Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.09.2021 во всех областях
-
9 балловЖенечка, миленькая, пожалуйста, если можете, поблагодарить всех людей за огромную помощь в похоронах Саши, я никого не знаю и не знаю куда написать, преклоняюсь перед такими людьми и выражаю огромную благодарность им, Саша будет рад, что ему такое внимание, Храни Вас всех Господь, Матушка Богородица, будьте все здоровы и Богом храним,!!! Пересылаю сообщение от мамы Саши Тамары Аркадьевны. Прошу молитв о её здравии и укреплении.
-
7 балловЖеня, бладарим сердечно Вас за Вашу Любовь при жизни Саши и за помощь, которую Вы организовали для его семьи! Господь посылает людей, таких, которые необходимы человеку при его жизни и после. Радостно, что Оптина продолжает свое духовное окормление всех, кто приходит к Старцам. Разве не чудо, что многие из нас обрели брата, друга, помощника, утешителя, строгого товарища - раба Божьего Александра, жившего где-то далеко в Сибири, с серьезной травмой, во многом имевшего ограничения, несшего небольшое, но очень важное и трудное, послушание на сайте Оптины, а он обрёл нас. Скорбим и благодарим Господа за заботу о каждом из нас.
-
3 баллаСегодня получается третий день. 9 сентября - 9 день, а 10 октября - 40 день.
-
3 баллаМолитва за внезапно умершего Господи Иисусе Христе, Владыко живота и смерти, Ты рекл еси в святем Твоем Евангелии: ««Бдите, не весте бо, когда приидет Сын Человеческий, в оньже час не мните, Сын Человеческий придет»». Но мы, земнии и грешнии, предавшеся печалем и сластем житейским, забвению предаем час смерти своея, и тако призываеми бываем к Тебе, Судие неба и земли, внезапу, в час, в оньже не чаяхом и не мнихом. Тако внезапу призван бысть к Тебе усопший раб Твой Александр. Неизследимы и непостижимы пути дивнаго Твоего смотрения на нас, Господи Спасителю! Смиренно преклоняю главу свою пред сими Твоими путями, Господи Владыко, и молю Тя усердною моею верою, призри с высоты святаго жилища Твоего и осени мя Своею Благодатию, да исправится молитва моя сия пред Тобою, яко кадило благовонное. Премилостиве Господи, услыши молитву мою за раба Твоего, по неисповедимым судьбам Твоим внезапу похищеннаго от нас смертию; пощади и помилуй претрепетную его душу, позванную к нелицеприятному Твоему суду в час, в оньже не чаяше. Да не яростию Твоею обличшни ю, ниже гневом Твоим накажеши ю; но пощади и помилуй ю, ради крестных заслуг Своих и молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, прости ему, вся согрешения, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Аще и восхищен бысть раб Твой Александр, но обаче в жизни сей верова в Тя. и исповеда Тя, Бога и Спаса миру Христа, и на Тя упование имеяше: сию убо веру и сие упование вместо дел вмени. Милосерде Господи! Ты не хощеши смерти грешника, но милостиво приемлеши от него и за него вся. ко обращению и спасению соделываемая, и Сам благоустрояеши путь его, еже живу быти ему. Молю убо Тя, благоволи такожде воспомянути вся дела милосердия и вся моления, зде на земли творимая за усопшаго раба Твоего, благоволи прияти и мою молитву о нем купно с молитвами священнослужителей Святыя Церкве Твоея, и отпустити душе его вся согрешения, умирити смятенное сердце его, пощадити его от вечныя муки и упокоити в месте светле. Яко Твое есть, еже миловати и спасати ны, Христе Спасе наш и Тебе Единому подобает неизреченная благость и вечная слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
-
3 баллаСообщение от сестрички: "Мама начала получать помощь, спрашивает, кого благодарить. Ответила, что, конечно, Господа" Спаси Господь, дорогие! И ещё : "Мама плачет и благодарит"
-
2 баллаОтпевать Сашу будет его любимый отец Димитрий в любимом Никольском храме в Новосафоново, прихожанином которого Саша являлся. Слава Богу за все!
-
2 баллаУпокой, Господи, раба твоего Александра! Да вот, с одной стороны, грустное известие, нет больше с нами доброго товарища, но ушел он в другой мир, где нет уже ни скорбей ни болезней. Случайных смертей не бывает, это всегда определение Божие, и Господь всегда забирает человека из этой жизни в самое лучшее время. Он исповедовался, причащался, каялся, это всё без сомнения у него было, так что, будем надеяться на милость Божию о нем, ну и поминать посильно. Усопшим нужнее и дороже всего молитвы Церкви.
-
1 баллДа, и он очень часто, при каждой возможности, вспоминал ту ситуацию, когда форумчане организовались, и ему доставили самолётом необходимое лекарство. Всегда благодарил всех участников. Всегда рассказывал и пересказывал эту ситуацию. Такое близкое соприкосновение с Божиим промыслом его буквально потрясло тогда. Про чтение Шестопсалмие тоже рассказывал, очень хотел читать. И он бы читал, если бы не расстояния и его ограниченные возможности.
-
1 баллК сожалению, у меня нет возможности перевести денежный перевод сам в долгах, но постараюсь завтра сходить в церковь и подам на сорокоуст и на др. поминальные службы о упокоение Александра, это по крайней мере смогу сделать.
-
1 баллУпокой Господи душу усопшего раба Твоего Александра, и прости ему вся согрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное. Какая печальная новость.
-
1 баллНапишите, пожалуйста. Или номер телефона, к которому привязана. Просто не верится! А как бы хотелось узнать, что он на Успение и свой день рождения успел исповедоваться и причаститься. Близких жалко, особенно маму! Такой молодой ушёл.. ... Заказала в Оптиной сорокоуст и псалтырь об упокоении н. п. Александра. Сейчас во многих монастырях можно онлайн. Давайте закажем, кто где сможет?
-
1 баллКак неожиданно... Какая печаль!.. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Александра, прости ему вся согрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!
-
1 баллКак-то неожиданно это всё...Хотя последнее время мы не общались уже по телефону... А тут со всеми шутил, ругал,смирял,....и вдруг не стало... Тема про Часослов-это как завещание нам от него... Ведь благодаря Сибиряку я и приобрела эту книгу. Видимо,чтобы молиться за него... И всё же, где-то в глубине души мелькнуло:сейчас сюда заглянет и будет снова бурчать... Вечная память тебе, Сибиряк...
-
1 балл
-
1 баллПоследнее интервью Петра Мамонова. Вечная память....
-
1 баллА до Путина были фильмы про тот же самый замок, только Медведева ) Болтовни сейчас будет много всякой в эфире, особо не стоит на все подряд обращать внимание.
-
1 баллС самого утра рассылки в ВЦ. Старец Илий всех призывает молится. Ситуация сложная. Кто-то вот глаголом "ждёт сердца людей": Скажите где, в какой стране, Когда нибудь довольны властью... Кто знает - расскажите мне, Мои собратья по несчастью. С чего тогда решили мы, Что наша - самая плохая. Ведь от сумы и от тюрьмы... Ни я, ни вы, ни власть любая... Откуда власти быть другой - Мы стали лучше, изменились? Спроси себя: а я какой? Так отчего так возгордились? Пора начать нам жить любя, А не ругать и ненавидеть... Все начинается с себя... Но всех трудней - себя увидеть. 21.01.21. Сергей Королев.
-
1 баллКонечно, кому-то бы очень хотелось разжечь революцию в России. Но, насколько я вижу, сейчас это вряд ли удастся. Наш народ после всех пережитых испытаний, на мякине уже не проведешь ) Нынешние же горе-революционеры - это просто живые примеры того, как это не надо делать. Как говорится, кого Бог хочет наказать, того разума лишает ) А молиться за страну мы все обязаны и так каждый день, в келейной молитве и в храме. И стараться благочестивую жизнь вести, именно это залог того, что Бог не попустит никаких революций. Как когда-то в Библии, Бог бы пощадил Содом и Гоморру даже ради пяти праведников, но и стольких там не нашлось.
-
1 балл«Я думал, что Россия - это отстой и прошлый век» Американец о переезде в Москву, крещении и русском гостеприимстве В 18 лет Мэтью понял, что хочет уехать из Америки. Для этого не было внятной причины: «Я просто не видел там свое будущее», — говорит он. Парень родом из пригорода Нью-Йорка жил и учился в США, Германии и Англии, но захотел остаться в России после того, как побывал на службе в православном храме Санкт-Петербурга. Мэтью принял крещение с именем Матфей и последние 6 лет работает переводчиком и специалистом по рекламе в московском офисе «Яндекса», прекрасно говорит по-русски, да и вообще стал своим. Кроме этого, у американца есть одно очень необычное хобби — летом он вместе с другими добровольцами проекта «Общее дело» восстанавливает деревянные храмы Севера. — Впервые я приехал в Россию, когда мне было 24 года. До этого у меня было много предубеждений насчет страны. Помню разговор с одним из моих лучших друзей в Нью-Йорке: он рассказывал о каком-то событии в России, о котором услышал из новостей, и в конце добавил, что интересно было бы там побывать. На что я очень жестко ответил, что никогда не поеду туда и вообще — это «отстой и прошлый век, где ничего нет». И вот уже 6 лет я живу здесь и понимаю, насколько сильно ошибался. Все началось с приглашения приехать в гости от моего русского друга из Санкт-Петербурга, с которым мы вместе учились в Британии. Его родные приняли меня так, как не принимал никто — даже некоторые мои родственники ко мне так хорошо не относятся. Меня водили в театры, показывали город. В один из первых дней мы с другом случайно зашли в Казанский собор во время службы. На тот момент я практически ничего не знал о православии. О нем у меня было представление, как, наверное, у большинства американцев, — что это католицизм, просто без Папы Римского. И еще иконы. Я как-то сразу понял, что иконы имеют здесь особое значение. Мы осматривались в храме как вдруг запел хор и открылись царские врата. Это было похоже на удар. Помню только, что через какое-то время мой друг поднял меня с колен и мы вышли, а мое лицо было все в слезах. Меня пронзило какое-то глубокое, необъяснимое чувство — я понял, что нужно многое изменить в своей жизни. А еще понял, что мне нужно жить в России. Было ощущение, будто кто-то мне сказал: ты дома. Фото Анастасии Козловой. Евангелие от Матфея от Матфея Осознанное желание перейти в православие у меня появилось в Киеве, куда я, как ни странно, отправился изучать русский язык — там это было сделать намного дешевле. После курсов я заходил во Владимирский собор (я тогда не понимал, что он принадлежит раскольникам), но не на службу, а просто помолиться своими словами. Я смотрел на иконы, на роспись, которую делали Васнецов и Нестеров, и меня впечатляла их невероятная глубина. Но один раз я попал в собор во время службы. Был какой-то праздник, но людей пришло совсем немного. Мне сказали, что служит сам «патриарх». Я так удивился: вроде бы патриарх, а так мало народа… Впрочем, одна из моих преподавательниц по языку мне вскоре все объяснила и посоветовала сходить в Киево-Печерскую лавру. Крестился я уже в Москве, в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском. Вообще, при переходе из протестантизма в православие не перекрещивают, но у меня был особый случай. Не могу сказать, что моя жизнь моментально изменилась — месяца на четыре я вообще пропал из храма. Потом я все же понемногу стал ходить, исповедоваться, но делал это, как мне кажется, поверхностно. Только через три года я понял, что если крестился, то свою жизнь тоже нужно менять соответствующим образом — принять это было сложно. Вообще, с таинством Покаяния все становится намного глубже и серьезнее, но вместе с тем и тяжелее. Пришлось «ломать» себя, рассказывать и узнавать о себе правду. Фото Мэтью Кессерли. Главное – смекалка Отец Алексий, который меня крестил, руководит проектом «Общее дело», участники которого восстанавливает деревянные храмы Русского Севера. Но мне (даже смешно), понадобилось целых четыре года, чтобы решиться поехать. До этого я не был способен видеть в этом духовный смысл — думал, что это какой-то строительный проект. Но первая же поездка меня сильно изменила. Я понял, что это не мы спасаем храмы — это храмы спасают нас. Работая над восстановлением святынь, мы работаем над собственной душой. Мы бросаем всю суету, которая нам не дает сконцентрироваться на том, что важно. В прошлом году в нашей группе были 18 человек, которые в обычной жизни никогда бы не встретились: бизнес-тренер, психолог, врач, оператор НТВ, сотрудник детского хосписа, человек, который варит мыло и заплетает дреды, и я — переводчик, рекламщик. Это очень необычно. Помимо работы, мы каждый день читали Евангелие, говорили о прочитанном, организовывали наш незамысловатый быт. У меня было ощущение, что мы живем почти как в Раю — в том смысле, что не было никакой будничной суеты, хотя при этом мы много и тяжело работали. Например, нужно было таскать из озера шестиметровые доски на горку. И так целый день. Фото Анастасии Козловой. Таскаем из озера Пока мы работали, к нам почти каждый день приезжали гости. Храм находится в лесу вдали от цивилизации, но рядом Онежское озеро — популярное место для рыбалки. Вообще, в России людей можно встретить там, где ты совершенно этого не ожидаешь, — это мое личное наблюдение. Люди слышали шум работ, видели новую крышу и понимали, что тут что-то происходит. Однажды к нам приплыли на лодке и спросили, где магазин. Мы очень удивились — откуда же ему взяться в такой глуши? Рыбаки были уверены, что если возрождается храм, то рядом обязательно должен быть и магазин. А однажды нам просто привезли свежую рыбу в благодарность за то, что мы делаем. В русских меня больше всего удивило их радушие к иностранцам. Я думал, что приеду сюда, и все будут на меня «наезжать». А вышло так, что все хотят со мной общаться, при этом неважно, знают они английский или нет. Все-таки русские — это люди, которые готовы считать иностранца своим человеком. Друзья меня часто так и представляют незнакомым мне людям: «Он американец, но он свой». Это на самом деле очень приятно, потому что я действительно ощущаю себя здесь своим. Однажды со мной произошел забавный случай: в Нью-Йорке, когда я гостил у родных, ко мне подошел русскоязычный еврей и спросил: «Ты из Союза?» Он точно не мог знать, что я говорю по-русски или живу в России. Непонятно, как он сделал такие выводы по одному внешнему виду. Я ответил, что местный и родился всего в сорока минутах отсюда. Но он мне так и не поверил. Фото Мэтью Кессерли. Облака над Онегой Фото на заставке: Владимир Ештокин Автор: Кирилл Баглай
-
1 баллВремя то сейчас какое! Сколько людей сможет отделить юродство от, простите, психического расстройства? В клинике не особо поюродствуешь )). Или особо - как уж таблетки сработают... Что значит Христа ради юродивые...Вот в советское время ходила по улицам Москвы схимонахиня Ольга (Ложкина). Не в монашеской, конечно, одежде, а так - бабушка и бабушка, только для чего -то с большим, огромным просто, тюком за плечами. Идёт унылый человек по улице, забот, тягот - не снести. Поравняется с ним бабушка с тюками за спиной, пройдется рядышком, немного поговорит и пойдет своей дорогой. А у человека состояние, что в этих мешках своих унесла она все его заботы, все думы. Это ж надо, чтоб Господь дал силы не только свое нести, но ещё и за других людей. Не только ведь обличали юродивые блаженные, Василий Московский, например, ведь молились-то как за других, помогали.
-
0 балловПросим молитв в помощь р.Б. Алексею. Наш отец Настоятель организовал работу по определению Алексея в какой нибудь приют. Бездомный, подвержен страсти винопития. Несколько лет назад лишился пальцев на обеих руках - отморозил, осталось по одной фаланге на каждом пальце. Летом ещё и ослеп почти полностью. Сейчас ночует на остановке, так как недавно умер его приятель, у которого он жил и который ему помогал в быту. Много сделано, но устроить в приют - хождение по замкнутому кругу. Подключилась администрация поселка, помогает главврач больницы. Вроде свернули горы, но тут выяснилось, что тест ПЦР просрочен уже. По новой доставлять в больницу, ждать результат и т.д. Больничка на ремонте, со всеми вытекающими. Он сам очень хочет и , как может, старается. Кормится при храме, как и примерно 15-17 человек с подобными проблемами. Пожалуйста, воздохните, чтобы милосердный Господь помог. А вообще ситуацию на подобную тему просто чудовищная...