Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 31.05.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    МИТРОПОЛИТ ЮВЕНАЛИЙ ОБЪЯВИЛ О ПЕРВОМ ЭТАПЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР В ХРАМАХ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ «Я хотел бы для архипастырей, пастырей и монашествующих, и особенно для мирян, пребывающих на территории Московской области, сказать, что согласно нашему обращению, главный государственный санитарный врач Подмосковья Ольга Михайловна Микаилова сообщила мне о первом этапе снятия ограничительных мероприятий в связи с эпидемией коронавируса. Согласно этому решению, нашим верующим разрешается посещать храмы на территории Московской области в небогослужебное время, а богослужения мы можем совершать на воздухе, около наших храмов, при соблюдении всех санитарных предписаний. Я очень рад, что Господь внял нашим молитвам, нашему терпению и смирению, и что теперь в храмах и обителях Московской епархии мы вновь будем молиться вместе с нашими прихожанами». https://mepar.ru/news/2020/05/31/121535/ ... кажется, скоро попадём на службу! Только дождик уже целые сутки! на свежем воздухе в ближайшее время вряд ли))
  2. 3 балла
    Очень бы хотелось быть похожей на нашего попа, но, к сожалению, пока этого достичь - нереально. Многие годы его читаю, только ради него на форуме, но иногда, к сожалению, пишу здесь, хотя пришла сюда за другим. В духовники его себе заполучить - надо ещё заслужить. Благодарю Бога, что Он даёт возможность, хотя бы читать отца. На многое вопросы, не задавая их - получила ответы. Для меня форум - это продолжение , той дорогой моему сердцу Оптины. Если только самой не писать праздных речей, а читать только отца.
  3. 2 балла
    На днях буквально читала об этом у святителя Феофана Затворника: "В духовной жизни книги – только руководство. Само познание приобретается делом. Даже то, что познано бывает из чтения, будто ясно и обстоятельно, когда испытано бывает делом, представляется совсем в другом свете. Жизнь духовная – особый мир, в который не проникает мудрость человеческая. ... И в христианстве не все учиться: надо жить, жизнь-то и есть настоящая наука. Как станет кто жить по-христиански, тут только и начнет входить в него христианство, тут только и начнет он познавать его и силу его. Знать христианство как должно иначе нельзя, как деятельно; только посредством этой деятельности сознанию открываются все тайны христианского ведения, или вся область духовных предметов, хоть забота у истинного христианина вовсе не о ведении, а о жизни, ведение же само тут приходит как придаток. Жизнь христианская похожа на восхождение на гору. Восходящий трудится собственно над тем, чтобы взойти, но по мере того, как он восходит, перед ним открывается все больше и больше предметов, потому что все шире и шире становится его кругозор. Так и в христианстве: чем больше кто преуспевает в жизни по нему, тем больший и больший круг духовных предметов становится ведомым его уму и сознанию. Настоящий мудрец и есть только тот, кто совершен в жизни христианской, без жизни же ничего не поймешь. Что знают о христианстве умом без жизни – это совсем не то, что есть на деле. Как подробно и красноречиво ни рассказывай, что в ананасе, например, такой-то и такой-то вкус, но пока сам не попробуешь ананаса, понятия о нем не составишь себе; так и учение христианское – пока не приложишь его к жизни своей, ни за что не взойдешь во вкус его".
  4. 2 балла
    Было. Отцу некогда повторяться, я повторю: isxodnik сказал: И поэтому нам в руководство дано Писание и отцы. A Lost Sheep ответил: да, на этом крепко стоит православие, Писание и Предание. Но и этого будет недостаточно без благодати смирения и благочестивой жизни по заповедям. С этим вот особенно в наше время проблемы, хотя цитаты все знают хорошо ) isxodnik спросил: смиренный со смирением смиренный Что это означает применительно к текущей ситуации? Куда катится этот мир ) Так что со смирением? Нельзя говорить человеку "используй такой-то метод", не убедившись, что он им владеет. А смирение не даётся по щелчку, его нельзя испытать, натужившись. Вот вы, отче, сколько времени шли ко смирению? Завуалированное осуждение включить нетрудно ) Игнорировать, молча или набрасывая стены текста - тоже. А обсудить по существу? Есть ситуация. Какова в ней воля Божья? На основании чего я так считаю? Нет такого, только мантры "они плохие, у нас всё хорошо, они плохие, у нас всё хорошо, они..." A Lost Sheep ответил: Незавуалированное еще легче включить ) И вполне очевидные вещи не понимать - тоже легче легкого, что и печально... Воля Божья в том, что Он "всем человеком хощет спастися, и в разум истины прийти" (1 Тим. 2, 4) А чтобы спастись, воля Божия в том, чтобы мы исполняли заповеди Его, как выше уже сказали. Это "стратегическая", так сказать, цель, это в камне высечено. А вот "тактическое" повседневное это уже чуток другое, тут включается Божие попущение, которое нам помогает проникнуться необходимостью исполнять заповеди, ибо мы этого на практике никогда не делали и даже не собираемся, и даже не хотим. Поэтому попущение очень настойчиво иной раз нам помогает, так как Бог милостив и по любви это делает. Вплоть до того, чтобы "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа". (1 Кор. 5, 5) Вот люди жалуются на "ошейники электронные", а как же любой собаке неспокойной без ошейника - никак нельзя, и сама пострадает и других поранит. В отношении собак все всем сразу понятно, но на себя перенести уже не так очевидно ) И потому в повседневных наших попущениях как раз важно не цепь грызть, на которую тебя посадили, а начинать себя хорошо вести, не кусаться. Тогда и с цепи снимут. ) По-моему, исчерпывающий ответ.
  5. 2 балла
    Саша, сейчас совсем другая пневмония. Совсем другая. Ее не показывает рентген, как раньше было. Легкие не уплотняются, а наоборот разжижаются как бы. Если где-то взял вирусное орви, значит мог взять и другое. Не пропусти! Вылечивается тяжело очень.
  6. 2 балла
    Кроме ОРВИ может и что-то с бронхами или легкими от лежания? Держитесь, Александр! Молимся.
  7. 1 балл
  8. 1 балл
    Ничего сложного, дамы очень любят конфеты) Во всяком случае у нас, проверено) А вот мужчины врачи, почему-то коньяк любят, тоже приходилось. Интересно это грешно? Я как в благодарность . Как-то не пришло на ум спросить у отца, может надо исповедаться...
  9. 1 балл
    Говорю за себя. Думаю эта тема уже изжила себя и пора бы тему коронавируса прекращать, пользы от толчения воды в ступе ноль. Может, закрыть эту тему и в архив, по крайней мере до следующего вируса Кстати, в самом начале этой т.н. "пандемии" писал, что на почве всего этого гула о "ковиде" начнутся анекдоты, так и вышло. У нас в местной газете, каждую неделю пару тройку шуток да напишут, как пример, самый безобидный:
  10. 1 балл
    Нет брат, у меня от него сильная диарея. Щас укол поставлю, берегу 2 ампулы трамадола, это наркотик, мама привезла. Видно пора..... Найз как слону дробина Александр. Я очень много принимал в жизни обезболивающие, были проблемы, 6 операций. В 2015 меня реально вымолили тут все, было даже видение мне, не вру. Я потом в лавку принёс записки, 4 листа имён, там очумели, у тебя денег не хватит Саша, а хватило))))))
  11. 1 балл
    Ксимелин эко - сильная вещь. До недели можно применять без побочек. Дай Бог помощь!
  12. 1 балл
    ...и мать их Проекция, куда ж без неё. Не надо приписывать мне свои мотивы и особенности. И цель, и выводы я вполне внятно озвучил. Нет, серьёзно, я думал, оптинские отцы более честны. Но нет, те же базарные методы ведения дискуссии, слегка залакированные. Критиковал я статью с правмира, назвав её гнилой. По существу вопроса я напирал именно на положительный момент: как правильно? Если хождение в храм - воля Божья , а мы призваны ненавидеть душу свою в мире сем, полагаясь на промысел Божий, то как правильно - ходить в храм, или из страха перед ОРВИ перестать? Вы же, господа оппоненты, вечно забегаете мыслями вперёд, вбок, куда угодно, лишь бы убежать от неудобных выводов.
  13. 1 балл
    Лена, знакомая писала, что в Воскресенске уже можно а храм. 28 мая написала, что она была в храме. От радости ...плакала ).
  14. 1 балл
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Так все христианство на том и стоит. Первые слова Иоанна Предтечи и Христа на их земном служении: покайтеся. Человек поврежден и не должен полагаться на падший разум. Я уже как-то писал об этом. Часто встречаю людей, которые все и всегда критикуют, наверное потребность души у них такая. Да вообще весь интернет ими переполнен, там других наверное уже и не воспринимают. Так ведь действительно проще, можно не париться относительно труда над собой, выбрать нечто "виноватое во всём" (жиды, масоны, обновленцы и тд, имя им легион), а собой можно уже и не заниматься с чистой совестью, ведь "там везде" уже все испортили до нас. В любой философии есть так называемое положительное учение и отрицательное учение, то бишь, что хорошо, и что нужно делать, и что плохо, и чего не нужно делать. И вот сейчас, дух времени таков, что вся эта инфосреда быстро погружается в мир "отрицательного учения", везде только одна критика. То есть, вот человек, критикующий все и вся. Что ему ни говори, он все отрицает и все критикует, на любые доводы у него десять контраргументов. И только один вопрос ставит такого человека в тупик: ну хорошо, а что ты предлагаешь делать? А он ничего и не предлагает, у него только отрицательное учение и осталось. И в самом деле, ну ладно, допустим мы прониклись, а что тогда делать? Ломать двери в закрытые храмы, тащить туда священников и под дулом револьвера их заставлять служить, брать штурмом епархиальное управление, телеграф и жд вокзалы? Но нет ответов у таких людей. В итоге все равно жизнь сама все расставляет по своим местам, и все получается как всегда )
  17. 1 балл
    Музей имени Андрея Рублева
  18. 1 балл
    Пора сделать и некоторые выводы, касающиеся религиозной жизни. За всю Церковь, конечно, говорить не буду, но вот то, что видно с точки зрения приходского священника, – попробую изложить. : ПОЛТОРА МЕСЯЦА САМОИЗОЛЯЦИИ: НАБЛЮДЕНИЯ ПРИХОДСКОГО СВЯЩЕННИКА
  19. 1 балл
    А мне нравится, очень даже, точнее хочется соответствовать этому определению брата.
  20. 1 балл
    Помни: разум – слуга сердца, которое есть жизнь наша; если он ведет сердце к истине, к миру, радости, к жизни – он исполняет свое назначение, он истина; если к сомнению, к беспокойству, томлению, унынию, мраку – он уклоняется от своего назначения и непременно лжив («лжеименнаго разума» (1Тим. 6:20)). Если сердце от веры во что-либо чувствует покой, усладу, легкость, этого и довольно; от рассудка и не надо требовать доказательств в истине этого предмета; он несомненно истинен, в том сердце уверяет своей жизнью, ибо цель всех разысканий есть истина и жизнь. праведный Иоанн Кронштадтский
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Владислав, ( На берегу реки) . премодерация бессрочно..
  23. 0 баллов
    Какой поп, такой и приход. Что у модера, что у форумчан ответ сводится к "сам дурак".
  24. 0 баллов
    Пока не могу ходить, почти всегда лежу, поломался как писал. Ребра сломаны, улетел на протезе с лестницы, всем весом на ступеньках. Неудачно сложилось колено, надо настраивать, а некому. Там только специалист может. Оно Германское. Не сплю совсем, кеторол немного снимает боль. Поэтому с КТ пока никак. Температура сейчас стабильно 37.5.. Голова болит, из носа как из ведра. Похоже на ОРВИ, пневмониями болел раза 4, температура там под 39-40. Уповаю на милость Божию, и на ваши молитвы, больше никак. Слава Богу за всё.
×
×
  • Создать...