Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.10.2021 во всех областях
-
4 баллаСветлана, думаю, Вам надо быть над ситуацией. Понять, что ничего не можете сами сделать, изменить этого человека тоже не можете. Пусть Господь Сам делает все. Отстраняйтесь от разговоров с этим человеком на тему христианства. Переводите стрелки на другие темы. Или просто молчите. И молитесь про себя. 90 псалом, если знаете наизусть читайте. На исповеди опишите ситуацию, исповедуйте свое отношение к этому человеку.Подавайте на себя чаще записки на проскомидию заказные. Хотя скорее всего Вы это делаете. Храни Вас Господь!
-
3 баллаПросто в одном месте не может быть сразу столько королей и королев... Вот Инна и просит всех снимать короны в ее присутствии.))
-
3 баллаВот совершенно согласна! Для себя давно поняла, что на работе, чтобы сохранить более-менее хорошие отношения лучше избегать споров и дискуссий, прямо не касающихся должностных обязанностей. Особенно по вопросам веры и с теми, кто явно ей противник. Зачем метать бисер? Нужно хранить в своем сердце этот сокровенный дар. Никого мы переубедить не сможем, пока Господь Сам не явит Свою благодать в сердце человека.
-
2 баллаСпаси Боже, Георгий! Прикрепляй. Царствие Небесное нашему брату Александру!
-
2 баллаВидимо знающий работник, если его сохраняют.? Но ведь если что-то произойдет, отвечать и перед людьми и перед Богом и начальнику придется. Очень опасная у Вас ситуация на работе. Молитесь.
-
2 баллаОт такого токсичного актива давно пора избавиться. Работа не предназначена для холиваров, и сотрудника, систематически нарушающего трудовую дисциплину, следует выгнать по статье.
-
2 баллаДаша, примите самые искренние соболезнования! Вечная память вашей бабушке, н.п. рабе Божией Галине! Да успокоит Господь её душу идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная!
-
2 баллаГосподь в Евангелии говорит, что суд будет по делам. Мытарства показывают примерный сценарий развития событий. В этом смысле он ничем не противоречит словам Господа, и может рассматриваться как догмат. С поправкой, что все мы разные. В частности, если перечитать 16 зачало Евангелия от Иоанна (заупокойное), то там Господь явно говорит о том, что праведник на суд не придет. В частности, это может говорить и о том,что промежуточный баланс тоже подбивать не обязательно. То есть, у кого-то мытарств может и не быть. Поэтому, если рассматривать обязательность мытарств как элемент принадлежности догмату, мытарства догматом признать не получится. В длинной цитате, приведенной выше, нестыковки возникают из-за того, что автор делает "два в одном" - смешивает частный суд и второе пришествие, где Господь придет как Судия живых и мертвых. Частный суд - это подбивка промежуточного баланса, окончательный расчет будет только во Втором Пришествии.
-
1 баллАндрей, доброго здравия Вам! Сегодня не смогу, правая рука после инсульта сильно онемела. Завтра даст Бог, переберу все аудио сообщения Александра и прикреплю тут в теме. Тел. у меня очень старый и вся память забита еле тянет едва на пол дня заряда хватает, решил почистить память, и на удивление, обнаружил записи аудио сообщений от Александра. Не стал их удалять, все же какая не есть, а память о Александре. В основном сообщения он мне записывал аудио форматом, там о жизни, молитве, о планах, моральной поддержке, в общем, завтра, постараюсь их прикрепить.
-
1 баллЭто - человеческое. Душевное, а не духовное. Нужно быть с Богом. То есть, главная цель - это попасть в Царство Небесное. А в этой молитве это не главное, оно тут подразумевается как само собой разумеющееся, а главным для нас остается единение с духовником. Плох тот священник, который приводит чадо к себе, а не к Богу. Потому что тут еще может быть как и у фарисеев, которых Господь обвинял в том, что и сами не входите, и другим не даете. Я не обвиняю, но я бы не благословил бы свое чадо читать такую молитву. Но со мной вообще сложно, я очень высокую планку даю. А если кто-то хочет на своем уровне "зависнуть", я очень прямо и без обиняков "намекаю", что нужно перешагнуть и идти дальше. Уточнение: я все-таки очень часто просто молчу, потому что чувствую, что человек еще не готов переступить. И, чтобы на него не вешать бремен неудобоносимых... А вообще "у Отца Моего обителей много", можно в разные обители попасть. Но это вообще не тема для сожалений, если это рай. А в аду вообще фрагментация максимальная, там каждый как в одиночке. Там практически невозможно с кем-то попасть в одну "обитель", даже если рядом находишься... То же самое. "Кто любит отца, или мать, или сына, или дочь более Меня, тот Меня не достоин". Душевная, не духовная молитва, с ложными целями. Но на определенном этапе духовного развития (например, возвращение эгоиста блудного сына в семью), очень даже допустимая, и правильная. Но тоже надо перешагнуть, и идти дальше.
-
1 балл
-
1 балл)) Я не просила Юрия снять корону в моем присутствии. Я просила Юрия поправить корону, так как она сползла. А там еще и нимб, тоже нужно придерживать.
-
1 баллДолжна быть причина такого отношения к Вам. Не могут быть все кругом плохие, а Вы - хороший.
-
1 баллИнна, "кесарю — кесарево" вполне может способствовать "Богу — Божье". Может быть и мир в душе, и неадеквату стоит напомнить о границах дозволенного поведения.
-
1 баллВечная память Вашей бабушке Галине. Даша,а Вам душевных сил и крепости духа.
-
1 баллПомощи Вам Божией, Даша. О бабушке Вашей будем молиться.
-
1 баллРазумение - дар Божий. Даруется за исполнение воли Божией. Если человек является бездельником (не исполняет воли Божией), то вразумления он не получит (не решит сам своих проблем). При наличии духовника чадо может исполнить волю Божию, даже не понимая в чем она заключается (по послушанию). Тем самым приблизив себя немного к Богу, то есть, и к вразумлениям, то есть, способности самостоятельно решать свои проблемы. Наличие духовника в этом смысле очень экономит время. У монахов об этом же - где проще спастись: в общежитии, ските или пустыне? И приводится статистика, говорящая о том, что проще спастись в общежитии, сложнее в скиту, а пустыне очень сложно. Но в этих статистических текстах обычно отсутствует информация "а почему так". А это - из-за наличия очень богатого послушания в общежитии. У всех разный возраст духовный. Поэтому и вопросы разные. Вы задавайте вопросы, актуальные для вас. Если у вас уже есть понимание, что бытовые задавать не нужно, значит, их задавать не нужно.
-
1 баллОбязательно и непременно нужен нам и духовник, и духовный совет. Преподобный Макарий Оптинский: Всегда несовершенен пребывает тот, кто думает, что он сам есть доволен руководствовать самого себя, итак, потребен другой руководитель, а не мы сами; мы не должны никогда вручать самим себе таковое начальство... Авва Дорофей: Премудрый Соломон говорит в Притчах: «имже несть управления, падают аки листвие; спасение же есть во мнозе совете» (Притч. 11:14). Видите ли, братия, силу его изречения? Видите ли, чему учит нас Святое Писание? Оно увещевает нас не полагаться на самих себя, не считать себя разумными, не верить тому, что можем сами управлять собою, ибо мы имеем нужду в помощи, нуждаемся в наставляющих нас по Боге. Нет несчастнее и ближе к погибели людей, не имеющих наставника в пути Божием. Ибо что значит сказанное: «имже несть управления, падают аки листвие»? Лист сначала всегда бывает зелен, цветущ и красив, потом постепенно засыхает, падает и, наконец, им пренебрегают и попирают его. Так и человек, никем не управляемый, сначала всегда имеет усердие к посту, ко бдению, безмолвию, послушанию и к другим добрым делам; потом усердие это мало-помалу охладевает, и он, не имея никого, кто бы наставлял его, поддерживал и воспламенял в нём это усердие, подобно листу, нечувствительно иссыхает, падает и становится, наконец, подвластным и рабом врагов, и они делают с ним, что хотят. О тех же, которые открывают свои помышления и поступки и делают всё с советом, Писание говорит: «спасение... есть во мнозе совете». (Святые отцы о духовном руководителе) Из сочинения мч. Евгения Поселянина "Оптинский старец Амвросий": Мелочей для отца Амвросия не существовало. Он знал, что все в жизни имеет свою цену и свои последствия. Не было ни одного вопроса, на который бы он не ответил с неизменным чувством добра и участия. Однажды остановила его баба, которая была нанята помещицей пасти индюшек. Индюшки у нее не жили, и барыня хотела ее расчесть. «Старец, кричала она в слезах, — хоть ты помоги. Сил моих нет. Сама над ними не доедаю, пуще глаз берегу — а колеют они. Согнать меня барыня хочет. Пожалей, родимый». Присутствовавшие тут смеялись над ее глупостью, к чему ей идти с таким делом к старцу. А старец ласково расспросил ее, как она их кормит, и дал совет, как их содержать иначе, благословил ее и простился. Тем же, которые смеялись над бабой, он заметил, что в этих индюшках вся ее жизнь. Индюшки у бабы перестали колеть. Такое совершенное понимание людей, такое умение стать на их точку зрения происходило от той громадной любви, которую носил в себе старец.
-
1 балл
-
1 баллР.Б.Фотиния - это вы? Правильно я вас поняла? Мне помогло вот что - я читала главу из Евангелия за человека, который меня ненавидел. И молилась за человека, чтоб Господь ему помог. А больше всего молилась, чтоб Господь помог мне измениться и исправиться. Ненависть была не на пустом месте. Мы все - взаимность.
-
0 балловМоя бабушка Галина сегодня умерла. У неё был коронавирус. Очень прошу Вас помолиться о упокоении её души.
-
0 балловНа страничке Подворья в Санкт-Петербурге: Дорогие друзья! Сегодня после осложнений от перенесённой короновирусной инфекции в больнице отошёл ко Господу игумен Арсений (Мосалев). Прощание будет проходить на нашем подворье, о дате и времени будет сообщено отдельно. Отпет и похоронен отец Арсений будет в монастыре Оптина пустынь. Просим молитв о упокоении души новопреставленного. **** Отец Даниил снимал в один из приездов отца Арсения в Оптину https://youtu.be/yRMQfKmOjl8