Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 07.10.2018 во всех областях
-
6 балловСегодня погода просто прекрасная у нас! Теплынь, солнышко, золотая осень! Мы ездили с семьей на наш любимый источник! Помолились, искупались и водички набрали! Благодать!)) А вот и печка в часовне, брат за св.ящиком разрешил сфотографировать.
-
4 баллаНу а почему бы Апостолам не помолиться за Иуду? Был человек. Ходил с Христом. Поддался соблазну. Согрешил. Предал. Удавился. . . Да таких пол России. Да взять бы хотя-бы меня. На прощённое воскресение лобызаю поцелуями в прощение друзей своих. А на следующий день предаю их осуждением своим. Кому нибудь такое знакомо? Нет. А мне да. Однако же за меня скверного молятся же. И надеюсь когда помру молится не перестанут.
-
4 балла
-
3 балла" Один мужик хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом. Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал: — Ты меня слышишь? Ответа не последовало, он подошел поближе и повторил: — А сейчас слышишь? — Результат тот же. Он подошел еще ближе и спросил: — Ты меня слышишь? Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной. Она повернулась к нему и сказала: — В четвертый раз говорю: Да! БЫВАЕТ ТАК: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается... с нами самими... "
-
3 баллаДа Вы знаете, есть чем другим заняться, чем присматриваться к приметам. Такого богатого опыта, как Ваш не имею, ни в чем не увещеваю. Священству, что рядом доверяю, к ним обращаюсь. И ответ их знаю, он не изменится, даже если священник будет у меня дома и сам услышит благоухание. Это не про нашу честь. Не про мою - точно. Ответа нет. Для чего его искать? Вы лучше поделитесь, что сами думаете об этом. 20 лет срок... Повторюсь - вопрос к священнику не о том - для чего, ответа на него нет. Или нам не скажут его, по немощам нашим. Вопрос как правильно относиться. Вот и все.
-
2 баллада, есть и на русский шрифт, в Богослужебном сборнике с нотным приложением(тропари и прокимны воскресные).Первое время с девочками по нему учимся читать,знакомимся с текстом . А потом переходим к Часослову . Как-то непривычно слышать о сокращении самих часов.Читаем полностью.Как-то батюшка наш нам объяснял,что каждый "Час", его молитвословие имеет свой глубокий смысл, чего там сокращать...Ну как говорится"Аще отчудит настоятель"...Слава Богу, Шестопсалмие никто не додумался сократить ! Знаю , что Девятый Час во многих храмах не читают .А ведь в Девятый Час Господь принял смерть на Кресте , о чём и поется в Тропаре 9-го часа. да ,но Полунощницу вряд ли на Приходах служат.) По поводу изобразительных (псалом "Благослови душе ..."и "Хвали душе моя ..." ,тоже есть некоторые приходские ньюансы -во многих храмах поют ни полностью псалом, а выборочно некоторые стихи.У нас ,например , не сокращают. И нужно учесть , что в Часослов не входят некоторые песнопения Литургии.(Вход с Евангелием , ектении ,Евхар.канон ,Херувимская песнь,и вообще порядок самой Литургии ).Поэтому, если есть желание следить за ходом службы , то несомненно лучше пользоваться брошюрой "Всенощное бдение и Божественная Литургия",повторюсь-там же есть и Часы. А чтецу на клиросе Часослов просто необходим. да,33 -й псалом на Вечерне поется не всегда. Кроме (в субботу вечером), и накануне праздничных дней .В обычные дни , когда "малый святой"или "святой с полиелеем",а также в седмичные дни Великого Поста -не поется .Там по Уставу своё окончание Вечерни.
-
2 баллаОб этом можно почитать у Юрия Воробьевского, имею виду о том кто и зачем уничтожал монархию. Прочел книг пять или шесть Ю. Воробьевского, очень познавательно, он как историк и журналист очень хорошо об этом и др. пишет со знанием по сути вопроса.
-
2 баллаЧасослов - обязательно! Только с хорошим шрифтом. Он всегда лучше на ЦСЯ, не знаю, может уже и на одном русском бывает, но лучше все же на ЦСЯ. 9, 3, 6-тые Часы у нас в храме читают всегда. Первый - не всегда. И если читают, то только один псалом, последний и плюс оставшаяся часть Часа. Тропари ещё можно воскресные освоить, их, если постоянно ходим в храм, слышим с повтором через восемь недель. Саша, согласна с Мариной, что книги лучше взять а библиотеке. У нас, правда, нет таких книг в библиотеке, но они точно есть на клиросе. Можно взять благословение у батюшки на временное получение для ознакомления одной из книг на дом. Как вариант. Сейчас октябрь, значит минея за август будет нужна в храме только почти через год )). Как помню, труднее всего было разобраться с самими понятиями: седален, хвалитех, светилен, непорочны и прочее. Марина, как Вы все это освоили? Только практикой? Часослов - книга обычного формата, в отличии от всех других в основном. Ее можно брать в храм и по ней следить за чтением Часов. Можно сделать для себя пометку карандашом, где читается тропарь дня или праздника, какой текст не читается вообще. У нас на клиросе именно так сделаны пометки в Чамослове для чтецов Часов, которыми могут быть иногда даже простые прихожане, имеющие навыки внятного чтения. В Часослове текст Утрени, соответственно Шестопсалмие, и не только. В Часослове Полунощница, все Часы, Изобразительные. Имея свой опыт, слышим же тексты, и читая Часослов, например, тоже можно себе очень помочь. По опыту знаю, что бывает непросто освоиться с Богослужебными текстами. Марина, ещё вопрос. 33-тий псалом когда не поется перед Шестопсалмие?
-
2 балла
-
2 баллаЕщё (для развития темы) "Утешение в смерти близких сердцу" епископа Гермогена, бывшего протоиерея Константина Добронравова. С.-Петербург, 1898 г. Если правильно помню, у Владыки, когда он был мирским батюшкой, умерла горячо любимая жена. Он очень сильно страдал. Но смог осилить горе. Данную книжицу можно было приобрести в книжных лавочках Оптины. Должна быть в инете.
-
2 баллаАлександр, а я вот о другом подумал. Убежден, что именно большевики , сами того не подозревая, с своим переворотом спасли православие. Эту же мысль я прочел у митрополита Вениамина (Федченкова). И из истории мы знаем,что многие молились за своих врагов. И преподобный Силуан Афонский говорил, что если кто не молится о своих врагах, то о таком он и говорить не хочет. Может и апостолы молились за Иуду? По моему Исаак Сирин пишет, что Бог всех любит, и даже о падших духах воздыхает ..
-
2 баллаНа этот вопрос батюшка сегодня мне ответил:"Не надо бы говорить об этом ни с кем ,а молиться да каяться в своих грехах. Ответа ты не найдёшь ,а вот враг может и приготовить свою ловушку ." Георгиев,знаете , я как-то давно смотрела фильм "Надежда"Реж . В . Матвеева. Очень интересный фильм. Кстати , это , наверное ,один из тех фильмов ,где виртуально происходило знакомство с Оптиной и любимыми всеми о .Илием и о .Илиадором) В этом фильме есть момент, где героиня рассказывает, о том как у неё замироточила икона и какие в дальнейшем произошли кардинальные изменения в её жизни .Правда конец фильма немного грустный. Посмотрите ,может быть Вы для себя что-то почерпнете .Тем более , что там и Оптина в кадре упоминается ) Простите , никак всё не сфотографирую Вам аналой , девичья память подводит((
-
2 баллаКак скажете). Я это как огорчение воспринимаю. Да, оно длится больше минуты. Но мне без разницы, что это обращено именно ко мне. Если в моем присутствии грубят другому человеку, точно так же противно. Ну, ладно, сегодня день такой хороший. С праздником.
-
2 баллаТак и в интернете сидящих праздно ( вместо кафизмочки так-сказать или канончика), уж точно св. отцы бы не благословили. Сидим же... И главное находим оправдание....
-
2 баллаДобавлю Марина, сейчас книга Закон Божий чуть в обновленном виде, мы на курсах уже купили . Сравнивал с прежним вариантом, добавлено кое что. Но в целом да, там как раз все понятно и устройство храма, облачения, да все там) Причем удобно, она же с иллюстрациями. Надо тоже еще раз прочитать.
-
1 баллВ Домовой церкви русской императорской семьи поминают Каменева, Свердлова, Шверника вкупе с Брежневым и Микояном. Здесь:http://radonezh.ru/2018/10/06/v-domovoy-cerkvi-russkoy-imperatorskoy-semi-pominayut-kameneva-sverdlova-shvernika-vkupe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Много чего видел на своём веку, много чему уже не удивляюсь но от такой новости челюсть до земли упала. Поминать в православном храме крещеного в Армянской Апостольской Церкви Анастатаса Микояна? Это ещё не самое странное, он хоть и из еретической церкви но хоть каким то боком , хоть по названию христианин. Но иудея богоборца, известного уральского бандита-душегуба убийцу, и убийцу святых царственных мучеников Янкеля Свердлова поминать? "Всё смешалось в доме Облонских". И вот о таких вот иереях нельзя говорить критику ибо это плохо. И никто, ни иерей Георгий Максимов, ни некто Александр Дворкин, ни иерей Новопашин, ни епархиальное руководство, ни представители Синода в упор не видят. А о. Владимира Головина увидели и "разоблачили".
-
1 баллНе очень удобно на телефоне набирать текст .Коль мы затронули тему чтения Часов , предлагаю вот здесь познакомиться с Часами .Кстати, очень интересно: Часы – это краткое богослужение. Существуют первый, третий, шестой и девятый часы. Их основу составляют псалмы (в каждом – по три), а также песнопения, связанные с днем недели, спамятью того или иного святого или иным праздником. Само название часов связано с древними системами подсчета времени. В Античности и Средневековье сутки делились у разных народов на несколько частей. В традиции православного богослужения отражен так называемый римский счет: «Сутки делились на часы неодинаковой протяженности; это были более или менее христианизированные старые римские часы. Час был примерно равен нашим трем: утреня (около полуночи), хвалины (3 часа пополуночи), час первый (6 часов утра), час третий (9 часов), час шестой (полдень), час девятый (15 часов), вечерня (18 часов), навечерие (21 час)» (Жак Ле Гофф. Цивилизация Средневекового Запада). Заметим, что порядок богослужений связан с суточным кругом, и часы в идеале должны были совершаться в промежутках между службами. На практике же даже в монастыре невозможно сделать так, чтобы иноки постоянно были в храме, а потому часы постепенно стали примыкать к главным службам (Всенощному бдению и Литургии). Но в самих текстах остались привязки ко времени суток или к новозаветным событиям. Первый час посвящен «мыслям и чувствам верующих при наступлении утра» (М. Скаблланович «Толковый типикон»). Это чинопоследование появляется в палестинских монастырях не раньше IV века. Как и остальные часы, первый час состоит из псалмов (5, 89, 100), нескольких молитв и тропарей. Гораздо раньше христиане стали выделять Третий, Шестой и Девятый часы, связанные с сошествием Святого Духа на апостолов, распятием и смертью Спасителя. Уже во II веке христиане читали в это время молитву «Отче наш», постепенно сформировалось и особое чинопоследование каждой из служб.. Тексты третьего часа(примерно 9 утра) тесно связана с воспоминанием о двух событиях Новозаветной истории – суде Пилата над Христом и сошествию Святого Духа на апостолов: «Общая тема 3-го часа — естественная в начале дня молитва о сохранении Праведности». Но сообразно двум воспоминаниям, связанным для христианина с этим часом, эта тема двоится: по «Учительному известию» Служебника, 3-й час воспоминает суд над Спасителем у Пилата с бичеванием и поруганием, имевший место именно между 9 и 12 ч. дня, и сошествие Св. Духа на апостолов, последовавшее точно в этот час». (М. Скаблланович «Толковый типикон»). Третий час также состоит из трех псалмов (16, 24, 50), нескольких тропарей и молитв. Шестой час (примерно 12 дня) посвящен воспоминанию о распятии Христа. Такая привязка к страданиям Спасителя связана с со свидетельством Евангелия от Матфея: «От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он». (Мф. 27, 45-47). Все три псалма (53, 54 и 90) описывают чувства праведников, находящихся в окружении врагов. В современной приходской практике Русской Православной Церкви Третий и Шестой час обычно читают перед литургией (священник в это время совершает в алтаре проскомидию). Довольно часто к ним примыкает и Девятый час (примерно 15 часов), который посвящен воспоминанию о смерти Спасителя на кресте. И эта привязка основывается на свидетельстве Евангелистов, например Матфея: «И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись»(Мф. 27, 47-51) . Три псалма (83, 84, 85) посвящены теме разлучения души от тела. http://www.pravoslavie.ru/77820.html
-
1 баллДа, я примерно о том же. Предполагаю, их далеко не все считают из династии Романовых.
-
1 баллМы были просто с экскурсией, от нашего санатория в Адлере, причем экскурсовод была со стороны Абхазии. Девочка вообще плохо разбирается в религиозных вопросах и особо различий между язычеством и христианством не видит, к сожалению. Так что информация у нее весьма противоречивая, да и в Храм она не заходит.. Так что все, что знаю - из общедоступных источников (Википедия): Меня поразила там нищета и разруха, это всегда очень печально... И живет там всего несколько человек сейчас.. Фотографии пока не добыла, они находятся на супер-засекреченном устройстве))) В принципе, их полно в сети. Вот статья на Правмире, если кому интересно https://www.pravmir.ru/abxazskie-raskolniki-oni-vyshli-ot-nas/ Вообще ситуация в этой стране очень сложная. Насколько я понимаю, они остались между Грузией и РФ и никому не нужны. А самим им выжить будет очень трудно. У них там ничего, кроме мандаринов нет. Ни промышленности, ни с/х. Санатории все советских времен, полуразрушенные. И народу их там всего около 250тыс. Только природа удивительно красивая! Море, горы, просто потрясающе!
-
1 баллИменно на исповедь с этим ... А вот и посмотрите что изменится в Вашей жизни после того, как Вы на исповеди искренне покаетесь за неприязнь к озлобленному человеку ... На личном опыте увидите... Я это все на личном опыте и поняла.
-
1 баллМаша, может не совсем на исповедь )). Если в душе мир и молитва в ответ, если поняли, что с отцом или братом что-то не так и он не справляется. Просто духовника поставить в известность, что головной убор был не косынка. Как скажет, так и дальше быть. Как вариант )) быть или не быть берету...Можть дюже симпатичной в нем оказались, вот и смирил проходящий. Это ж монастырь...))
-
1 баллНе единственная, по-моему) раз послали на исповедь, спрошу у духовника при случае. дело в нас самих. Эт'да.
-
1 баллТоже не знаю. Интересный вопрос, никогда в этом русле об этом не задумывался, на счет прощения Петра как противовес удавлению Иуды поднимались обсуждения в дух.сем., но как молитва за удавленного предателя как то ни кто не спрашивал. Может, A Lost Sheep знает ответ на этот вопрос, самому интересно узнать на этот вопрос ответ: "Может и апостолы молились за Иуду?". Интересный вопрос, подождем, возможно, что A Lost Sheep знает ответ на этот вопрос, самому интересно узнать.
-
1 баллВ одной из тем форума упоминалась посмертная, блаженная улыбка в успение монашествующих. Возможно, Господь дал нам таким образом утешение, что за смертью в успении праведных они узрят вечное блаженство, а значит, при должном духовном состоянии и мы можем сподобится блаженного успения.
-
1 баллНе верю. Всегда пишут только имена, а тут Ф.И.О. да еще и года)) .. как там говорят сегодня "Фейк" ?
-
1 балл
-
1 баллВ Раифском монастыре наместник из Оптинских монахов. Это не значит, что он лучше или хуже других монастырей. Но он все же чуточку роднее, там, без всякого сомнения, оптинское наследие. Вот из одного интервью с наместником Раифы: "... — Как Вы пришли в Церковь? — Я родом из Воронежской области, бабушка у меня была верующая, родители были крещеные, но невоцерковленные. Однажды произошел трагический случай — чуть не погиб мой отец, чудом выжил. После этого мама начала задумываться о Боге. Она у меня педагог, работала преподавателем биологии в школе. Когда у нас в селе начали восстанавливать храм, мама начала еще и в воскресной школе Закон Божий вести, пела в церковном хоре, была регентом. И я начал приобщаться к церковной жизни. Но всерьез задумался о Боге, когда учился в институте. Начал читать духовную литературу, прочел про Оптинских старцев, про убиенных трех монахов в Оптиной пустыни в 1993 году в день Пасхи Христовой. Позже поехал в Оптину, некоторое время там жил и решил остаться. Окончив институт, сразу же уехал в Оптину..."
-
1 баллЕлена здравствуйте. Здесь можете быть уверены. Этот сайт создал священник о. Георгий Максимов, наверно Вам тоже известный. Как раз для того, чтобы не было сомнений. В одном интервью он говорил, что много вопросов по этому поводу. Он, чтобы развеять сам лично собрал подборку. https://yurijmaximov.wixsite.com/zapiski 400 р за молебен, даже не знаю))) Я на Оптине за 40 проскомидий с выниманием частиц за 100 р заказывал. Думайте. https://www.optina.ru/rites/about/
-
1 баллО терпении, о преодалении трудностей, силе духа понравились фильмы: "Бангкок Хилтон" (1989), Николь Кидман в главной роли. "Побег из Шоушенка" (1994) -культовый американский художественный фильм-драма.
-
1 баллОльга грузите не на форум, а на фотохостинг, выбирайте фото и загружайте, появится ссылка - код для форума и чата, копируйте и вставляйте в сообщение. https://vfl.ru/ Или очищайте свой раздел файлы. Но проще на любой фотохостинг..
-
1 баллЕпископ Александр (Милетант) " По дороге между жизнью и смертью" https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mileant/na-poroge-zhiznммжм
-
1 баллКонечно , те кто учится на курсах псаломщика , занимаются именно по этим книгам .Кроме того в этот список входят :Типикон ,Апостол ,Триодь Постная и Триодь Цветная(книги Великого Поста).Это всё богослужебная литература. Все эти книги имеются в церковной библиотеке при храме , где будут проходить курсы .Но во время обучения преподаватели обязаны Вас снабдить данной литературой. Практика на клиросе-ОБЯЗАТЕЛЬНА! Иначе будет ничего непонятно , какую литературу ни читай . Очень удобный для чтения (в плане шрифта )Часослов издательства Московской патриархии, если будете приобретать для себя.
-
1 баллЧасы-часть богослужения. Всего их четыре-Девятый Час (по Уставу читается перед началом Вечернего богослужения ), Первый Час(читается в самом конце Утрени ), Третий и Шестой Часы -читаются перед началом Божественной Литургии) Своими словами ) Интересно узнать их историю, почему они носят название -"Часы"?)) Ещё , будучи на службе в Оптиной , наблюдала как многие прихожане приносят с собой на службу карманный Псалтирь. Тут подумала :а ведь можно следить не только положенные кафизмы, но и псалмы, например, тех же Часов или псалмы , которые читаются на шестопсалмии .Сделать закладочки для себя.
-
1 баллМне нравится! Очень этого не хватает. Насчет тропарей хотела добавить, что к 12 праздникам еще можно прибавлять понемогу тропари некоторым святым. Они тоже легко запоминаются (со временем). Ну и главное, смысл и значение богослужения, чтобы мыслями и чувствами правильно следовать за его ходом.
-
1 баллесть предложение: по скольку есть желание в изучении богослужении ,НО ни у всех есть возможность практиковаться на клиросе, можно здесь делиться(опять же своими словами)знаниями по прочитанному материалу.Вот как Оля :стажсразу вопрос про Часы задала ) Своего рода "форумский мини-курс") это и полезно и общение своего рода? А в конце ссылку на материал ,по которому читали ?как вам ?
-
1 баллС тишины ) Открываются Царские врата и священник молча кадит алтарь в тишине... В воспоминание Адама и Евы находящихся в раю, потому и открывается алтарь. После уже, воздает славу Живоначальной Троице, начинается каждение храма и поются избранные стихи 103 псалма.
-
1 баллВ конце всенощной читают 1-й час: "приидите, поклонимся..", затем пс.5, 89, 100. А вообще часы 1-й, 3, 6, 9 это суточный круг кратких богослужений. А шестопсалмие у нас женщина чтец очень хорошо читает, но стала я его понимать, только когда сама стала читать дома. Сейчас пытаюсь осмыслить канон, который читают на всенощной после чтения Евангелия. Вот, кстати еще интересная книга митр.Вениамин (Федченков) " О богослужении Православной Церкви". С возгласа "Востаните!" ?) Великая Вечерня.
-
1 баллВот в княгинином монастыре Владимира когда бывал, читает хоть быстро, но очень понятно, сама игуменья настоятельница матушка Олимпиада. На Оптинском подворье в Питере вообще. А в прошлую субботу я поехал опять на курсы, вернее там лекции, они при соборе, к нам батюшка с Украины приехал, ну очень интересно лекции ведет, все вопросы охватываются, и чем удобно, сразу после лекции через 15 мин начинается всенощная Настоятель собора заменил чтеца, как же он читал шестопсалмие, четко, внятно каждое слово я даже потом его поблагодарил подошел, когда Евангелие целовали перед помазанием. Сестра мне говорила что на Соловках тоже очень умиленно читают шестопсалмие. Понятно что мы должны смиряться, но это тоже очень важно, особенно когда человек только начинает ходить на службы. Со временем может нам и не важно будет кто и как читает, поет, мы знай себе молись. Нам каждому, кто закончили курсы, помимо аттестатов ( на кой он мне только) раздали выпуска 2018 года книгу - " ТОЛКОВЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИИ" ( Митрополит Ионафан Елецких ) издательства Кемеровской епархии - 2018. Книга удивительная, может где встретите. Там Литургия св. Иоанна Златоуста и Василия Великого. Каждая молитва и действие описаны и расписаны с переводом, пояснением, даже молитвы которые священник читает в алтаре с пояснениями. Ектеньи, антифоны что и как... Что народу делать , где поклоны класть, в общем кому интересно поищите. Ну вообще как правило заметил на часах еще продолжаются разговоры в храме. Какие молитвы? Псалмы там читаются как же их не понять. 50, 90 само собой, 40 раз Господи помилуй, приидити поклонимся после часов уже благодарственная, просительная молитва. Вообще хотел после курсов пойти на псаломщика, чисто для себя, Марина ( МАРГАРИТКА) сказала надо покупать часослов обязательно. Кроме часослова хорошо иметь книги минея и актиох. Поскольку на часах идет проскомидия, я всегда стараюсь усиленно молиться за живых и мертвых. Тема хорошая. все таки важно знать и понимать службу. У старцев Оптинских читал, встань в укромное место и внимательно слушай чтение и пение службы, без всяких покаяний во грехах, именно слушай, на это есть исповедь, а ежели не понимаешь или не слышно твори Иисусову молитву. Я так тоже часто делаю, по благословению. Спасибо опять же о. Андрею Ткачеву, на Евхрастическом каноне надо полностью отключать мозги от всего земного и только благодарить Бога. Никаких Господи помилуй. Оль, можно я тоже на засыпку спрошу?))) А с чего начинается всенощная? Всех поздравляю с отданием праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня
-
1 баллБывает и хуже .. А еще говорят, что там где начинается справедливость, там заканчивается любовь .. Сейчас многие батюшки учат нас, что бы мы задумывались в таких случаях " Не за что это со мной случилось, а для чего." Тоже часто бывает так обидно, что наизнанку выворачивает, и лукавый полностью хозяйничает в уме.
-
1 баллМои обиды на человека больше связанны с фантазиями которые лукавый искусно вкладывает в ум. Надо вовремя опомниться и переиграть его фантазии на свои, в пользу для "обидчика" и в своё спасение. Так можно поступать и в других искушениях.
-
1 баллВспомнила фильм "Летят журавли" с Алексеем Баталовым и "Журавушка" с Людмилой Чурсиной. "Доживем до понедельника" с Вячеславом Тихоновым, знаменитая "Кавказская пленница". Вообще 60-е и 70-е годы и начало 80-х ознаменовались выходом очень хороших качественных фильмов. Названий не помню многих. Фильмы с Нонной Мордюковой, Кирилом Лавровым и Михаилом Ульяновым. В общем на этих фильмах и формировались мы как личности. Еще вспомнила фильм по роману М.Ю. Лермонтова "Герой нашего времени".
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Разное
© Фото: из архива Аланского Богоявленского женского монастыря Матушка Нонна подводит под благословение к старцу Илию Тамилу, дочь погибшей учительницы Алены Дзуцевой -
1 балл
-
1 баллДа, это так. Когда моя тетушка (Царствие ей Небесное) умирала, видела блж.Матронушку, как раз в то время, когда я к ней (Матронушке) ездила помолиться. И очень ее матушка утешила! Да и всех нас. Слава Богу за все!
-
1 балл
-
1 балл
Из альбома Разная живность
Этот снимок желает быть лучшим в плане качества, но не всегда проходит все гладко, лучшего, к сожалению, нет. Не смотря на качество, я все же его решил разместить за его оригинальность, так-как..., ну что писать, и так, думаю, все поймут. Сразу хочу сказать для тех, кто заподозрит вмешательство фотошопа, что кот улыбается естественным образом, и такое, пожалуй, не часто увидишь. -
1 балл
-
1 балл
-
1 баллЕсли слова читать по церковно-словянски умеете, то разберётесь: