Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 09.12.2019 во всех областях
-
3 баллаКолядка "В темную нічку". Автор и композитор иеродиакон Ипатий (Малютин), регент братского хора Святогорской Лавры. Солист протоиерей Александр Клименко. Хор - мужской ансамбль камерного хора "Кредо".
-
3 баллаВсем доброго дня! Я тоже считаю что ничего закрывать не нужно. Если мне что-то не интересно, я просто это не читаю, или если даже уже прочитала, то тут же выбрасываю из головы. Чтобы не засорять голову тем что мне не нужно. Обсуждать здесь интимные и сокровенные вещи, такие как зачать ребенка... Господи помилуй, не буду. Серьезные вопросы буду обсуждать с духовником и у него же брать благословение на серьезные шаги. А насчет начитанности и лексикона батюшек)))... Это интересно с человеческой точки зрения, а с духовной - они остаются нашими пастырями и молятся о нас и направляют нас. Это главное. И храни их всех Господь.
-
3 баллаПлощадка монастыря не самое подходящее место для объяснения сколько и каких клеток,как и где. Огромное количество вопросов на духовную тему. В них всегда будет упираться ответ на вопросы о деторождении. И, предполагаю, логичнее женщине начинать решение своих проблем в специализированных медицинских заведениях, где полностью, исчерпывающе рассказывают подробности той или иной процедуры. Также и в самой передаче на "Спасе" все понятно изложено. Зачем здесь дублеж с повторением того, что и так все услышали ? Кто хотел посмотреть, кому это нужно. Далеко не всем. В силу разных причин. Желательно соблюдать тактичность. Пожалуйста, помните о том, что не все хотели бы читать подробности на грани интимных. Соблюдайте правила общения среди отцов, братьев и сестер во Христе. Тему "Беседка"закрывать ни к чему. Здесь любую тему можно назвать беседкой, учитыаая развитие обсуждения в различных направлениях. Расскждения на тему эко можно либо удалить совсем, либо сократить до удобочитаемых постов.
-
2 баллаИнна Вы меня или действительно не понимаете, или не хотите понять, или понимаете только себя. Проблема педофилии, однополых браков, разврата ( не буду писать слов) тоже существует в мире и ее тоже активно обсуждают. Есть свои площадки, жэжэшки , соцсети и прочие. Вы что предлагаете здесь создать эдакий "мегафорум - всё обо всем"? Нравится обсуждать эти проблемы, мест много. Зачем или для чего тащить все это сюда на форум, мне не понятно. Да еще и во время поста. Уж простите великодушно. Не будет здесь всякой грязи. Она и так ползет со всех щелей. Я буду очень рад вашим огурчикам поверьте. Ведь мое детство прошло в деревне, да и перед смертью папы я часто на все лето уезжал к нему в деревню. Этот воздух, мычание коров, банька, грядки с огурчиками, помидорками, а папа был спец большой с 5 утра до 12 ночи все в огороде) Жаль до сибири ваши огурчики испортятся, так бы выпросил ( ох я умею)) ). Да какие обиды сестренка, обиды удел слабых. Все нормально. Жаль не могу вам переслать одну из последних бесед одного нашего батюшки о.Максима про обиды и ропот. Просто замечательная беседа. Вот Вам от меня наши белочки ручные. P.S. Тоже выпрашивать умеют))
-
2 баллаВот именно. Иначе слишком просто и легко не читать, потому, что нет возможности. Модераторы так сказать запретили. Вот пересилить себя, как Вы написали поупражняться в посте - самое оно) Как все заметили, эти "беседки" образовываются практически во всех темах. Не закрывать же теперь каждую тему. Инна, я не заметил тут востребованности темы про эко. Где они востребованные? А заготовка шаблонов с ответами для них, это как-то странно даже. Если таковые появятся, они сами соизволят спросить и создать тему. Да и информации кругом пруд пруди. Вот это и считаю пустой болтовней . Верно. Но и специализированные центры избегать тоже никак нельзя. Все вкупе. Раз в головах ( и часто не здоровых) чудятся все эти мысли про эко, аборты, суициды и т.д, то с покаянием или храмом там еще большая храмота. Многие люди начиная жизнь духовную, совершенно забывают о своих проблемах со здоровьем, в том числе проблемах с нервной системой, неврологией, психических болезнях и так далее. И таких глаблей могут наворотить, что Господи помилуй будет. Обращение к узкому специалисту очень даже нужное дело. Плюс храм и Св.Таинства = результат. Ну так правильно, с его-то сроком в монастыре, он и слышать о таких словах в миру не мог. Представляете как это если бы сказать св. Феофану о разделах реестра в ноутбуке или модифицированном вирусе, который находится в загрузочной записи таблицы MBR. ) Да и не сидит наверняка он в тырнете) Вновь приходящие в монастырь молодые люди, может будущие монахи, вам и не таких слов могут выдать. Правда там быстро смиряют, слова эти хошь не хошь улетучатся) Это же монастырь.
-
2 баллане надо закрывать тему, если кому надо, пусть закроет ее сам в себе, как раз для упражнения в посте самое то )
-
2 баллаНу так пусть эти женщины сами и обозначаются, вам-то зачем это. Им важна тема, кто не дает-то) Чего так рвать за кого-то, если это самой вообще не надо. Это к примеру пишу. Вы Инна наверно просто не понимаете в чем дело, нет отдельной темы в теме. Это одна тема БЕСЕДКА. С разными сообщениями в ней. Если закрывается, то вся тема. Либо тема просто чистится. По части закрытия "беседки" самой, как я понял Юрия, да и Александра это лишь как предложение урезать пустословие, праздность на время поста. Я в принципе - ЗА. Есть куда полезнее вещи, на которые и так времени не хватает. Например каждый может избрать для себя по силам. Увеличить молитву, чтение писания или больше внимания ближним, ну и так далее) Но писал уже выше, и это каждый год случается, обостряется - наши "беседки" начинаются практически в любых темах) Был здесь и раздел беседка на форуме, удобно, все затиралось автоматом. Был и чат, многим кстати любимый, здесь вообще было общение от "вольного" и сколько хочешь. Все затиралось автоматом, т.е история, зато люди наговаривались по полной, и поругаться и помириться и потрепаться успевали) И у кого огурцы корявые на грядке выросли можно было узнать) Но и удобен был он тем, что если надо что-то узнать срочно, спросить, новость срочно выложить, не создавая лишний раз тему для одного вопроса, новости и получить ответ. По каким причинам админы убрали, не знаю. Возможно места не хватило после обновления. Вот это как раз и была беседка-курилка, под названием "чат")
-
1 баллЭто точно. Вот как уходил ко Господу старец Иосиф Ватопедский. Сразу после смерти старца Иосифа совершилось первое чудо: умерший улыбнулся. Он не почил улыбаясь, а улыбнулся уже после своей кончины! Когда монахи в последний раз открыли лицо старца, все стали свидетелями блаженной улыбки, явившейся на устах упокоившегося подвижника. Это сияние вечности на лице старца было последним свидетельством, которое принесла на прощание его святая душа
-
1 баллОго.. Александр, у Вас какие то особые привилегии? Вам теперь можно осуждать отцов наших грешных?
-
1 баллИ на приходах есть замечательные отцы, пусть и современные. Но с таким лексиконом и смирением в глазах и с любовью, что сам забываешь про какие-то слова)
-
1 баллДа, помню это! :-) Мало того, что лексикон о. Нила без "новинок", но и без "ну, ээээ, мммм, ну это, кхе-кхе" Вспоминаю своё посещение Оптиной и беседы с батюшками, ни у кого не было таких "пополнений речи". И это мотивирует и за своей речью следить, замечать ээээ и нуууу. Вот так, монахи просто говорят, а косвенно нашу речь корректируют.
-
1 балл
-
1 баллВ мире спорта есть спортсмены и есть болельщики. Речь о болельщиках... Болельщик, в основной своей массе, не умеет играть (бегать, плавать, прыгать), может быть только изредка поиграет во дворе с соседями в любимую игру. Но зато он очень хорошо знает, как нужно играть, бегать, прыгать, бить по мячу, как вести себя в обществе, что есть, что пить, на ком жениться, что одевать, что говорить... кумиру. И, конечно же, невыносимая тяжесть этого знания и видения болельщиком несовершенства бытия кумира ложится целиком и полностью, собственно, на плечи самого кумира. Дорогие братья и сестры, может быть, есть смысл посмотреть в себя на предмет того, не становимся ли мы болельщиками православия? Вот смотрите... алгоритм действия следующий: вхожу на сайт, ввожу пароль, нахожу и открываю тему, читаю... начинаю стенать: - "Ой, не пишите это, не пишите то, и вот это тоже не пишите, а то я читаю и меня это смущает и выводит из моего равновесия... а лучше, вообще, помолчите, чтобы мне было легко постится и спасаться". Не возьму на себя смелость определить, как это нытье называется, но не находите ли вы, что есть что-то нездоровое и лукавое во всем этом. "Если хочешь поставить себя на твердой стези спасения, то прежде всего постарайся внимать только себе одной, а всех других предоставь Промыслу Божию и их собственной воле и не заботься никому делать назидание. Не напрасно сказано: «Каждый от своих дел или прославится, или постыдится». Так будет полезнее и спасительнее и, сверх того, покойнее". «Спасающийся да спасет душу свою». Внимай себе, и будет с тебя. А другие – как хотят. Дела, которые не от тебя зависят, предоставляй собственной воле каждого и предавай все это суду Божию". (прп. Амвросий) Надо стараться жить так всегда. Не только в пост. Не пустословить, не обижать, не осуждать... Разве нет? И вот эта заповедь, разве не заповедь? Это просто так, что ли Господь сказал? И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему" "Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне;" (Мф 6) Теперь про пост. Каждый сам, или со своим духовником определяет меру своего поста и то, от чего он дополнительно отказывается в пост. Кто-то от телевизора, кто-то от плюшек, кто-то от разговоров, кто-то положит дополнительно к своему правилу чтение первого часа, кто-то прекратит чтение "Беседок"... Но надо понимать, что для кого-то и чай без сахара в среду и пятницу уже будет подвигом. "Вопрос: – Как себе внимать, с чего начинать? Ответ: – Надо прежде записывать: как в церковь ходишь, как стоишь, как глядишь, как гордишься, как тщеславишься, как сердишься и прочее..." (прп. Амвросий) PS Не считаю обсуждаемую тему ни пустословием, ни болтовней. Чем, каким органом вы "увидели" и определили, что высказывающиеся болтают? PPS С миром и любовью ко всем братьям и сестрам!)
-
1 баллПатриарх Антиохийский Иоанн X: "Действия Константинопольского Патриархата на Украине не имеют под собой канонической основы".
-
1 балл
-
1 баллИмевших при жизни онкологический диагноз не вскрывают. По крайней мере знакомые предоставили в морг справку о диагнозе. И не вскрывали. Хотя смерть была похожа на ту, что бывает при отрыве тромба. Еще был такой случай, когла сотрудница умоляла не вскрывать старенькую, долго болевшую маму, просто измождённую болезнями. Но своими просьбами только спровоцировала действия работников морга. Объяснение было такое, что смерть может быть насильственной. И из-за всяких вопросов наследства какая-то сторона родственников может настаивать при судебных делах на эксгумации для установления причины смерти. Бывают и такие случаи. Но надо, конечно, узнавать конкретно. Кто будет отстаивать Ваше желание? И прочее... Почему-то предполагаю, что не должны особо сопротивляться работники морга. Опять же, если не будет явных признаков насильственной смерти. Где смерть настигнет? При смерти не дома (и не в больнице) тело поступает в морг как неопознанное, даже если документы будут. Был такой опыт. Племянника сбила машина, паспорт был в кармане, повреждения были внутренние, то есть по фото вполне опознавался. Пришлось все равно проходить муку опознания. Криминала и здесь сколько угодно. Паспорт может быть поддельный, не того человека, который погиб. И еше много много ньюансов на эту тему. Уповать на милость Божию, молиться. Ну и другой раз не смотрите фильмы ужасов, Георгий, и так понятно, что как там дело обстоит. Хотя не побыаав там, будучи живым, все положение дел не осознать. Особенно если это судебно-медицинский морг. Кстати, слушала передачу на "Радонеже" https://radonezh.ru/radio/2019/12/08/23-00 "Память смертная", часть 1-я Протоиерей Михаил Преображенский, настоятель кладбищенского храма в Санкт-Петербурге рассказывает о состоянии тела, души в первые 40 дней после смерти. О том, что и при жизни в некоторых случаях мы испытываем то, что предстоит испытать душе после смерти. Говорит очень просто, понятно. Мне не приходилось читать такие объяснения. Почему так важно молиться об умерших.
-
1 баллХорошо, если это действительно так важно для вас и тех женщин, наверно правильным будет создать отдельную тему об этом. Если вы думаете, что это будет кому-то в помощь. Пожалуйста. Ну а тут в беседке, просто все перемешается, ведь о разном пишем. И кому нужна тема об эко, просто запутаются искать) Закрывать же саму беседку, не знаю, как большинство решит. Мне кажется это ничего не изменит. В любой теме начнется таже болтовня, из любой темы переходим в совсем другие диалоги. Сами смотрите как лучше. До окончания поста закрыть ее не проблема.
-
1 балл
-
1 баллВот это предложение меня очень смущает. Хотят Церкви навязать ненужные и несвойственные функции, а потом обвинить? В немилосердии? Нелюбви?Жестокосердии? Или приписать отсталость и мракобесие?
-
1 балл"Придите ко Мне все обремененные и труждающиеся. И Аз упокою вы." Евангелие от Матфея гл.11 стих 28.. И еще говорит Господь:"Грядущего ко Мне не изжену вон" Ев. Иоанна 6 гл. 37
-
1 баллМне кажется, что ответ достаточно прост. Если мы откроем одно из первых сообщений СМИ, то увидим: Есть одно слово, которое гордому человеческому разуму испокон веков не даёт спокойно жить. И это слово - смирение. Люди просто не хотят смиряться. Кроме того, мы здесь все, конечно, знаем, что таково свойство греха - одна из самых последних его стадий это вовлечение как можно большего числа участников. Чтобы в итоге все признали это нормой и успокоились. Раввины и имамы, я так поняла, уже не против. И только Православная Церковь опять против всех, впрочем как и должно быть. Последние времена)..
-
1 баллИнна, предположу, что им не нужно одобрение Церкви. Они уверены, что его не получат, поэтому и поднимают этот вопрос. Очередной раз пойти войной против Православия, вольно-невольно втягивая в осуждение всех подряд. И наших, и своих. По каждому вопросу, нарушающему мир и спокойствие, у них все проработано, учтено, заготовлено. Как сейчас говорят: методички разработаны. У нас же постоянные даойки за поведение, сплошные неуды за поступки. Чем и пользуется супостат. Поэтому... достойно по грехам нашим приемлем... Ждём очередных наездов. Предположу, что выпадам против нет конца. Это же все понятно, как заготовка с девочкой из Норвегии. Как отец Димитрий Смирнов говорил. Он на "Радонеже" еще в мае был в эфире, если правильно помню. А кампанию против него когда развязали за выдернутые из контекста слова того эфира? Аккурат 8-го июля, в день Семьи, на Петра и Февронью...Так и сейчас - пост Рождественский, Праздник двунадесятых, самое время. Если уж нас так крутит, то им-то какого?
-
1 балл