Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.12.2020 во всех областях
-
2 балла
-
2 баллаКолыбельная Иисусу русский духовный стих Спи , Иисусе, спи , Сыне мой , усни. Спи , Младенец Мой прекрасный , С неба смотрит месяц ясный , С неба смотрит месяц ясный... Спи , Иисусе , сладко спи. Спи , Смиренный , спи , Рученьки сложи. Ты не ведаешь , что будет , Крест Тебе готовят люди , Крест Тебе готовят люди... Спи , Иисусе , сладко спи . Спи , Сладчайший , спи , Глазоньки сомкни ,» - Тихо Матерь напевает , Колыбель Твою качает , Колыбель Твою качает... Спи , Иисусе , сладко спи . Спи, Исусе, спи, Сладкий сон возьми. Я тебе его навею Колыбельною своею, Колыбельною своею, Спи, мой маленький, усни. Спи, малютка, спи, Голову склони. А у матери Марии Руки нежные такие, Руки нежные такие. Спи, мой маленький, усни. Спи, страдалец, спи, Глазоньки сомкни. Не вздыхай о том, что будет, Что крестом отплатят люди, Что крестом отплатят люди. Спи, мой маленький, усни. Спи, Исусе, спи, Сердце отвори. С ним душою отдыхая На земле и в кущах Рая, На земле и в кущах Рая, Спи, мой маленький, усни По тексту близко к колыбельной "В темную ночку", которую Роза выложила.
-
2 балла
-
2 баллаА вот оригинал: Очень красиво эту колыбельную пел у нас в храме детский хор. Ещё у нас есть такая традиция, во время Святок приезжают с других приходов особо голосистые диаконы и поют у нас после Литургии - прославляют Христа. Очень радостно их встречать и слушать праздничные песнопения и колядки. Ещё Молодёжка флешмобы с колядками проводит возле главной ёлки в центре города.
-
1 баллНе думаю что раньше было с этим сложнее, мне кажется наоборот. Мы по другому были воспитаны и приоритеты были совсем другие у всех , особенно у девушек. Да и поскромнее они были) Сейчас в большей степени меркантильность. Нет, конечно не все такие. Впрочем со слов знакомых женщин - мужчины пошли далеко не в лучшую сторону. Вот и приходится им самим брать в свои руки тяжесть семейного очага. Кормить, тянуть и зарабатывать. Но это и правда отдельная тема..
-
1 баллДа Вы оптимист, Инна! Если бы так... Даст Бог, к 70 что-то кто-то поймет. К сожалению, с "мужиками" тоже проблема.
-
1 баллСейчас много разных платных семинаров, на которых злые одинокие женщины, за большие деньги, обучают глупышек жить "ярко" и гордо - люби себя, чихай на всех... Так они и живут, а потом, после 40 лет, понимают что все профукали, и бегут в монастырь с криками "караул!", ни мужа ни детей, кому молиться? Какую молитву сколько раз и когда прочитать? Зачем нужна война? Мы и так вымираем... Так как мы себя уничтожаем, нас никто не сможет так... Бабам внушают, что они могут жить "свободно". Вот они и живут свободно. А когда разберутся что к чему, уже поздно, детородный возраст прошел (( А женщина чадородием спасается. Когда женщина ребеночка родит, так сразу и поймет что такое неземная любовь. И почему каждого (каждого!) человека надо уважать. Потому что его Бог создал. А пока не родит ребеночка, так и не поймет. Ну, может будут в монастырях объяснять. Одна надежда. Может Господь даст делателей, жатвы много а делателей мало.
-
1 балл
-
1 баллПонятно, был невнимателен внизу у вас написано - комментарий Маргаритки) Моть увидит и выложит, просить уж не буду, занятой она человек нынче) Если есть проблемы и жалко с галереи удалять, ведь когда удаляешь, то они удаляются из тем где выкладывали, можно обойти танцы с бубном и легко на фотохостинг выкладывать, копируя ссылку, не раз уже писал тут об этом. Поэтапно: 1. Проходим по ссылке на фотохостинг. https://vfl.ru/ 2. Жмем - выбрать фото. 3. Жмем - загрузить. 4. Копируем ссылку - код для форума и чата. 5. Вставляем эту ссылку здесь в сообщение. Получаем изображение минуя свою галерею на форуме.
-
1 баллОтче, не в такие уж и далёкие времена ничего подобного тому, что сейчас можно прочитать в адрес рядоаого священства, не наблюдалось. Священноначалию доставалось. Этого оказалось недостаточно, и теперь от высокоумия некоторых несёт по-взрослому. Причем, чаще это сестры. Вот буквально несколько дней назад одна объясняла иеромонаху его обязанности в плане занятий с прихожанами. Не в личной беседе, а в собрании, так сказать. Прямо уплотняется развитие событий. И как поступать в таких случаях? Что посоветуете?
-
1 баллВ тему "Общение..." замечательное "Слово" митрополита Исидора (Никольского) (12.10.1799–19.09.1892) «Слово ваше да будет всегда с благодатию» (Кол. 4, 6) Если заметим, о чем говорит человек духовный, как и для чего говорит, то легко узнаем, чем отличается язык его от обыкновенного, и удостоверимся, что в этом человеке обитает Дух Божий. Кто что любит, о том всегда и мыслит, о том и говорит. Чада Божии, в сердце которых Дух Святой излил живую веру и любовь Божию, о ком могут думать и говорить, как не о Боге? Как дитя прежде всего научается произносить имя отца и матери, так рожденные от Духа с первым ощущением Божественной жизни восклицают: «Авва, Отче!» (Рим. 8, 15). О том ли говорит человек, не просвещенный Духом Божиим? О нет! «Сущий от земли... и говорит, как сущий от земли» (Ин. 3, 31). Различны склонности сынов века сего, различны страсти, господствующие в них но все они от одного корня. Трудно представить, как разнообразны предметы разговоров в светских кругах, :где это самое разнообразие считается совершенством и знаком образованности; но если вслушаемся внимательно, во всем этом разнообразии предмет один. В мире каждый неумолчно говорит только о себе... (Полностью "Слово" в скрытом тексте) Самая цель, для которой говорит человек духовный, отлична от цели, какую имеет в виду плотский человек. Так, исполненные Духа Святого и теперь говорят иными языками. И хотя этот небесный дар является ныне в другом виде, но внимательный легко может по одному языку узнать Духоносца.
-
1 баллКогда любой из нас гневается, пылит по любому поводу, душа помрачается, забывает, то есть перестает понимать простые вещи. Иногда их полезно услышать. Повторенье, мать... )Но не от любого человека они желательны. Даже если нежелательны, не значит, что не нужны. Мне не по душе, когда некоторые форумчане сыпят трюизмами, цитат нашлепают и непрошеных оценочных суждений и ничего - все это для меня некоторый спорт. Не хватает сдержанности, а вот наработай. Не хватает любви к людям - заставь себя делать хотя бы дела любви. Уваженья не каждый заслуживает? Пытаюсь уважать просто так. Скажите, пожалуйста, а почему вы здесь, если не находите собеседников, которые были бы вам симпатичны?
-
1 баллНе опускайте руки никогда! Не говорите: силы на исходе! Бывает очень трудно... это да, Но ничего случайно не приходит. Всё, что имеем, сами навлекли, А, значит, в наших силах всё исправить. Всего лишь надо измениться изнутри, И все вокруг меняться сразу станут. Не опускайте руки никогда! Не говорите: вышло все из-под контроля! В жизни даются испытания всегда, Которые под силу без "пароля". Когда всё плохо и не идут дела, Благодарите сердцем Бога, От всякого чтобы избавил зла И отогнал "врага" от вашего порога. Не опускайте руки никогда! Не говорите: силы на исходе! То, что бывает трудно, это да... Ищите помощи тогда вы в Боге
-
1 баллДва или три раза бывал в паломничестве в Свято Успенской Почаевской Лавре, особенно в первый раз было очень много удивительных вещей, но не об этом сейчас. В первый раз: толи в конце 99_го, толи в начале 2000_ых, когда впервые приехали в Лавру с мамой и воспитанницей, попали на вечернее богослужение. Все быстро разбрелись по церкви в поисках старцев на исповедь к ним. Мы так же поступили, нам кто - то указал, что у входа в Успенскую церковь исповедует известный старец сх. архм. Димитрий. Очередь к нему была немаленькой, надежда попасть на исповедь к нему до конца вечерней была призрачной, тем не менее, мы терпеливо ждали нашей очереди. Мы стоим все ждем, не смотря на большую усталость с дороги. Нас с мамой он не принял, но только повезло нашей воспитаннице. Конечно, было обидно, что не смог попасть к нему на исповедь, но решил исповедоваться уже на утреней. Но, нам с мамой повезло, в противоположной стороне церкви исповедовал старец сх. архм. Владимир. Он принял исповедь без какого либо негатива все прижимался головой к моей непутёвой голове. После исповеди у мня вся голова была горячей. На следующий день, успев собрать еще грехи, особенно в эмоциях, так что на утреней, попал с мамой и воспитанницей еще к одному старцу сх. архм. Богдану (если не путаю имя). Еще не успел подойти к исповеди, во время службы, отчитал воспитанницу, не помню за что. И стою дальше, жду очереди на исповедь к старцу, а у самого в голове крутится: ну, "молодец", на глазах старца свои эмоции выказал, ну, просто "замечательно"... Старец видимо это заметил, мне стыдно стало за свое поведение, он вскользь посмотрел в мою сторону и только кротко улыбнулся. Отошел чуть назад от старца и так что бы он не видел, стал земные поклоны бить о прощение Божьем. Подойдя к аналою у которого он сидел на стульчике (по возрасту и болезни), встал перед аналоем на колени со своей исповедью. Все ему рассказываю, как себя вел сейчас как и в обычной жизни и о пр. моих промахах. Он не разу не сказал что - то грубое или назидательное, ответ как - то сам собой в голове звучал назовем это ответом моей совести. К чему это пишу, тут речь идет о духовном опыте и стяжание Святого Духа в даном случае в лице старцев. На приходах встречаются такие же духовно опытные духовники и они так же ни чего грубого ли назидательно не говорят, а наша совесть сама открывает нам что и в чем промахнулись. Есть батюшки кто любит поругать и под затыльники давать на исповеди или грозно смотрят да так что уже и не рад что попал к ним на исповедь, НО... В моем случае такое грубое отношение было для меня необходимо, спустя несколько дней после того как почила моя мама у меня вся душа места себе не находила не только потому что мама отошла ко Господу, но и за всю мою грубость причинённое ей во всю мою жизнь. В общем, с этим всем попал в наш кафедральный собор на исповедь не во время службы. Батюшка слушает мою исповедь и только грозно и даже как то зло на меня глазами сверкал было такое чувство что он сейчас меня распятием огреет. Хотя, передо мной какой то мужчина так же исповедовался, а он с ним общаясь во время исповеди улыбался ему по-доброму и по спине похлопывал ободряюще. Меня не смутило такая разность поведения батюшки на исповеди, даже наоборот желал что бы он был построже со мной, так как, сама душа моя желала строгости. Что можно сказать о разном отношение у батюшек на исповеди: тут важно то, насколько мы сами осознаем необходимость в строгости, даже в грубости на исповеди. Конечно, не все батюшки обладают духовным опытом, НО, у всех батюшек благодать Святого Духа, отпущать нам или нет наши согрешения. Все то, что кричит в нас при "неправильном" отношение на исповеди от батюшек идет сами знаете от кого, наша совесть является мерилом нашей нераскаянности. Сам много раз бывал у разных батюшек на исповеди, каждый на исповеди был по разному, но чаще всего, батюшки не особо вникают в наши греховные наклонности: один только и успевает повторять /Господи помилуй/, другой, накрыв епитрахилью, наклонив голову слушает не произнеся ни слова, только под конец спрашивает /каешься ли и т.д./, третий, так в обще, после как на крыл епитрахилью смотрит куда то и как кажется даже не слушает, разные бывают исповеди и исповедующие нас. Одни батюшки в силу усталости, другие спешат поскорее отпустить всех исповедующих что бы не затягивать литургию, третьи потому что со временем такого наслушаются или начитаются с наших листков исповеди что уже не в силах.... Подытожу мысль, нужно смотреть не на поведение и отношение батюшек на нас во время исповеди, а на нашу совесть она показатель нашего отношения к исповеди и соответственно нашего покаяния.