Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.08.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    А я очень люблю в тишине посидеть! Но в городе это так сложно. Зато, когда приедешь в деревню... пение птиц, шелест листьев, шум дождя.. Тишинаа... Один раз ч вышла рано утром, часа 3-4, уже рассвело, но солнышко еще не встало. Над полями туман, и пели птицы... Все птицы! Как это было красиво! Ну просто рай на земле!.. А сама я люблю напевать заповеди блаженства, на такой распев, не знаю как называется, в фильме "Литургия" прот.Сергия (Баранова). А из светских - "Гляжу в озера синие" и "Превратились в белых журавлей"
  2. 4 балла
    Я пою :"не для тебя придет весна, не для тебя Дон разольётся....", иногда : розпрягайте, хлопцi, коней, тай лягайте спочивать, ая пiду в сад зелений, в сад криниченьку копать.Маруся раз, два, три, калина,чорнявая дiвчина в саду ягоди рвала...
  3. 3 балла
    А если ничего не пою? Слышала как свекровь напевала и сама пробовала, но как-то мне дискомфортно и мешает это. Только когда сильные искушения, то пою "Царице моя преблагая..."
  4. 3 балла
  5. 3 балла
    У меня несколько по другому происходит. ) Чаще всего так. Просыпаюсь я с утра и вдруг начинаю мурлыкать какую-нибудь мелодию, строчку из какой-нибудь песни. Которую я вообще не знаю, но когда-то где-то слышала. Я понимаю, что это мое глубокое внутреннее чувство, переживание чего-то, понимание чего-то. Я тогда лезу в инет, набираю в поисковике слова которые напеваю для того чтобы обнаружить весь текст. Чтобы понять, что же происходит в глубине моей души.. ) Последняя песня была такая: "Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она".... )Полезла в инет, чтобы послушать, пришла дочка, поулыбалась. Мои домочадцы знают о этой особенности.
  6. 2 балла
    Что поют твои уста, когда один или одна? Не знаю не одного человека, который бы, что то, не напевал себе под нос, когда один и его ни кто не слышит. Несмотря на такой казалось бы поверхностный вопрос в нем довольно глубокий смысл. Отвечая на вопрос, мы начинаем не много больше понимать, то, кто мы и чем живем?!.. Прежде чем отвечать на вопрос, подумайте, загляните к себе.., глубже, ведь вопрос не так прост, как может по началу показаться. Штирлиц, а Вас прошу остаться!.. )) Думаю, все смотрели х/ф "17_ть мгновений весны", так что, кадр из фильма вам знаком, это своего рода подсказка к моему вопросу.
  7. 2 балла
    Недавно подпевала Анджелине Джордан what a difference a day made.., в лесу украинские народные, много чего. Иногда не хуже тишины помогают мелодии. Пасхальные тропари на разных языках..
  8. 2 балла
    Сестра.... Я выросла среди удивительной природы. Реки, озера, горы.... Тишина. Песни ветра, шум листвы, бабочки, стрекозы... пение птиц. Красота. Тишина и мощь природы. Тогда я полюбила уединение. ) А в городе ужас-ужас. Шум машин сутками слышно. То скорая проедет, то полиция, или пожарные. И этот дикий звук сирен. Шум только тягостный. Шум цивилизации. (( А хочется журчание речки и прочее, прочее, прочее. )))
  9. 2 балла
    Придумано кем-то просто и мудро - при встрече здороваться: доброе утро! Солнцу и птицам, улыбчивым лицам. И каждый становится добрым, доверчивым... Пусть доброе утро длится до вечера. )) Встало утром солнышко и гулять отправилось, и на нашей улице всё ему понравилось. Как у нас рабочие снег бросали с крыши, как расчистил улицу дворник дядя Миша. Как вели к Егоровым газовые трубы, как я очень здорово сам почистил зубы. Побежало солнце золотой дорожкой, и попало солнце прямо к нам в окошко. Вот шепнуло маме ласковое что-то; помогло собраться быстро на работу. Проводило папу ясным, добрым взглядом и со мной уселось на кушетке рядом. )) От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется. Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке. С голубого ручейка начинается река, ну, а дружба начинается с улыбки. От улыбки солнечной одной перестанет плакать самый грустный дождик. Сонный лес простится с тишиной и захлопает в зеленые ладоши. От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке. Так пускай повсюду на земле, будто лампочки, включаются улыбки ))
  10. 2 балла
    Вы знаете...до прихода на сайт Оптиной Пустыни я ответила бы по - другому...а сейчас...продолжайте продолжайте...абсолютно одна тема ...в чем ходить,что носить и отношения людей (да с сарказмом....ну пока только так)
  11. 2 балла
    А еще о человеке можно многое сразу сказать, услышав, какая мелодия у него на мобильнике поставлена в качестве звонка )
  12. 2 балла
    Грехи родителей есть, и они передаются детям делами, научением. Часто, они и грехами не считаются. Но, когда начинают считаться, то уже с ними начинается борьба. Для ребенка важно грех, привитый родителями, уничтожить в себе, при этом никак не обвиняя родителей во грехах, то есть, не отделяясь от них. Фактически, это значит понести грех родителей. То есть, смиренно его взять на себя. Но это не значит, что этот грех снимается с родителей. Он на них остается, как и был. Созерцание чуда (в данном случае - преодоление греха) очень даже обязывает к изменению жизни. Как в Евангелии написано было про Капернаум - много в нем было явлено чудес, но люди не откликнулись на проповедь покаяться. И сказано, что если бы в Содоме столько было бы явлено чудес, то стоял бы город и далее, и не погиб бы. Поэтому Капернауму в последнии дни будет хуже, чем Содому. Так что наблюдая свое дитя, идущее к Свету, и родители должны идти туда же. Если не пойдут - им будет еще хуже. Но не ребенку. Так что влияние есть, но не активное, а пассивное. А от родителей к детям - активное. Улучшая свою жизнь, они подают пример правильной жизни ребенку, даже если он взрослый. И Господь благословляет за дела родителей и детей. Духовное родство выше плотского, поэтому молитвы о других тоже имеют значение. Но, как всего, при наличии и реальных дел, а не сами по себе. Молитвы об усопших, с одной стороны, проще, так как усопшие уже не могут стать хуже. С другой стороны, сложнее, потому что по делам уже не могут стать лучше. Везде свои сложности. И кратко все многообразие отношений изложить никак не получается. И. скорее всего, даже и не нужно. Где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них. Вот если у нас будут такие межчеловеческие отношения, причем, взаимные, тогда будет синергия, и жизнь с Божией помощью очень быстро наладится. Но, как справедливо было указано в сообщениях, близкие часто не хотят таких отношений. И, поэтому, и изменений нет. Хотя молитва может и быть. Это не повод не молиться, но и не повод возлагать все только на молитву.
  13. 1 балл
    Лост Шип, прокомментируйте, пожалуйста. Я не про великий могучий, конечно.. Отказаться не съесть..
  14. 1 балл
    да уж, точно, очи рвет такая орфография ))
  15. 1 балл
    А я думаю ...Ким А.А.обидели...человеку нужна помощь...он как ёжик...он же не виноват,что с колючками...а сам может и добрый в душе...
  16. 1 балл
    Интересно, как долго мы будем читать эти омерзительные бредни. Обычно банят и за меньшее, а тут полное раздолье мерзости и грязи. Почему нет кнопки вызвать модератора?! Я этого извращенца отправила в игнор.
  17. 1 балл
    Даааа...а баба с мордой...это что за чудо расчудесное такое?часто встречаете баб с мордами?
  18. 1 балл
    А отношениями между м и ж всегда все разговоры и заканчиваются)) Тема одна, кмк. Не пишет ли апостол что "жена есть слава мужа" и "не муж создан для жены, но жена для мужа, посему она должна иметь на голове своей знак власти над нею" (1Кор.11:7-10)?
  19. 1 балл
    Подвываю мелодию собственного сочинения.... сопровождая потрясыванием ноги.... Да да да....когда слышу ...автоматически смотрю на человека...
  20. 1 балл
    «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива....» по моему наблюдению (не претендендующем на статистическую полноту) тоже похожа в своих несчастиях. Одним из таких несчастий, как раз и есть то о чем вы говорите. Сразу оговорюсь, что говорю о женщине только потому, что речь идёт о женщине). Современный мужчина также является источником немалых несчастий для женщин и несет свою долю ответственности. Так вот, о женщине.) Попытка доминирования женщины в семье влечёт за собой, думаю, стопроцентную потерю мужа. Это может произойти, как явным способом, т.е. прямым уходом мужа из семьи, так и не явным, но тем не менее, уходом... в алкоголь, гараж, телевизор... и т.п. Если женщина обременена жаждой доминирования, мужчина, в большинстве случаев, обречён. То, как женщина может «вынести мозг» мы можем частенько видеть... в том числе и здесь, на форуме.) А если подобное происходит дома, из дня в день... Жажда доминирования, как мы знаем, это разновидность гордыни, а ее излечить, человеку не под силу. Только Господу это возможно. Но православно образованных мужчин, увы, очень мало... Вот и рушаться семьи. У меня есть предположение, что у Адама, вообще, не было ни единого шанса отказаться от того, чтобы не съесть запретный плод, который принесла ему Ева. А прп. Ефрем Сирин так прямо об этом и говорит: «И к мужу твоему обращение твое, - чтобы быть тебе под его властью, а не самой властвовать, - и той тобою обладати будет, потому что ты надеялась после вкушения плодов древа сама возобладать над ним». Такие, вот, соображения...
  21. 1 балл
    Призадумываться вообще полезно)) Как раз сегодня с подружкой, которая недавно вышла замуж, говорили о господстве мужа в семье. И пришли к выводу, что это, конечно очень хорошо, смирение, но как непросто! Нам, поколению, рожденному в СССР этому еще учиться и учиться! Потому как в детстве нас "настраивали" совсем на другое. Говорили - учись, иначе будешь домохозяйкой. И 'женщина должна быть самостоятельной"! Ну мы и зубрили. В школе, в институте. Потом сразу на работу, детей побыстрее в садик.. Теперь уже с приставками "вед.", "гл." и пр. сожалеем о том, что не стали просто женой и матерью. Теперь нас этому учит Господь, вера и матушка-Церковь. "Опыт- сын ошибок трудных"..
  22. 1 балл
    Весна, Если замечание сделано со злостью, это невозможно не почувствовать. Здесь главное - НАША РЕАКЦИЯ. И она всегда должна быть такая: не распалять человека еще больше. «Представь себе, – однажды сказал мне Старец, – что ты спокойно идешь по улице и видишь какого-то прохожего, который тоже спокойно идет по своим делам. Тут из переулка выскакивает хулиган с ножом в руке. Он набрасывается на этого человека, начинает его избивать, таскать за волосы и, наконец, истекающего кровью оставляет лежать на тротуаре. Увидев все это, неужели ты будешь негодовать на этого избитого человека? Неужели ты его не пожалеешь?» Вопрос отца Порфирия привел меня в замешательство, и я в свою очередь спросил его: «Как же можно гневаться на израненного ближнего, ставшего жертвой хулигана? Такая мысль мне даже в голову не приходит! Конечно, я пожалею его и попытаюсь помочь ему чем смогу». «Итак, – продолжил Старец, – каждый человек, который тебя оскорбляет, вредит тебе, возводит на тебя клевету, так или иначе поступает с тобой несправедливо, является твоим ближним, попавшим в руки злодея – диавола. Видя, что твой ближний поступает с тобой несправедливо, что ты должен сделать? Ты должен ему посочувствовать, пожалеть его и безмолвно обратиться с горячей молитвой к Богу, чтобы Он укрепил тебя в этот трудный час испытания и помиловал твоего брата, который пал жертвой злокозненного диавола. И Бог поможет и тебе, и твоему ближнему. Если же ты так не сделаешь, но разгневаешься на брата, перейдешь на него, так сказать, «в контрнаступление», то диавол, который сидит у него на шее, перепрыгнет и на тебя и будет танцевать на вас обоих». (Цветослов Советов) Полностью согласна.
  23. 1 балл
    Огради Господи от тяжёлых жизненных обстоятельств, от злых людей, рабов Твоих: Юлию, Дмитрия, и Глеба. Огради их Господи силою честнаго и животворящего Твоего Креста и сохрани их от всякого зла. Спаси, сохрани и помилуй их Боже Своею благодатью!
  24. 1 балл
    ПРИХОЖАНЕ ВСЕЛЕННОЙ Похоже, не столько они верили в Бога, сколько Бог - в них. Они его не искали, но однажды нашли. Не разглядели, но безошибочно почувствовали. Горячий локоть. Глубокий вздох. Где-то рядом с собой – в тесноте Вселенной. Почтительно сняли шляпы и пропустили вперёд. Едва успев ощутить исчезающую в глубине пространства-времени царскую поступь. «Природа показывает нам только хвост льва, - пишет один из них. – Но я не сомневаюсь, что хвост принадлежит льву и лев существует, даже если он не может показаться нам весь сразу». Это – не признающий никаких научных авторитетов Альберт Эйнштейн. В грозном 1914 году. После завершения работы над гравитационными уравнениями. В разгар поиска ключей к законам Вселенной. В благоговейном почтении перед устройством открывающейся этими ключами Его мастерской. «Огромные успехи естественнонаучного познания укрепляют надежду на непрерывное углубление нашего понимания того, как осуществляет управление природой правящий ею Всемогущий Разум». А это – Макс Планк. Он читает лекции в Тартуском университете. На дворе не самый благостный, прямо скажем, для религиозных откровений 1937 год. Отец квантовой физики, подточившей устои классического мировоззрения об устройстве мира, покорно склоняет голову перед Всевышним. Ревизию работоспособности сотворённых ими же механизмов дерзкие физики то и дело учиняли в бунтарском XX веке. Господь взирал на то с благосклонным спокойствием. Они свято верили в науку. Для того, как потом оказалось, чтобы в итоге поклониться Тому, кто дал повод этой самой науке существовать. Не особо религиозный, ироничный, бурный Ричард Фейнман прекращает иронизировать, всматриваясь в божественную точность физических констант: если бы, скажем, они были чуть другими, Вселенная бы распалась. Точнее – просто, не создалась. Господь был астрофизиком?.. Вряд ли теология – удел одних лишь богословов. Может быть даже – не их совсем. Как, впрочем, и физику не стоило бы доверять этим самым физикам. Ядерная бомба, термоядерная и т.п. «Физика слишком сложна, - то ли в шутку, то ли всерьез любил повторять Давид Гильберт, - чтобы отдавать её на откуп физикам». Религия серьёзнее вдвойне. Потому крайне нуждается в «дилетантах». Скептиках. Агностиках. Позитивистах. Во всех тех, кто восходит к Всевышнему, таща на себе груз камней отрицания и сомнений в изначальном замысле. «Для религии Бог стоит в начале всякого размышления, - продолжает Макс Планк, - а для естествознания – в конце. Для одних он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов». На них стартуют законченными скептиками, а финишируют – начинающими богословами. Стражами этики и морали - непоколебимых основ религиозного мировоззрения. Так было с Эйнштейном. Так было с Планком. Так был с Фейнманом. Так было со всеми, кто честен был перед наукой, религией и самим собой.
  25. 1 балл
    Ответ на этот вопрос очень хорошо написан в книге И. Шмелева "Пути небесные". Читайте внимательно. Сама читала много раз и каждый раз для себя открываю что-то новое. Но самое главное то, что сказал прп. Серафим Саровский "Стяжи мир вокруг себя и многие спасутся", может не совсем дословно, простите.
  26. 1 балл
    "Всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Мф.3:10) Святитель Игнатий Брянчанинов: "Охрани сына от ядовитых еретиков. Нареканий от него за недостаток погибельной, излишней светскости не бойся; убойся того грозного изречения Господня, которое ожидает родителей на Страшном суде Христовом за воспитание детей для вечной погибели; убойся тех отчаянных и бесполезных слез и проклятий на родителей, которые тогда произнесут дети, воспитанные для ада." Святитель Иоанн Златоуст: "Чем ты в конце концов оправдаешься? Не предоставил ли Я, сказано будет тебе (Богом), дитяти жить с тобою с самого начала? Я поставил тебя над ним (дитятей) в качестве учителя, наставника, опекуна и начальника — всю власть над ним не отдал ли Я в твои руки? Не повелел ли Я его, такого нежного, обрабатывать и упорядочивать? Какое же ты получишь оправдание, если с беспечностью смотрел на его прыжки? Что ты скажешь? Что он разнуздан и неукротим? Но тебе нужно было глядеть на все это сначала — обуздывать его, когда он был молод и доступен узде; тщательно его приучать, направлять к должному, укрощать его душевные порывы, когда он был восприимчивее к воздействию; сорную траву тогда нужно было исторгать, когда возраст был нежнее и исторгнуть можно было легче, — вот тогда бы оставленные без внимания страсти не усилились и не сделались неисправимыми." "…Подобно тому, как кто-нибудь не может рассчитывать на оправдание и снисхождение в собственных грехах, так и родители — в грехах детей. Те отцы, которые не заботятся о благопристойности и скромности детей, бывают детоубийцами, и жесточе детоубийц, поскольку здесь дело идет о погибели и смерти души. Поэтому, подобно тому, как если ты видишь лошадь, несущуюся к пропасти, ты набрасываешь на уста ее узду, с силою поднимаешь ее на дыбы, нередко и бьешь — что, правда, составляет наказание, — но ведь наказание это мать спасения. Так точно поступай и с детьми твоими, если они погрешают: связывай грешника, пока не умилостивишь Бога; не оставляй его развязанным, чтобы ему еще более не быть связану гневом Божиим. Если ты свяжешь, Бог затем не свяжет; если же не свяжешь, то его ожидают невыразимые цепи." "Если бы отцы тщательно (по-христиански) воспитывали своих детей, то не нужно было бы ни судилищ, ни лишений и наказаний, ни публичных убийств. Не будем заботиться о том, чтобы собирать богатство и оставлять его детям; будем научать их добродетели и испрашивать им благословение от Бога; вот это, именно это — величайшее сокровище неизреченное, неоскудевающее богатство, с каждым днем приносящее все больше даров. Не одно рождение делает отцом, но хорошее образование; не ношение во чреве делает матерью, но доброе воспитание. Если рождаемые тобою дети получат надлежащее воспитание и твоим попечением наставлены будут в добродетели, то это будет началом и основанием твоему спасению и, кроме награды за собственные добрые дела, ты получишь великую награду и за их воспитание. Возраст (детский) нежный, он скоро усвояет себе то, что ему говорят, и, как печать на воске, в душе детей отпечатлевается то, что они слышат. А между тем и жизнь их тогда уже начинает склоняться или к пороку, или к добродетели. Потому, если в самом начале и, так сказать, в преддверии отклонить их от порока и направить на лучший путь, то на будущее время это уже обратится им в навык и как бы в природу, и они уже не так удобно по своей воле будут уклоняться к худшему, потому что навык будет привлекать их к добрым делам. Хочешь ли, чтобы сын твой был послушный? С детства воспитывай его в наказании и учении Господнем. Не думай, чтобы слушание Божественных Писаний было для него делом излишним. Старайся, чтобы научить (сына) презирать славу настоящей жизни; от этого он будет славнее и знаменитее. Если вы воспитаете своих сыновей, то они в свою очередь воспитают своих, а эти опять научат своих; продолжаясь таким образом до пришествия Христова, дело это доставит всю награду тому, кто послужил корнем." Святитель Тихон Задонский: "Насколько вредно небрежение о правильном воспитании и наказании детей и самим родителям и детям их, из вышеописанного всякий видит. И история свидетельствует об Илии, жреце израильском, который за то, что правильно не воспитывал и не наказывал сынов своих за предерзости их, и сам и дети его были наказаны от Бога." "Родителям о детях своих должно молиться Богу, дабы их Сам Он наставил на страх Свой и умудрил во спасение." Георгий, затворник Задонский: "Благодарение Господу Богу за дарование Вам детей! Молитва Ваша о них обогатит их благонравием. Теперь, пока они малолетны, нужно Вам вселять в сердца их страх Божий, хранение заповедей Божиих и должное почтение к родителям; нужно вразумлять и о вечных муках, уготованных непокаявшимся грешникам за ослушание и преступление заповедей Божиих. Чтобы воспитать детей в благочестии, родителям должно иметь неусыпное блюдение и труды. Родители имеют дать ответ пред Господом о поведении детей своих до возрастных лет их." Святитель Феофан Затворник: "Детей вразумлять есть долг родителей, — стало, и ваш. И бояться чего? Слово любовное никогда не раздражает. Командирское только никакого плода не производит. Чтобы детям благословил Господь избежать опасностей, надо молиться и день и ночь. Бог милостив! Он имеет много средств предотвращать, какие нам и в голову не придут. Бог всем правит. Он мудрый, всеблагий и всемощный Правитель. И мы принадлежим к Царству Его. Чего же унывать? Он не даст Своих в обиду. Об одном надо заботиться, как бы не оскорбить Его, и Он не вычеркнул вас из числа Своих. Горюете о детях. На то вы мать, чтоб о детях горевать. Но приложите к гореванию молитву… И Господь ублагоустроит детей. Поминайте матерь блаженного Августина. Плакала-плакала, молилась-молилась! И вымолила, и выплакала, что Августин опомнился — и стал как следут быть. О сыне много не тужите. Каков нрав, смотрите, а жизнь потом заставит перекреститься. Что любит стяжания — это еще не велика беда. Степеннее будет. Не иметь нельзя, ибо надо есть, пить, иметь кров и прочее. Надежду только при имении на Бога возлагать надо, часть уделять неимущим. Учите его по копейке давать бедному, хоть в воскресенья только. Начав с этого, и далее пойдет. И молитвою не докучайте, можно надоесть. Советуйте ему хоть немного да молиться утром и вечером, не читая никаких молитв, а так, умно очи к Богу возводя. Вечером — Бога поблагодарить за день, утром попросить о дне — своими словами, как знаешь, только бы делом. И этого довольно. Поклоны три-пять с такими мыслями. И днем иногда пусть обращается к Богу с краткою молитвою: «Господи, помилуй; благослови, Господи». Больше этого не нужно. «Трудно ли это, — скажите ему. — Ну, так доставь мне утешение…» Молодежь жить на земле и по-земному хочет. Ведь и нельзя без этого, потому что мы земны. Только не надо забывать, что на земле мы на время, и короткое, — стало, хоть и земны, но не для земли получили бытие. Детей отчуждение — дивно. Но посмотрите, не вы ли виноваты в том. Если вы то за чтением, то за рукоделием, а детьми мало занимаетесь, так что они не видят от вас ласки… то что дивного, что они отчуждаются от вас?.. Вам нельзя одним спасать душу свою. Часть в этом неотложную имеет и попечение о детях, ласки к ним, материнская нежность, безмолвное вразумление."
×
×
  • Создать...