Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 13.01.2021 во всех областях
-
4 баллаМонастырь не всем дан. Жизнь в миру тоже хорошо смиряет. Господь нас смиряет до самого гроба. И слава Богу, кто это понимает.
-
4 баллаВаля, куда бы мы с Вами не пришли, мы должны знать правило - везде нужно общаться вежливо. Это не значит что мы должны быть со всем согласны. И несогласие нужно выражать вежливо. Ну это же элементарные правила общения.
-
4 баллаСвоей фальшивкой о поездке в Оптину он поглумился над нашей верой, нисколько не стесняется толсто троллить собеседников, за свои слова ответственность нести отказывается, а на конструктивный диалог переходить и не собирается. Так что ты задал риторический вопрос. При всём этом с ним терпеливо и корректно общались, хотя таких гостей следует сразу с лестницы спускать. P.S. Заповедь о любви к врагам и молитве об обижающих и оскорбляющих нас нисколько не означает потакание их мерзкому поведению. Раз конструктивного диалога не предвидится, то систематического нарушителя этикета нужно выдворить.
-
4 баллаЭто все как-то абстрактно звучит. Если человек чем-то привлекает "кого надо", то его по любому будут пасти, дает он согласие или нет. А привлечь можно именно использованием доп. средств шифрования и тд., которые бесполезны все равно, и вообще поведением в сети, отличным от стандартного, вот этими метаниями и переходами, например. А гораздо важнее то, что на каждого из нас бесы и так собирают досье, и от них никуда не скроешься вообще. Вот этого бы нам лучше опасаться.
-
3 баллаИ с вашей стороны надуманный уход от ответственности за свои обвинения, сказанные в том числе и в мой адрес. На тот момент, когда я обратился к вам за объяснениями, моих сообщений в теме было немного, и вам не составило бы никакого труда прокомментировать их в связи с вашим обвинением. Вместо ответа за свои собственные слова, огульно сказанные вами о многих участниках, вы решили завалить в ответ меня вопросами — демагогический приём ухода от собственной ответственности, "переведя стрелки", чтобы оправдывался собеседник. Мне оправдываться не в чем и на вопросы ваши выскажу своё мнение. Эссе про "страхи" — такая же безграмотная фальшивка, как и обсуждаемая здесь статья в 3 частях, и представляет собой неуклюжую подколку ковид-диссидента. Потому злого троллинга со стороны Марии и Юрия не было — была ирония о напыщенной глупости в пафосе этого эссе. Не вижу криминала в том, что бы обратить внимание на странный ник, который для себя выбрал новичок, как и в связанном с этим сомнении в заявленном поле. "Сделать допуск и "поразмышлять" о том, что АндрейТ -трансгендер и бывшая женщина" вам никто не мешает. Вопрос в адекватности данного допуска. Резонные вопросы к содержанию и качеству произведений автора можно счесть провокацией, понимая что фальшь и безграмотность видна другим. =) "в белых венчиках из роз" комментировать не буду — на вашей совести пусть останется. Я вступил в общение с новичком тогда, когда счёл нужным. За свои слова теперь ответите?
-
3 баллаПоздравляю всех форумчан с новым годом! Здоровья всем крепкого, тишины и покоя душевного, Любви,смирения и послушания!
-
3 баллаВот об этом я все время тоже думаю, вряд ли по недосмотру. Спасибо, брат. Я, конечно, не духовный человек, тем более не прозорливый. Но думается, что поведение нашей девушки, поведение подростка, духовного такого подростка, со всеми вытекающими...))), если кто знает о чем я. Бывают ситуации, когда надо не ругать, кричать и воспитывать, это иногда просто бесполезно. А взять ее, в прямом смысле, обнять и плакать...))) Простите.
-
3 баллаПиши, говорит, чадо, а то форум этот болотом прозябает, тряхони-ка их там . Чего сидят, не спасаются?! )))
-
3 баллаАлександр, любви к троллингу и безответственности за сказанное у меня не было, нет, и не будет. И мне не важно, "он" или "она" скрывается за ником "ЯРЪ". Стрелял я не в половую принадлежность, а в откровенное враньё и ханжество как в статье, так и в ответах. На гостя никто не накидывался "всем форумом" — хватит из неё жертву строить. Прочти внимательно начало беседы с ней и увидишь, что грубости начались сразу, как посмели усомниться в содержании статьи. И ей отвечали вежливо и корректно.
-
3 баллаОльга, сочувствие к немощи уместно лишь тогда, когда человек погрешности своего поведения осознаёт, и ему хватает совести хотя бы принести извинения за порочные слова/поступки. Совсем другое дело, когда своими немощами человек нагло злоупотребляет — мол, терпите, ведь у вас заповедь есть. Здесь безнаказанности быть не должно — для пользы самого нарушителя, чтобы он не упивался своим пороком.
-
3 баллаЕсли мы хотим или просим учитывать немощи одного, то почему тут же забываем о немощах другого? Порой тянет на некую толерантность со стороны отдельных форумчан. Выбор одного, топтание другого. Топчите, это тоже немощь. Просто надо разглядеть от чего так происходит? Что движет? И разбираться с этой страстью, на исповеди, и не кратко так сказал, а конкретно движения своей души. Иначе так и будет эта удавка тянуться и тянуть. Роза, очевидно, что это не новая форумчанка. Дело не в этом, конечно же. Но, помогая, не навреди! Это я не Вам, простите! Это очень часто хочется сказать многим. Не подавайте худого примера, не усугубляет положение дел, пытаясь утешить. Это не способствует спасению. Лишь дровишки летят в печку, на которой гордынька греется и все. А закон пока ветхозаветный превалирует. Зуб за зуб. Глаз за глаз.
-
3 баллаАлександр, Кто Вам сказал, что православный человек не может выгнать из дома гостя, которой разбрасывается грязью? Гостя простят только об одном: будьте вежливы. Но эта просьба вызывает сопротивление. Что касается того, что, хотелось бы, чтоб общение было более добрым и сердечным, полностью согласна. Начну с себя. Постараюсь быть добрее.
-
3 баллаИз ТГ епископа Саввы: "В середине декабря сбросил смартфон, позабыв снять в ФБ двухфакторную аутентификацию через Authentificator. В итоге доступ к своему аккаунту в ФБ потерял. Facebook team неизменно (раза четыре уже) передаёт привет. Будем считать, что я окончательно доразвился до ТГ. I.e., дорогие читатели, не ищете меня больше в ФБ. А мой аккаунт там останется на память." https://t.me/kartezianec/1699
-
3 баллаОдно время тоже немного волновался об этом. А потом подумал: ну будут знать, и что? Что может сделать мне Facebook (или лично Цукерберг)? Что может сделать мне Яндекс? Слить информацию спецслужбам? Они и так это делают. Показать больше рекламы о товарах, которые я могу купить? (а часто и уже купил - а реклама ещё полгода продолжает показываться...) Шантажировать меня будут? Мне в этом смысле близка позиция одного эксперта, который советует в интернете даже в частной переписке никогда не писать того, о чем человек не был бы готов сказать публично. За что ему могло бы потом стать стыдно. Потому что любые базы утекают. Любые разговоры могут перехватываться и становиться публичными. Просто соблюдайте приличия, и оставайтесь людьми даже если никто посторонний вроде как не видит. Разве не сказал Господь "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано"? Наши телефоны в принципе всегда передают кучу информации. Тот же Гугл собирает данные, и передаёт их себе, даже если в настройках стоит "не передавать" - было такое в новостях, "ой, ошибка вышла, простите". И даже без всяких датчиков местоположение телефона в любой момент определяется с точностью до нескольких десятков метров - по уровню сигнала на сотовых вышках. Оператор сотовой знает все ваши передвижения по городу в любой момент, и сохраняет в своих базах. И спецслужбы имеют к этому доступ, а если базы утекут - то и другие. Даже если у вас простая кнопочная звонилка... Ну и что? Ну будут знать, что человек ходит в церковь, на работу, в магазин, в больницу... Самое главное: разве те, кто владеет этими данными, смогут сделать мне что-то, что не будет попущено Богом? Разве не всё в моей жизни определяется или попускается Богом? И если Господу нужно дать мне направляющий подзатыльник, то разве Он не найдёт для этого возможности, даже если я вообще не буду носить телефон с собой? Как справедливо отметил о. Lost Sheep, бесы - вот наши главные датчики. Которые уж точно собирают всё-всё, и уж точно предъявят всё, что смогут. А посмотришь нашу блогосферу - народ про чипирование беспокоится, про вакцинации от Билла Гейтса, про вышки 5G, но только не об этом...
-
3 баллаКонечно дополнять нужно, когда есть чем) Насчет менять, с какого-то времени следую совету отца Андрея Ткачева, у него практика и он сам о ней узнал у кого такая практика, в день св. причастия вообще на сон грядущим не читаем, читаем благодарственные молитвы опять. ну как то причастившись, покаявшись опять каяться приходится. Благодарим от всего сердца. Отец был не против) Иногда добавить можно по силам и акафист по святому причастию, он замечательный. Ну и конечно взять благословение.
-
3 баллаДа нет Ольга, не только эти средства). Айпи подменить, вообще рукой махнуть. Даже мозгов не надо особо. Ну естественно не новичок. Здесь многие пришедшие не новички потом оказывается, вскрывается.. Причем знаком даже лично с некоторыми. Только они здесь об этом и не догадываются ( пока ), возможно потом сама откроет. С ее слов правда. Инна вы не поняли о чем я). Ну да ладно, в любом случае как же нам взращивать все эти добродетели, о которых мы часто говорим, цитируем здесь. Призываем. Ну там о терпении, кротости, смирении, о любви к ближним по заповеди, неосуждении, внимании к себе, рассуждении, трезвении... Вот как быть с этим всем нам и мне в том числе? На днях мы поминали ( кстати не могу забыть благоухание его десницы в Лавре ) св. архидиакона Стефана, и он ведь молился за тех, кто камнями его забивал, за врагов тобишь. Разве ЯРЪ наш враг, попирает веру нашу, в раскол уводит? Признаюсь, все три части я не осилил, что-то мне сложно последние дни стало, не пойму почему. Вроде симптомов особых нет, только нос периодически закладывает). А умственно долго не могу, муть и туман, поэтому склеил все три части в одну, что-то почитал. Дальше не стал. Возможно что-то упустил? Но само наше отношение, даже между собой. Я и сам не святой, просто наступают моменты в жизни, когда понимаешь время уходит, мало его остается, каждый день может последний, исправления нету. Все разговоры о высоком, это только разговоры. Как ни брось сей троерожник, все один рог станет вверх. Вы только простите меня я никого не укоряю, как-то не мирно просто. Хорошая подборка у отца Константина об этом : В притче о самарянине, который спас случайного встречного от смерти, Иисус Христос подчеркивает, что самым близким пострадавшему оказался человек иного вероисповедания. Этим Господь учит апостолов, а через них и нас, понимать под «ближним» не только близкого по духу человека, но близкого буквально – того, кто сейчас рядом. Видя груду золотоносной земли, незнающий презрит ее, а знающий не презрит ради крупиц золота, в ней заключенных. Подобно сему, смотря на человека, представляющего неприятный вид необразованности, грубости, беспорядка, порока, невнимательный презрит его, а внимательный пожалеет, но не презрит, потому что и в сей неблагообразной глыбе есть золото – существо человека, и особенно его душа. Свт. Филарет Московский https://azbyka.ru/parkhomenko/mozhno-li-druzhit-s-neveruyushhimi.html#vse_ljudi___chada_ottsa_nebesnogo
-
3 баллаОтец Алексей своим сообщением напомнил эпизод из книги о схиигумене Гаврииле (Виноградове). К сожалению, не нашла пока это место в книге, которая есть на "Азбуке". Смысл был в том, что на ночь отец Гавриил разбирал телефон на части. Почил он в 2005 году. Телефончик тогда были не то, что сейчас. Вообще, интересно было немного перечитать, особенно те места, где отец Гавриил рассуждал о глобализации. Сейчас познаем плоды. Перед смертью он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Как понятны сейчас эти слова ! Вот такое воспоминание очень тронуло: "...Одним из утешений в последние месяцы болезни о. Гавриила была возможность общаться с ним через мобильный телефон, на который мы присылали телеграммки – сообщения. Он всегда их читал, а когда были силы, то и отвечал, что было для него легче, чем сказать что-то вслух по телефону. Порой от одного сказанного предложения его мучил тяжелейший кашель. И всегда письма от него были исполнены такой любви и благодарности за любое поздравление, за любую самую крошечную и незначительную мелочь или услугу, ему оказанную. Даже в простом и кратком языке сообщений мобильного телефона о. Гавриил был ни на кого не похож. Как в обычной речи, так и здесь ему была свойственна особенная речь древних подвижников, которой он пользовался без какой-либо наигранности, натяжки или мнимого благочестия с желанием духовно покрасоваться. Эта речь была свойственна ему, как и сам образ его мыслей был не от века сего. Самым частым ответом о. Гавриила было краткое: «Мир вам!»; на молитвенные просьбы к нему он всегда отвечал так: «Помяну по силе немощи моей», и всегда смиренно добавлял: «Прошу помянуть мою худость»; за любую мелочь благодарил: «Премного благодарен за велие утешение»; а если хотел придержать неразумность обращающегося, то отвечал: «Помолимся о своевременности сего». Последнее сообщение от о. Гавриила было таким: «Ныне худо совсем. Прошу помянуть». Это было за день до операции. Больше никогда телеграммок от него уже не приходило. Я долгое время хранил его письма в телефоне, пока оный, по свойственной этим вещам вредности, не стер их все без моего ведома, но номер Батюшкин я сам так и не могу удалить. Для меня он никуда не ушел, просто пока не отвечает на сообщения, видимым и слышимым образом он «временно недоступен», а незримым – отвечает по-прежнему... ("Делатель неукоризненный. Жизнеописание схиигумена Оптиной Пустыни Гавриила (Виноградова, 1958–2005)")
-
2 баллаДаже если Вы доверились своему впечатлению, что некто попытался мелко поддеть автора, к чему эта "крупная" многословная конвульсивная реакция? Если " провокация" очевидна в своей мелочности, зачем вестись на нее Вам, мужчине, разумному православному человеку? Что за гиперчувствительность? Сначала был на картинке мужчина, назвавший себя "Яръ". "Ъ" - сам по себе (без "троганья") указывает на принадлежность к мужскому роду. С тем же успехом какая-нибудь девушка может назвать себя Эдуардом и ждать, что кто-то и так догадается... Стоит ли обсуждать эту ерунду. Уровень "профессионального журналиста". Почему этот вопрос задан Андрею, а не мне? Он не имеет полномочий "прекращать" высказывания диугих форумчан. Я по-прежнему готова ответить за свои слова. Вопросы есть?
-
2 баллаНемножко отвяжется, вообще-то, но в целом, так и есть. А следовательно, что ты с Ватсапом, что еще с чем, разницы нет. В интернете в принципе нет конфиденциальности и безопасности, иллюзий строить не стоит.
-
2 баллаДа, Вы правы Инна и вот даже тут на форуме смиряет по полной программе) Не сразу бывает, со временем понимаем. Так что слава Богу за все! И тем кто приходит, пишет, тоже спаси Бог, нам очень полезно тоже. Муж не искушен не искусен, а быв искушен, может и искушаемым помощи
-
2 баллаА я с Александром согласен. Начнем с того, что мы все здесь и дома, и в гостях, все на равных; а тема эта - вообще ЯРЪа. Разногласия у нас скорее культурологические и возрастные; спела фальшиво, но с душой; так у нас подобным образом пол-храма поет, включая меня. Я не думаю, что она тут специально троллила. Ну, и что, что она, слабо ориентируется в духовных вопросах. А разве наши дети (говори о тех, у кого взрослые), сильно отличаются. Судя по обмолвкам форумчан - не без проблем. Что ж, их тоже "за дверь"? проходить тест на "православность". Доехала до Оптиной, и молодец. Даст Бог, не в последний раз. И вообще, предлагаю назначить виноватым "Владислава*, пока его нет )))
-
2 баллаВалентина, в таком фильтре необходимости нет: форум хоть и православный, но не только для православных, а для всех. Другое дело, как заметила Инна (Мано), — обязательность соблюдения сетевого этикета. Мало его знания, так что тут никакой тест не поможет. ЯРЪ вполне мог не прикидываться "профессиональным журналистом" после фиаско с качеством статьи и признать то, что её содержание неправославно. Но что сделал он? Выдумал "благословение" несуществующего духовника в качестве нелепого прикрытия и перешёл на личности задавших ему резонные вопросы.
-
2 баллаВопроса тут для христианина нет. Тайна беззакония и стоит, возглавляемая неким библейским персонажем, сказавшим Христу, что все царства мира и вся слава их ему предана. Правда, умолчавшим, Кем она ему предана ) А кто стоит за Гейтсом/Цукербергом? Они не самостоятельно своего положения достигли, и не сами определяют что им делать и говорить, они просто аватарки, говорящие головы. И что называть государством - тоже вопрос. В Штатах вот уже всем стало очевидно существование некоего "глубинного государства", которому безразличны государственные принципы и законы. А управляющие ниточки тянутся все оттуда же.
-
2 балла
-
2 балла
-
2 баллаА разве это новость - про сбор информации? Я всегда была в этом уверена, что все собирают - все приложения и поисковики. И реклама давно по предпочтениям, и яндекс дзен по интересам ленту предлагает (достаточно глупо, конечно и неуклюже, но это пока). Недавно читала про переустройсиво мира, но не в такой грубой форме, как мы привыкли себе представлять глобализацию. А именно на уровне ИИ. Нейросети определят политические взгляды - выборы с подтасовками уйдут в прошлое. Удалённая работа, полная смена логистических систем (яндекс еда, доставка озон и пр, сразу до потребителя), создание криптовалюты (заметили, что на озоне, например, уже своя карта и, фактически "свои деньги"? а что видеокарт почти нет в продаже?)), и, чтобы существовать в этой системе, каждый должен быть жёстко привязан к "метке", которая будет отслеживаться онлайн. А потом это монополизирует" сбер-все" )). Период кризиса и пандемии, кстати - прекрасный способ потренироваться. Запугать людей до смерти, а потом предложить выход и спасение - работает быстро и эффективно. ... А телеграмм явно из-за Трампа поднялся
-
2 баллаТоже были такие мысли. Из одних лапок в другие. Больше напрягает суета и количество мест. Кампания без всякого сомнения поднялась, так как утром переслали фотосообщение, что с субботы ВЦ станет платным, про две синие галочки и обязательную пересылку 10 друзьям. То ли многолетнее путешествие этого сообщения прибыло к знакомой, то ли подсуетились некоторые )). Кстати "Позитивный батюшка" нередко просит/предлагает не писать имена людей, которым нужна молитва в помощь, в открытом пространстве. И подробно объясняет почему. Это на руку тем, кто промышляет нечестным сбором средств, так как не много ума надо, чтобы проанализировать страничку + вот такие открытые списки, да ещё, порой, с подробностями, с кем и что случилось. Ну и далее типа такого звонка: "Ваш сын Михаил попал в аварию, нужно срочно 3000 р, чтоб его отмазать". Как один из вариантов.
-
2 баллаПохоже на ловушку. Когда зверя выгоняют из леса, то оставляют один выход.
-
2 баллая пробовал заменять, а потом вернулся. "Своими словами" правило не заменить. Дополнить, наверно можно и нужно. Но может быть тут у всех по-разному. Особенно у кого есть постоянное духовное руководство.
-
2 баллаВопрос в другом. Кто именно будет контролировать - государство или частные компании в лице Билл Хейтса / Цукерберга ... Государство и так будет контролировать - начиная с камер на улицах и заканчивая полным контролем покупок через чеки. А вот если это будут контролировать заинтересованные частные компании - это совсем другое.
-
2 баллаВы думаете наши переписки в Ватсапе (и во всех остальных мессенджерах), в почте и вообще в интернете не может "кто надо" прочесть без всяких соглашений? Это ж просто непозволительно с их точки зрения. Поэтому все эти переходы просто бесмысленны, я считаю. Очередная иллюзия приватности, которой и не было и не будет. Примерно как и с демократией ) Совсем уйти из сети и избавиться от мобильника, это конечно здорово, если есть такая возможность.
-
1 баллКАК Я ПЕРЕСТАЛ ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО (рассказ священника). "Во время моего начального монашеского служения в Донском монастыре Москвы был такой период, когда я перестал читать Евангелие. Работы у меня тогда было очень много, и не хватало времени, чтобы, сосредоточившись, открыть Священное Писание, погрузиться в смысл слов. Я не придавал этому большого значения, а просто продолжал выполнять послушания, работал с четырех утра и до самого позднего вечера. Никаких внешних изменений не происходило, но я постепенно начал замечать, что меня всё больше и больше тяготит чувство сильной духовной и телесной усталости, которое не мог «скинуть» ни сном, ни едой, ни отдыхом. Я засыпал и просыпался, ходил на братские службы, трудился, но ощущение, что кто-то будто впился в шею и сосет из меня все силы, не покидало. Я хожу — ноги подгибаются, сажусь за руль — руки трясутся. Тело и душа истощались с каждым днем, а я всё не мог понять причину. Однажды в таком состоянии я пришёл в кабинет наместника, отца Агафодора, чтобы обсудить некоторые трудовые вопросы. Он, как человек проницательный, чуть только я начал разговор, спрашивает меня: «Что с тобой происходит?» Я уже практически обессиленным голосом, тихо отвечаю: «Не знаю… Плохо мне что-то, тяжело». Он остановил на мне пристальный взгляд, словно за пару секунд смог разглядеть мою душу и найти источник болезни, и неожиданно задал вопрос: «А ты Евангелие давно читал?» Я стал вспоминать: действительно, я перестал читать Евангелие. Каким образом это могло произойти? Как давно я живу без главной духовной пищи? Начал вспоминать и с ужасом обнаружил, что не помню, когда последний раз брал в руки книгу. С сильнейшим внутренним волнением я прибежал в келью, схватил Евангелие и стал читать. Открыл его и, как умирающий от жажды человек, читал и читал, читал и читал… Удивительное впечатление: чем больше я прочитывал, тем острее чувствовал, что мне становится лучше. Зубы, впившиеся в шею и высасывающие мои силы, постепенно разжимались, дышалось свободнее. С каждой новой главой (а я прочел разом около десяти) становилось всё легче и легче. Я перелистывал страницу за страницей, пока не понял, что полностью освободился от недуга. Чувство угнетенности прошло. Порабощение, в котором я находился всё то время, стало для меня большим уроком, который не нужно повторять дважды. С тех пор я прочитываю 365 глав в году — то есть читаю по главе каждое утро. Человек состоит из двух частей — души и тела. Плоть мы свою насыщаем, а душа остается голодной. Главная пища для души — Евангелие. Свой сотовый телефон мы не забываем с вечера зарядить, а про душу забываем. При чтении Евангелия мы получаем благодать. С утра прочли главу — благодать на целый день. И день пойдет совсем по-другому — с благодатью. Еще будем размышлять о прочитанном, а что-то будет из этого и сбываться, хотя Евангелие — не гадательная книга. Это книга жизни, по которой должен жить каждый христианин. Мы порой даже не задумываемся, какая великая сила сокрыта в этой книге. Если бы мы хоть раз увидели, как дьявол шарахается, как от огня, когда мы берем в руки Евангелие, мы бы прижали его к себе и никогда не отпускали. Для моего духовника, архимандрита Кирилла (Павлова), Евангелие всегда было на первом месте: он нашел его в развалинах Сталинграда во время Великой Отечественной и прошел с ним всю войну. Вот и мне, но уже значительно позже, пришлось побывать на поле своего боя, чтобы понять: без Евангелия не победить". (Игумен Алипий Животиков).
-
1 баллЧтобы отвязаться - это только телефон выкинуть, программа какая может и отвяжется, а вот тайна беззакония точно не отвяжется )
-
1 балл"А третий Праздник - святаго Василя! Радуйся, ой, радуйся, земле..." Святителя Василия Каппадокийского то есть . А ещё - Обрезание Господне. С Праздниками, православные! А ещё - день памяти матушки Марии Матукасовой, старицы, которая некоторое время проживала в Оптине. К ней шли за старческим советом по разным вопросам. И она его давала. По ее наставлениям много чего происходила с оптинцами.
-
1 баллНу вы же сами пишете, что опасаетесь, что ваши данные попадут к Гитлеру. А я вам пишу, что Гитлер пешка и угроза не в нем, а в фашизме, где таких гитлеров легионы Да, есть термины, специально придуманные, чтобы замаскировать реальность. И есть собственно сама реальность
-
1 баллВот так, хочешь не хочешь, а контакты в тел., переписка, сугубо личная инф., или к примеру банковские приложения будут доступны для програм через WhatsApp и им подобным. Насчет телеграмм пока не уверен, братья Дуровы не особо себя показали в отношение безопасности их "детищ" тот же Вк.... Пока, остается СКАЙП как альтернатива по крайней мере, пока. П.С. С СКАЙПОМ есть трудности. Специально зашел Плей Маркет и почитал отзывы пользователи почти все пишут о проблеме в соединение в СКАПЕ с интернет, так что, Скайп пока отпадает, остается телеграмм или Viber, может, есть другие программы, которые успешно заменят ВатСап? и с тем же политика конд. будет соблюдаться.
-
1 баллДа, пыталась читать его.... Что-то пошло не так...
-
1 балл
-
1 баллЭто точно и ни дня меньше)
-
1 баллЭто, по-моему, слишком расширенное толкование. Я всегда считал, что эталон ханжества - это Тартюф. Как-то не похоже. А чтобы избавиться от претензий на определенное отношение к себе, как говорил покойный отец Димитрий Смирнов, надо лет 40 в монастыре пожить.
-
1 баллХанжество ещё и претензия на определённое отношение к себе, которое не применяешь сам. В статье у неё не оказали должного гостеприимства москвичам в первом монастыре, а в ответах самый яркий пример — "правило №1". Всё просто: посмотреть, как поведёт себя гость и все мы, обсуждая статью и в случае кризиса при этом. =)
-
1 баллА нас-то за что смирения лишаете? И ведь удалось! Я же говорю - с душой человек подошел к делу, с огоньком! Вот это слово меня всегда путает? разве оно тут применимо? ханжество - это ж вроде формальное благочестие, прикрывающее неверность. А тут все наоборот - ни благочестия, ни неверности тому, что говорит (похоже, верит, что "всё получится").
-
1 баллАлександр, Вы отстаиваете права человека, с которым Вы пообщались по телефону, на что? На то, что она будет называть здесь всех клоунами? Ну.... меня можно так называть. Мне для смирения полезно. А форумчан - нельзя. Единственное, что у нее просят - о вежливости. Все мы немощные, слабые грешные. Все несут свой крест.
-
1 баллТак я ж и сказала, как и Вы, "кто сказал, что православные не могут выгнать, если поливают дом грязью". Т.е., согласна с Вашим мнением. Уже говорила, неуж нельзя при регистрации какой-то православный тест давать? На элементарном сайте сантехники регистрируешься и то принимают спустя сутки. А у нас шалтай-балтай.
-
1 баллЖенщина, взявшая ник "ЯРЪ" и фотку какой-то модели для аватарки на монастырском форуме? Всё тот же толстый троллинг, как и заявление о том, что он "профессиональный журналист". Не знаю, приняты ли в его отношении какие-либо меры модераторами/администраторами форума, но на чистую воду таких "гостей" выводить обязательно. Если совесть у них жива, то с помощью Божьей могут хотя бы задуматься о порочности своего поведения.
-
1 баллМне Вика ее прислала как раз после операции был когда, с конфетками "мишка на севере" даже, утешила)). Кстати Ольга как она? Совсем потерялась , жива, здорова? Поклон ей.
-
1 баллНа мой вопрос, как поступить, получила: "Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только над этим полный рабочий день. Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно выдать наш секрет: уважайте своих пользователей. Миллионы людей возмущены последними изменениями в терминах WhatsApp, которые теперь говорят, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламный движок Facebook 1. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, продолжающееся уже несколько лет, ускорилось. Имея около 500 миллионов пользователей и постоянно расширяясь, Telegram стал серьезной проблемой для корпорации Facebook. Неспособный конкурировать с Telegram в качестве и конфиденциальности, WhatsApp Facebook, похоже, перешел на скрытый маркетинг: редакторы Википедии недавно разоблачили нескольких платных ботов, добавляющих предвзятую информацию в статью WhatsApp Wikipedia 2. Мы также обнаружили ботов, которые распространяют неточную информацию о Telegram в социальных сетях. Вот 3 мифа, которые они толкают: Миф 1. "Код Telegram не является открытым исходным кодом". На самом деле все клиентские приложения Telegram работают с открытым исходным кодом с 2013 года 3. Наше шифрование и API полностью документированы и были проверены экспертами по безопасности тысячи раз. Более того, Telegram-единственное в мире приложение для обмена сообщениями, которое имеет проверяемые сборки как для iOS, так и для Android 4. Что касается WhatsApp, то они намеренно запутывают свой код, делая невозможным проверку их шифрования и конфиденциальности. МИФ 2. "Телеграмма-русская". На самом деле Telegram не имеет ни серверов, ни офисов в России и был заблокирован там с 2018 по 2020 год 5. Telegram по-прежнему заблокирован в некоторых авторитарных странах, таких как Иран, в то время как WhatsApp и другие “предположительно безопасные” приложения никогда не имели никаких проблем в этих местах. МИФ 3. "Телеграмма не зашифрована". Каждый чат в Telegram был зашифрован с момента запуска. У нас есть секретные чаты, которые являются сквозными и облачными чатами, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени 6. WhatsApp, с другой стороны, имел нулевое шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США 7. Даже если мы предположим, что шифрование WhatsApp надежно, оно недействительно из-за нескольких бэкдоров и зависимости от резервных копий 8. Только в 2019 году Facebook потратил почти 10 миллиардов долларов на маркетинг 9 (я думаю, это включает в себя платных ботов на Википедии и других сайтах). В отличие от Facebook, Telegram не тратит никаких денег, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбрать то, что лучше для них. И, судя по полумиллиарду людей, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано. 1 – WhatsApp ставит пользователям ультиматум-делитесь данными с Facebook или потеряйте доступ 2 – в декабре 2020 года статья Википедии о WhatsApp имела ярлык “эта статья, возможно, была создана или отредактирована в обмен на нераскрытые платежи, что является нарушением условий использования Википедии”. Соответствующее расследование обсуждается здесь. 3 - Исходный Код Telegram 4 - воспроизводимые сборки для приложений Telegram 5 - о Цифровом Сопротивлении в России 6 - О Шифровании Телеграмм 7 - правительство США финансировало шифрование WhatsApp 8 - Почему WhatsApp Никогда Не Будет Безопасным 9 - маркетинговые расходы Facebook с 2010 по 2019 год." https://t.me/durov/145 ****** "Напоминаем, что с 8 февраля с выходом новой политики конфиденциальности приложение WhatsApp будет официально собирать о вас и отправлять на сервера компании Facebook множество различных видов данных, включая транзакции, геолокацию, взаимодействия с другими пользователями и т.д. Не удивимся, если приложение также будет постоянно опрашивать фронтальную камеру и делать снимки (привет, Instagram!). Если вы хоть каплю дорожите сохранностью информации о своей личной жизни, советуем вам как можно скорее отказаться от использования WhatsApp, а также других приложений под крылом компании Facebook. Последуйте примеру лидеров некоторых стран."
-
1 баллЯ думаю, это вопрос политический, и ситуация развивается так, что в России американские соцсети будут зажимать. Уже и законы приняли. Так что если у кого-то что-то существенное размещено в Instagram, Facebook и т.п., то лучше подстраховаться. Сейчас на WhatsUp, похоже будет накат - какие-то спецслужбы его использовали для передачи данных о перемещении охраняемых лиц.
-
1 баллЯ ставил его себе когда меня назначили воскресную школу поднимать. Как один из каналов общения. Потому что коммуникация нужна. В этот раз я прочитал все эти буквы. Не могу сказать, что они вызывают восторг, но и прям капкана там тоже не видно, если вы его используете как СМС. Вот если вы авторские картинки рисуете, и их там рассылаете, то ваши авторские права с момента отправки сообщения заканчиваются. Поэтому я пока остаюсь. Если они не будут дальше капканить, то и далее останусь, пока мой номер останется у меня как у служащего священника. Если перестану быть священником, то этот номер закрою вместе и со всеми мессенджерами "навечно". Но если (даст Бог) стану монашествующим священником, то номер буду менять тоже (вместе с именем) и все мессенджеры постараюсь уничтожить тоже. Про личные данные: нужно использовать смартфон, который не будет на тебя стучать. Я дам подсказку - в смартфоне не должно быть никаких датчиков. В этом случае он будет как кнопочный телефон (почти что). И сразу скажу - да, такие есть. Но придется поискать... И вообще, со смартфона лучше по тырнетам не шариться. Я понимаю, что мы живем во время, когда у многих людей персональные компьютеры заменены планшетами, и еще чаще, смартфонами, но это не повод. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Это как с руками - чтобы они были чистыми, есть две работающие методики: 1) Не пачкать 2) Чаще мыть Понятно, что наиболее эффективна комбинация методик. Мне проще, конечно, я в прошлом ИТ-шник, мне принять решение что делать, а что не делать довольно просто. Скажу проще - я стараюсь уже по почте посылки ниоткуда не получать, потому как там тоже персональные данные собираются...
-
1 баллВсе что касается передачи персон. дан. для меня так не приемлемо, но увы, пока моя родня за 1000_чи км, а связь, только по мессенджер, приходится терпеть, завтра спрошу их перейдут ли они на другую площадку? Как пример, Скайп или как многие советуют телеграм, но телеграм вроде как для пабликов, а не для личных сообщений. Хотя жаль, такой удобный был мессенджер, но с этими ботами и лазанием в чужие переписки это уж совсем ни в какие ворота.....