Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.05.2020 во всех областях
-
6 баллов"Наш Патриарх. Поклонная гора. День Великой Победы. И Вечной памяти. Дорогой Священник Игорь Палкин (заведующий фотослужбой Патриарха) спаси тя Христос за эти проникновенные снимки! Молимся о упокоении павших и о здравии нашего Предстоятеля"
-
6 балловВы не представляете себе, что значит чувствовать себя частичкой Великой Родины. У нас хотят отнять эту память. Братия и сестры, душой и сердцем я с вами. Разделяю эту радость Победы! Была в храме сегодня на службе. Всех помянула с кем общаемся на Благодарственном молебне. Потом была панихида. После нее прихожане с цветами пошли на могилки павших воинов. На территории церкви находится воинское захоронение. Всех с Днем Победы!
-
6 балловС Днём Победы, братья сестры! Поклонимся Великим тем Годам!!! .. мы тоже очень любим! Фильм потрясающий! А ещё сегодня на ютуб премьера отреставрированного фильма "Освобождение" в 4к разрешении. Рекомендую. Мы тоже будем смотреть. А вот сегодня какое у нас было поздравление Президента https://youtu.be/wb42ZSWkEQI Эти кадры документальные... До слез...
-
5 балловВерить надо с трезвым рассуждением, основанном на соответствующих источниках. Вы так и не сообщаете ничего об этих своих источниках, просто выкладываете свои догматы тут. Здесь это не проходит, можете попробовать в другом месте где-нибудь Физических изменений в освященном предмете может и не происходить. С какой стати вообще они должны быть? Освященный предмет становится орудием благодати Божией и Промысла, для этого не нужны никакие физические изменения. Хотя они могут и быть при необходимости. Тогда уже Бог поступает, как Ему угодно по ситуации.
-
5 балловЕсть люди, которые впадают в крайность, утверждая, что святыни действуют сами по себе, вы же впадаете в противоположную крайность. На самом деле неправы обе стороны, истина посредине. Действует Бог через Свою благодать, и делает Он что Ему угодно. В том числе "помазал и боль прошла", такое тоже может быть, если Бог это сочтет нужным сделать в рамках Своего Промысла. "Не может быть" такое про Бога не говорят, все может быть, мы просто не знаем подробностей, а Бог знает все, и прошлое, и будущее.
-
5 балловС Днем Великой Победы 9_го Мая 1945 года! Они сражались за Родину 9_го Мая вспоминаем и празднуем Великий День ПОБЕДЫ в ВОВ над фашизмом 1941 - 1945 К сожалению, посмотреть фильм можно только на ютуб канале. Этот фильм считаю лучшим произведением снятым Сергеем Бондарчуком по одноименному роману Михаила Шолохова. Лично меня затронула глубина души русского солдата у которого нет голливудского "героизма", в характере русского солдата раскрывается вся глубина духа. Стоит лишь сравнить голливудский фильм "Спасение рядового Райна" и этот фильм не идет не в какое сравнение с данным в котором раскрыта вся широта души русского мужика - солдата. В каждом персонаже имеется своя индивидуальность: страх, боль, героизм, патриотизм, любовь и пр. Каждый по отдельности и в едином глубинном духе. Послушайте диалоги между ними, в этом фильме имеются очень сильные диалоги, о которых наша душа уже подзабыла: кто мы с какого теста мы сделаны! Сейчас все больше нашей молодежи вырастают на голливудских фильмах в которых нет души, высокой и духовной морали, а только зрелищность. Мы удивляемся по чему наша молодежь стала такой циничной и равнодушной, а все потому, что они вскармливаются на других ценностях где нет места о русской душе. Мы перестали читать русских классиков, не смотрим, хоть уже и архивных фильмов, но уберегающую наш ум, сердце, душу от растлевающих "ценностей западной культуры". У нас все моральные и духовные ценности собранные за тысячелетия могучего, высокоразвитого русского духа. Сколько в земле русской было великих воинов, полководцев: св. Александр Невский, св. Дмитрий Донской, св. Федор Ушаков и др., а сколько полководцев заслуживших славу и честь всего русского народа даже мировые государства преклонялись перед ними: Кутузовым, Суворовым, Нахимовым, Жуковым и перед многими др, а сколько святых, прославивших нашу отчизну героизмом духа и воли. Но, нет, находятся те среди нас кто порочит память о них, искажают и переписывают нашу с вами Историю Русского Государства, пора уже остановить этот поток грязи и лжи о нашей истории Руси и Русского народа! А начать мы должны прежде всего с себя, перестанем смотреть и читать разлагающую наш ум зрелищным и пестрящимся гнилыми и зловонными красками и будоражующий все наши чувства: ум, сердце, душу от зловонных "ценностей западного мира". Нас от того весь мир и не навидит, что мы высоконравственные, морально и духовно богаче от них. Если Бог за нас, кто против нас? Мы Русские и с нами Бог, кто против нас, яко с нами Бог! Поздравляю всех моих соотечественников кто помнит этот день и чтит свято память наших отцов, дедов, прадедов кто ценной своей жизни спас нас и весь мир от коричневой чумы фашизма. Настала наша с вами очередь защитить нашу Родину Русь матушку от современного фашизма, не допустим такого как это произошло на Украине и до сих пор продолжающегося шабаша фашиствующих молодчиков и всех кто за ними стоит. zen.yandex.ru С Днем Великой Победы 9_го Мая 1945 года! Опечатка вышла.
-
4 балла
-
4 баллаВ землянке. Бьется в тесной печурке огонь ...
-
4 баллаСлава Господу Богу, даровавшему Победу! С праздником, с Днем Победы! Уж очень кому-то не нравится то, что объединяет многомилионный народ!
-
3 балла
-
3 балла: ) А я с Вами не согласна. Вы говорите так, будто Бог не властен над нашими телами и над всеми стихиями мира - и действует только через ум. Странная теория. Нет ограничений для Бога, и Он творит, что хочет. Хочет исцелить тело - исцелит - и так исцелит, таким путём, как нам полезнее. И, как здесь Вам и писали, чин освящения воды и об этом говорит: мы и принимаем её во освящение и исцеление и души, и тела. А вот фрукты (и соль) освящают иным чином, поэтому и свойства по освящении у них другие. И никто не ждёт, что фрукты будут нас исцелять. Я об этом и писала, Вы же по сути отрицаете возможность Бога исцелять наши тела по нашей вере и молитве. Не ограничивайте Бога, это признак очень слабой веры. Как исцелял Иисус Христос слепых и расслабленных во время Его земного поприща, так и ныне исцеляет, даруя и укрепляя этим веру в Него.
-
3 баллаДа-да, когда Ельцин приезжал в Печерскую Лавру, ему показали нетленные мощи, он так все ходил и спрашивал: чем вы их мажете? Я даже и не знаю, что это за ересь, отрицающая воздействие духовного на материальное, вроде бы манихеи, не помню. Хотя на самом деле Бог-Дух сотворил этот физический мир и поддерживает его существование. Если Бог не может влиять на мир, кто тогда создал мир, и как он существует?После воскресения все люди будут с телами, а Иисус Христос и сейчас на небе пребывает со Своим телом. В православном учении это все вполне конкретно прописано. Виктор, неужели это так сложно понять, почему вы так упорствуете?
-
3 баллаССЫЛКА. В 1945 году в боях за Кенигсберг на поле сражения около разрушенного кургана санитар Ефим Межов нашел круглый медный предмет, стерев с которого налипшую землю, увидел древнее изображение воина. Как считал сам Ефим Межов, вернувшийся живым с войны, этот меднолитой образок был его оберегом. Только в 1982 году солдат решил расстаться со своей реликвией и передал ее журналисту А.П. Бесову, который привез этот бесценный дар в Музею имени Андрея Рублева. Двустворчатый змеевик «Великомученик Феодор Стратилат» датируется концом XIII – началом XIV века. На лицевой створке представлен святой воин с копьем и щитом, а на оборотной – человеческая личина в окружении змей. Полагают, что подобный наперсный образ-змеевик, предназначавшийся для благословения на войну, бытовал преимущественно среди воинов. Так в судьбе этого древнего амулета-оберега через столетия переплелись военные события Древней Руси и Второй мировой войны. _______ Великомученик Феодор Стратилат Змеевик двустворчатый Конец XIII–начало XIV века. Новгородско-Тверские земли Красная медь, литье Найден под Кëнигсбергом в 1945 году Принадлежал Ефиму Межову, санитару. Дар А.П. Бесова, 1982 г. ___ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! День Победы – праздник, который для каждого гражданина нашей необъятной Родины стал народным. Нет такого человека, для которого бы 9 мая был бы обычным днем календаря. День Победы - это символ героизма, мужества и отваги людей, защитивших свою Родину. Все мы в этот день чувствуем гордость за свой народ, его историю. Вечная память павшим! Мира и счастья всем!
-
3 балла
-
2 балла
-
2 баллаДа мы все омороченные, если пристально посмотреть, между нами не такая уж и большая разница, и Бог всех нас терпит, всем дает шанс. Сколько площадок Он дал иудеям, Его распявшим в итоге. Но да сбудется Промысл Божий.
-
2 баллаЦерковь Христова создана Богом, в ней действует Святой Дух, в том числе и в физических материальных объектах. Церковь прошла два тысячелетия со своим учением, отстаивая каждое слово и часто проливая кровь за эту истину. За это время в ней появились тысячи святых-чудотворцев, лично прошедших путь освящения и наглядно продемонстрировавших всему миру, что Бог и Истина с ними. И вот, вы считаете, что нужно "разобраться" и что-то добавить к учению Бога? Еще раз говорю, здесь такое не нужно, вы сами себе вред наносите больше всех. В общем, ответов на свои вопросы от вас я не дождался, подтверждения вашему учению нет, опять догматы пошли. В общем так, вы переходите в режим премодерации, каждое ваше сообщение перед опубликованием мне придется читать и утверждать. Если ничего толкового не напишете, ну тогда попрощаемся окончательно. а вы как хотели, конечно больно. Но стенкой от них не отгородишься, надо делать, что можешь, Божие послушание
-
2 баллаСаша, Виктору ответы наши нужны только лишь для того, чтоб их оспаривать. Видимо, миссию выполняет из темы в тему. Он не с целью познания. Тактику даже сменил. Теперь наши темы мутит. Сейчас опять завяжется долгоиграющий спор, судя по всему. А вообще с днем Победы!
-
2 баллаВерно!)))) Там где правда, там просто. А где сложно, там ... . С Днём Победы ! Наших. Христос Воскресе! Для всех.
-
2 балла
-
2 баллаПо вере вашей да будет вам. Мы же принимаем святую воду с молитвой и с упованием, что Господь дарует нам прощение грехов и исцеление души и тела: Го́споди Бо́же мой, да бу́дет дар Твой святы́й: просфора́ и свята́я Твоя́ вода́ во оставле́ние грехо́в мои́х, в просвеще́ние ума́ моего́, во укрепле́ние душе́вных и теле́сных сил мои́х, во здра́вие души́ и те́ла моего́, в покоре́ние страсте́й и не́мощей мои́х по безпреде́льному милосе́рдию Твоему́ моли́твами Пречи́стыя Твоея́ Ма́тери и всех святы́х Твои́х. Учение Церкви Христовой говорит о единстве тела и души человека.
-
2 баллаМолебен о нашествии супостатов, певаемый в Русской Православной Церкви в Отечественную войну в 1941 - 1942 гг.
-
2 баллаКак будущий архиепископ Михей на Синявинских высотах Родину защищал Пройдя Великую Отечественную войну, архиепископ Ярославский и Ростовский Михей (Хархаров) про нее никогда не рассказывал. Но если уж заговаривал, то всегда вспоминал один эпизод. Мне довелось услышать от него это повествование в декабре 1993 года. Тогда была назначена дата его хиротонии во епископа – 17 декабря. В Ярославле ждали приезда Святейшего Патриарха Алексия II. Архимандриту Михею (Хархарову) в тот момент шел 73-й год, и избрание его правящим архиереем на Ярославскую кафедру многих озадачило. Но все, кто ездил к нему в течение нескольких лет в маленькую сельскую церковь, сердцем понимали этот выбор. В редакции газеты, где я работала, мне поручили взять у него интервью. Встречу отец Михей назначил у себя дома – в частном секторе, который в Ярославле зовется «поповской слободой»: здесь издревле селились священники. Хозяин обитал в простом деревянном домике без удобств с небольшим огородиком, где собирался доживать свой век. Архиерейство свалилось на него как снег на голову. Вот тогда-то он и рассказал, что на фронте Евангелие и молитвослов хранил под гимнастеркой. В редких случаях прятал их под матрас. Так и владыка Михей. Когда в 1990-е годы это стало возможным, он никуда за границу не ездил и не стремился. И хоть много раз ему предоставлялась такая возможность, он отказывался. Но в Европе он был: радиотелеграфистом 963-го отдельного батальона связи 118 стрелкового корпуса 42 армии, вначале Ленинградского фронта, а затем 1-го Украинского. Поднятые архивные документы Министерства обороны Российской Федерации помогли нам восстановить весь фронтовой путь корпуса, в котором он служил. Он прошел Польшу, Чехословакию. В Германии участвовал в окружении и разгроме группировки противника в районе крупных промышленных городов Катовицы, Гинденбург, Глейвиц. Его корпус отличился при форсировании реки Одер и расширении плацдарма на западном берегу. Личный состав отдельного батальона связи участвовал в ликвидации врага, не желавшего капитулировать и продолжавшего сопротивление на территории Чехословакии. Архиепископ Михей был человеком совершенно особенного, если можно так сказать, пошиба, скроенный не так, как современный человек. Его жизнь – урок для современных христиан. Ему писали письма, приезжали к нему со всех концов страны. Как говорит Святое Евангелие, не может скрыться град вверху горы, никто не ставит светильника под спудом (ср. Мф. 5, 14). Так и архиепископ Михей спустя десятилетия светит нам и пленяет теплотой Божественного сияния. Архиепископ Михей (Хархаров) Публикацию подготовила Эльвира Меженная 8 мая 2020 г. http://pravoslavie.ru/130864.html
-
2 баллаТруженик тыла и труженик Церкви Священник Максим Плякин Источник: Православие и современность Священник Максим Плякин, секретарь епархиальной комиссии по канонизации подвижников благочестия, рассказывает о нашем земляке, иеромонахе Ниле (Поздневе) — исповеднике, страдальце за веру и при этом — труженике тыла Великой Отечественной, участнике послевоенного восстановления страны. В 2019 году в Петровске отмечалась 60‑я годовщина его преставления ко Господу. Приснопамятный иеромонах Нил, в миру Николай Федорович Позднев, родился 26 июля 1902 года в селе Мокрое Петровского уезда Саратовской губернии. С детства мальчик вместе с родителями, Федором и Евдокией, посещал Свято-Николаевский мужской монастырь в уездном городе Петровске. С 12-летнего возраста он исповедовался у одного из насельников монастыря — иеромонаха Серафима1. Уже в годы советской власти, в 1920‑е, когда монастырь признал обновленческий раскол, часть его насельников, не желая вступать в общение с раскольниками, ушла служить на приходы. Среди ушедших был и духовный отец Николая Позднева.До 26-летнего возраста Николай помогал родителям в крестьянском хозяйстве. Потом он скажет о себе на допросе: «Я был хлебопашцем». В 1928 году по благословению духовного отца Николай переехал в Саратов. Он поступил послушником в монашескую общину, которая после закрытия Крестовой церкви Человек, который провел в общей сложности девять лет в лагерях и год в ссылке, оказался, пусть и поневоле, тружеником советского тыла. Мы не видим в нем ни малейшего озлобления, ни малейшего намерения реализовать те самые контрреволюционные антисоветские замыслы, которые трижды ему инкриминировала советская власть. Где бы он ни находился — он трудится: в своем петровском храме, на восстановлении Сталинграда, потом на стройке топливной трассы, задачей которой было дать «голубое топливо» Москве. Его труд незаметен, у него не было наград, грамот, благодарностей от советской власти. Но ведь именно такие незаметные труженики, как отец Нил (Позднев), своими собственными руками, теми самыми киркой, ломом и лопатой, о которых говорится в рассказе о строительстве завода в Соликамске — приближали Победу не в меньшей степени, чем те, кто сражался на фронтах. И, если мы действительно хотим быть наследниками Великой Победы, мы должны помнить этих незаметных тружеников. «Православие и современность. Ведомости Саратовской митрополии», № 1 (62), 2020 г. Священник Максим Плякин Источник: Православие и современность 6 мая 2020 г. http://pravoslavie.ru/130915.html
-
2 баллаМитрополит Сергий (Воскресенский) Сергий (Воскресенский; 26 октября 1897, Москва — 29 апреля 1944, убит неизвестными по дороге из Вильнюса в Каунас) - митрополит Виленский и Литовский, экзарх Латвии и Эстонии. В миру Дмитрий Николаевич Воскресенский родился в семье священника. С раннего детства прислуживал в храме. Обучался в Московском Духовном училище и Московской Духовной семинарии, затем поступил в Московскую Духовную академию, которую в связи с ее закрытием не имел возможности закончить. В 1918 — 1922 годах на гражданской работе. В 1920 году поступил на историко-философский факультет Московского университета, однако в 1923 году был исключен как «чуждый элемент» и арестован за антисоветскую пропаганду. В начале 1920-х годов будущий Владыка становится иподиаконом архиепископа Феодора (Поздеевского), последнего ректора Московской Духовной академии, в то время управлявшего Свято-Даниловым монастырем, строгого монаха и аскета, знатока святоотеческого богословия. В 1925 году в Свято-Даниловом монастыре принимает монашество с именем Сергий, вскоре рукоположен во иеродиакона, затем во иеромонаха. Поскольку обладал незаурядными административными способностями, нередко посылался в различные учреждения защищать монастырские права. В 1930 году он — настоятель собора в Орехово-Зуево; одновременно исполнял обязанности помощника заместителя Местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Сергия (Страгородского). (Составлено по материалам: Шкаровский М. В. Митрополит Сергий (Воскресенский) и его служение в Прибалтике и на Северо-Западе России в 1941—1945 // С.-Петербургские Епарх. вед., 2002. Вып. 26—27, с. 128—133) Покровское кладбище. Слава и забвение. Сост.С.Видякина, С.Ковальчук. - Рига, 2004 Андрей Голиков. К 70-летию создания Псковской Духовной Миссии Андрей Голиков. Встреча в Рижской Духовной Семинарии Андрей Голиков. Памяти протоиерея Николая Трубецкого (1907-1978) Ростислав Полчанинов. 70-летие Псковской Православной Миссии Ростислав Полчанинов. 70-летие Псковской Миссии в Нью-Йорке https://www.russkije.lv/ru/lib/read/svjaschenniki-5.html
-
1 баллОптинское подворье Petersburg Дорогие друзья! Сердечно поздравляем всех с Днем Победы! Предлагаем к просмотру праздничный видеоролик с военными песнями и стихотворениями в исполнении учащихся гимназии прп. Амвросия Оптинского при подворье Оптиной пустыни. "Впрочем, Церковь и в военных действиях принимает участие, но какое? Тогда как государственная власть отправляет воинов карать врагов дерзких и непокорных, Святая Церковь, наоборот, внушает воинам не щадить своей собственной жизни, свою собственную кровь проливать за святую Православную веру, державу, царя и дорогое Отечество. Так она и молится в святых храмах за убиенных воинов: об упокоении душ всех православных воинов, за веру, царя и Отечество...". Прп. Амвросий Оптинский
-
1 баллТак а в чем ошибка Александра? Физически / химически соль осталась солью, а по благодати Божией - освященной солью. И по вере людей эта благодатная соль дает исцеления, поэтому её можно назвать целебной. Вы это уже "1001" раз написали, никак не реагируя на возражения. Помню в детстве так доводили: "Купи слона" - "Мне ну нужен" - "А все говорят МНЕ НЕ НУЖЕН", а ты купи слона"... На колу мочало, начинай сначала. Если хотите, чтобы с Вами общались, дайте основание Вашим словам в учении Церкви, как отец Вам сказал.
-
1 баллС Днем Великой Победы ! Бессмертный полк 2020. Свято-Елисаветинский монастырь С Днем Великой Победы! Хор братии Валаамского монастыря | «Поклонимся великим тем годам…» Поздравление с Днём Победы с вершины Святой Горы Афон! 2018 г.
-
1 баллСкоро 10 часов. В моем храме будет молебен об усопших. Пора идти читать чит литии, совершаемый мирянами дома. Вот! Дай Бог! И сердца молящихся , с их умами, будут просить Бога о душах усопших. Виктор, сечешь разницу ?)
-
1 балл... а как - же тогда все, что я видел своими глазами...или мощи святых? Как же нетленные мощи святых?!)) Вот лежат они в пещерах, лежат и во многих могилах, про которые мы и не знаем, чей ум влияет на то, что бы они не тлели? А вот в Греции все наоборот,они истлевают! Почему? Чей ум так решил? А я Вам скажу. Уж слишком сырая земля у нас, а в Греции климат теплей. И вот первые монахи у нас на Руси когда погребали монаха, и после прошествия положенного время проверяли его тело, то они смутились. Все тела быстро истлевали, т.е. все, абсолютно все были святы?! И вот Господь дал им понять, что все дело во влажности почвы! И чтобы утешить, и для одного из доказательств святости усопшего, Бог все сделал наоборот, то что должно было быстро истлеть, стало нетленным. " Целебными силами святые предметы не наделяются." .... " Дух дышит, где хочет". Не предмет силу имеет, или не священик, или старец. Все чудеса через Бога. Конечно все по вере...
-
1 баллСим победиши Михаил Шкаровский Источник: Церковный вестник Командир 5-й партизанской бригады К.Д.Карицкий вручает медаль «Партизану Великой Отечественной войны» настоятелю церкви с.Хохловы Горки Псковской епархии свящ.Федору Пузанову. Март 1943 В издательстве «Познание» вышла в свет новая книга главного архивиста Центрального государственного архива Санкт-Петербурга доктора исторических наук М.В. Шкаровского о Великой Отечественной войне «Господь дарует нам Победу». Автор в беспристрастной форме, опираясь только на факты, анализирует роль Церкви в победе над немецким нацизмом. Почему только война, поставившая советское государство на край катастрофы, заставила руководство страны несколько смягчить политику в отношении Церкви? Какой на самом деле была религиозная политика нацистов и почему стало возможным возрождение Православия на оккупированных территориях? Об этом в интервью «Журналу Московской Патриархии» рассказал М.В. Шкаровский. Война против атеизма — Работая над этой книгой, Вы ставили перед собой задачу развеять мифы о войне, которые бытуют среди православных верующих? — Нет, такой задачи я не ставил. Но в ходе большой исследовательской работы мне удалось впервые составить списки убитых нацистами, их пособниками и националистами священнослужителей (свыше 130) и мирян (свыше 600) Русской Православной Церкви, а также скончавшихся от голода в блокированном Ленинграде православных священнослужителей (около 20). Их имена опубликованы в приложении. Михаил Шкаровский Беседовал Алексей Реутский Источник: Церковный вестник 1 мая 2020 г. http://pravoslavie.ru/130795.html
-
0 балловВ Вк на страничке Псково-Печерского монастыря, сегодня, три часа назад, ...Господи, помилуй... Выпускник ЦДО МПДА ПРОСИМ МОЛИТВ 8 мая реанимобилем госпитализирован из Оптиной пустыни в Москву АРХИМАНДРИТ ВЛАДИМИР, у о.Владимира тяжёлая ситуация...
-
0 балловБог создает лекало, по которому строится физический мир и у Него много инструментов влияния на этот мир, поэтому и сказано: СОТВОРИМ, во множественном числе. Напрямую Дух не влияет на материю, а только через Слово. Что касается тел после воскресения, то я согласен, мы будем прибывать в телах на небесах, но неправильно думать, что тела будут физические. Ничего физическое не войдет на небо.