Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11.09.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    все верно, хотя еще и работать надо, плюс еще и доят, и гавкать приходится )
  2. 2 балла
    Понравилась притча: Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек ... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …” У иночествующих вся жизнь - кошачьи годы , "Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …” Потому наверное монахи и коты так дружны)
  3. 2 балла
    В игнор. Людей мозаичных и извращенным понятием . Даже читать не хочу очередной бред. Вы мне не интересны. Вы достаточно примитивны и злобны. Втянуть меня в ваши очередные бабские разборки не получится. Живите сами и не перебрасывайте свой внутренний мусор на других. Удачи!
  4. 2 балла
    Не ихнее, а их. Вы на свое отношение посмотрите. А то какие-то сплошные бабские склоки и домыслы. А у вас здесь я не встречала ни одного достойного сообщения. Лично вашего. О вас и вашем отношении с ближними. Одна сплошная критика, подтянутая за уши, через призму вашего отвратительного отношения к людям. Одни чужие цитаты. И эта ваша притча, которую вы размешаете во всех сообщениях. А вы покажите свое человеколюбие. Думаю, это будет интересно всему сообществу.
  5. 2 балла
    Какой вы все-таки закоснелый злобный товарищ, что же вы, так топорно ампутируете текст и смысл, или у вас проблемы другого свойства, медицинские, где вы не в состоянии охватить смысл всего разговора. Вот же продолжение разговора, почему же вы его оставили без внимания Я написала. "Трудно жить в "последние времена". Технический прогресс и духовное опустошение людей. Это испытание Господне. Кто в этой праздной суете гаджетов, прочих достижений цивилизации устоит. Не расплескает Его любви. Сохранит верность Его заповедям. Не на словах. Нет. Но делом. И всей своей жизнью. А разве это не любовь? Когда ты не можешь пройти мимо немощного человека и помогаешь ему. Это любовь. Всему вопреки. " Что же вы за человек такой? Кто же вас так обидел? Думаю, что вам этого будет мало. У вас уже давно сгорели все огороды, вы все туда же в самое пекло.
  6. 1 балл
    Ой, когда-то давно на этом форуме многие тоже активно пытались удалять друг другу бревна). За себя могу сказать, что иногда в off-line жизни так прям хочется удалить чью-то соринку (или бревно?), особенно когда сама от этой деревяшки страдаю. Так прям хочется врезать, чтоб оно прям выпало. Результативных случаев было немного Действенным, как ни удивительно, оказывалось собственное смирение.
  7. 1 балл
    Очень большая разница между ними, Наталья более деликатна и сдержана. Об снисходительности.., она на форуме есть, но не все ею пользуются, увы!
  8. 1 балл
    Не надо сарказма. Сомневаюсь, что с нынешними, пьющими пиво девушками, ситуация лучше.
  9. 1 балл
  10. 1 балл
    Ушел?!!! Скажите Слава БОГУ!!! Лучше раньше, чем позже. У Бога для Вас другие планы. И с этим человеком, похоже вам не по пути. И не потому что вы "плохая" и он ушел к другой. Может ваша жизнь шла по откос, а вы не замечали и Бог дает вам шанс исправить свою жизнь. В этой, новой ситуации, вы посмотрите на себя другими глазами. Вам надо найти себя. Расставить приорететы. Возможно ваш мужчина был на первом месте, выше Бога, выше детей. И все? Дети растут так быстро... У вас еще маленькие дети. Если у вас пока нет к ним любви, подарите им ласку и доброту. НИКОГДА не ругайте детей! Молитесь! Дети очень отзывчивые, и дарят такую любовь и радость, что сердце возрадуется. Быть матерью - это ответственно. Бог Благодатью своею вам даровал детей. Молитесь за детей и за себя и просите, чтобы Господь даровал вам терпение и сил. Спаси Господи!
  11. 1 балл
    Совершенно верно. Кто же это оспаривает? ) Ког­да скор­би обу­ре­ва­ют ду­ши на­ши и ко­леб­лет­ся серд­це на­ше, сму­ща­ют­ся мыс­ли на­ши, еди­ное при­бе­жи­ще – Гос­подь. преп. Никон
  12. 1 балл
    Ну, что ж в игнор, так в игнор. Как-то придется с этим жить дальше... Зато, возможно, теперь смогу спокойно говорить.) Как-то раз один из братьев спросил игумена: – Должны ли мы остерегаться даже пожилых женщин? – Пожилые женщины, – отвечал старец, – как розовый куст. Розы опали, но шипы остались.
  13. 1 балл
    Прошу молитв о душевном здравии Анастасии, чтобы у нее прошла депрессия и она смогла успешно решить проблемы с учёбой. О поиске работы р.б. Александра за 1 год пришлось 5 раз сменить место работы, возможно Господь благословит сменить поприще и найти свое правильное место в этой земной жизни. Спаси Христос!
  14. 1 балл
    Хорошо. Согласен. Исправил. Вот, смотрите, Наталья. Я ни слова не сказал о вас и своем отношении к вам. Не произвел ни одной оценки вашей личности. Причем, никогда этого не делал. Говорил только о том, что вы говорите. Приводил ваши точные цитаты. Так ведь? Да. Вы это написали. А до этого вы говорили то, что я привел выше. Слово в слово. Говорили же? Из контекста я ничего не выдернул. Контекст разговора и был такой... многие люди негодные, даров недостойные - кошки трам-пам-пам по небесам. Если я чего из контекста вырвал, так расскажите, объясните... А теперь, как говорится, следите за мыслью. Это все в одном коротком сообщении.) Что я вырвал из контекста? Вы следующим же сообщением все это подтвердили. Говорите вы красиво о христианских истинах и о себе, а действия и помыслы, по факту и к величайшему сожалению, с этим расходятся. В прошлый раз я цитату из Евангелия попытался смягчить, сократив ее: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Матф. 23:27-28) Печально наблюдать за вами, Наталья...( И не встретите. Да и никто здесь на форуме о себе не пишет, кроме вас и нашего нового брата Георгиева. Люди в основной своей массе скромны. Так и дальше будет. Как-то говорил, что я уже раз врюхался... самочинием. Мне хватило. Больше пытаюсь этого не допускать. Буду и дальше стараться перед высказыванием какой-нибудь "своей" мысли сначала поверять ее святыми отцами. И если кто-то из святых отцов лучше меня ее изложит, то я, соответственно, выложу цитату. А так и бывает в большинстве случаев... пока мое духовное расположение именно такое. Святые отцы лучше меня излагают мои мысли.)
  15. 1 балл
    Надеюсь, что вы просто не понимаете, что пишите. Вот так Заповедь выглядит в оригинале: "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Мф.22:39) И нигде не сказано, что если люди пусты, подлы и не желают твоей любви, то тогда возлюби кошака своего. Также, свою, т.с. любовь-(морковь) называть дарами... скажем помягче, неразумно. Хотя, повторюсь, надеюсь, что вы не ведаете, что тут наговорили... Напомню историю, рассказанную прп. аввой Дорофеем: И скажу вам нечто такое, чему вы удивитесь. В общежитии, прежде моего удаления оттуда, был один брат, которого я никогда не видал смутившимся или скорбящим, или разгневанным на кого-либо, тогда как я замечал, что многие из братии часто досаждали ему и оскорбляли его. А этот юноша так переносил оскорбления от каждого из них, как будто никто вовсе не смущал его. Я же всегда удивлялся чрезвычайному незлобию его и желал узнать, как он приобрёл сию добродетель. Однажды отвёл я его в сторону и, поклонившись ему, просил его сказать мне, какой помысл он всегда имеет в сердце своём, что, подвергаясь оскорблениям или перенося от кого-либо обиду, он показывает такое долготерпение. Он отвечал мне презрительно без всякого смущения: «Мне ли обращать внимание на их недостатки, или принимать от них обиды как от людей? Это – лающие псы» 37 . Услышав это, я преклонил голову и сказал себе: нашёл путь брат сей, и, перекрестясь, удалился от него, моля Бога, чтобы Он покрыл меня и его. Итак, случается, как я сказал, что кто-либо не приходит в смущение и от презрения ближнего, а это явная погибель...
  16. 1 балл
    Из каких ещё стоков? Не надо, так не надо. То есть вы поддерживаете бредятину, которой пытается выделится какой-то "исходник"? "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." Послание к Титу 1:15
  17. 1 балл
    Этот форум, делаем мы сами: разумным, добрым, христианским, это не в укор вам и кому то еще, по существу вопроса. Сколько раз пытался на форуме донести эту мысль, но, к сожалению, мою просьбу, так ни кто не воспринял с пониманием, увы. У нас у всех есть свои "черви", которые грызут в нас те чувства, которые далеки от христианской любви к ближнему. Очень много осуждения, обидных высказываний и пр. проявлений личного произвола. Повторю, своими словами ни кого не хочу задеть, это скорее добавление к вопросу (isxodnik) о том, почему так, мы себя именуем христианами, верующими, читающие и познающие Слово Божье, а делаем все да на оборот?.., в этом, так же, мой вопрос, почему?!.. Ответ в принципе знаю, но, возможно, кто то захочет высказать свое мнение. По сути, ответ нам всем известен, а стоит ли его озвучивать.., не принесет ли ответ еще больше недопонимания и обид?! Думаю, нам всем стоит выдохнуть раздражение и неустроение, а вдохнуть мир в душе! "Мир всем» — «И духови твоему (вашему)!"
  18. 1 балл
    Больно. Господь всегда был рядом, звал, но я не слышала, вся была погружена в себя. Такой внутренний конфликт. Пустота. Когда заболела физически, прошла по краю, смерть дышала мне в лицо... только тогда я пришла к Богу. И постепенно, выздоравливала я вся. И тело и душа. Возвращались краски жизни, радость. Безмятежность. Покой и мир в душе. Мой любимый Батюшка мне сказал, что когда он видит подобное превращение его молитвами ко Господу, радуется и это дает силы жить и трудиться дальше. Нести слово Божие людям. Я заметила, что оттаивать я быстро стала, когда стала читать каждый день: Псалтирь по кафизме, Новый Завет 3/4 главы. И послания Апостолов тоже 3/4 главы. Молитвы в течении дня. У меня собственное молитвенное правило. Я его знаю наизусть, читаю утром вечером в течении дня, как чувствую дискомфорт, особенно в людской гуще. Иисусову молитву все время. И еще по четкам молюсь. Иисусову молитву и Пречистой Богородице от 300 раз до 800. И еще разговариваю с Богом. Как что-то плохое сделала или подумала, сразу к нему обращаюсь с покаянием, пока враг смущать не начал. Это все мне сейчас легко дается, незаметно. Сразу, когда я начала читать библию, по совету оптинских старцев, я ничего не понимала, не могла сосредоточиться, но заставляла себя. А потом все полюбилось, стали открываться притчи, и каждый раз что-то новое. теперь я не могу без этого жить. ) Елена, не опускайте руки. Господь рядом. Он любит вас. Доверьтесь ему. Отдайте свою жизнь в его руки. И все у вас получится. Верьте.
  19. 1 балл
    Любить ближнего... В век большого потребительства. Люди, в большей своей массе пусты. Им не нужна любовь. И сами они любить не умеют. Они только эксплуатируют ближних, тех, которые еще не разучились любить. Так и говорят. Делай для меня все, хвали меня, обслуживай меня и не вздумай делать мне замечания. Трудно жить в "последние времена". Технический прогресс и духовное опустошение людей. Это испытание Господне. Кто в этой праздной суете гаджетов, прочих достижений цивилизации устоит. Не расплескает Его любви. Сохранит верность Его заповедям. Не на словах. Нет. Но делом. И всей своей жизнью. А разве это не любовь? Когда ты не можешь пройти мимо немощного человека и помогаешь ему. Это любовь. Всему вопреки. Как это верно Вами сказано. Я каждый день благодарю Господа за красоту природы нашего мира. И многие другие утешения и радости, что Господь милостиво дает нам. В виде кошечек и собачек... )))
  20. 1 балл
    Знаете, когда все вокруг такое жестокое, люди эгоистичны и подлы, когда вокруг ужас и пр. "радости", начинаешь любить братьев меньших, больше чем других. Конечно, это не совсем христианский подход, но как любить "ближнего"?.., когда они, сами этого не хотят и всякий раз это доказывают своим отношением к вам и окружающему нас миру. Вот вся та любовь, что не реализована не по нашей вине, идет на братьев наших меньших. Тем паче, когда читаем или узнаем из др. источников, и уж тем более видим садистское отношение к беззащитным животинкам. Вот и меняются приоритеты от любви к человеку, до любви к животным. В одном сериале, ER/скорая помощь, когда то шел по НТВ, а сейчас можно посмотреть в интернете, была сказана примечательная фраза одного из (очень ворчливого чернокожего, по моему мистер Флетчер) героя сериала. Будучи в приемном покое, в общей смотровой отд. скорой помощи, при осмотре его врача, он все сетовал, то на политиков, то на мировую экономику, сказал: "чем больше узнаю людей, тем больше ему нравятся свиньи.", и он, как бы это не прозвучало, был прав. Если человек относится лично к нам скверно, это одно, и по заповеди Господней мы должны молится за них и всячески благодарить, но когда встречаются люди садисты и с пр. наклонностями, отклонениями от образа Божия, вот как таких любить, потому мы, и любим тех, кто ценит нашу любовь и нуждается в ней! Людям наша любовь, что до фонаря, нельзя заставить любить кого - то, если, они сами этого не хотят и более этого, всячески показывают это! Меня, они с внешним миром не соединяют, но дают чувство благодарности Богу, что, есть те, кому могу отдать часть своей души и любовь, ведь Бог нам дал природу во всей ее многообразности для утешения и прославления Божьей любви к нам. Наша природа, это видимая тень того Рая, что первые люди Адам и Ева так необдуманно потеряли. Пожалуй, сейчас, только у животных и остались эти качества красоты и чистоты! Если ошибаюсь, то, поправьте, насколько помню из жития св. Василия Великого, так у него даже в алтаре жил кот. Много святых, кто дружил с братьями меньшими, таких примеров масса.
  21. 1 балл
    Вот это да! ) Восхищаюсь. Мы тут все кошатники. Я котов невероятно люблю. Самая большая любовь в жизни. Знаете, Георгий, был у меня период вот такой "нечувствительности и окаменелости" как у Елены, мне повезло. У меня кот был единственным источником любви. Единственным мостиком соединяющим меня с внешним миром. (Хотя, казалось, со стороны, что внешняя жизнь у меня вполне благополучна.) Он меня так любил... Просто удивительно. Он такой был красивый, чистый. Лапки белые... Я всегда говорила что он такой неземной и чистый, что ему только по облакам ходить нужно, чтобы не испачкаться в этом мире. ))
  22. 1 балл
    Елена, по вашим рассказам получается, что у вас кот и муж были на первом плане, а на детей сил не осталось... Но это ж неправильно! На первом плане у матери дети должны быть.
  23. 1 балл
    Возьмите еще одного котофеевича, а что, до другого "котища", да леш с ним, с такими гуляками, лучше в обще не иметь, самому жить сподручней, хотя, и очень тоскливо и одиноко, но год другой и к этому свыкнитесь (по собственному опыту), и да, у меня пушистиков аж восемь, а раньше было 19))
  24. 1 балл
    Сердечные поздравления Епископу Можайскому Леониду, викарию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, новоназначенного наместником Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь и братии Святой обители. Многие и благая лета и процветания! Спаси Господи и помоги им в их нелегких трудах на ниве Божией. Ангела Хранителя.
  25. 1 балл
    Эльмира, наверняка вам хорошо известно, что здоровые дети рождаются и вопреки прогнозам врачей, как и наоборот, никакие внешне благоприятные факторы не являются гарантией того, что ребенок не родится больным. Если бы беременность угрожала Вашему здоровью, то в таком случае сомнения с Вашей стороны были бы еще уместны. Но поскольку (если я правильно понимаю) речь идет лишь о риске ВОЗМОЖНОЙ опасности для здоровья ребенка, то здесь уже не уместна какая-либо "лотерея", ставкой в которой является жизнь младенца. Вы озаглавили тему "Сохранять ли беременность?", тем самым возможно бессознательно желая некоторым образом смягчить ситуацию. Но название темы должно быть примерно таким: "Можно ли мне убить своего ребенка, поскольку я опасаюсь, что он может родиться больным?". Другими словами, вы спрашиваете, можно ли убить ребенка в своей утробе на всякий случай, пока это еще не считается убийством и не преследуется уголовным правом, а то вдруг он появится на свет больным и тогда убивать его уже будет поздно? Эльмира, если вы верите Богу, то неужели Вы не боитесь, что рассуждая таким образом (и не дай Бог, поступив), Господь в следующий раз при уже благоприятных условиях пошлет Вам здоровое дитя? Хотя вполне возможно, что так оно и будет. Но будет ли Вам и ребенку благословение от Бога, другими словами, будете ли вы счастливы? Простите меня за несколько резкие слова, я отдаю себе отчет, что говорю лишь со стороны наблюдателя, хотя очень хорошо понимаю Ваши душевные переживания. Но тем не менее считаю, что должен сказать Вам именно это. Храни Вас Господь.
  26. 1 балл
    Имеются свидетельства людей, перенесших клиническую смерть и побывавших " на том свете", что они видели там много зверей разных. В Библии сказано: Обителей у Отца Моего много" Исключать нельзя, что где-то могут находиться и звери. И о животных так же заботится Бог :" Не пять ли малых птиц продаются за 2 ассария? и ни одна из них не забыта у Бога." - говорил Господь. Мысль о бессмертии духа животных содержится в словах ап. Павла :" В надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих ".
  27. 1 балл
    Я думаю, что после смерти душа животных уходит в землю, она смертна и превращается в прах из которого и была сотворена.Никто точно не знает точно.У апостола Павла написано, что животные ждут избавления от греха и ждут Воскресение.Поэтому, может быть, что они могут быть после Второго Пришествия в раю вместе с человеком.Простите меня, если смутил кого, сам толком не ведаю, поправьте меня...
  28. 0 баллов
    Да, возможность любить, - это, конечно же, Дар Божий. Только в этой теме речь про другой дар. И если вы не уловили суть состоявшегося в этой теме разговора между братом и сестрой, я вам кратко, но дословно его сейчас воспроизведу. Для полного понимания, оно того стоит. Брат - Когда есть дети тут приоритеты совсем иные, а когда их нет, тогда не истраченную любовь даем тем, кто в ней нуждаются, в моем случае, у меня, это котики, другим моя любовь как до лампочки. Сестра - Мы тут все кошатники. Я котов невероятно люблю. Самая большая любовь в жизни. Б - Знаете, когда все вокруг такое жестокое, люди эгоистичны и подлы, когда вокруг ужас и пр. "радости", начинаешь любить братьев меньших, больше чем других. Конечно, это не совсем христианский подход, но как любить "ближнего"?.., когда они, сами этого не хотят и всякий раз это доказывают своим отношением к вам и окружающему нас миру. Вот вся та любовь, что не реализована не по нашей вине, идет на братьев наших меньших. С - Любить ближнего... В век большого потребительства. Люди, в большей своей массе пусты. Им не нужна любовь. И сами они любить не умеют. Они только эксплуатируют ближних, тех, которые еще не разучились любить. Б - Только малая часть людей, это ценит, остальные, как выше вы написали, относятся к этим дарам исключительно потребительский, Светлана, понимаете о каких дарах в этом диалоге шла речь? А теперь, после того, как вы восстановили в памяти этот диалог, понимаете, почему я их отношение к людям назвал любовь-морковь? Разве Господь сказал, что если люди пусты и подлы, не ценят и не отвечают на твою... (как назвать-то это? то, что я назвал морковью), то тогда отвернись, и пойди, и истрать Дар Мой тебе не на людей, а на кошаков? Так? И, ведь, этот разговор не на эмоциях состоялся, когда можно сболтнуть глупостей (все мы не без этого греха). Диалог этот четверо суток продолжался. Т.е. это отношение к людям укоренилось уже до того, что понимая, что это не христианское отношение, продолжать ковыряться в чужих глазах, когда сам буреломами уже зарос... Это же беда. Мне думается, что брату с сестрой надо максимально быстро бежать на исповедь, и открыть подробно эти свои помыслы священнику... потому, что погибельным огнем, кажется, уже огороды горят.
  29. -1 балл
    Вспомнилась притча о детской непосредственности Закончив проповедь, священник заметил мальчика, который дольше всех прихожан уже не первый раз задерживался в церкви. Видно было, что его что-то беспокоит. Подойдя к мальчику, он поинтересовался, сможет ли он чем-нибудь ему помочь. — Скажите, ад правда существует? — поднял полные испуга глаза мальчик. — У тебя что-то случилось? Покайся, расскажи мне, — предложил священник. — Несколько дней назад собака укусила моего младшего брата. И я со злости забил эту собаку палкой до смерти. — Не печалься так, — попытался успокоить его священник. — Ты уже покаялся, и Бог простит тебя. — Да мне вовсе не нужно прощение! Я боюсь, что когда умру и попаду в ад, там я встречусь с этой собакой ...
  30. -1 балл
    Встреча, несмотря на возвещенные благие цели, не может привести к добрым последствиям.
×
×
  • Создать...