Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.11.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    Псалом читает диакон во время каждения на херувимской, а вот касательно народа в храме даже и не помню. В Законе Божием, во всяком случае, сказано так: "Верующие в это время должны стоять с наклоненною головою и молить Господа помянуть их и всех близких к ним во Царствии Его" Ну как же она располагает, если в ней как раз и поется "всякое ныне житейское отложим попечение" ))
  2. 2 балла
    Просят молитв об отцах. В тяжёлом состоянии отец Евфимий О Здравии Т/б схим Евфимия Т/б игумена Тихона Т/б ирм Анатолия Т/б инока Агапита Т/б иерод Тимофея Т/б посл МИрона Ещё напишите туда бол.иеродиакона Моисея и бол.иеромонаха Афанасия. Тоже Оптинские. Пожалуйста, поминайте в своих молитвах.
  3. 2 балла
    Здравствуйте Наталья! Никогда не нужно слушать, когда муж в плохом настроении чего-то там бурчит. Муж придя с работы хочет ласки и доброты. А не ссор на ровном месте. Охлаждения между супругами бывают. Но Вы просите у Бога любви. Нужно начать со своей исповеди - перестать считать себя мученицей, быть честной с самой собой, разглядеть свое грехи, покаяться, и попросить прощения у Бога. Возможно Вы чего-то недодаете мужу, и он злится на Вас. Больше любви и ласки к мужу и к детям. Помоги Вам Господи.
  4. 2 балла
    Богослужение в храме совершается "единеми усты и единым сердцем", и тут что-то свое привносить недопустимо. По возможности надо внимательно слушать всё что читается и поется в храме, а если это не получается, тогда читать про себя Иисусову молитву. Я сейчас точно не помню, но был когда-то период в Русской Церкви, когда пытались одновременно в храме вычитывать несколько богослужений, но потом это было запрещено. Сейчас я тоже нередко вижу, некоторые люди во время литургии вычитывают правило к причастию. Я лично считаю, что так делать нельзя, а как им это объяснить, это вопрос благоговения, люди очень не сразу это осознают. Это так же, как и во время причастия в храме, когда народ ходит, прикладывается к иконам и мощам, не обращая внимание, что Сам Господь перед ними находится. У кого-то из отцов читал, что это как будто ты пришел к царю, а когда он вышел тебе навстречу, ты начинаешь общаться с кем-то из его приближенных, и тем самым выказываешь свое неуважение к нему. Так и во время причастия, надо стоять благоговейно и молиться.
  5. 1 балл
    ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ ОТ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ? Уже во 2-й главе Книги Бытия, самой первой книги Библии, говорится о творении первого человека – Адама. Господь поселяет его в Эдемском саду, «чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2: 15). То есть сразу же после создания мужчина призывается Богом к труду, к деланию. Несмотря на то, что природа еще не была искажена грехопадением, райский сад уже нуждался в уходе, в заботе о нем. И эта работа поручается Адаму. Далее первый мужчина получает второе задание. Он, как существо мыслящее, думающее и творческое, должен дать имена сотворенным Богом животным. Что, конечно, тоже является трудом, но уже интеллектуальным. Животных было очень много, и работа предстояла немалая. Из всего этого мы можем заключить, что Господь хочет, чтобы мужчина не сидел сложа руки, а был работником, тружеником, и желает, чтобы его труд приносил пользу. После грехопадения первых людей Бог изгоняет их из Эдема и говорит Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб» (Быт. 3: 19). Трудовая задача для мужчины усложняется. Природа уже не так плодородна и дружественна по отношению к человеку, она искажена после его отступления от Бога. Первый мужчина теперь будет добывать пропитание сам и кормить свою семью. Из этих глав Библии мы выводим очень важное качество, которое должно быть присуще мужскому полу, – трудолюбие. Мужчина – это труженик, добытчик, кормилец семьи. Неважно, пашет он, охотится, чинит компьютеры, лечит людей, водит автобус или занимается научной работой. Главное, чтобы его труд приносил пользу людям и его семье. Не трудящийся, уклоняющийся от работы мужчина не выполняет одного из самых главных своих предназначений, данного ему от Бога. https://pravoslavie.ru/101671.html ВЕЛИКОЕ ИМЯ ЖЕНЩИНЫ Велико значение женского начала в творении. Это проявляется на всех уровнях человеческого бытия, как личного, так и общественного. Женщина действует совершенно особым образом: она, будто некий фильтр, очищает от зла. Женская природа – творение Божие. Изучая мир Божий, видишь, как Бог все премудро устроил. То же и еще в большей степени относится к самому человеку: и в биологическом, и в психическом, и в духовном отношении, да и с любой точки зрения. Как к мужчине, так и к женщине. https://pravoslavie.ru/93288.html
  6. 1 балл
    Во время службы некоторые люди начинают читать молитвы. Кто-то во время Херувимской, кто-то в других местах службы начинает шептать молитвы, иногда достаточно громко, чтобы было понятно, что эти молитвы не тексты богослужения. Кто-то иногда читает акафист или канон. Не помню точно, кажется, у кого-то из святых отцов читал, что этого категорически нельзя делать. Что можно только иногда молиться иисусовой молитвой или "Боже, милостив буди мне грешному". Так ли это? И если этого нельзя делать, как объяснить это людям?
  7. 1 балл
    Вот поэтому ему и плохо, наверно.
  8. 1 балл
    Умири Господь Вашу семью. Посторайтесь найти такой момент, когда сможете без раздражения поговорить с мужем, спросить, что в ваших действиях и словах его раздражает. Выяснить причину его горячности (может это и не связано напрямую с вашими недостатками.. они есть у всех) и нельзя ли ему чем-то помочь... можно и к священнику обратиться, чтоб он организовал беседу. Насколько я поняла, вы совершенно не понимаете, почему муж резок с вами.
  9. 1 балл
    Митрополит Вениамин Федченков Внутреннее состояние молящихся Рекомендую и всю книгу почитать! О богослужении Православной Церкви
  10. 1 балл
    Тоже где-то читал. По смыслу самой Песни, наверно, следует Трисвятое петь (не вслух, конечно). Хотя об этом нигде не читал ))) А вообще-то, Херувимская такая красивая, что хочется только её слушать.
  11. 1 балл
    Насколько я помню, банки могут потребовать бумаги, подтверждающие происхождение денег. Например, какой-то договор, или что получатель состоит в родственных (или рабочих) отношениях с переводящим деньги. При массовых пожертвованиях таких бумаг не будет, конечно. И банки тут не то чтобы злодеи - у них есть инструкции от Центробанка: какие операции могут считаться подозрительными, какие действия обязаны предпринять и т.д., и за нарушения им самим может прилететь от Центробанка. ЦБ, в свою очередь, тоже выполняет закон, им как-то нужно вычленять всякие спонсирования терроризма и отмывку денег. Видимо, не так просто отделить пожертвование от спонсирования терроризма - ведь во втором случае это тоже может быть организовано как пожертвования физлиц... Крупные монастыри и храмы, я думаю, легко решат вопросы со своими банками. А вот простой батюшка из небольшого храма, который решил на личную карту собирать деньги, теоретически может попасть на некоторое количество неудобств...
  12. 1 балл
    Кроткие (Мф.5:5) - это те, которые совершенно не гневаются? В сегодняшнем видео с протоиереем Олегом Стеняевым разбираем очередное трудное место Священного Писания и отвечаем на вопрос: "Кроткие - это те, которые совершенно не гневаются?" Противоположность гневу. Воздержание от гнева. Гнев Христа. Пасхальный старец Серафим Саровский. Невозможность избежать праведного гнева верующему. Благочестие воинов. Кротость царя Давида. Напрасный гнев.
×
×
  • Создать...