Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 24.05.2020 во всех областях

  1. 3 балла
    Поймите, ей от Бога была дана благодать на этот подвиг. А кому не дано такой благодати, те просто не смогут понести все искушения и пытки, не дай Бог , если отнимет Господь свою благодать на дно опуститься элементарно.. Это с любым может произойти. Мы все благодатью Его покрыты. Но не возгордитесь, что это Вы сами ходили в храм. Если Вы смогли посещать храм, то не осуждайте, тех кто не ходил в храм. Бога благодарите.
  2. 3 балла
    Это Ваше определение. Каков был бы ответ отцов на вопрос "как мне общаться с людьми, если у МЕНЯ подозрение на туберкулез?" Предполагаю, что ответ был бы несколько иной. Вообще-то спор был не о том, ходить в храм или нет во время эпидемии. А о реакции на решения священноначалии, которая фактически вела к расколу.
  3. 3 балла
    Такого не было у нас еще. И страна большая, везде сила вируса разная. Для себя, так понял ситуацию: Патриарх дал выбор поступать по любви. Вот остался дома, по болезни, по любви к ближнему, у которого много детей маленьких, или мать старуха, или муж инвалид, или сын инвалид, остался и не осудил того кто пошел в храм, но осудил себя...потому что ты виноват в том что произошло, а не Пушкин. И вот если после сидения дома получил дар покаяния, плоды любви, значит правильно поступил. А тот кто пошел в храм, подвергая ближнего смерти за тебя, молился в храме так, что получил тоже дар покаяния и любви, и тот поступил верно. Если же не было этого, надо молчать в тряпочку. И наконец решиться быть а не казаться, надеясь на помощь Бога прийти к покаянию и любви. Мы одна церковь. И все мы разные, и обстоятельства разные, и состояние душ у всех нас разное ... Святитель Николай не осуждает тебя за твою жизнь, а любит, и готов слушать твои молитвы, и молить Бога за тебя. Одно должно быть общее между нами, намерение любить друг друга, и даже тех кто вне церкви, и даже тех кто против церкви. Все просто. Но что бы все запутать, нужно фантазировать всякие теории, оправдания, осуждения. И конечно, символ веры. Мы веруем и ЧАЕМ воскресения мертвых и жизни будущего века!
  4. 2 балла
    Господь сказал:"Без Мене не можете творите ничесоже". Поэтому посещали службу, слава Богу. Не посещали службу по вышеназванным причинам, слава Богу. Не надо надмеваться ishodnik над теми, кто послушал Патриарха. Все было по Божиему Промыслу. ALEXANDR, по-моему, очень точно высказался.
  5. 2 балла
    Во времена мучеников некий человек увидел спешащую куда-то христианку с ребёнком, и говорит ей: не ходи туда, там христиан убивают! А она отвечает: потому и спешу, чтоб получить венец себе и сыну. Вот ведь фанатичка, да? Лишить бы её родительских прав! Вместо того, чтобы беречь священный дар жизни, соблюдая социальную дистанцию от мучителей, она по гордости своей обрекает на смерть себя и ребёнка!
  6. 1 балл
    https://foma.ru/papa-bez-grima-ili-chastnoe-mnenie-ottsa-ob-ohlazhdenii-veryi-v-detyah.html
  7. 1 балл
    Подростку важно признание среди сверстников, принадлежность к группе ощущать. Мне в том возрасте было гордо, что такая "крутая" компания меня приняла. Хотя я и не пробовала всего того, чем они там иногда занимались. Мне было одновременно и страшно быть в этой компании, и приятно от того, что я там. Позже я поняла, что это все не для меня и так удачно сложились обстоятельства, что я перешла в хорошую компанию. Но не все истории такие...часто из-за страха быть отвергнутым сверстниками подростки совершают много ошибок. Возможно, если бы у меня были друзья и компания в церкви я была бы рада больше там находиться. Сложно сказать...Будучи школьниками, большую часть жизни мы проводим с одноклассниками и вот их признание для подростка имеет большое значение.
  8. 1 балл
    И что из этого следует? )) Только то, что Вы не знаете и все. Или Вам монастыри отчеты присылают? А в других местах знают. Например, в больницах. Для которых из-за непослушания начальству нагрузки возросли многократно. Здоровье себе люди, в том числе монашествующие, подорвали.
  9. 1 балл
    А мама одного из святых 40-ка Севастийских мучеников тоже фанатичка и кандидат на лишение прав была?) Вера, Надежда, Любовь и мать их София...
  10. 1 балл
    Ну так и очень хорошо! Только на всю Украину 20 тыс. заражённых, т..е. в 8 раз меньше, чем в одной Москве. "Человек - простой. Если умрёт, то и так умрёт. А если выздоровеет, то и так выздоровеет" (Ревизор).
  11. 1 балл
    Сегодня были в храме...без масок и перчаток не пускают....пугают штрафами всех, поэтому народ Божий =народ послушный властям и начальствам. Никто не хочет из-за нарушений, чтобы священникам предупреждения приписывали...А по внутреннему состоянию, очень правильно писали выше...верующему все во благо, хоть карантин дома- есть больше времени молиться, поститься и размышлять о слове Божьем, семье своей и родне светить, что не карантина - бегом в церковь, свидетельствовать о славе Божьей, что сохранил нас от зла.
  12. 1 балл
    На ту же тему: История монастырского трудника 2 3 4 5 6 7.1 7.2
  13. 1 балл
    Типичное буквоедство брат насчет "выкосили", все все поняли . Выкосило не значит убило.... В вечерних молитвах Вы все грехи совершили за день о чем просите прощения?
  14. 1 балл
    Но она же шла сама, и не влекла за собой своих родителей и родственников, не рассказывала мучителям о членах своей общины, которые где-то прятались.
  15. 1 балл
    Лена, сколько угодно таких людей, которые уверены, что монахов специально отравили, кто-то из священства умер - "по делом ему, или по делам ему" и т.д. Поэтому лучше оставить все объяснения, это только повод предоставлять слово ковид-дисседентам, которые толпами бегают по интернету и кричат о своих великих открытиях. В основном, это люди, либо проплаченные теми, кто ждёт переворота в России, либо просто оторванные от реальной жизни в миру по разным причинам, не видят, что происходит, не знают положения дел в больницах. Живут в своем маленьком миру и лелеят свои "открытия". Даже сейчас, когда уже ситуация выходит из берегов... Для реально живущих людей пост со странички в Вк: НЕ ВОШЛО В СЕГОДНЯШНИЙ ЭФИР, НО ВАЖНО! Друзья, если вы заболели ОРВИ, у вас высокая температура, одышка, субъективно тяжёлое состояние, но скорая отказывается везти вас в больницу, существует возможность САМИМ приехать в больницу. По закону, при личном обращении с высокой температурой и одышкой вам не смогут отказать в госпитализации. Но этот совет, конечно, на самый крайний случай! Прежде всего, вызывайте скорую и требуйте госпитализации у приехавших врачей, если ваша температура выше 38 и имеется одышка. Ссылайтесь на рекомендации Минздрава. И ещё: вы должны говорить и даже кричать о нарушениях публично, письменно обращаться в местный Минздрав и вашу страховую компанию! Если вас оставляют дома в тяжёлом состоянии с высокой температурой - это абсолютное нарушение всех норм и это наказуемо. Но под лежачий камень вода не течет, боритесь на местах. Пишите на сайт Минздрава, Депздрава, на страницы президента в соцсетях. Есть такой интернет-ресурс "СКОРАЯ ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПОМОЩЬ", обратитесь туда - они оперативно реагируют. И ЕЩЕ: момент сейчас сложный, больных много, мы на пике заболеваемости, каждому нужно быть готовым к госпитализации в случае необходимости. При наличии хронических недугов подготовьте на бумаге список диагнозов, а также перечень лекарств с указанием доз, которые вы принимаете регулярно. Сами лекарства тоже закупите с запасом на несколько недель. Если понадобится, возьмите их с собой в больницу. Берите с собой в стационар запас масок и беруши - больницы переполнены, люди кашляют, спать без беруш будет сложно. Если болеете дома - меньше лежать, больше сидеть. В больнице тоже лучше меньше лежать, если врач не рекомендовал другое положение. Берегите себя! https://vk.com/wall221375396_11073
  16. 1 балл
    У нас что, сейчас за Христа убивают? В церкви? При момощи вируса?
  17. 1 балл
    Совершенно согласен! Про "убийство" в данном случае - чистой воды манипуляция. Убить - это сознательно произвести действие по умерщвлению человека. В случае этой (и любой другой) болезни - чистое проявление воли Божьей! Без Его воли никто не заболеет, хоть его сто коронавирусников обчихает, с если есть на то Его воля, то заболеет, хоть весь в скафандр оденется и дома будет безвылазно сидеть. По радио Радонеж один священник привел хороший пример: в Москве умер дедушка, который вообще на выходил на улицу весь карантин - умудрился подцепить коронавирус, видимо, от продуктов по доставке. Именно так меня учили священники, когда до всяких коронавирусников, я задавал вопросы, как мне общаться с людьми с подозрением на туберкулез, например - на все воля Божья! П.С. И, кстати, здесь много писали про "выкошенные" коронавирусом монастыри. Я лично таких не знаю. Знаю монастыри, где проведены анализы и обнаружен вирус у почти всех насельников, но чтобы их при этом "выкосило" - как-то не слышал. Поболели, выздоровели. Не было бы истерии - наверное, и в больницах не лежали бы, на ногах перенесли бы. Кто-то умер бы. Ну так люди смертны. И еще неизвестно, так ли уж плохо было для конкретного монаха умереть именно сейчас. Я предпочитаю думать, что Богу виднее, когда своего забрать.
  18. 1 балл
    позвоночник трогать очень рискованно=мне тоже прелагали когдато=но я отказалась...Помолимся=ведь все мы знаем в какой-либо мере боль и скорби. Будьте здоровы все
  19. 1 балл
    Это действительно очень хорошая новость. PENTINA ELENA писала об этом и была ссылка на сайт благотворительный. Помогай всем нам Господь в делах милосердия, умягчив сердца наши.
  20. 1 балл
    в чем-то это одно и то же. Вера же подразумевает именно знание о Боге. И если Бог не захочет, никакому человеку знание о Нем не откроется, и вера соответственно. Бог распределяет людей во времени и пространстве именно по этому признаку - дает место, где каждый человек может максимально реализовать в себе что-то доброе. А доброта, то есть в высшем смысле любовь - это основной признак Бога. Поэтому кто выбирает доброту, тот уже косвенно выбирает Бога. Я думаю, что подростки-атеисты из верующих семей не совсем отпали от веры, так как своей веры у них никогда и не было. Так, за руку водили в храм родители, и всё. Могу сказать, по опыту, что большинство из них к вере все-таки возвращается в более взрослом возрасте. Просто нужно жизнь немного пожить, и многое становится очевидным. И еще одно, человек, хотя бы раз в жизни участвовавший в Таинствах, он уже не такой как раньше. Бесам с ним работать на порядки труднее.
  21. 1 балл
    Вот уж, точно, Россия в 20 веке немало "зла" причинила мiру, который через букву "i" пишется. Гитлеру бедному хребет сломали, еще паре-тройке мировых агрессоров глобальные планы путаем до сих пор, на коленях надо каяться... )
  22. 1 балл
    Я думаю, не фатальным; иначе Господь прекратил бы страдания такого народа. А почему в 2000? В храмы народ пошел в конце 80х, когда "разрешили" 1000-летие Крещения Руси. И не знаю, как остальные, но я вижу очень серьезные улучшения в жизни Церкви с того момента, как воцерковился (то есть почти за 30 лет); приведу только несколько моментов: - в проповедях священников стало гораздо больше вопросов духовной жизни; практически во всех храмах, которые я посещал батюшки говорят очень близко к тому, что мы находим у св. отцов: о смирении, о молитве, о внимании себе и пр. - элементы катехизации перед крещением; а сейчас уже наметилась схожая тенденция и в венчании; - общей формальной исповеди больше нет, на исповедь в нашем храме очередь 2-3 часа ну, и так далее. Этот мир, перед которым Вы хотите встать на колени, ждет от нас не покаяния, а чтобы мы сдохли и не мешали ему строить комфортную жизнь без Бога, без памяти смертной, без веры в Истину. Запад уже давно принял концепцию "пост-истины": правильно не то, что правильно, а то, в чем удалось убедить большинство. Если Россия кому и делала зло (причем не только после 1918 года; зачем же ограничиваться?), то, в основном себе. Поэтому каяться надо перед Богом, исправляться, а за остальных людей молиться: может быть пошлет им Господ Духа вразумления. Вы имеет какое-то отношение к предательству Государя элитой России и последующим расстрелом его и семьи бандитами? Это не первый случай: убийство Годуновых, например; дворцовые перевороты 18 века и т.д. Не говорю, что это хорошо; но каяться надо в своих грехах, и исправляться. И, кстати, то, что в России стало возрождаться Православие - это тоже покаяние народа. И я думаю, это не без молитв Царственных мучеников и страстотерпцев.
  23. 1 балл
    это страшно, ведь тогда она будет применена и к нам тоже. Нет уж, я бы хотел милости. И у отцов встречал не раз такие высказывания "не называйте Бога справедливым, Он милостивый"
  24. 1 балл
    кстати, подумал еще на эту тему. Еще вопрос, что тяжелее, мысль о собственном исчезновении после смерти, или все же мысль о вечных адских муках. Многие самоубийцы руководствуются как раз таким помыслом, подброшенным бесами: умру и просто перестану существовать. А вот люди, которые знают и помнят о вечности в аду, обычно о самоубийстве не думают ни при каких жизненных обстоятельствах.
  25. 1 балл
    Потому что вера это дар Божий, как Господь говорит: "не вы Меня избрали, а Я вас избрал". Не верует человек потому что Бог ему не дал веру. Причем, по милости и благости Своей не дал, так как если дал бы, то человек этот попал бы в положении свиньи, перед которой мечут бисер. Он попрал бы эту веру и был бы осужден за это многократно больше. От этого осуждения милостивый Господь и спасает людей. Я вот недавно по другому взглянул на фразу из Евангелия: "Верующий в Сына не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин. 3, 18). Раньше мне казалось, что смысл тут такой, раз не веруешь, значит и получи наказание за это. А тут есть еще и такой скрытый смысл, что неверие уже само по себе это признак осуждения. Человек не верует потому, что уже осужден, находится в состоянии осуждения по причине своего духовного состояния. Нужно выходить из этого состояния осуждения, тогда и Бог даст веру. Еще как может, представьте себе. Здесь намного более глубокий процесс происходит. Ведь существует еще и сатана, который по современным веяниям тоже обзавелся технологией "стелс". Так как многие современные люди подспудно уже убеждены, что "его не существует", он со всеми своими проделками остается невидимым для них. И потому бесы, не очень даже и скрываясь, ведут постоянную и тщательную работу с каждым человеком, постепенно отравляя его, затупляя его духовные чувства и сажая на иглу страстных удовольствий. И на каком-то этапе для оглушенного человека Царство Небесное превращается в далекую и чужую абстракцию, которой нетрудно и пожертвовать ради "желания не соблюдать определенные правила". Правда, в нагрузку к этому идет крайне болезненная идея об исчезновении себя после смерти, но ничего, и с этим можно смириться, особенно если пока еще молод и еще можешь себе позволить просто выкинуть это из головы и заняться всеми доступными развлечениями. Ну а в зрелый возраст такой человек вползает в практически разрушенном состоянии, и ему уже вообще ни до чего...
  26. 1 балл
    еще если вспомнить слова Христа: "без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15, 5), то это "смогу" выглядит несколько вызывающе-несерьезно. Истина это как стена, ее лбом не прошибешь, только пополнишь собой армию тех, кому это не удалось. Да, дай Бог не сильно лоб разбить и в разум истины прийти.
  27. 1 балл
    Как раз недавно священник недавно отвечал, что возвращаются ( из тех, кто был воцерквлён, а подростком отпал от церкви), если возвращаются, то лет в 19-21. Подростки в большинстве отпадают от церкви, возраст такой, сложный переходный, их особо лукавый искушает. https://www.pravmir.ru/stoit-li-tashhit-podrostka-v-tserkov/
  28. 1 балл
    так довольно часто происходит. До определенного возраста ребенок живет не своим умом, родители его просто водят в храм, заставляют молиться, причащаться и тд. Но по мере взросления неизбежно приходит этот кризис. Если родители не сумели ребенку привить необходимость веры в Бога, показать как работает православие на практике, то яркий мир со всеми его привлекательностями почти наверняка перевесит с виду скучные и неочевидные религиозные установки. Молодые люди в большинстве случаев не проходят первые же взрослые искушения и попадаются на приманки врага рода человеческого, считая себя умнее своих родителей. Это старо как мир. Вспоминаю себя в этом возрасте - Зато потом, набив достаточно шишек, где-то после 35 многие из них возвращаются, уже на другой основе. А тут и свои дети подрастают уже ))
  29. 1 балл
    Чтобы быть в Церкви и чтобы верить необходимо призвание свыше, этот Дар далеко не всем дается. И дело не в возрасте, это касается абсолютно всех людей. Если человек ставит на место Христа себя самого, то ему в Церкви не место, вот он и уходит. Далеко не все подростки так делают. Ну и спорить тут собственно не о чем: некоторым дан Дар, некоторым - нет. О чем тут спорить? Разве вообще возможно словами и логикой убедить, если Сам Бог не хочет открываться этому человеку? Если человек потрудится, может быть Бог ему и откроется, а если не хочет и требует доказательств, то кто ему на блюдечке такой Дар принесет? Никто. Просто потому что сам человек еще не созрел.
×
×
  • Создать...