Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.08.2020 в Сообщения

  1. 8 баллов
    В бессоннице есть небольшое преимущество, всегда, можно поздравить первым с днем рождения. Дорогой брат Александр (sibiryak), поздравляю тебя с Днем Рождения! Не буду много писать, кратко по списку ниже: Здоровья. Не быть внутренне одиноким. Иметь всегда поддержку во всем от Бога, а так же, от близких и ближних своих. Конечно, тут не весь список пожеланий, но основные пожелания, которые сам себе пожелал бы. Саша будь всегда радостен, хотя бы на День Рождения, пусть в твоем сердце и душе прольется благая радость как при возгласе на Пасху: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Всегда радуйся во Христе Иисусе! Пусть открытка будет как напоминание о самом светлом и радостном дне всех православных христиан. И снова ощутишь этот радостный и светлый день и весь день ты будешь прибывать в этом радостном отклике - Христос Воскресе! С Днем Рождения тебя брат Александр!
  2. 7 баллов
  3. 7 баллов
    Низкий Вам всем поклон дорогие братья и сестры. С праздником Успения Пресвятой Богородицы Вас! Молитвенно с вами!
  4. 7 баллов
    Саша, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, радости о Господе, покрова Божией Матери, света, радости и тепла!
  5. 7 баллов
    И от меня, Александр, примите поздравления с днем рождения! Георгий все очень хорошо написал, остается только присоединиться к его пожеланиям. Мира в душе, терпения и всех благ от Господа! Покрова Божией Матери!
  6. 7 баллов
    Александр, с днем рождения! Помощи Божьей, здоровья, многая и благая лета!
  7. 6 баллов
    Саша!Александр! Сибиряк! С днём рождения тебя и с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Ещё раз здравия тебе крепкого , долголетия многолетнего ,веры самой настоящей и благоденствия во всём! Пусть всё,что желается-исполнится! Всё ,что не исполнилось-восполнится! Будь мудр,как змея и прост,как голубь! Помощи Божией в благих начинаниях! Многая и благая лета! Ещё желаю тебе быть терпеливым по отношению к нам! Вот! И цветочки от нас тоже прими! Надо же, ничего, похож..)
  8. 6 баллов
    Александр, примите и мои сердечные поздравления! Дай Бог благоденствия на многая лета, мира и спасения!
  9. 6 баллов
  10. 6 баллов
    С праздником, всечестные отцы, братья и сестры! Мати Божия Царица Небесная, спаси нас грешных! "Шестьдесят два года освящала Богородица землю Своим житием на ней. Милостивая же власть Ее, и слава, и сила простирается на вечность, только приди к Ней, припади с молитвой, любовью и покаянием, и Она – Мать всех скорбящих, Нечаянная Радость и Заступница Усердная вразумит, утешит и поможет и нам идти по пути спасения к вечной радости, к Богу." Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).
  11. 5 баллов
    Я буду стараться Марина. Простите, если кого обидел или огорчил. Вы все такие родные стали... Всё у нас будет хорошо, верю.
  12. 5 баллов
    Александр, прими мои поздравления! Желаю тебе благословения от Господа, заступничества Пресвятой Богородицы (Её же Успение ныне празднуем) и стяжания духа мирна! =)
  13. 4 балла
    Александр, сердечно поздравляю, здравия желаю!
  14. 4 балла
    Александр, с днем рождения! Многая и благая лета! Помощи Вам Божией желаю.
  15. 3 балла
    Просто иногда удивляешься тому ,как можно вот так, просто перечеркнуть одним разом всё то хорошее,что человек успел сделать в определенный период своей жизни ...
  16. 3 балла
    И на "Азбуке" есть книги бывшего архимандрита. Несколько лет назад читала его книгу "Когда Христос станет для тебя всем". Очень благодарна ему за эту книгу. Еще хотела бы сказать, что из монастырей уходят, сбегают насельники. Их увозят. Наверное, уходят и мирские священники из своих храмов в мирскую жизнь. Но ни разу не слышала от ушедших честного личного признания: я ушел. Пятеро как минимум ушедших насельников известны лично. Плюс немало, о которых известно от других людей. Об ушедших молятся, их ждут обратно, многие, пусть и не сразу, но радуются, если они возвращаются. Это всегда большая боль, потому что есть причина такому поступку и, возможно, ближний, да и дальний круг общения что-то пропустил, проглядел, в чем-то не помог. Есть люди, которые верили своему духовнику. Его потеря в случае ухода - очень серьезное испытание.
  17. 2 балла
    Довольно часто приходится встречать такой тезис в последнее время, и кстати, часто именно от людей, старающихся подвести теоретическую базу под свое отречение от Христа (многочисленные появившиеся в сети "исповеди" различных послушниц и тд). Но в православии вера принципиально неотделима от религии. И если для какого-то человека это не так, это значит, что этот человек уже не находится в православии, что бы он там ни говорил. О чем еще подумалось, что мы и так ходим по ниточке, и то не своими силами, а Господь нас удерживает, как правильно Ольга написала. А эти проповедники православия-лайт в итоге на этой ниточке не удерживаются. Мне приходилось общаться с людьми, которые еще недавно были воцерковлены, а потом враг их разум помрачал - это как будто два разных человека, как будто какой-то переключатель повернули, и человек просто перестал понимать какие-то вещи, которые еще вчера были для него очевидны. У о. Андрея похоже такой же случай, вышел за церковную ограду и был похищен волками. Теперь у него "все хорошо", и разумеется, те кто уже за оградой находятся, все это будут только приветствовать. И следующий же вывод, что это и с тобой может произойти, если будешь слишком легко относиться к спасению души. Не дай Бог такого никому...
  18. 2 балла
    Разве не он сам всё перечеркнул? Одна мудрая женщина написала: "в прошлом веке священнослужители претерпевали муки и казни, но не отказывались от сана". Отказ от священнической благодати - это трагедия, это духовное кораблекрушение, и в то же время это предательство. И люди просто в шоке, и не могут не задуматься, что такой шаг не бывает без оснований, такое решение не возникает без причин. К такому идут, и долго. По этому пути писались книги, и не может не возникать вопрос: не содержат ли и книги небезопасных для читателей отголосков и отпечатков этого непрямого пути. Конанос сам опубликовал известие о своём отречении - и обсуждения вроде нашего и этим обоснованы. Что грешного задуматься и поостеречься, и поостеречь других? За что осуждать рассуждающих? Совершенно правомерно, что возникают рассуждения вроде этого: "Кроме того, у отца Андрея наблюдался определенный крен в сторону так называемого «радостного христианства». Одна из его книг, выпущенная в России в 2018 году, так и называется «Добрый день, Господи! Книга о радостной вере». В предисловии к ней сказано, что это книга «об освобождении от чувства вины». Да, никто не спорит, что христианство – это о радости. Но в то же время, быть христианином невозможно без слез покаяния. Христос Свою проповедь начинает не словами о радости, а словами о покаянии. Более того, для христианина подлинная радость – это всегда результат покаяния. Отец Андрей не рассказал о причинах, побудивших его к принятию такого решения. Но, думается, определенные выводы все-таки можно сделать.Дело в том, что в последних книгах и выступлениях архимандрита Андрея было слишком мало святых отцов и Евангелия, и слишком много мирского и, так сказать, психоаналитического. В этом ряду и то самое покаяние, которое в современной психоаналитической литературе почему-то называется «чувством вины», от которого надо непременно избавиться…" (Назар Головко). Так что тезис, что "покаяния никто не отменял", как сказал Александр, увы, не созвучен реалиям. (
  19. 2 балла
    А еще мне подумалось вот что. В то время, когда он был архимандритом и повторюсь писал замечательные статьи, никому в голову не приходило его критиковать. А на нем, давайте вспомним тогда, когда писал эти самые статьи, была благодать священства? https://azbyka.ru/arximandrit Что-то у него произошло там в жизни, нам вряд ли когда до конца узнать правды, всё стал неугоден и статьи у него чуть не ересь. Как-то об этом подумалось и не стыкуется.
  20. 2 балла
    Да не важно. За собой больше смотреть надо, это мое мнение брат, бывший ли, настоящий ли. Какое нам до этого дело если честно. Ну это повторюсь только моя точка зрения.
  21. 2 балла
    Всё будет хорошо. Успокойся, помолчи, не говори так много. Не ропщи. Вот увидишь, всё образуется. И тогда тебе захочется сказать только одно: «Господи, люблю и благодарю Тебя!» Архимандрит Андрей (Конанос) Мне кажется не нам судить его, что и как. Помолиться за него надо.
  22. 2 балла
    Может быть его заявление как-то связано с нынешним положением Православной Церкви?Я имею ввиду отношения с Константинопольским патриархатом? Вчера в календаре попалась его заметка. Тоже очень понравилась. В ней он ссылается на старца Паисия:"...Не погружался во мрак. Возделывай в себе добрые помыслы. А то все будут виноваты во всем,кроме нас". Может и есть какие-то вещи у него,которые смущают ,но в целом он не плохо пишет. А так ведь у каждого есть своё мнение на ту или иную тему.
  23. 2 балла
    На Православии. ру его работы, не все, но многие работы читал и мне нравилось как пишет. О семье, о любви хорошо говорил.
  24. 2 балла
    Простите, я не хотела!!! Да и собственно спрашивала не о конкретных фактах, а об общей постановке вопроса - и только потому, что меня саму спросили об этом. Да, увы, всё можно перетолковать и извратить, но именно поэтому мне и потребовалось разобраться - чтобы как-то успокоить людей, соблазнённых перетолкователями и обратившихся ко мне. Я убеждена, что внятное объяснение может победить вообще любую клевету, даже если оно не конкретно, но просто взвешено и спокойно. С Праздником!
  25. 2 балла
    епископ Вениамин (Милов) Чтения по литургическому богословию ◄ Раздел 18 Успение Богоматери в литургическом освещении (В литургическом освещении) История Успения Божией Матери, развертываемая по данным церковно-литургического творчества, имеет свою научную ценность. Исследование этого исторического факта приходится делать на основании древнехристианского предания и отчасти апокрифов. Отслоение зерна истины от сомнительных или неправдоподобных вымыслов в сказании об Успении Пресвятой Богородицы произвели именно такие авторитетнейшие песнописцы православной Церкви, как святые: Анатолий, Патриарх Константинопольский (†V в.), Герман, Патриарх Константинопольский (†VIII в.), Феофан Начертанный, Митрополит Никейский (†IX в.), Косьма, Епископ Майумский (†776 г.) и преп. Иоанн Дамаскин (†780 г.). Церковно-богослужебные творения, приуроченные к изображению события Успения, описывают его в подробностях критически взвешенных, общепринятых в Церкви и соответствующих беспримерному величию и достоинству Матери Бога Слова. Целью настоящей работы является объединение отрывочных замечаний упомянутых великих песнописцев в целостное историческое повествование о Богоматернем Успении. В описании его по возможности сохраняется оригинальный стиль святых авторов. Богослужебные каноны и песнопения, положенные на Успение, раскрывают ряд следующих моментов данного события: 1. собрание Апостолов в Иерусалим, 2. последнюю беседу их с Божией Матерью, 3. преставление и погребение Богоматери и 4. описание явления Ее Апостолам на третий день после погребения. Изложение перечисленных исторических деталей мы заключаем определением дидактического значения богослужебных Успенских молитв и песнопений. * * * https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Milov/chtenija-po-liturgicheskomu-bogosloviju/19
  26. 1 балл
    С праздником вас православные, с Успением Пресвятой Богородицы! Пусть помощь Ее для каждого будет ощутимой!
  27. 1 балл
    1. О том, что не так в книгах и статьях не я говорю, а уважаемые священники. 2. Не поиск чего-то там жаренного в сети, а подписка и чтение, опять же, уважаемых людей с целью разобраться и понять событие 3. Самое главное. Речь, в общем-то, не о Андрее Конаносе, а о "понимающих" его и его поступок православных христианах. То, что с ним будет разбираться Бог, это, конечно же, так. И какие у него были мотивы и помыслы при отречении, совершенно точно, нам не известны и не наше дело в них копаться. Но обсуждать сам поступок мы без всякого сомнения можем и должны. Протоирей Андрей Новиков: "По поводу реакции ряда моих православных фейсбук-друзей на отречение от сана и монашества (да, и монашества - есть его фотографии в монашеском клобуке) бывшего греческого архимандрита Андрея Конаноса. Все святые отцы, которых мне приходилось читать, жёстко осуждали отречения от сана или отпадения от веры. Все эти вопли про неосуждение, понимание, «покроем любовью» говорят о следующем на выбор: -либо о том, что человек путает Православие с синдромом перестроечного гуманистического интеллигента; - либо о том, что этот человек сам является сочувствующим либерал-обновленцем, внутренне радующимся очередному удару по Церкви как «по этой системе», - либо же, что он просто лично влюблён в своего психоаналитика - а именно примитивным христианообразным психоанализом и были бесчисленные графоманские писульки греческого расстриги - влюблён и сотворил из него кумира. Более того, у некоторых как бы православных комментаторов звучит мысль, что это ... Церковь виновата!!! Атмосфера дескать не та, удушающая, раз дошло до того, что сам величайший и блаженнейший Конанос был вынужден (!) не выдержать и покинуть священство. Не то что-то с этим священством, значит, стало. Не грека судить надо, а в себе копаться, смотреть, что в Церкви не так, как такого гения довели до такого! А ведь и до Конаноса от сана отрекались и Церковь предавали. И, знаете, с самых первых шагов. Поэтому все эти либеральные воздыхания вызывают у меня такую ассоциацию: «Ах, я не берусь судить бедного Иуду! Мы должны думать не о его бранях и искушениях. Ведь на апостолов дьявол нападает сильнее всего, что было бы с нами, не впали бы мы на его месте в тот же грех? Лучше подумаем об общине апостолов, что в ней было не так, какие трагические процессы, равнодушие собратьев и т. п. привели бедного Иуду к несчастьичку такому и помолимся за него!» На фото - бывший архимандрит Андрей Конанос, с радостью демонстрирующий своим почитателям и всему миру, как он позитивно и хипстерски выглядит, сбросив рясу и подрезав длинную поповскую бороду."
  28. 1 балл
    Из книги "Когда Христос станет для тебя всем". Автор архимандрит Андрей Конанос. "... Не надо ничего добавлять к совершенно ясным словам Христа! Мы так непоследовательны! И это страшно. То, что я говорю, это прежде всего касается меня самого… Существуют достойные люди, которые поступают по Евангелию. Я же сам еще не научился делать «альфа». И что я скажу Христу? Что знаешь, Господи, я всех призывал к Тебе и учил их правильно жить, а нищему ответил, что у меня нет мелочи? А Христос сказал: «Отдай всё». Разве не это Он сказал мне? Еще Он говорит: «Ты священник. Зачем тебе деньги? Зачем тебе машина? Зачем тебе облачения? Зачем тебе множество крестов? Зачем тебе всё это?» И что я Ему отвечу? «Господи, сейчас я Тебе объясню, зачем мне всё это. Ты знаешь, Господи, Божественная литургия изображает Царство Божие, всесветлое и величественное. И поэтому я заказал себе очень красивое облачение, оно дорого стоит потому, что я должен изображать Тебя. Ведь в час Божественной литургии это не я, а Ты. И я ношу это облачение, чтобы изображать эсхатологическое предвидение, и свет, и рай». И Христос ответит мне: «Это всё хорошо, дитя Мое. Ну а как же тот нищий, которому ты сказал, что не имеешь денег подать ему? Почему тогда ты не вспомнил Мои слова, что в образе нищего ты видишь Меня? Что в каждом нищем – Я стою перед тобою? То, что вы сотворили меньшему брату, Мне сотворили». Получается, что Евангелие мы мерим своими мерками: ты – своими, я – своими. Повторяю: я не осуждаю тебя и не занимаюсь твоей жизнью. Сегодня это не входит в мою компетенцию – критиковать и обличать тебя. Сегодня я говорю о себе. Вот величайшее чудо: чудо претворения в нашу жизнь воли Христовой. А не слова-слова. Разумеется, легче беспрерывно проповедовать и вести радиопередачи. Это вопрос призвания – умения говорить. Но что потом, после проповеди?.. Есть люди, которые творят дела любви и жертвенности через боль, личное участие, труд. Они жертвуют временем, деньгами, едут туда и сюда, чтобы что-то оторвать от своего «я» и отдать ближнему. И Бог принимает их благоуханную жертву – «в воню благоухания духовного». А я не иду дальше слов. Мы говорим, что хотим увидеть великое чудо! Но разве есть чудо большее, чем это?..."
  29. 1 балл
    А еще Владиславу когда-то священник что-то говорил (или писал?) о Любви... ) *** Со слов сестры одной такой пересказ об одном из насельников монастыря в сане игумена, дореволюционное время. Два или три раза уходил, женился, дети, возвращался, рыдая. Монастырь принимал, он опять уходил. Закончил свою жизнь на Подсобном хозяйстве, неся послушание возле коровок. Когда Наместника спросили по какому чину хоронить, ответ был - по игуменскому...Не знаю, быль это или небыль, но у каждого до последней минуты жизни есть возможность покаяться. А еше бывший архимандрит много общался с неизлечимо больными людьми, помогал, укреплял своими беседами.
  30. 1 балл
    Да конечно, святых отцов нам до смерти не перечитать. Выбор слава Богу большой. Я вот о чем. И не важно как он дальше будет и что там в комментариях пишут, это просто трата драгоценного времени нашего. Узнали новость, печально, что поделать. На этом можно и остановиться. Может я и не прав, пишу свое мнение не призываю с ним соглашаться никого Владислав.
  31. 1 балл
    Не знаю. Я лично, поостерегусь теперь текстов бывшего архимандрита.
  32. 1 балл
    Для спасения своей души это не важно. Ну мне например совершенно не важно.
  33. 1 балл
    С Праздником! Простите, как я сразу же и написала, я не читала его работ. Поэтому примеры мне найти сложновато. Оттого и ссылалась на слова друзей, которым доверяю.
  34. 1 балл
    Добрый день. Вопрос такой: а могли бы привести для примера какие-то вещи, которые противоречат святым отцам? Может быть, кто-то из участников мог бы подсказать, кто сталкивался с этим в его трудах. Был бы благодарен.
  35. 1 балл
    Валентина, сестра, лучше не интересоваться подробностями. Я вот сдуру, после вашего вопроса, решила углубится...) Не советую, как помоями облили...) Где правда, где фейк - непонятно, но вред точно можно получить. Подумалось, даже правду можно вывернуть либо под нужным углом поднести, поэтому поддерживаю решение Священного Синода, двумя руками. Лучше святых Отцев почитать. С Праздником!!!
  36. 1 балл
    Нас рядовых мирян это не касается, а касается работников епархий и патриархии. Есть открытая информация, которая подаётся пресс-службой. А есть ещё и закрытая информация, речь в данном случае идет именно о сливе конфиденциальной информации: обсуждений новых церковных назначений, разных проектов, переговоров и т.д. Слив этой информации, враждебно настроенных к Церкви людям, наносит серьезный урон репутации Церкви, разжигает вражду простых верующих к клирикам и иерархам, и к самой Церкви. Так я поняла, из обсуждений в сети данного постановления Синода.
  37. 1 балл
    Да подождите, может человек покается, а Вы уже всё сожгли))). У нас сейчас в церковных лавках книги продаются, в основном, с грифом издатсовета Русской Православной Церкви, а гриф ставят после экспертизы. Если гриф такой есть, то можно погодить кидать в огонь.
  38. 1 балл
    Леночка, спасибо. Были на даче. Сейчас вернулись. Сыночек растет, все нормально. Спасибо!
  39. 1 балл
    Лена, с днем рождения!!! Желаю Вам счастья. Храни Вас Господь.
  40. 1 балл
    Последняя видеозапись с о. Венедиктом от 24.12.2017, он много рассказывает о животных, особенно о лошадях. Очень хорошее впечатление осталось. Доброе.
  41. 1 балл
    У нас тоже женщина одна кормит с десяток котов много лет. И ничем попало, но это ее дело. Коты конечно ей очень благодарны. А вот голубей мы все кормим, весь двор как могут носят. Зимы у нас лютые их много умирает от морозов или лапки обмораживают. Я некоторых приучил, семечки берут прямо с руки) Про белочек молчу, эти постоянные клиенты вкусняшек, некоторые тоже с рук берут.
×
×
  • Создать...