитв твоих и рече: «Боляй есмь вельми, обаче хощу святый олтарь наздати, да поне единожды святую литургию вкупе с прихожаны совершу; послежде н умрети готов есмь, смерть бо мя не страшит». Ты же, отче, безплотен сый, слезами лице свое орошаше! и объем страдальца, лобызаше и, глаголя: «Не тужи, чадо мое, яко, болезнию испытан, здрав будеши. Вси убо о чудеси сем ведати имут». Он же, исцелен быв, асбие разуме, с кем беседоваше, тебе невидиму бывшу. О, великий угодниче Христов Нектарие! Храм оный свершен есть ныне и чудеса твои, аки море преизливающееся, умножишася! Мы же познахом, яко молитве праведника должно поспешествуемой быти усердием нашим к службе Божией и решимостию за Христа умирати, да здрави обрящемся. Молят тя, отче праведный, болящая чада твоя: да свершается с нами воля Божия, благая, угодная и совершенная, не хотящи смерти грешнику, но еже обратитися и живу быти ему. Ты же, провозвестниче воли Божией, исцели ны благодатным явлением своим, да велик будет Бог на небеси и на земли во веки веков! Аминь.
  6. 4 балла
    Оля, сестра, понимаю вас и поддерживаю. Мы же все братья сестры! Все молимся друг за друга. Я каждый день молюсь за всех форумчан, за вас и вашу семью! И мне самой очень отрадно от того, что мы все в едином духе, что кто-то очень далеко молится за меня грешную, что мы все - Церковь! Это очень укрепляет, даёт надежду! Храни всех Господь. Я сейчас часто думаю, что нужно быть к себе особенно внимательным, чтобы чего худого не совершить, ведь неизвестно, когда можно будет исповедоваться!
  7. 3 балла
    Обнадеживающие новости: 91-летний протоиерей Василий Лесько из Беларуси излечился от коронавируса, пройдя через ИВЛ и реанимацию. 6 мая 2020 года 91-летний священник Белорусской Православной Церкви протоиерей Василий Лесько выписался из больницы, куда был госпитализирован с коронавирусом, и вернулся в родное Полесье, сообщает «Tut.by». В последнее время он жил в Свято-Елисаветинском монастыре в Минске и был госпитализирован с диагнозом «коронавирус» в больницу в Боровлянах, где провел 24 дня, из них семь — в реанимации и на аппарате ИВЛ. Несмотря на утверждения о том, что COVID-19 опасен для людей пожилого возраста, особенно если у них есть хронические заболевания, священник победил опасную болезнь. Год назад отец Василий Лесько попал в больницу с воспалением легких, а еще не так давно ему заменили кардиостимулятор. Сам отец Васили смотрит в будущее с оптимизмом. «Дай Бог еще пожить!», говорит он журналистам. В Беларуси отец Василий Лесько известен своим исполнением песен на религиозную тематику. https://spzh.news/ru/news/71186-91-letnij-svyashhennik-belorusskoj-cerkvi-izlechilsya-ot-koronavirusa
  8. 3 балла
    У нас давно общая исповедь. Люди этому очень рады. Хоть как-то получаешь оставление грехов. А иначе просто к земле пригибает весь этот "груз грехов" И еще все когда-нибудь кончается и это закончится. Бог Милостив. Просите и получите)) По вере нашей...
  9. 3 балла
    Спаси Господи, дорогие за участие. Я пока скорее здорова, чем больна. В год Чернобыля, по молодости еше, было воспаление лёгких. С тех пор они "есть". Лучше или хуже сейчас - уже не понимаю, потому что от всех этих разборок, передряг и известий спазм такой обще-человеческий, во всю плоть. Сейчас любой чих настораживает и вызывает"подозрение". Да еше весна, аллергия. То ли симптомы, то ли как всегда в это время. Но есть близкие больные. На все воля Божия, но общая палата в инфекции при сегодняшнем раскладе - не лучшее место для них. Как и пребывании в постоянном месте, где много чего по мирским понятиям "не так". Тем более в сообществе первой половины человечества, у которой задачи по жизни отличаются от понятий " присмотр и уход". ((( Уныния скорее нет. Более подходящее понятие - безрадостное. И размах сопротивления мерам безопасности предполагает,, что мы очень не скоро вернёмся к обычной жизни. Простите, что пришлось так много о себе написать. Я уж подумываю об общественной исповеди, из-за невозможности частной. ((
  10. 3 балла
    Да благословит Вас Господь, Оля! Ваше настроение мне очень понятно. Покрова Божией Матери Вам от всей души желаю и всей семье. niki, очень надеюсь, что это неуместная "шутка". Я про Беларусь... и "умного президента Беларуси". Что Вы лично имеете за Путина? Чем он Вам насолил? На любимую мозоль наступил? Оставьте политику политикам. Оля очень точно подметила, что пока лично человека не коснется горе, он всех и вся будет осуждать, а потом все окажутся виновны, только не сам человек. Виновны все и каждый в отдельности. Как Долготерпелив Господь! А мы празднословим и оскорбляем Его своими сплетнями и пересудами. Власть от Бога. Власть мы сами выбирали и выдвигали. Что посеяли, то и жнем. Увы!
  11. 3 балла
    Саша, спасибо! Прошу прощения у всех, кого смущаю своими дерзкими ответами. Также, как и многим , хочется найти крайнего, особо виноватого. На самом деле трудно, почти невозможно поверить в то, что до поры никто не видел, в том числе и друзья, и друзья друзей (сейчас я не о себе, я о том, что слышала постоянно до Пасхи, на Пасху, после Пасхи). В то, что все подставное, видеокартинки, братские могилы в других странах, страшилки и пугалки. Ну нет никакого вируса. Нету! Это все заговор. Не знаю, как на сегодня, но несколько дней назад это все еще утверждали.. Даже когда скорая увезла отца в Калугу. Это все равно заговор, а монахов травят. Вон не ходи к гадалке - один за другим монастыри посыпались. Особенно после того, как у насельников взяли тесты. Тут уж точно все заразились. А то, что паломники приезжали больные, кашляющие, это не в счет. *** Конечно же, конечно, никто не хотел заразить отцов, все хотели Праздника Праздников, привычного, особенно Оптинского, когда отцы родные, народа тьма, "Христос Воскресе"! И дальше чудесная, необыкновенная Светлая... Когда этого ждешь целый год, подстраивая свой рабочий график.И этого ничего не состоялось...Вместо этого Оптина пыталась как-нибудь ограничить контакты насельников с паломниками, но скорее привычное монашеское непротивление взяло верх. Ситуация особенная, до селе незнакомая. Как с этим смириться?! Кто виноват?! Нет, точно не мы Ну и что, что кашляли, ну и что что из городов ближних и дальних? Что после поста у отцов уж точно иммунитет в плане белков, которые необходимы при вирусе совсем не подкреплен, а наоборот, впрочем как и вообще у православных, не в счет. Это же обычный грипп, как всегда. Но рухнуло почти все. Гостиницы, в том числе частные, закрыты, многие без работы, без доходов. Калужане бомбят администрацию области. Это не "вымершая" Москва, это провинция, бунтарская, ищущая виноватых и не видящая себя в этой ситуации. И, знаете, как-то стали доходить слова "Покайтесь, ибо приблизилось..." конкретным смыслом. Именно потому, что мы не видим себя, свои поступки, свои действия, в этой ситуации, в очень и очень конкретной. Не просто абстрактно, где-то когда-то что-то забыто и надо вспомнить. Вот сейчас - что вы делаете? Что вами движет? Чем обоснованы ваши слова, ваша вера в одно и неверие в другое. Вы точно все сделали верно?. *** Еще раз прошу прощения у всех, кого смутила и кому непонятно многое из набора моих слов. Прошу молитв о болящих и здравых насельниках Оптины. И я очень нуждаюсь в молитвенной помощи. Простите!
  12. 3 балла
  13. 2 балла
    О том что нам полезно для плоти. "Давайте жить здорово!": помогаем иммунитету
  14. 2 балла
    Само проявление гнева на кого-то это уже по сути клевета, ложное осуждение. Я вот забыл, кто это сказал, Авва Дорофей или Лествичник, что мы можем разгневаться на кого-либо, лишь предварительно себя в помысле поставив выше его. И это дает нам как бы разрешение на гнев в отношении этого человека. А права такого на самом деле у нас нет, так как мы не вправе ни одного человека осуждать. Но в помыслах своих обычно не разбираемся, и у нас этот процесс происходит привычно автоматически.
  15. 2 балла
    для совсем новоначальных это возможно и сложновато пока, а для тех, кто понял разницу - уже обязательно. По мере взросления и обязанностей становится больше )
  16. 2 балла
    Как нам рассказывал ученый один ... ботаник, под можжевеловым деревом и под лавровым деревом можно делать операцию. Новый Свет это мое любимое место, раньше часто туда ездил, жил в можжевеловой роще. Лучшее время конец мая, начало июня. Кактусы цветут и людей мало. В начале июня можно наловить ставриды ... хорошо пожарить ее и с Новосветенским шампанским ( лучшим в мире) ... да, шампанское хорошо из кружки обычной. Но это не в тему уже. Там возле храма, на аллее, есть лавка церковная с вкусной выпечкой, и с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ монастырским квасом, который лучше любого шампанского))
  17. 2 балла
    Фитонциды в полезных объемах содержатся во всех хвойных породах дерева: в сосне, кедре, лиственнице, ёлке. В этой связи, очень полезна русская баня обшитая хвойной древесиной. В общем, ингаляция совмещенная с удовольствием и другими дополнительными сопутствующими бонусами.)))
  18. 2 балла
    Архимандрит Амвросий (Юрасов). О счастье. Проповедь. 14.12.2014 г. Архимандрит Амвросий Юрасов Бог полнота любви Проповедь 16 июня 2013 г
  19. 2 балла
  20. 2 балла
    А зачем вообще страсти? Это болезнь, соответственно, осуждение, зависть, клевета изливаются из человеческих сердец, та же погоня за хайпом, в конце концов... Ну что ж, мир уж не первое тысячелетие занимается своим обычным мирским, а нам смиряться подобает.
  21. 1 балл
    В предстоящее воскресение - Неделя о расслабленном. Кондак будет звучать так: Ду́шу мою́, Го́споди, во гресе́х вся́ческих,/ и безме́стными дея́ньми лю́те разсла́блену,/ воздви́гни Боже́ственным Твои́м предста́тельством,/ я́коже и разсла́бленнаго воздви́гл еси́ дре́вле,/ да зову́ Ти спаса́емь:\ Ще́дрый, сла́ва, Христе́, держа́ве Твое́й. Этот же кондак читается на 6-той песне Канона за болящего. Прям "совпадение" какое-то. Сейчас, как никогда, наверное читается этот Канон. Еще и служба будет о расслабленном. Особое внимание требуется... Неде́ля о рассла́бленном (греч. Κυριακή τοῦ Παραλύτου ) — четвёртая Неделя(воскресенье) по Пасхе в Православной церкви. Название этого дня происходит по причине того, что на литургии читается Евангелие от Иоанна, 14-е зачало, о исцелении Иисусом Христом расслабленного в Иерусалиме, при Овчей купели, именуемой Вифезда (Ин. 5:1-15) После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. 2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в неё] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. 5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. 6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? 7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. 8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. 10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. 11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. 12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? 13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. 14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.(5:1–15) Богословский смысл чуда исцеления Иисусом Христом расслабленного из Евангельского повествования раскрывается в богослужебных текстах (в стихирах, каноне, в Синаксаре), которые звучат в этот день в Православной церкви. В них душа каждого человека сравнивается с расслабленным, а причиной болезни называются грехи, которые может исцелить и исцелит лишь один Бог — Иисус Христос. Христос исцеляет любые болезни не только телесные, но и душевные, от человека требуется лишь искреннее раскаяние в грехах и исправление, то есть не повторение их в будущем. Поскольку покаяние невозможно без исправления. Между схождением Ангела в Овчую купель и исцелением, полученным от возмущения воды от схождения, и Христом проводятся сравнения в богослужебных текстах. Если Ангел сходил лишь раз в год и врачебную помощь получал лишь один человек, то Бог Слово своим схождения на землю через Своё Распятие и Воскресение всем людям даровал Святое Крещение, которое, по вере крещаемого, способно исцелить любого человека от болезней как душевных так и телесных. Икос: Руки́ Твоея́ го́рстию содержа́й концы́, Иису́се Бо́же, Отцу́ собезнача́льный, и Ду́ху Свято́му совлады́чествуяй все́ми, пло́тию яви́лся еси́, неду́ги исцеля́я, и стра́сти отгна́л еси́: слепцы́ просвети́л еси́, и разсла́бленнаго сло́вом Боже́ственным Ты возста́вил еси́, сему́ напра́сно ходи́ти повеле́в, и сего́ носи́вший о́др на ра́му взя́ти. Те́мже вси́ с ни́м воспева́ем, и возопии́м: Ще́дрый, сла́ва Христе́, держа́ве Твое́й. Связь с Пасхой тем предыдущих трех недель (Светлая, Антипасха, Жен-мироносиц) совершенно очевидна. Но почему вдруг в воскресенье четвертой недели после Пасхи мы вспоминаем историю об исцелении Христом расслабленного? Дело в том, что четвертая неделя — это «экватор» между Пасхой и Пятидесятницей, днем сошествия Святого Духа на апостолов. В эту неделю празднуется Преполовение Пятидесятницы, т. е. полпути отделяет нас от Пятидесятницы, или Дня Сошествия Святого Духа. И все события после своего рода «экватора» и до этого великого праздника Церковь отмечает постольку, поскольку они имели место как раз во время иудейской Пятидесятницы. Но вернемся к евангельской истории! 38 лет, говорит Еванге­лие (Ин 5:1–16), расслабленный (т. е. парализованный, обездвиженный человек) страдал от своей болезни. Христос находит его лежащим у Овчей купели в Иерусалиме. Овчая купель, или Вифезда, — это, вероятнее всего, два искусственных водоема, вырытых еще в VII веке до нашей эры у Овечьих ворот в Иерусалим (через них в город приводили жертвенных животных, недалеко от них располагался и рынок, где можно было купить овец для жертвоприношения — отсюда и название). Раз в год Ангел Господень… сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. В надежде на это чудо вокруг лежало множество больных. Среди них и этот человек. Христос, подойдя к нему, спросил: “Хочешь ли быть здоров?” Больной отвечал Ему: “Так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня”. Иисус говорит ему: “Встань, возьми постель твою и ходи”. Больной тут же встал, взял постель свою и пошел, совершенно исцелившись! Чудо произошло в субботу, когда по Закону Божьему необходимо воздерживаться от любой деятельности, в которой нет острой необходимости. Это предписание Закона было доведено до крайности, так что и ступить лишний шаг считалось грехом. Тем более такое дело, как исцеление в субботу, не могло не возмутить иудейских священников и старейшин. Придя в ярость при известии о совершенном чуде, они уже придумывали способ убить Иисуса, за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Судьба исцеленного Христом в этот день человека нам доподлинно неизвестна. Все, что говорит о нем евангелист Иоанн, так это то, что позднее Христос встретил его в храме и сказал: “Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже”. В текстах богослужения Недели о расслабленном наши души сравниваются с расслабленным, и причина болезни одна — грех, и исцеление только одно — Христос. В переводе на русский кондак праздниказвучит так: «Душу мою, Господи, от грехов всяческих и от дел недолжных тяжко расслабленную, воздвигни божественным Твоим попечением, как и расслабленного воздвиг Ты некогда, дабы я, спасенный, взывал Тебе: “Слава, Христе Милостивый, могуществу Твоему!”»
  22. 1 балл
    У меня вопрос к батюшке. В вечерних молитвах, а именно в молитве - 3, ко Пресвятому Духу мы читаем: ,,или́ оклевета́х кого́ гне́вом мои́м". Что обозначают эти слова? Гнев сам по себе является уже клеветой или оклеветали по ходу, во время гнева?
  23. 1 балл
    я понял Александр, мы с Ольгой дискутировали про храм
  24. 1 балл
    Ой, не то скопировала, простите. Саша, у нас на клиросе обычный "советский" Часослов. Регент карандашиком на Часах зачеркивает ненужное и кратко вписывает что нужно. В данном случае Х.В. 3р. Потом сотрет ластиком и все, до след.года, если живы будем. Также помечено в нужном месте тр.1 и тр.2 - тропарь один и тропарь два и дальше будет кондак. Сами тропари на отдельных листочках. Я подсматриваю в калердарь в смартфоне, там есть тропари на каждый день. Любой тренинг дома помогает в храме лучше понимать службу. А насчет пасхального тропаря, если предположить, то мы же и перед, после еды заменили, и в утренних/вечерних молитвах. В текстах служб тем более, наверное. Пасхальный канон звучит и звучит. Цветная Триодь ещё служится, рыбное отступление в среду и пятницу до Вознесения (или Троицы?), то есть Праздников Праздник! Соответствуем)) **" Опять руки крюки наляпали ошибок, простите ((
  25. 1 балл
    как правило, баня в монастырях присутствует. В Оптиной есть, сейчас закрыта, впрочем )
  26. 1 балл
    Завтра день памяти Апостола и Евангелиста Марка. 50 Тогда, оставив Его, все бежали. 51 Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. 52 Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них (Марк. 14:50-52) Исследователи сходятся на том, что Апостол Марк говорит здесь о себе. И есть мнения, что Тайная Вечеря проходила в доме матери апостола. Апостол Марк был замучен и погиб в день Святой Пасхи.
  27. 1 балл
    Мы призваны к радости! (+ВИДЕО) Беседа с протоиереем Георгием Бреевым «Подлинное не доказывается, а показывается» Памяти протоиерея Георгия Бреева Протоиерей Михаил Потокин Протоиерей Михаил Потокин, настоятель бирюлевского храма в честь Входа Господня в Иерусалим, знал отца Георгия Бреева более 35 лет. Сегодня, на девятый день с его кончины, вспоминает почившего праведника. http://pravoslavie.ru/130916.html
  28. 1 балл
    на днях встретил в магазине апостола Павла, он просил передать всем Ленам: всегда РАДОВАТЬСЯ непрестанно МОЛИТЬСЯ за всё БЛАГОДАРИТЬ _______________________________ Аминь
  29. 1 балл
    ... приглашаем к нам в гости (правда, транспорт пока не ходит, но все же). Посмотрим, как изменится ваше настроение, и ребячество, когда вы будете каждый день ходить на работу, можете даже без маски и без перчаток, зная о том, что вокруг вас 100к официально подтвержденых диагнозов. А ещё будете видеть, как из вашего подъезда забирают людей на скорой, слышать о том, что больницы переполнены, что врачи отказываются работать, что лекарства нет, и совсем не старые люди сгорают за несколько дней в тяжелейших муках. Знаете, мы здесь уже перестали думать, что все это заговор масонов, финансовые войны и репетиция цифрового концлагеря. И уже становится не до шуток. В Белоруссии, пишут кстати, люди не очень согласны с решением батьки, которого вы хвалите. И у них не все так гладко, как кажется со стороны.
  30. 1 балл
    конечно, это и есть проявление любви но только лукавый незаметно наш помысел тонко затягивает в уныние - а то есть страсть уже тонко тут надо, ведь "тангалашки" (по Паисию Святогорцу) никогда не спят и тащат нас в бездну
  31. 1 балл
    но это да Ольга, это да но мы христиане мы обязаны доверять Богу
  32. 1 балл
    Скажу вам как чтец, мне 12 лет. Сначала я сдал тест на чтение главному чтецу потом батюшке.Читается все на церковно-славянском. Спасибо за внимание, и с праздником
  33. 1 балл
    Сегодня, т. е. уже вчера, в ВК появились первые за несколько дней посты о. архимандрита:
  34. 1 балл
    Я теоретически и не против, но честно говоря, даже и не знаю, а что там вообще стоит обсуждать... Я даже специально не слежу за его публикациями, само долетает что-то периодически. ) Знаковой его фигура была для меня лет двадцать назад, а сейчас какой то непрекращающийся скандал. В общем, его запрет это закономерный итог для выбранного им пути. Я несколько подобных деятелей отслеживал некоторое время, ну все они в итоге отпали от Церкви совсем, нам тоже что ли за ними... Это как иудеи пришли к князю Владимиру свою веру предлагать. Мол, самая древняя у нас религия, богоизбранный народ и все такое. А князь спрашивает, а где земля ваша? Они отвечают, нас Бог рассеял по всей земле. Князь им и говорит, а вы что, хотите, чтобы и нас тоже рассеял? Идите лучше подобру-поздорову ))
  35. 0 баллов
    МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Умер основатель и духовник Введенского женского монастыря в ИвановоАрхимандрит Амвросий (Юрасов), сообщается на сайте монастыря. Отмечается, что он находился в больнице с двухсторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. " Несколько дней он находился в больнице с двухсторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. Сегодня утром батюшку причастили и увезли в реанимацию, через два часа батюшка скончался", – говорится в сообщении. Архимандриту Амвросию был 81 год. *** Название темы у нас.............
×
×
  • Создать...