Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.07.2019 во всех областях
-
5 балловПотому что вера это дар Божий, как Господь говорит: "не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Не верует человек потому что Бог ему не дал веру. Причем, по милости и благости Своей не дал, так как если дал бы, то человек этот попал бы в положении свиньи, перед которой мечут бисер. Он попрал бы эту веру и был бы осужден за это многократно больше. От этого осуждения милостивый Господь и спасает людей. Я вот недавно по другому взглянул на фразу из Евангелия: "Верующий в Сына не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин. 3, 18). Раньше мне казалось, что смысл тут такой, раз не веруешь, значит и получи наказание за это. А тут есть еще и такой скрытый смысл, что неверие уже само по себе это признак осуждения. Человек не верует потому, что уже осужден, находится в состоянии осуждения по причине своего духовного состояния. Нужно выходить из этого состояния осуждения, тогда и Бог даст веру. Еще как может, представьте себе. Здесь намного более глубокий процесс происходит. Ведь существует еще и сатана, который по современным веяниям тоже обзавелся технологией "стелс". Так как многие современные люди подспудно уже убеждены, что "его не существует", он со всеми своими проделками остается невидимым для них. И потому бесы, не очень даже и скрываясь, ведут постоянную и тщательную работу с каждым человеком, постепенно отравляя его, затупляя его духовные чувства и сажая на иглу страстных удовольствий. И на каком-то этапе для оглушенного человека Царство Небесное превращается в далекую и чужую абстракцию, которой нетрудно и пожертвовать ради "желания не соблюдать определенные правила". Правда, в нагрузку к этому идет крайне болезненная идея об исчезновении себя после смерти, но ничего, и с этим можно смириться, особенно если пока еще молод и еще можешь себе позволить просто выкинуть это из головы и заняться всеми доступными развлечениями. Ну а в зрелый возраст такой человек вползает в практически разрушенном состоянии, и ему уже вообще ни до чего...
-
4 баллаПочувствуй, что Господь рядом с тобой Архимандрит Арсений (Папачок) Кто избегает своего креста, тот избегает Бога Меня хотели убить и закрыли в холодильной камере. Братья и сестры, это ужасно – чувствовать, как ты умираешь, беспомощный, в полной темноте. Это был настоящий кошмар. Через три дня я должен был умереть. Так решили мои палачи. Но я не умер. Потом меня на пять дней закрыли в холодильной камере. И тогда я не умер. В третий раз меня на семь дней закрыли в холодильной камере. Но я опять остался живой. И я не роптал. Теперь, в моем возрасте, могу подтвердить, как важно было всё то, что я пережил. Это нелегко, но возможно. Господь не требует больше того, что мы можем сделать. Он не оставляет тебя, чтобы ты не впал в искушение. Это нечто великое – получить пощечину. Ты становишься подобен Христу, когда говоришь: «Господи, прости им!» Ну, это не люди, те, кто бьют тебя или могут тебя обидеть, а палачи… Кто избегает своего креста, тот избегает Бога. Все от него бегают, потому что крест означает, что ты понесешь то, что тебе не нравится. Никто не хочет нести свой крест. Но Господь у нас не отнимает его. Только когда видишь, что получил пользу от своего креста и преодолел его тяжесть, тогда сможешь увидеть Воскресение. Спасешься ли ты? Как-то священник спросил меня: – Спасешься ли ты? Я сразу ответил ему: – Нет, батюшка. Легко сказать, что спасусь, но нелегко спастись. Почему? Потому что одно из условий для спасения – чтобы пришла Божия благодать. А благодать приходит только смиренным. Смиренный ли я? Могу ли сказать, что я смиренный? Ведь человек никогда не знает, смиренный ли он. Если человек думает, что смиренный, значит, он не смиренный. Чтобы быть смиренным, необходимо почувствовать постоянное присутствие Бога возле себя. Канон 127 Карфагенского Собора, состоявшегося в 419 году по Рождестве Христовом, говорит: «Если кто-то скажет, что без Божией благодати можем совершать Божественные заповеди, то пусть ему будет анафема». Видите: первое, что мы должны сделать, это быть в постоянных отношениях с Богом. https://monastery.ru/zhurnal/bog-i-chelovek/pochuvstvuy-chto-gospod-ryadom-s-toboy/
-
3 баллаРаньше, очень сильно на это реагировал, что народ по большей части: старые в вере, и не только они, но и даже архиереи как начнут "мух гонять...", потом понял, что они руками "мух гоняют", а я мыслею, успокоился и стал внимательно следить за тем как сам осеняю себя крестом!
-
3 баллаЭто да, ведь у Бога столько долготерпения на нас. Но, благодать нужна, иначе бесам легкая наживка.
-
3 баллаЕсли внимательно прочитать и подумать, то при том, что мы разговаривали с вами о предмете вашего сектанства, вы писали что вас обвинили. То, что не ходите в храм, я вам писал уже. В этом и весь корень. Вы живете без благодати Божией. А благодать Божия нам дается в церкви при помощи святых Таинств, ПОКАЯНИЕ, ИСПОВЕДЬ, ПРИЧАСТИЕ. Я вам уже давал намек почитать "Невидимую Брань" преп. Никодима Святогорца. Там четко описаны козни бесовские, а без благодати вам их не одолеть никогда.
-
3 баллаО вышеперечисленных произведениях ничего не слышала,а вот познакомиться с творчеством Г. Доре для меня будет интерересно. В детстве мне подарили книги Закон Божий прот.В.Слободского и детскую Библию с нецветными иллюстрациями Г.Доре. Благодаря иллюстрациям этого художника проще и глубже воспринимались смысл библейских рассказов и картины того или иного библейского события.
-
2 баллаВсе тот же) Насчет ссылок уже не помню, скиньте те ссылки которые для вас были неоднозначными, возможно, там что то и было, но для этого я должен их сам увидеть. Банили?.., когда, не разу такого не было, вы наверно путаете меня с кем то, во всяком случае за все это время не было проблем с выкладыванием тем и комментирования. все было доступно. Троллить мог и могу, НО, лишь тогда, когда этого требует ситуация, но ни как не ради забавы или еще не что такого подобного. Все тот же, а работать над собой я ни когда не прекращал, ни кто не знает дня последнего. Успокоился, это да. Но и причины были: тяжелая ситуация с мамой, да и после было очень тяжело во всех отношениях. Прошло чуть более 1/5 лет от дня мамы да и молитвы о ней немного утешили, поэтому стал немного спокойней, но все еще рана кровоточит.
-
2 баллаИногда копаясь в интернете нахожу интересные материалы для ознакомления, так случилось и в этот раз. В одном из блогов в ЖЖ увидел тему о произведение автора 17 века: «Потерянный рай» (англ. Paradise Lost) — эпическая поэма Джона Мильтона, впервые изданная в 1667 и вторая книга того же автора: Возвращённый рай (англ. Paradise Regained) — поэма английского поэта Джона Мильтона, впервые опубликованная в 1671 году Джоном Макоком, и попутно с довольна интересными иллюстрациями к поэме Поль Гюстава Доре, хотя и на столетие позже опубликованные в переизданном варианте поэмы. Сам слышал ранее об этих произведениях, но так их и не прочел, только мельком пробежался по ним. Связи с этим у меня вопрос ко всем тем, кто читал данные произведения, какая у вас будет рецензия на данные поэмы? Для всех остальных в тексте прикрепил ссылки для ознакомления с материалом, а ниже приведу ссылки для онлайн прочтения этих поэм: Мильтон Дж. - Потерянный рай. Возвращенный рай.-2006.pdf ЛитМир - Электронная Библиотека > Спектор Май > «Потерянный и возвращенный Рай» Джона Мильтона > Стр.1 Прикрепляю пару иллюстраций к поэме «Потерянный рай», при желание иллюстрации Доре можно найти в интернете. Г. Доре. Сатана спускается на Землю Г. Доре. Рафаил беседует с Адамом и Евой.
-
2 баллаКак и зачем искажаются пророчества Афанасий Раковалис Тактик борьбы с Православной Церковью сегодня немало: множить расколы, стравливать между собой православные народы, «являть» лжепророков и вовсю пропагандировать их «учения», клеветать на архипастырей и пастырей… И среди них есть и такой простой, но, как оказывается, очень действенный способ: искажать пророчества святых нашей Церкви. Святой равноапостольный Косма Этолийский Слухи, словно мухи, тут и там… В 1992 году усиленно распространялись слухи о начале большой войны с участием Греции. В подтверждение приводилось предсказание святого Космы Этолийского о совпадении двух Пасхалий. Действительно, в том году праздник Благовещения и Пасха пришлись на один и тот же день, и, по мнению некоторых, это являлось подтверждением предсказаний святого. Постепенно слух обрастал другими подробностями. На Святой Горе христиане (монахи и миряне) воспринимали эти вести с сомнением и осторожностью. Но кто-то был уверен, что именно так всё и будет. Другие же не хотели об этом и слышать, считая совершенной бессмыслицей. Время подтвердило правоту последних. Незадолго до 2004 года расползлись слухи, что летних Олимпийских игр в Афинах не будет потому, что разразится война. И снова люди разошлись во мнениях, разделившись на три группы. Некоторые даже запасались продуктами. И опять слух оказался обычным мыльным пузырем. Эти два случая прежде всего приходят на память, хотя были и другие, менее значительные. Что же происходит? Есть христиане (монахи, иереи и миряне) с «поврежденным благоговением» – так шутя называл их святой Паисий. Они представляются одаренными, хотя таковыми вовсе не являются. Они желают, чтобы их уважали, чтобы ими восхищались. Поэтому они и распространяют подобные слухи как несомненные, подсознательно прекрасно зная, что у игры этой существует «срок годности». Причина этому – тщеславие. Не понимая этого, они наносят вред престижу Церкви и смущают несильных в вере. Продуманный план Кто эти другие, помимо наивных христиан, которые приводят в движение колесо распространения слухов в таких широких масштабах? Кто эти люди, имеющие такие возможности? А) метод и способы распространения и б) широта распространения этой лжи позволяют сделать вывод, что мы имеем дело с чем-то спланированным и хорошо организованным. И всё это происходит в то время, когда с Церковью систематически воюют, а в стране проводится политика дехристианизации общества. Оплаченные лидеры и агенты, эксплуатируя недалекость и личностные проблемы некоторых христиан, нападают и разрушают престиж святых и Церкви. Давайте перестанем быть глупыми и наивными, но станем жить в страхе Божием и будем осторожными. Давайте будем мудры, как змеи, и просты, как голуби. Потому что, как говорил отец Паисий, мы живем во времена антихриста и при этом спим крепким сном. Давайте позаботимся о тщательной проверке источника информации, если речь идет о таких серьезных вещах и лицах. Давайте не будем прибавлять или убавлять ничего к пророческим словам наших современных святых. https://monastery.ru/bog-i-chelovek/kak-i-zachem-iskazhayutsya-prorochestva/
-
2 баллаВы неверно понимаете что вообще такое затворничество и зачем. Когда уходят, то уходят не от Таинств, а в полное созерцание, единение, синергию с Богом. Преп. Серафим Саровский тоже уходил на 15 лет, но ходил в храм и причащался, естественно каялся. Либо приносили святые дары. Иосиф Исихаст и прочие подвижники специально приглашали священника в домовую ( келейную ) церковь священника чтобы он отслужил божественную Литургию, причастил Святыми Дарами. Ибо без Таинства священства это не возможно. Многим отшельникам на Афоне монахи дары приносят
-
2 баллаВот как раз на борьбу и дает Бог благодать, а не за борьбу. А тут без Таинств никак. Ну и добрые дела конечно. Благодарственная моли́тва, 1-я Благодарю́ Тя, Го́споди, Бо́же мой, я́ко не отри́нул мя еси́ гре́шнаго, но о́бщника мя бы́ти святы́нь Твои́х сподо́бил еси́. Благодарю́ Тя, я́ко мене́ недосто́йнаго причасти́тися Пречи́стых Твои́х и Небе́сных Даро́в сподо́бил еси́. Но Влады́ко Человеколю́бче, нас ра́ди уме́рый же и воскресы́й, и дарова́вый нам стра́шная сия́ и животворя́щая Та́инства во благодея́ние и освяще́ние душ и теле́с на́ших, да́ждь бы́ти сим и мне во исцеле́ние души́ же и те́ла, во отгна́ние вся́каго сопроти́внаго, в просвеще́ние о́чию се́рдца моего́, в мир душе́вных мои́х сил, в ве́ру непосты́дну, в любо́вь нелицеме́рну, во исполне́ние прему́дрости, в соблюде́ние за́поведей Твои́х, в приложе́ние Боже́ственныя Твоея́ благода́ти и Твоего́ Ца́рствия присвое́ние; да во святы́ни Твое́й те́ми сохраня́емь, Твою́ благода́ть помина́ю всегда́, и не ктому́ себе́ живу́, но Тебе́, на́шему Влады́це и Благоде́телю; и та́ко сего́ жития́ изше́д о наде́жди живота́ ве́чнаго, в присносу́щный дости́гну поко́й, иде́же пра́зднующих глас непреста́нный, и безконе́чная сла́дость, зря́щих Твоего́ лица́ добро́ту неизрече́нную. Ты бо еси́ и́стинное жела́ние, и неизрече́нное весе́лие лю́бящих Тя, Христе́ Бо́же наш, и Тя пое́т вся́ тварь во ве́ки. Ами́нь. Молитва 3-я, Симеона Метафраста: Да́вый пи́щу мне плоть Твою́ во́лею, огнь сый и опаля́яй недосто́йныя, да не опали́ши мене́, Соде́телю мой; па́че же пройди́ во у́ды мо́я, во вся́ соста́вы, во утро́бу, в се́рдце. Попали́ те́рние всех мои́х прегреше́ний. Ду́шу очи́сти, освяти́ помышле́ния. Соста́вы утверди́ с костьми́ вку́пе. Чувств просвети́ просту́ю пятери́цу. Всего́ мя спригвозди́ стра́ху Твоему́. При́сно покры́й, соблюди́ же, и сохра́ни мя от вся́каго де́ла и сло́ва душетле́ннаго. Очи́сти и омы́й, и украси́ мя; удобри́, вразуми́, и просвети́ мя. Покажи́ мя Твое́ селе́ние еди́наго Ду́ха, и не ктому́ селе́ние греха́. Да я́ко Твоего́ до́му, вхо́дом причаще́ния, я́ко огня́ мене́ бежи́т всяк злоде́й, вся́ка страсть. Моли́твенники Тебе́ приношу́ вся́ святы́я, чинонача́лия же безпло́тных, Предте́чу Твоего́, прему́дрыя Апостолы, к сим же Твою́ нескве́рную чи́стую Ма́терь, и́хже мольбы́ Благоутро́бне приими́, Христе́ мой, и сы́ном све́та соде́лай Твоего́ служи́теля. Ты бо еси́ освяще́ние и Еди́ный на́ших, Бла́же, душ и све́тлость; и Тебе́ лепоподо́бно, я́ко Бо́гу и Влады́це, сла́ву вси́ возсыла́ем на всяк день.
-
2 балла
-
2 баллаДа нет, мы тоже о себе знаем, ибо Символ Веры читаем каждый день дома и на божественной Литургии! 9-й. Во Еди́ну, Святу́ю, Соборную и Апостольскую Церковь. Тут толкования на Символ Веры нашей. https://azbyka.ru/simvol_very https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_Mediolanskij/ob-jasnenie-simvola/ К большому сожалению есть родственник у протестантов. Там с символом проблемы. Так что вы сами и определись, Вы Православный? я прямо спрошу и имею на это право, не потому что модератор, а потому, что вы находитесь на Православном форуме.
-
2 баллаВ том сообщении, от которого вы отмахнулись: После чего вы снова повторяете вашу "мантру": Нет, вам интересно ваше еретическое представление об Истине, за которое вы упорно держитесь и игнорируете то, что в это ваше представление не укладывается — Бог, Который есть Любовь, произнесёт на Страшном Суде ясный приговор: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня." (25:41-43) Нет, не закончим, пока вы транслируете ваши протестантские байки о христианстве на православном форуме. В православии мы не свои мысли о нашей вере стараемся сообщать, а те, что соответствуют Священному Преданию.
-
2 баллаСначала вы спрашиваете, что бы я вам сказал своими словами, а потом небрежно от них отмахиваетесь. Для этого и спрашивали? =) Приведённые вами слова апостола нисколько не противоречат тем, что я сообщил вам. У вас одностороннее восприятие: любовь и подзатыльники и в обыденности совмещаются — в человеческом воспитании есть место как поощрения за хорошее поведение, так и наказания за плохое. Любовь и мила, и строга. Ваш комментарий о том, на что смахивают мои действия, когда я вам спокойно ответил на ваш вопрос и сделал соответствующий вывод, оставлю на вашей совести — Господь да одарит вас Cвоим благословением, чтобы о ней вспомнить.
-
1 балл
-
1 баллВ юности, молодости, тем более в детстве не задумывалась о Боге. В какой-то период жизни что-то стало проясняться и посыпались вопросы к Нему: а почему со мной так? Почему у других иначе? Разброс вопросов-требованмй-недоумений велик, необьятен. А потом, через десятилетия, вдруг прозрение: а Господь-то всегда был мо мной. Был!!! Я с Ним точно не была, а Он был, терпел, помогал, носил на Саоих руках, если надо было.... Его нельзя не найти. Но много что этому мешает. В нас самих. Неполезные размышления, или уалечения, или поступки. Отметил аатор отсутствие рядом примера. Это часто так. Как-то, давно, на ярмарке шла быстро, проходя мимо иконы, изобразила на себе подобие креста. Рядом находилась теточка или скорее даже бабуля, несуразная какая-то. "Ты чо, мух гоняешь што ли?! Ты ж крестом себя осеняешь!! Надо ж со страхом и любовью, почтением и старанием. Это ж Крест Христов. Защита твоя!" И столько любаи в бездонных глазах, и даже и в морщинках лица. Краткое образное настааление возимело свое действие)). Не так давно еще нередко встречались носители духа, но мы стали другими, и они пока невидимы, недоступны для нас, к сожалению.
-
1 баллВыскажу свое видение данной проблемы, в силу возраста, а с ним и жизненного опыта и пр. соц., бытовых и иных обстоятельств человек обретает опыт как положительный, так и отрицательный. Чем старше человек тем больше у него появляется духовного, морального и т.д. опыта, у иных в противоположное, т.е. человек, который задумывается о своем бытие, какой он: моральность, духовность, соц. адаптированный.. и пр. С возрастом появляются опыт и определенная точка отправления во всех сферах его жизнедеятельности, у др., а иной, кто живет лишь своим <Я> заботит лишь его личное эго заботит лишь низменные потребности ни чего общего с моральностью и духовностью не связывающийся от этого появляются отрицание всего морального - духовного и пр. нравственных ценностей. В силу молодости еще не имеющих опыта жизни, и порой молодежный максимализм приводит немало молодежи к отрицанию того о чем говорят старшее поколение, так называемый "подростковый бунт" и не потому, что они плохие, это к сожалению, влияние именно неопытности во всех формах жизни и еще пока не выработалась четкое определение, что такое плохо и хорошо (утрирую). Вы с возрастом, особенно когда вам самим будет за 40 - 50 - 60 и т.д. станете видеть эту разницу между юношеским максимализмом и опытом мудреных старшее поколение и вам так же будет трудно объяснить молодежи, почему они не правы и так по кругу в каждом поколение, так было у меня, так было и до меня, так будет и после.., это круг без конца, и только малое, единичное число молодежи кто смог с юных лет впитать в себя все самое ценное: моральность, нравственность, духовность и пр. важные качества не только для христианина, но и для любого нравственного человека. ПС. Скину пару ссылок на свои записи в Блоге на форуме, там конечно нет прямых ответов на ваш вопрос, но кое что, возможно, вы для себя найдете. Сразу отмечу, что особой красотой слога не обладаю, но определенные мысли, вполне, можно уловить. И вторя ссылка:
-
1 балл
-
1 баллНе развит, так как по моему он не работает. Вообще не надо это высказывание понимать буквально, т.к. основное большинство, если не все, изречения Иисуса Христа иносказательны. Слыхал я об одном "большом" пожилом начальнике, который старался ни одной юбки мимо не пропускать. Так вот как -то провожая взглядом уходящую, симпатичную секретаршу он сказал, по видимому сокрушаясь о своей импотенции, примерно следующее: "Господи раз отнял возможность, то отними и желание..." Григорий, почитайте Святых Отцов и увидите что почти всё боролись со страстями всю свою жизнь...
-
1 баллДа, преп. Силуан знал что писал, опытно прошел. Я вам тоже желаю крепости сил, долготерпения, смирения и упования только на волю Божию. И нам всем Веры несомненной, непоклебимости в Вере, благодати Божией. Вся жизнь борьба. Ибо в мире скорбны будете. «Царствие небесное ну́дится, и ну́ждницы восхищаютъ е»4 (Мф.11:12) Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает Рим.9:18. "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак.1:8)
-
1 баллМне кажется у вас сейчас идут те самые, Духовные испытания о которых пишет св.преп. Силуан Афонский. На пороге моей воцерковлености такое тоже было и будет наверняка. Сам же преп. Силуан в таких испытаниях пробыл 44 года. Очень вам рекомендую прочесть эту главу до конца. Духовные испытания https://lib.pravmir.ru/library/readbook/1387#part_16404
-
1 баллЗнай себя и будет с тебя. Инна писал уже) Не лучше, мне необходимо для спасения каяться, исповедаться и причащаться. И конечно добрые дела. Господь то если посмотреть на каждом шагу нам добрые дела дает, и дай Бог чтобы хоть немного их исполнять всем нам. Пока Вы Вадаислав будете жить буквоедством, не читая Предания , толкований Святых Отцов - будете безплодны на все 100.
-
1 баллСлава Богу, так как причиняя человеку боль, губишь только свою душу. Я не против диалога, но когда люди слышат друг друга. Сказанные человеком слова, а не те мысли, которые подсказывает враг. Христианство, это борьба с самим собой, со своими мыслями, словами, делами, а не с тем, что окружает. Царствие Бога внутри человека. Его и нужно построить, выбросив оттуда весь мусор и заполниы Светом, духом Святым. Простите, если чего не так.
-
1 балл
-
1 баллХорошо, повторю, крещён в Православии. Хожу в Православные храмы. Года два не был на службах, больше люблю уединение и хожу между службами. Не понял вас при чём тут Символ Веры? Я говорю о том, что никто не знает того, что в человеке, кроме Бога. Допускаю, Господь открывает людям, пребывающим в Его Святом Духе. Его все души. Или чего-то не так?
-
1 баллЧестно скажу не читал про это, может где в других темах вы придерживались сектантского взгляда или прямо писали что принадлежите к какой-то конфессии. Не могу сказать, это правда. Если же Вы нигде этого не упоминали о принадлежности, то думаю прямое указание на Вас как сектанта - неверно. Это мое лично мнение ( имхо ).
-
1 баллПростите меня, грешного. Это мне, сектанту, Господь сказал, лицемер, вынь прежде свои брёвна. А вы же христианин. У вас нет брёвен. Вам чужие сучки нужно вынимать. Это мне, грешному сектанту Христос сказал, что слепой не приведёт слепого к свету. А вам, христианину, должно вести людей к свету. И уж простите, но от вашей любви, как в анекдоте, когда Буратино говорил, что любит Мальвину, и что она ему ответила, чего у неё от этой любви. Продолжите показ своего внутреннего мира?
-
1 баллУ вас проблемы со слухом? Я живу Милостью Христа. На Его Суд отдаю всё и всегда. И если в ваших мыслях и думах какое-то невежество, то я тут при чём? В себе и ищите это невежество, а не в окружающих. А слова, о том, что сделали одному из малых сих, мне сделали, на себя примерьте, на свои мысли, обо мне, хорошо? Так как моих слов вы всё равно не слышите. Если бы слышали, то перестали сами себя нахваливать. Вы только бесчестите меня, но это ваше право, продолжайте, если не способны любить и принимать человека таким, какой он есть. Успехов.
-
1 баллВсего вам хорошего. Христу теперь доказывайте, что я еретик, а меня больше не беспокойте своими глупостями. Одно радует, что хоть на время ваша свора перестала между собой грызться, на меня переключилась. И вам успехов. И это не совет вам, а просто пожелание, чтобы за себя научились говорить, для начала, и своими словами. И не стройте из себя защитника, себя попробуйте спасти, а Бог поругаем не бывает. Учите мат-часть.
-
1 баллТогда вы самая достояная, не беспокойте больше меня, грешника. Делами покажите свои достоинства. Успехов вам.
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 баллМария Ш(Машенька), больше чем уверена, насчет двух Владиславов Вы неправы)) Владислав со звездочками давно на форуме не был, а об отсутствующих только хорошее)) Другой Владислав честный и порядочный человек. Я в этом уверена. И Вы чудесная! Третий Владислав 777, Вы же видите, ему надо самоутвердится. Вот и учится на православной площадке. А где еще?
-
1 баллВладислав 777 Вы пытаетесь отточить Ваше красноречие? Но не получается. Видимо больше не нашли площадок с достойными оппонентами))
-
1 баллПуть людей к единству с Богом полон труда и скорби, которыми не только испытывается вера людей, но происходит очищение страстей и оставление грехов. Слова апостола ясны и сами по себе: ваше представление об этом учению Христа не соответствует. Помоги вам Господь это принять и исправиться.
-
1 балл
-
1 баллЗачем вам предложения, сами берите и поезжайте в монастырь, какой выберете. Там поживите хоть месяц, там и посоветуетесь на месте. Воздержание от благодати зависит Божией, человек не своими силами от грехов удерживается, а только благодаря благодати. В любом случае, вы не один с такой проблемой, это точно. Но решать лучше на месте, заодно и поближе посмотрите на монастырскую жизнь, уже более предметно для себя определитесь.