Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.09.2018 во всех областях
-
3 баллаВспомнился мультик, в котором кот Леопольд говорил достающим его мышам: "Ребята, давайте жить дружно!" Хоршие слова, правда?
-
3 баллаТак у собак и воли нет! А человека, несмотря на все наши скотства спас Сам Христос! Сам Сын Божий распялся за нас! И в этом наше человеческое достоинство! В том, что мы не хотим жить своими грехами и гадостями, а к Богу стремимся, жить по Его воле, Его благостью и совершенством!
-
3 баллаСтрашно. Вот только что ломился пьяный к соседям. Орал, в двери бил... а там ребёнок, второклассница. Вышла объяснить ему, что там никого нет... без разницы, не слышит. Взяла телефон, сказала, позвоню в милицию. Убежал. Жалко таких, поврежденных грехом, но вот так они могут походя нанести вред человеку, ребенку. В нашем монастыре, на мужском подворье много таких, которые решили жить по другому. У них и ансамбль. Такие талантливые ребята. ) В общем, всякие случаи бывают. Мы ездили к ним на Рождество, с подарками. ) А уж как они нас там встречали... И угощали, и на санях катали. Красиво так. И все это молитвами нашего любимого Батюшки, духовника обители. )
-
3 балла
-
3 баллаСпасибо) Как и гордыня, так и тщеславие остаются с нами до конца жизни. Но ничего, Господь смирит. И Вас и нас)
-
3 баллаТщеславие не дает человеку успокоиться. Заставляет все больше и больше высасывать из собственного пальца всякие глупости, ничего не имеющие с реальностью Человек, который совершенно не знает другого человека, его жизненных обстоятельств, его жизни, и его место в этом мире. На маленьком виртуальном пространстве, берет на себя миссию обличать и вешать ярлыки. Это ли бесовские козни?! Ну пусть тлеет, пока не догорят последние угли на голове. Тщеславие бывает от недостатка смирения. Человека смиренного никакие скорби не победят, не падет он, так как, смиряясь, находит, что за грехи свои достоин еще и большего наказания. Смиренный уподобляется человеку, построившему дом свой на камне: и сниде дождь, и приидоша реки, и возвеяша ветри, и нападоша на храмину ту, и не падеся, основана бо бе на камени (Мф. 7, 25). преп. Варсонофий Писал самый продвинутый христианин этого форума "Повторюсь, это открытый и общедоступный ресурс. И слова людей, называющих себя христианами о том, что "люди эгоистичны и подлы, и в большей своей массе пусты, и поэтому им не нужна любовь. И по их же вине люди любви этой не получат", не должны были остаться без комментария другого христианина. Хотя бы, потому, что своих родителей, жену, детей... друзей, братьев и сестер на этом форуме... я не считаю подлецами и пустыми людьми." Я думаю, если бы сообщении с кошечками был какой-то неприятный момент для читающих - модератор тут же бы удалил его. Как это делал с сотнями ваших недопустимых и оскорбительных сообщений. Которых мгновенно подчищал. не нужно здесь лукавить и лицемерить и поголовно всех людей читать идиотами. Потому что эти самые люди сами умеют понимать и читать. И еще помнить. И не нужно все передергивать и ставить с ног на голову. Уважайте хотя бы этот ресурс. И читающих вас.
-
3 баллаПонимаете, Елена, этот человек, который называет себя братом во Христе, иначе просто не умеет общаться. Он будет не мытьем так катаньем провоцировать человека. Модератор подчищает все темы, а их очень много удалено. Все сообщения этого товарища, чтобы нечего было предъявить. Но Господь близко. Он здесь. И он уже всем воздает по делам и отмеряет той мерой, которой они отмеряли другим. Но ведь Господь все видит. И я всегда уверена что он воздаст. "Мне отмещение. Аз воздам". Владислав гнобит всех кто ему не нравится, всех кто посмел сделать ему замечание. Он постоянно цепляется к Марии. Оскорблял ее вообще ужасно. писал недопустимые вещи. Он думает, что если все подчищено, то люди не помнят что он писал. Все отлично помнят, люди. Особенно Господь.
-
2 баллаПросто вы иногда так пишете, будто заклинаете, всех кто вас огорчил, что они обязательно пострадают. Я это заметил ещё в теме про о. Головина, в одном сообщении. Это как-то мистически звучит и довольно тревожно.
-
2 баллаДорогая Елена, а как мне больно читать всякую ересь. Все правильно, мы христиане. Мы должны стараться делать то, что в наших силах. Хотя бы не мстить и не пакостить обижающим нас. И не впадать в гнев и ярость. Не желать зла обидчикам. Я всегда так делаю. А мой батюшка говорит, что я не права. Христианин должен защищать свою веру и свою семью. Везде должен быть разумный предел. Мое прощение людей на грани глупости. Нельзя терпеть многие вещи. Господь хочет чтобы мы вошли в вечную жизнь. Но если ты будешь всем уступать, это неразумно. Знаете, я благодарю всех своих обидчиков. И говорю, что они проторили мне дорожку к воротам.... У меня так много должников и обидчиков, к которым я не предъявляла никаких претензий... И я их всех простила. Но мое прощение мало им помогает. Господь судит по своему праведному суду. Он прощает тех, кто покаялся и по возможности искупил свой грех. Вот в чем дело. Господь сам судит. И в Святом Писании он сказал, что он защитник сирот и вдов... Еще хочу пожелать добра всем, кто меня поддержал, кто даже молча желал мне добра. Храни вас Господь и Матерь Божия на долгие годы!
-
2 баллаНи кому не желаю зла, но, некоторым нужны уроки вразумления, иначе, ни как они не поймут свои ошибки! Постараюсь успокоится, хотя, трудно!
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаБлагодарю вас на добром слове! У меня нет той святости, что у выше приведенных святых, тем более, когда на душе кровоточащие и не заживающие раны, а кто то, их начинает ковырять грязным ногтем, и топтаться в чужой душе. На провокации как правило не реагирую, пока, не полезут в то, что ими непознанное и неиспытанное на своей душе! В любом случае, имен не указывал, но видимо, многие поняли о ком речь.., хотя, текст брался под общие тенденции некоторых людей. В СП немало есть мест где говорится о людях, которые ведут себя подобным образом как в тексте темы, но, по сути, их дела говорят сами за себя, так что, не я обличаю, а само Святое Писание, и примеры из жития святых! Эту тему поставил потому, что дело не в моем смирение, а в том, что: наглость, бе(з)культурье, бе(з)тактность и пр. приносят не только вред форуму, но и причиняют немало боли и страдания душам, которые пришли сюда найти утешение, общение в духе любви к ближнему! По сути, так это и есть на форуме, но некоторые, их мало, приносят не пользу, а вред, и дело не в том, что они так смиряют нас, а в том, как вы правильно выразились, приносят провокацию и лукавство! Много форумчан не понимают, почему, такие, тут себя ведут так словно они являются полноправными "хозяевами" форума?.. У меня, только два варианта, либо, эти люди из числа <...> или это, люди болящие и поэтому их попросту жалеют, другого объяснения на это у меня нет. Простите, но край чаши терпения переполнено!
-
2 баллаНам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством, А им вовек не доползти до человеческого скотства. Неизвестный автор.
-
2 балла
-
2 баллаА, кстати, есть хорошие форумы для любителей животных. И помощь всякая: и материальная, и физическая особенно, очень нужна в приютах для брошенных животных... Форумчане, может нам тут на молитву по соглашению встать? О здравии всех нас. Других путей, видимо, не будет. Так и будем читать личные неприязни друг ко другу отдельных партий.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаОбидчивость.... Искреннее желание служить Господу Богу и вручение всецело и себя, и всего, и всех в волю Божию, всеблагую, совершенную, приносят сердцу мир Божий, даже при переживании различных скорбей, и внешних, и внутренних, душевных. Молись Богу о удалении напасти и вместе отрекайся своей воли, как воли греховной, воли слепой. Предавай себя, свою душу и тело, свои обстоятельства, и настоящие, и будущие, предавай близких сердцу, ближних твоих воле Божией, всесвятой и премудрой... Слава Богу! Слава Богу! За все слава Богу! От этих чудных, святых слов отступают мрачные мысли, тягость. Приходят в душу человека мир, утешение, радость. Да будет воля Твоя, Господи! Слава Богу за все! преп. Никон
-
1 баллНапомнило "Я старый солдат и не знаю слов любви, кхры, кхры". Но это ничего, до свадьбы заживёт!
-
1 баллС подвигло.., то, что уже надоело. Куда не пойди везде <срчь>, надеялся, что хоть на монастырском форуме найду тихое и мирное общение от всего негатива вокруг, но и сюда проникает все то, от чего пытаешься уйти! Увы, все таки было!
-
1 балл
-
1 баллГеоргий, не нужно об этом думать. Я знаю, я точно знаю, кто бесновался на наш счет, будут наказаны в полной мере. Не сомневайтесь! Они получат "награду" свою. Я еще не помню такого случая, чтобы тому, кто глумился над человеком пережившим слишком много скорбного, не было воздаяния. Все хорошо! )
-
1 баллК сожалению, это только мнение, а не резолюция по данному вопросу. Если, Господь позволит собрать Собор из поместных церквей и там вынесут свое слово о недопустимости деяний со стороны Константинопольского патриарха Варфоломея и не вынесут запрещающего ему незаконных с его стороны действия это, так и останется простым мнением и не более, увы! Страшно подумать к чему, может привести, такие действия со стороны патриарха Константинопольского как для все полноты Православной Церкви, так и в частном порядке для каждого из нас. Смотрю на все это со страхом и ужасом!
-
1 баллНо людям хочется еще поглумиться, посмеяться... Скоро будет не до смеха. У наших предков были мудрые пословицы. И хорошо бы об этом помнить.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллВот я о себе и говорю, что часто не сдерживаюсь, обличаю. А я и не заметила, что вас обличила! Тогда простите.
-
1 баллВ своё время я спрашивала у духовника такой вопрос: если я вижу, что человек согрешает, то нужно ли его обличать? Он мне посоветовал не обличать, а лучше помолиться за этого человека. Вот я так и стараюсь, при Божьей помощи, поступать. Хотя часто и не сдерживаюсь, где-то и обличишь, но потом сожалеешь об этом.
-
1 баллДа, это тема... РЕАКЦИЯ Когда нужно промолчать? Какое побуждение? Смирение или Малодушие? Когда нужно сказать? Какое побуждение? Гордыня? или желание помочь? Если есть желание помочь человеку, но, человек, который хочет помочь....испытывает при этом злость...или раздражение... Во благо ли такая помощь?
-
1 баллЯ такого не говорила!) А вот слова св. Антония Великого: "Никому ни по какой причине не выставляй на вид каких-либо его недостатков. Никому не ставь в укор его немощей. Не осуждай никого из смертных, чтоб Бог не возгнушался молитвами твоими". Видите, св. Антоний Великий советует не обличать.
-
1 баллОля, это Вы так иронизируете или правда хотите помолиться? А если правда, то, нужно взять благословение на молитву. И выбрать форму молитвы. Покаянный канон? Например, плюс к вечерней молитве.
-
1 баллВ нашем монастыре есть маленький зверинец. Для детишек сделали, браться подворские. Вот туда ездят все желающие, корм отвозят. Мы тоже на днях угощали четвероногих друзей, детям в удовольствие. )) Форумов, на виртуальных просторах, действительно тьма. Но здесь православный форум. И Бог для чего-то собрал здесь всех. Как в том анекдоте. ))) И всегда силен вмешаться. И навести порядок. Конечно. Каждый вкладывает в него свой собственный смысл. )))
-
1 баллЯ вам сразу могу ответить. Есть два случая, в которых позволительно говорить о ком-нибудь дурное, именно: когда необходимо кому посоветоваться с другими, испытанными в этом, как исправить согрешившего, и еще, когда бывает нужда предостеречь других, которые, по неведению могут быть в обществе с худым человеком, почитая его добрым, тогда как святой апостол повелевает не сообщаться с таковым (2-е к Фессалоникийцам, гл. 3, стих 14). А кто без таковой необходимости говорит что-нибудь о другом, с намерением очернить его, тот клеветник, хотя бы говорил и правду. (Святитель Василий Великий) Кто без страсти говорит о грехе брата, тот говорит о сем по двум причинам: или чтоб его исправить, или чтоб наставить другого. Если же говорит самому или ему, или другому без сей цели, то говорит или в оскорбление, или в поношение другому, а таковый не избежит оставления от Бога, но непременно впадет в то или в другое прегрешение и тогда сам, быв обличен и укорен другими, посрамится. (Преподобный Максим Исповедник)
-
1 баллКаждый из нас, думаю, проделывает этот путь: от юнца и дальше. Старцами явными далеко не все становятся, только у кого есть силы нести этот тяжелейший Крест. Но преобразование души на протяжении жизни, оно возможно всем. Как и любимый ученик Христов Иоанн из горячего молодого человека, сына Громова, предложившего Господу сжечь города, которые не приняли их, становится к концу жизни Апостолом Любви...
-
1 баллЭто не ваша цитата, а из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". И там это вообще в другом контексте.
-
1 баллЕлена, промолчать не счел возможным. Повторюсь, это открытый и общедоступный ресурс. И слова людей, называющих себя христианами о том, что "люди эгоистичны и подлы, и в большей своей массе пусты, и поэтому им не нужна любовь. И по их же вине люди любви этой не получат", не должны были остаться без комментария другого христианина. Хотя бы, потому, что своих родителей, жену, детей... друзей, братьев и сестер на этом форуме... я не считаю подлецами и пустыми людьми. Мы же вокруг себя часто можем наблюдать ситуацию , когда говорим: "Вася, сделай. Вася, пожалуйста, сделай, Вася, Вася..." раз десять так. Потом, бздынь, подзатыльник или окрик.))) И обиженные слова Васи: "А чего, вы деретесь и кричите-то? Нормально сказать не можете"))) Т.ч.вы не точны. Первое сообщение "провисело" часов 17. Что в нем обидного? Вы, мне кажется, старцев представляете некими пушистыми, добродушными, розовыми зайцами. Это не так. Выше я вам привел историю со старцем Паисием. Он просто сразу выгнал ученика, без всяких сюсюканий, (правда, там все благополучно завершилось, после раскаяния ученика он вернул его обратно). Еще предложу вам почитать "Моя жизнь со Старцем Иосифом", там много про афонских старцев: https://azbyka.ru/otechnik/Efrem_Svyatogorec/moja-zhizn-so-startsem-iosifom/ Можно много историй встретить, с достаточно жесткими действиями старцев. Я для себя очень быстро уяснил, что православие, это не лайт-тренинг для общества анонимных алкоголиков... "Петя, что ты можешь нам рассказать про себя. Петя рассказывает, все хлопают в ладоши, плачут и обнимаются и целуются".))) Быстро понял, что слишком серьезные вещи на кону стоят: "жизнь и смерть.. благословение и проклятие" Вечное. На этапе моего воцерковления, помню на Рождество попадаю на исповедь к иеромонаху, который мне не очень нравился. Он забрал у меня мою писульку, пробежал глазами, задал пару вопросов и говорит: "А тебе нельзя к Причастию. Вот это у тебя большой грех. Иди и эту проблему урегулируй". И отвернулся от меня. На урегулирование этой проблемы у меня ушло четыре месяца. И все это время этот батюшка избегал любых разговоров со мной, и прямо явно уклонялся от встреч. В моей попытке прояснить что-нибудь, только односложно отвечал: "Да. Нет. Может быть. Ты не болтай, иди и сделай". Сегодня это мой самый любимый батюшка. И он чуть ли не ежедневно шлет мне по вацапу душеполезные тексты и видео.)
-
1 баллПогода суровая, дождь, ветер и холод, так что и к шубе, и к топливу надо прибегнуть. Но ведь не всегда благотворность воздуха и ясная погода полезны, заводятся в растениях черви и другие насекомые, вредящие благим плодам. Так бывает и в нашем духовном устроении: посещение благодати, мир, тишина и спокойствие от стужения страстей если продолжительно и постоянно с нами пребывают,– то опасно, что можем прийти в высокоумие и лишиться заступления, и не будем искусны в борении страстей, и удалимся от скорбного пути. А потому Бог искушает нас противными, к познанию нашей немощи, к терпению и смирению. преп. Макарий Георгий, доверьтесь Богу. Он утешит Вас. Не опускайтесь до уровня сына сатаны. Это он лукавством своим провоцирует вас реагировать в его тоне. Все будет хорошо. )))
-
1 баллПро бремена понял.) В нашем случае все-таки люди предположили и ошиблись. Потому что, точно видеть и точно угадать о том, с каким расположением, зачем и почему пишет человек, через экран монитора не дано никому. И в таких случаях нормальный человек задает уточняющие вопросы, проясняет, что собеседник имел в виду и зачем он это говорит. Так ведь? Вот, вы же взяли и уточнили, что я имел в виду говоря о "моркови"... мне непонятно стало про "бремена", я поступил так же. И никакого конфликта, никаких проблем. Хотя, возможно, кому-то при этом и не понравился ответ собеседника. Но мы остались в поле диалога и уважительного отношения друг к другу. Мы не говорили друг о друге, никем и никак не называли друг друга... Мы говорили о словах нами сказанных, действиях нами произведенных. Вот, это важно! Разговаривая так, можно обсуждать любые проблемы и вопросы. То же самое могу сказать и про свои разговоры с Инной (Мано). Непросто, но все в рамках. Никаких переходов на личности. Вот, это, считаю, христианство и вот, это разговор брата с сестрой. Сестра Наталья же, напротив, сразу набросилась сколопендрой, а брат Гергиев ходит и выуживает на вики-помойках странные тексты в попытках уязвить...)))
-
1 баллСтарцы преисполнены любви Божией. По человеколюбию они обычно явно не обличают, жалеют людей, ведь гордости в нас очень много и мало кто может вынести обличения не обидевшись. Поэтому они намекают, пошучивают. Вот они нам в пример как надо к ближнему относиться - снисходительно, милостивно. Если бы вы промолчали или как-то по-другому, не обижая участников диалога высказались, то проявили б любовь, снисхождение. Но вы сказали, что так не можете.
-
1 баллПодразумевалось, что бремена не могли понести участники диалога, написавшие то, что Вы процитировали. Промолчать, возможно, и не нужно было. Дело в том, что за строками, написанными нами, люди видят (или предполагают) наши эмоции, с которыми мы это писали. Когда точно угадывают, когда ошибаются. И начинаются ответные реакции. Но Господь видит наше сердце точно. И если мы обличаем кого-то без смирения, то толку от этого будет мало. Наверное, это высшими силами определяется.
-
1 балл
-
1 баллГосподь видит сердце человеков. А люди в суждениях своих всегда могут ошибаться, и тогда суждения эти бывают плодом простого празднословия. преп. Никон
-
1 баллСовершенно верно. Кто же это оспаривает? ) Когда скорби обуревают души наши и колеблется сердце наше, смущаются мысли наши, единое прибежище – Господь. преп. Никон
-
1 баллВ игнор. Людей мозаичных и извращенным понятием . Даже читать не хочу очередной бред. Вы мне не интересны. Вы достаточно примитивны и злобны. Втянуть меня в ваши очередные бабские разборки не получится. Живите сами и не перебрасывайте свой внутренний мусор на других. Удачи!
-
1 баллНе ихнее, а их. Вы на свое отношение посмотрите. А то какие-то сплошные бабские склоки и домыслы. А у вас здесь я не встречала ни одного достойного сообщения. Лично вашего. О вас и вашем отношении с ближними. Одна сплошная критика, подтянутая за уши, через призму вашего отвратительного отношения к людям. Одни чужие цитаты. И эта ваша притча, которую вы размешаете во всех сообщениях. А вы покажите свое человеколюбие. Думаю, это будет интересно всему сообществу.
-
1 баллКакой вы все-таки закоснелый злобный товарищ, что же вы, так топорно ампутируете текст и смысл, или у вас проблемы другого свойства, медицинские, где вы не в состоянии охватить смысл всего разговора. Вот же продолжение разговора, почему же вы его оставили без внимания Я написала. "Трудно жить в "последние времена". Технический прогресс и духовное опустошение людей. Это испытание Господне. Кто в этой праздной суете гаджетов, прочих достижений цивилизации устоит. Не расплескает Его любви. Сохранит верность Его заповедям. Не на словах. Нет. Но делом. И всей своей жизнью. А разве это не любовь? Когда ты не можешь пройти мимо немощного человека и помогаешь ему. Это любовь. Всему вопреки. " Что же вы за человек такой? Кто же вас так обидел? Думаю, что вам этого будет мало. У вас уже давно сгорели все огороды, вы все туда же в самое пекло.
-
1 баллВы, главное, пишите не останавливайтесь. Чтобы успеть составить отечник «Жития интернет-праведников».))) Авва Макарий и авва Виссарион обменивались как-то мнениями об одном монахе. – Я никогда не слышал, чтобы он плохо говорил о ком-либо, – сказал первый. – Это, несомненно, оттого, – возразил второй, – что говорит он только и исключительно о себе.
-
1 баллНо здесь вы успешный публицист! Они гибнут по своей воле. Никто пойло в рот не заливал, квартиру не продавал, на улицу не выбрасывал. Да есть случаи с аферистами, когда людей обманули. Но опять таки, оказавшись на улице можно бухать, а можно идти и работать в монастыре. Везде есть выбор. И я этому был не раз свидетель.