Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.07.2019 во всех областях

  1. 7 баллов
    Спаси Господь всех кто поддержал и молился за Илюшу! Сейчас в реанимации, пришел в сознание.
  2. 5 баллов
    Весь мир находится как бы под влиянием какой-то силы, которая овладевает умом, волей, всеми душевными силами человека. Одна барыня рассказывала, что был у нее сын. Был он религиозен, целомудрен, вообще был хороший мальчик. Сошелся с товарищами и стал неверующим, развратным, словно кто-то овладел им и заставляет его все это делать, очевидно, что это посторонняя сила, сила злая. Источник ея – диавол, а люди являются только орудиями, посредством. Это антихрист идет в мир, это – его предтечи. Про это Апостол говорит: «Послет им Бог действо лсти, во еже веровати им лжи, (2 Фес. 2, 11) зане любве истины не прияша...» (2 Фес. 2, 10). Что-то мрачное, ужасное грядет в мир... Человек остается даже как бы беззащитным. Настолько им овладевает эта злая сила, что он не сознает, что делает. Даже внушается самоубийство, и совершается. А почему это происходит? Потому что не берут оружия в руки: не имеют при себе имени Иисусова и крестного знамения. Никто не согласится сотворить молитву Иисусову да крестное знамение: это такие древности, совершенно отжившие свой век. Постоянно имейте при себе Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!»... Все козни диавольские разлетаются впрах. прп. Варсонофий Оптинский
  3. 5 баллов
    Присоединяюсь. Ольга и все Ольги на форуме, с именинами вас. С праздником небесной покровительницы святой равноапостольной княгини Ольги! Всех благ, помощи и заступления вашей покровительницы!
  4. 3 балла
    Большая просьба! Молодой человек, Илья, сейчас на операционном столе. Очень сложная операция на аорте, до 14 утра. Потом если все будет хорошо, переведут в реанимацию. Операция очень сложная, температуру тела будут понижать до 20 градусов и вскрывать полностью всю грудь, останавливать сердце на 4 часа. Делает операцию один из лучших кардиохирургов Краснодара. Илья - сын нашей подруги семьи, Ольги, ему 18 лет. Он очень добрый и мягкий человек. Мама растила его одна, они воцерковленные люди. Прошу сугубых молитв за Илью и Ольгу!
  5. 3 балла
    Точнее, Господь сказал преп. Силуану! Одна мысль, которая пришла в голову. Мы сейчас много говорили о покаянии, особенно Александр хорошо написал из отцов. Но как-то забыли о Любви к Богу. А ведь это первая заповедь. И без этой Любви и покаяние-то какое-то получается своекорыстное - не столько с Богом быть, сколько мучений избежать. А хорошо бы наоборот. Преп. Порфирий Кавсокаливит об этом хорошо говорил (https://azbyka.ru/otechnik/Porfirij_Kavsokalivit/tsvetoslov-sovetov/1_12). Будем же, братья и сестры, возгревать в себе Любовь.
  6. 3 балла
    не прекрасно они себя чувствуют, это уж я точно знаю, насмотрелся на таких людей уже... При кажущемся внешнем благополучии, у многих из них буквально уже сил не хватает, чтобы даже просто жить. Что и понятно, так как Бог - единственный источник всех сил. И они чувствуют надвигающуюся смерть, и стараются заглушить это чувство всеми доступными земными удовольствиями. А после смерти и удовольствий не будет, тогда все неизбежно понимают, что Бог есть источник буквально всего, и они сами себя отрезали от этого источника. Остается пустота, муки страстей и совести. По сравнению с этим и адские муки - хоть какое-то, но развлечение. Бог сделал человечеству подарок очень драгоценный, но вместе с тем и опасный - создал их по Своем образу и подобию. Если человек не следует своему богоподобному естеству, как должно, то становится не соответствующим вечности.
  7. 2 балла
    Света вот посмотри, я не буду ничего цитировать, опять попроще. Но это тоже от отцов. Как слишком большое надеяние, как например, ну согрешу, завтра пойду, покаюсь и все, чистенький, прощен, так и не надеяние на милосердие, человеколюбие, прощение нас - есть грех. Т.е неверие в прощение нам грехов. Что получается, Христос перенес страшнейшие мучения, оплевания, бичевание, издевательства и наконец само распятие, смерть и Воскресение, все это пустое и только для величайших святых подвижников. Значит все это было не ради всех нас. Но Он же сказал, есть у Меня и другие овцы, и их мне надо спасти. А кто эти другие овцы? Это и язычники и все мы вот такие грешники, всякие разные, червяки навозные и такие Ему нужны, Он же за нас червяков и страдал. Правильно мыслишь , что на себя не надеешься. Так и св. Никодим в Брани пишет, только полное отречение себя, своего я, себянадеяние даст плоды единения с Богом. Но нам нельзя быть подобными иудами, нельзя отчаиваться. Держи ум в аду, но не отчаивайся сказал преп. Силуан Афонский. А что это значит. Значит помнить про суд, про муки, ад, но не отчаиваться, а именно надеяться на милосердие Божие, которое выше, больше, сильнее всех наших грехов. Он обязательно простит искренне от сердца покаявшего. Пять слов мытаря, всего пять но от сердца он принял сразу же. Кажется батюшка Амвросий говорил, можно всю жизнь каяться, а можно и за одну секунду покаяться. Твои потуги говоришь в доброделании не покроют грехов. А кто ты такая Света чтобы за Бога решать? Может помнишь из Патерика. Был один монах, всю жизнь провел в монастыре и вот умирая, весь сиял неземным светом. Братия видя это умоляли, скажи нам что ты видишь, почему так весь сияешь? Я брате самого Христа вижу, и Он сказал душу мою заберет к себе. Как же отец он заберет, ты посты не всегда соблюдал, службы пропускал, спал. Я брате за 60 лет в монастыре ни разу вас никого не осудил. За это Христос покрыл мне все мои грехи. И тихо отдал Богу душу. Братия,долго вспоминали и не смогли припомнить чтобы хоть раз тот монах кого осудил. Не отчаивайся сестренка, Бог любит нас больше чем мы думаем. Думаешь ты одна такая,вот плохая, да я может в сто раз похлеще тебя поверь. Стараться жить по заповедям, творить милостыню, даже добрым словом. Падая вставать и идти. Не идти, так ползти, без тормозов, ползти. А св. Иоанн Златоуст сказал—— Бог и намерения целует. Он в один миг может исцелить от любой страсти видя наше рвение. Сегодня получил большую рассылку св.отцов о пользе скорбей. Это наш иммунитет, наша закалка, наше спасение. И терпение скорбей, перенесение искушений, болезней, неудач, все нам для пользы, так мы отрезвляемся, так мы начинаем вопить к Богу, как никогда бы не смогли живя спокойно, и так всю жизнь. Царствие небесное нудится. Не отчаивайся никогда, это погибель. Вот прямо сейчас улыбнись и скажи - СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! Это тебе рассылка что мне пришла с Елицы. http://us4-usndr.com/ru/web_letter?action=6djaupeoo95g9fn6xuf67ft4ezfxcz6c16484nz9z9zwe5fheknktrmydic4hg3d5bgdz4ypg813mg Держись, с нами Бог! АМИНЬ. P.S Юрий, Льюиса не полезно читать.
  8. 1 балл
    Любовь Бога - чудеснейшее благо. У каждого человека есть эта любовь. Катастрофой является безумное отвержение Бога самим человеком. Господь ни от кого не отворачивается. Это только мы, люди, можем отвернуться от Бога. Любовь матери и отца (если это адекватные люди) безусловная. Однако... когда ты видишь, что твой ребенок бежит... а впереди яма, в которую он сейчас завалится.... ты сначала начинаешь предупреждать - кричать громко ... а потом... догоняешь... и даешь по попе... Ребенок плачет, потому что это больно и унизительно. И не понимает, что если бы упал в яму, было бы гораздо больнее... А те, кто в яму упал, вылезают... и ... понимают... (а иногда не понимают!!) что сами в яму завалились.... Нужно понимать, что Господь может излечить. Может. Но нужно понять и осознать свой грех. И покаяться в нем. Трудно это сделать. Бесы в уши дуют, "защищая" человека от покаяния. Если не осознать грех грехом... то и каяться в нем не надо... И болит, и болит, и болит .... А если человек искренне покается в грехе... то боль отпускает... Милостив наш Господь.
  9. 1 балл
    Бог всегда и всюду один и тот же. И действия Его, называемые благодатью, те же — вечная и безграничная любовь ко всему творению. Разница в посмертии будет в том, что душа, разлучённая с физическим телом, воспринимает Его многократно сильнее соответственно своему отношению к Богу, а после Суда в духовном теле такое восприятие возрастёт ещё на порядки. Любовь Бога — чудеснейшее благо. Катастрофой является его безумное отвержение.
  10. 1 балл
    Жаль, что вчера не знала об этом. Как раз вчера была в нашем Христорождественском соборе у мощей священномученика Иоанна Рижского и у чудотворных икон Богородицы Якобштадская и Тихвинская (была приложена к Тихвинской иконе в 2004 году, когда из Америки Богородица посетила Ригу, а потом вернулась после долгих лет отсутствия в монастырь города Тихвина.) Укрепи, Господи, руки врачей, оперирующих. Будем уповать на милость Божию.
  11. 1 балл
    Лена(Весна) чаще бывайте с ней рядом и исполняйте ее желания, пусть и капризные. Укрепи вас всех Господь!
  12. 1 балл
    Вот это, кажется, несколько прояснило мне ситуацию с одним человеком. Был он летчиком. Зарплата исчислялась шестикратными цифрами. Дом - полная чаша. Жена работящая, хозяйственная, заботливая, жизнерадостная. Сын более-менее нормальный. Человек начал спиваться на работе. Да -да , многие летчики спиваются на работе. В командировках. Потом в связи с болезнью работу пришлось оставить. Жена не бросила, боролась за его здоровье (рак). Прооперировали. Ремиссия. И тут человек как-будто решил сам себя в гроб загнать. Пьет по страшному. Иногда пытается остановиться. Но не может.
  13. 1 балл
    Во-первых, не так уж они себя прекрасно чувствуют. Тошно жить - отсюда и развлечения, психотерапевты, антидепрессанты и пр. И это уже давно так: вспомните Лермонтова: "И жизнь уж нас томит, / Как ровный путь без цели / Как пир на празднике чужом". Но сейчас время покаяния, и Господь дает грешнику время покаяться. А когда явится Правда Божия во всей силе, излиется Благодать, то всё откроется. И кто отверг в душей своей свет и выбрал тьму, тому не куда будет бежать.Отсюда и мучения. Света, мне кажется, что мы просто плохо понимаем, что значит нераскаянный грешник. Наверно, это не просто человек, который согрешил, и забыл или не смог попасть на исповедь. Наверно, это тот, кто по каким-то причинам отверг все возможные пути спасения. То есть это человек, который стер (или почти стер) свою личность ради греха и почти слился с грехом; то есть дошел до того, что стал не жадным, а жадностью; не завистливым, а завистью, не ленивым, а ленью, не равнодушным, а равнодушием и пр. В "Расторжении брака" К.С.Льюиса есть похожий образ - человек-позер, который в конце концов исчез, и осталось одно лишь актерство. И вот для такой почти исчезнувшей личности мучение обжигающей благодати Божией не будет ли единственно возможным способом существовать как собственное "Я"? Хотя бы через боль. И Бог, может быть, даст это благо тем, кто хочет жить, несмотря на то, что почти потерял себя, ибо стремление к жизни - это тоже стремление к Добру. То есть таким людям Бог даст возможность реализовать то единственно доброе, на что они способны. Может быть поэтому отцы называли геенну благом?
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    И ещё простые, но глубокие слова Игнатия: "Не унывайте от преткновений, непогрешительность – несбыточная мечта! "
  16. 1 балл
    Да укрепит её Господь, даст сил терпеть скорби и болезни. Но наипаче положит на сердце, что должно терпеть.
  17. 1 балл
    Саш, да что, одна я, что ли, за нераскаянных грешников переживаю?) Я знаю, что я грешница, но я уповаю (за себя). На милость Божью. На себя у меня надежды нет. Ибо все мои жалкие потуги в покаянии и доброделании не покроют всех моих грехов и страстей.
  18. 1 балл
    в том числе и смириться, а в общем - не захотел возлюбить Бога и ближних
  19. 1 балл
    Вещей, конечно, бояться не стоит. А вот то, что вещи эти - знамения кончины века - об этом стоит задуматься. Я лично вообще не готов, погряз в земле; кроме стыда и упущенных возможностей нечего больше Христу на Суд нести, и для меня эти знамения - к радению в духовной жизни. Думаю для того и дал Бог нам Апокалипсис, чтобы увидев знамения - возрадели к покаянию, укреплялись в вере и отрывались от земли к Небу.
  20. 1 балл
    Печать Христова и печать антихристова В Священном Предании Православной Церкви гово­рится о трех печатях Христовых. Первой печатью верные запечатлеваются во время Крещения и Миропомазания. В святоотеческой литера­туре часто встречается определение, относящееся к Церк­ви — “печать Христова”,— свидетельствующее о том, что Церковь полна освящающей благодати и славы Хрис­товой. Святой Василий Великий говорит, что в Крещении мы были запечатлены благодатью (“Против Евномия”). Это значит, что мы приняли на себя печать Святой Трои­цы, причем не через видимое погружение в воду, но через сошествие таинственной благодати Святого Духа, кото­рую получили в Крещении. Далее святитель добавляет, что Крещение есть печать веры, вера же — печать бла­говоления Божия. То есть Крещение — внешний символ, а вера — внутреннее духовное состояние; в Крещении нам подается сверхчувственная благодать, символом принятия которой оно является. Святой Иоанн Златоуст учит: “Печать поставляется после пришествия веры, но она во всем с ней связана как видимое знамение события, которое ей запечатлевается” (“Беседы на Послание к Римлянам святого апостола Пав­ла”). Иными словами, печать — то есть Крещение — и по времени, и по значению следует за верой во Христа, которая ему предшествует и придает смысл (так и икона никогда не отождествляется с Самим Христом или свя­тым, изображенным на ней). В таинстве Крещения эту печать ставит Всесвятой и Всемогущий Бог силою и дей­ствием Святого Своего Духа; печать эта “святая неруши­мая” (Кирилл Иерусалимский, “Слова огласительные”) и “неотъемлемая” (святой Василий Великий, “Омилия”). https://apokalypsis.ru/eskhatologicheskie-predstavleniya/uchenie-ob-antikhriste/meletij-mitropolit-nikopolskij-pechat-antikhrista-v-pravoslavnom-predanii/ http://www.pravoslavie.ru/100347.html Очень интересные и книга и проповедь. Полностью подтвеждает слова Андрея.
  21. 1 балл
  22. 1 балл
  23. 0 баллов
    Братья и сестры! Прошу ваших молитв о здравии моей бабушки, рабы Божией Анны. Очень она как-то ослабла, а мы все очень боимся её потерять!
×
×
  • Создать...