Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.05.2021 во всех областях
-
11 балловДорогие мои родные братья и сестры. Я сейчас уже дома. Читаю и до слез. Спаси вас Господи за молитвы очень их чувствовал и конечно помогли. История долгая, но слава Богу за всё, живой. Всех обнимаю.
-
7 баллов
-
5 балловСлава Тебе Господи, слава Тебе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Пресвятая Богородица, благодарю Тебя! Все святые Бесплотные силы, благодарю вас! Все святые, благодарю вас! Ангеле-хранителю, благодарю тебя! Будем молиться о скором выздоровлении Александра!
-
4 баллавсё, что нам надо знать, мы, на мой взгляд, знаем. Мне кажется, один из важных уроков - это не терять веру. Кстати, в моей жизни это уже третий случай, когда не знаешь, что и думать, и вроде бы все варианты просчитал... А потом, раз - и всё выясняется чудесным образом.
-
4 балла
-
4 балла
-
4 баллаБог милостив! Слава Богу! Богородица - действительно Покровительница Саши. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!!!
-
4 баллаГосподи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбие — неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.Как Господа, Владыку и Благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, благим и единосущным Твоим Духом. Аминь.
-
4 балла" [26.05, 22:59] +7 904 252-39-81: Саша нашёлся, слава Богу! [26.05, 23:07] +7 904 252-39-81: Добрый вечер, Женя!, Нашли Сашу, позвонили со скрытого телефона, сообщили, что находится далеко за городом, в разваленом доме, в тяжело состоянии, мы позвонили в следственный отдел, сейчас приедет опер группа, поедут туда, чтобы сфотать, что это он и тогда прекратят поиски [26.05, 23:09] +7 904 252-39-81: Это мама мне писала, потом через несколько часов Саша звонил, но я сейчас в Береговом, связь не очень и подробности оставили на потом! Всех благодарю за молитвы! На форуме можно давать отбой. Слава Богу за все! "
-
3 баллаДумаю, этот вопрос не совсем уместен. Найдет нужным он со временем все сам напишет.
-
3 баллаСлава Богу живой! Даст Бог поправится. В поисковой группе Лиза Алерт официально подтвердили:"Найден! Жив!"
-
2 баллаВерю Господи! Помоги моему неверию. Братья и сестры, я слёзно в прямом смысле слова всех благодарю. Отче, низкий поклон вам! Я бы мог рассказать, может и позже. Но лучше вам пока не знать, радоваться, что Господь услышал, как и раньше. Ваш брат во Христе Александр.
-
2 баллаПоддержу Георгия. Скорби как и радость трубить на весь мир не следует. Жаловаться только Богу и духовнику, хотя бывают исключения.
-
2 баллаМне сейчас сложно, не просто все расставить на места Прости брат и огромное спасибо за молитвы , вот без них точно никак. Это самая сильная помощь..
-
2 баллаКак современно! ЕДИНСТВЕННАЯ АБСОЛЮТНАЯ ЦЕННОСТЬ Блаженной памяти архим. Епифаний (Феодоропулос), из открытого письма патр. Афинагору: «Пусть лучше исторический Константинопольский престол будет вырван с корнем и пересажен на какой-нибудь пустынный морской островок или даже потоплен в глубинах Босфора, чем будет предпринята попытка даже малейшего уклонения от “золотого пути” отцов, которые в один голос взывают: “снисхождения в делах веры не бывает”. Семь светильников Апокалипсиса за наши грехи уже давно погасли. Семь апостольских Церквей, Церквей, удостоившихся высочайшей чести принять через богодухновенного патмосского тайнозрителя написанные именно для них послания с Неба, исчезли с лица земли, и там, где прежде совершалась престрашная Жертва и воспевалась Трисвятая песнь, теперь, может быть, каркают ночные вороны и бродят дикие ослы. И, однако, Невеста Господня не умерла. Церковь Христова не исчезла. Израненная и окровавленная, как и Её Основатель, но вечно живая и непобедимая, Она продолжает Свой путь сквозь века, просвещая, согревая, оживотворяя, спасая. Она не умрёт, даже если сдвинется со своего места или упразднится Вселенский престол. Никто из православных не желает перемещения или упразднения Вселенского престола. Да не будет сего! Но ни один из них не пожертвует ради него “йотой единой или единой чертой” (ср.: Мф. 5:18) православной веры... Вселенский престол имеет ценность и приносит пользу только тогда, когда он излучает по всей земле невечерний свет Православия. Маяки полезны только тогда, когда они светят мореплавателям, чтобы те могли уклониться от рифов. Когда же их свет гаснет, тогда они не только бесполезны, но и опасны, поскольку сами превращаются в рифы...» ______________________ Источник: Епифаний (Феодоропулос), архим. Открытое письмо святейшему вселенскому патриарху Афинагору // Две крайности: экуменизм и зилотство. М., 2006. С. 20-22 https://vk.com/feed?w=wall-184478279_89882 https://azbyka.ru/otechnik/Epifanij_Feodoropulos/dve-krajnosti-ekumenizm-i-zilotstvo/#0_3
-
1 баллКакого числа Никола Летний в 2021 году? Никола Летний (также Никола вешний) – православный праздник в честь дня поминовения переноса мощей Святителя Николая Чудотворца в итальянский город Бари в конце XI века. Никола летний относится к числу непереходящих церковных праздников и ежегодно отмечается православной церковью 22 мая по новому стилю. В православной традиции Николай Чудотворец считается одним из самых почитаемых святых, покровителем моряков, купцов и детей, а также защитником невинно осужденных. Святитель Николай родился в греческой колонии Ликия (ныне Турция) около 270 года в семье состоятельных родителей-христиан. С раннего детства Николай был религиозен: изучал Писание, читал божественные книги, посещал литургии. Дядя святителя был епископом, он же рукоположил Николая в сан священника и поручил ему говорить поучения пастве. Прихожане полюбили нового пресвитера за его милосердие, внимательность к чужому горю и невероятную щедрость. Так, унаследовав состояние родителей после их смерти, святитель Николай раздал его нищим. Будучи скромным и кротким, святой стремился творить милостыню тайно и скрывал свои благодеяния. Святитель Николай совершил паломничестве в Святую землю, посетив самые важные места жизни Спасителя. Вскоре по возвращении в Ликию Николай был избран епископом Мир Ликийский. Приняв архиерейский сан, святой остался тем же великим подвижником, являя пастве образ кротости, незлобия и любви к людям. Но несмотря на свою смиренность и чистоту, святитель был ревностным и дерзновенным воином Христовой Церкви: он вел непримиримую борьбу с язычеством и ересью. В течение своей жизни святитель Николай совершил немало чудес, за что и был назван Чудотворцем: он обличал несправедливость, спасал нищих, исцелял болящих и даже воскрешал усопших. Достигнув глубокой старости, Николай Чудотворец мирно отошел ко Господу около 342-351. Мощи святого хранились нетленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро, от которого многие получали исцеления. Источник и продолжение: https://foma.ru/nikola-letniy.html 22 мая ― перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар 22 мая — перенесение мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца Канон святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти святителя Николая Чудотворца 22 мая 2021 года, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ. ПРАЗДНИКИ Патриаршее Подворье Святителя Николая в Бари (Италия)
-
1 баллРаспятие Спасителя Слово в Великий Пяток Опять святая Церковь созвала нас, чад своих, ко гробу нашего Спасителя. Опять она побуждает нас дивным трогательным богослужением вспомнить крестную смерть нашего Господа с ее великими телесными и душевными страданиями. И мы, проникаясь этими воспоминаниями вместе с Церковью, сознаем, что сии страдания и смерть Господь восприял для нашего спасения. Ради нас Он смертельно тосковал в Гефсиманском саду и просил учеников Своих побыть с Ним. Ради нас Он претерпел безбожный суд у первосвященников Анны и Каиафы, а затем у Пилата. Ради нас Он, привязанный к столбу, перенес оплевание, заушение, биение и был увенчан терновым венцом. Ради нас Он был невинно осужден на смерть. Ради нас Он был оставлен не только всеми людьми, но и Своими учениками. Чтобы до дна испить всю чашу страданий. Спаситель был даже оставлен Своим Божественным Отцом, почему и воскликнул на кресте: "Боже мой, Боже мой, вскую Мя еси оставил?" (Мф. 27,46). Все эти величайшие муки и крестную смерть перенес Господь для того, чтобы снять с нас Божественное проклятие, которому подвергся человеческий род за прародительский грех, и вновь даровать нам благодать Святого Духа для стяжания святой и блаженной жизни в единении со Христом навеки в Его неизреченном Царстве. Что же, неужели мы, сознавая всю спасительную для нас силу страданий и смерти Господа, уйдем сейчас от Его гроба только для того, чтобы как можно скорее заглушить в себе это сознание водововоротом житейской суеты?! Если мы, возлюбленные, так поступали доселе, то да не будет этого с нами впредь. Уйдем отсюда не только с сознанием спасительного для нас значения страданий и смерти Христа, но и с любовью к Нему, конечно, с любовью истинною, т.е. жертвенною, ибо любовь к Богу не может быть без подвига, без самопожертвования, без страданий ради Христа. О, если бы мы ушли от сего гроба, как некогда ушел от Умершего на Голгофе святой Иоанн Богослов! Он был настолько объят любовью ко Христу, что ее не могла преодолеть грозившая ему смертельная опасность. Движимый этой любовью, он не мог оставить Своего Божественного Учителя, и за это Господь удостоил его великой, бесподобной чести, усыновив его Пречистой Своей Матери. О, если бы мы ушли от сего гроба, как ушел от креста сотник! Видя, как природа содрогалась от страданий и смерти Христа, он исповедал Его открыто Сыном Божиим, а впоследствии пострадал за Него как священномученик Православной Церкви Христовой. О, если бы мы ушли от сего гроба, как святые жены- мироносицы ушли от умершего Христа, с Которым ничто на свете не могло разлучить! О, если бы мы ушли от гроба сего с такою любовью ко Христу, какую имел величайший апостол Павел! Объятый ею он говорил: "Кто ны разлучит от любве Божия; скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч; якоже есть писано: яко Тебе ради умерщвляеми есмы весь день: вменихомся якоже овцы заколения... Известихся бо, яко ни смерть, ни живот, ни Ангелы, ни начала, ниже силы, ни настоящая, ни грядущая, ни высота, ни глубина, ни ина тварь кая возможет нас разлучити от любве Божия, яже о Христе Иисусе Господе нашем"(Рим. 8,35-36. 38-39). Такой жертвенной любви к Богу от нас требует и Сам Спаситель, когда говорит: "Иже хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возмет крест свой, и по Мне грядет " (Мк. 8, 34). "Аще кто грядет ко Мне, и не возненавидит отца своего и матерь, и жену и чад, и братию, и сестр, еще же и душу свою, не может Мой быти ученик" (Лк. 14,26). И не потому Господь требует от нас любви к Себе с полною нашею самоотверженностью, что Он в этом имеет нужду. Он требует от нас такой любви потому, что мы сами в ней нуждаемся, если хотим себе спасения, ибо без самоотверженной любви к Богу, как духовной божественной силы, мы будем бессильны исполнять заповеди Христа. Вот почему на Тайной вечери Он говорил ученикам: "Аще любите Мя, заповеди Моя соблюдите" (Ин. 14,15). "Аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет... не любяй Мя словес Моих не соблюдает " (Ин. 14,23—24). Да, нелегко нам, столь приверженным к земному, возыметь любовь ко Христу. Но без нее мы не только никогда не сможем следовать за Ним, быть Его учениками и любить своих ближних, но будем самыми несчастными и навеки погибшими людьми. Вот почему Господь сказал: "Аз есмь лоза, вы же рождие (ветви)… аще кто во Мне не пребудет, извержется вон, якоже розга и изсышет: и собирают ю и во огнь влагают, и сгарает (Ин. 15, 5-6). И святой апостол Павел на тех, кто не имеет любви ко Христу, смотрит как на погибших, ибо таких христиан он предает анафеме, говоря: «Аще кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят»... (1 Кор. 16, 22). Да, нелегко возыметь любовь ко Христу; зато какие великие обетования Господь дал любящим Его. "Аще пребудете во Мне, - говорит Он, - и глаголы Мои в вас пребудут, егоже аще хощете просите, и будет вам" (Ин. 15,7). "Аще... пребудете в любви Моей... радость Моя в вас будет и радость ваша исполнится (будет совершенна)" (Ин. 15,10—11). "Имеяй заповеди Моя и соблюдай их, той есть любяй Мя: ... и Аз возлюблю его, и явлюся ему Сам " (Ин. 14,21). "Аще кто любит Мя: слово Мое соблюдет; и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима " (Ин. 14, 23). Вот что обещает Господь тому, кто имеет к Нему любовь. Он обещает исполнять все его молитвы. Он обещает пролить в его душу Свою божественную радость. Он обещает ему явиться и вселиться в него вместе с Отцом Своим и Божественным Духом и, таким образом, сделает его сердце, еще здесь на земле, обителью всей Святой Троицы. Поэтому потщимся, возлюбленные о Христе чада, уйти от сего гроба с истинной любовию ко Христу или, по крайней мере, с твердою решимостью возгреть в себе сию великую блаженную любовь. Правда, она не сразу раскроется в наших сердцах. Этой любви предшествует великий подвиг. Она требует от нас кровавой, мучительной борьбы с нашими страстями, с миром, лежащим во зле, а в особенности с диаволом, самым первым и опасным врагом на пути к приобретению сей любви. Но пусть сейчас возникнет в душе нашей только решимость во что бы то ни стало приобрести эту любовь ко Христу. Господь, помогающий всякому доброму делу, поможет нам и в осуществлении сей нашей святой решимости. Как же он не поможет нам возыметь эту любовь к Нему, когда для стяжания нами этой любви, т.е. для соединения людей с Богом, Христос и пострадал и умер на кресте?! Увы, мы очень нерадивы о своем спасении. Мы часто прилагаем все свои усилия для приобретения того, что не нужно для нашего спасения, и совсем не заботимся приобретать то, что для нас спасительно. Поэтому будем так молиться Иисусу Христу, за нас страдавшему и умершему: "Господи, Ты сказал: без Мене не можете творити ничесоже " (Ин. 15,5). Зажги же Сам в сердцах наших огонь любви к Тебе, и пусть сей божественный огонь более и более пламенеет в нас и ярко горит в нашей жизни, чтобы мы могли всегда служить Тебе и прославлять Тебя своею чистою, христианскою жизнью, быть Твоими истинными чадами и наследовать блаженство Твоего Небесного Царствия. Пусть исполнятся на нас Твои Божественные слова: «Аще кто Мне служит, Мне да последствует, и идеже есмь Аз, ту и слуга Мой будет» (Ин. 12,26). «Отче, ихже дал еси Мне, хощу, да идеже есмь Аз, и тии будут со Мною, да видят славу Мою, юже дал еси Мне, яко возлюбил Мя еси прежде сложения мира» (Ин. 17,24). Аминь. Архиепископ Серафим (Соболев) 9 апреля 2004 г. Источник и продолжение:https://pravoslavie.ru/1702.html Главное наследие новомучеников - их любовь ко Христу и к ближним, - Патриарх Любовь ко Христу и к ближним, за которых они положили свою душу, является главным наследием новомучеников, об этом заявил патриарх Кирилл на открытии Архиерейского Собора. - Главное сокровище и наследие, переданное нам новомучениками и исповедниками Церкви Русской, - это их любовь ко Христу и к ближним, ради которых они положили свою душу (ср. Ин. 15:13), - подчеркнул Первосвятитель в своем докладе на открытии Собора, сообщает сайт «Патриархия.ru». Святейший отметил, что сегодня мы живем в совсем других условиях, намного более благоприятных, но мы призваны следовать примеру новомучеников в их деятельной любви к Богу и людям. - Наша любовь к самим новомученикам должна выражаться в сохранении живого свидетельства об их подвиге, - добавил Предстоятель Русской Церкви. - Мы, члены Церкви, призваны свидетельствовать о том, что бессмысленно строить жизнь человека и общества без Бога. Противостоять подобным умонастроениям мы сможем только в том случае, если будем хранить в своих сердцах живую и искреннюю веру - веру, которая действует любовью (ср. Гал. 5:6). Такая вера будет нашим постоянным исповеданием Христа Спасителя и основанием наших повседневных дел, выходящих за пределы исполнения обрядовых обычаев», - констатировал Святейший Патриарх Кирилл. Напомним, что в среду 29 ноября в храме Христа Спасителя начал работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. 29 ноября 2017Автор: Редакция Источник и продолжение: https://foma.ru/glavnoe-nasledie-novomuchenikov-ih-lyubov-ko-hristu-i-k-blizhnim-patriarh.html Проповедь о любви ко Христу и об очах веры (2016.12.24) Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о необычайной любви к Богу и ближнему Проповедь протоиерея Димитрия Смирнова на память праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, произнесённая в храме Благовещения Пресвятой Богородицы 16 февраля 2005 года. Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о любви ко Христу и любви к себе Проповедь о любви ко Христу и покаянии (2020.02.01) Проповедь о любви ко Христу (2021.01.30). Иерей Феодор Лукьянов "О любви ко Христу". Проповедь прот. Артемия Владимирова. 190621. "О любви ко Христу". Проповедь протоиерея Артемия Владимирова в Троицкую родительскую субботу и на Евангелие от Иоанна, гл. XXI, ст.15 -25. В храме Алексея человека Божия Алексеевского ставропигиального женского монастыря. 190621. Антоний Сурожский. О любви Христовой Проповедь 9 сентября 2002 г.
-
1 балл
-
1 баллДержись, брат. «Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем! Они поколебались и пали, мы же восстали и тверды были». (Святой благоверный князь Александр Невский)
-
1 баллАлександр, Я только что зашла на форум, как прочитала, что Вы пропали, так через несколько минут узнала, что Вы нашлись. Слава Богу, что Вы живы! За несколько дней человек может прожить столько, что меняется навсегда. Бог ведет Вас по какому-то ведомому Ему пути. Мы, глядя на Вас, тоже много чему приобщаемся.
-
1 баллКак хорошо сказано! Думаю об этом со Страстной седьмицы ))... немного бы добавил, что всё остальное это вера. Иначе, если только знание, значит нет места для веры.... Это важно...
-
1 баллХочется в связи с происшедшим поддержать Сашу такими словами Святейшего Патриарха Алексия ll : " Одного верующего спросили: почему у тех, кто хочет жить по Евангелию, так много испытаний, болезней, скорбей, а у грешников обычно жизнь бывает тихая и спокойная? «А вы видели когда-нибудь охотника за птицами?» – «Видели». – «Тогда скажите: бежит охотник за подстреленной птицей?» – «Нет, он охотится за другими, а подстреленных и убитых пока не берет, знает, что они все равно в его руках». – «Вот так, дорогие мои, и диавол, охотник за душами, он охотится только за теми, кто летает, кто духовно здоров, а подбитых, мертвых душой не трогает – знает, что они все равно в его руках.". (Патриарх Алексий ll)
-
1 балл
-
1 баллОчень радостно слышать,что Александр нашелся. Если еще появятся какие-то новости о нем,то сообщайте.
-
1 баллПока отбой давать не буду, дождусь более точного подтверждения.
-
1 баллСегодня на завтра подал в церкви и в местный муж. монастырь на проскомидию и заказал молебен. Батюшка уточнил что нужно писать о здравии без вести пропавшего так и поступил. Будем надеятся о добром и здравии Александра и его мамы. П.С. От себя позволил расширить инф. в яндекс дзен. Чем больше будет размещено инф. тем больше шансов найти Александра. https://zen.yandex.ru/media/id/5e5fa8b79ccb610e90c0034b/vnimanie-pomogite-naiti-cheloveka-60ae5d2979cf6e2e955ab1d5
-
1 баллВозбудили уголовное дело? Еще важный вопрос это личные основные документы,очень важно взял ли он их с собой или они дома на месте.Без документов вряд ли кто-то далеко поедет. Если он тяжело болен,то больницы надо проверять,по-моему, в первую очередь.С больницами и тп. закрыта тема?
-
1 баллОчень жалко... Уже было обрадовалась...))) Но все же даёт надежду тот факт, что Александр родился на большой двунадесятых Праздник - Успения Пресвятой Богородицы, сама Богородица его Покровительница, не каждому выпадает такое счастье. А с такой Покровительницей надежда живет. Пусть Пресвятая Богородица покроет и все управит во благо.
-
1 баллЗавтра должен пойти в поликлинику и зайду в церковь подам записку о здравии Александра и его мамы! П.С. Возможно, у него тел. либо сломан, либо украден, потерян. Надеемся на лучшее. Последний раз так же по телеге с ним общался 13_го мая, он писал что собирает вещи к больнице.
-
1 баллРазница во времени +4 часа. Около двух ночи по местному времени... Братия, которые общались с Сашей лично, нужно вспомнить все все все, что может помочь поисковикам. Конечно, Вы это уже сделали, простите, от беспомощности мысли. Но все же: должен был, ему должны были, собирался поехать куда-то. Есть же знакомый, который берет в паломнические поездки. А там может не быть инета...Имел ненадежных знакомых, мог упоминать о них. Что-то болело последнее время особенно...В своих беседах сотрудники Лизы-Алерт рассказывали, что может помочь любая информация, самая, казалось бы, незначительная. Им в личку можно все сообщить. Может, просто сообщить о своем последнем общении с ним...
-
1 балл13 мая 21.55 это сообщение. IP 176.59.131.98 А с какого устройства там что-то нет, пока не нашел. Записку напишу в алтаре, будут молиться на каждой службе за него и частички вынимать. Помоги Господи...
-
1 баллНадо ещё и за маму помолиться. Тамарой зовут, тяжело болеет физически, а сейчас с сыном такое...))) ALEXANDR, загляните в личку
-
1 баллВ молитвослове нашла молитвы "О потерянных детях" великомученику Георгию Победоносцу и молитвы " В печали о детях, где они находятся и живы ли" Тропарь, глас 4-й: Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим. Кондак, глас 4-й: Возделан от Бога, показался еси благочестия делатель честнейший, добродетелей рукояти собрав себе: сеяв бо в слезах, веселием жнеши: страдальчествовав же кровию, Христа приял еси: и молитвами, святе, твоими, всем подаеши прегрешений прощение. Величание: Величаем тя, страстотерпче святый великомучениче и победоносче Георгие, и чтим страдания твоя, яже за Христа претерпел еси. Молитва: Святый, славный и всехвальный великомучениче Христов Георгие! Собраннии во храме твоем и перед иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разрушит силы возстающих враг, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь; и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва всем святым и Бесплотным небесным силам Боже Святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый; давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, ихже словом проповеди, Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе, нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в немже сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, житию, любви, вере, долготерпению, и их молитвенною помощию, паче же Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще Пресвятое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа во веки. Аминь. (Также молятся Ангелу-хранителю ребенка) Преподобным Ксенофонту и Марии Тропарь, глас 4-й: Боже отец наших, творяй присно с нами по Твоей кротости, не отстави милость Твою от нас, но молитвами их в мире управи живот наш. Кондак: В заповедех бодрствовал еси Владычних, нищим расточивый твое богатство блаженне, тихо с супружницею и чады твоими, темже наследуете Божественное наслаждение. Молитва: О святии Ксенофонте и Марие со чадами вашими Аркадием и Иоанном! Се, мы недостойнии и грешнии к вам усердно прибегаем и с упованием крепким молимся: милостивно услышите ныне глас наш молебный и потщитеся на помощь нашу, и ныне любовь вашу к нам, рабам Божиим (имена), явите благодатным действом богоприятных молитв ваших, низпошлите и нам великую и богатую милость Господню, да воспоем и прославим дивнаго во святых Своих Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Помилуй, Господи, раба Твоего Александра и даруй его мамочке живым и здоровым!
-
1 баллБратия и сестры, давайте по силам будем молиться и подавать на Проскомидию каждый у себя. Если есть возможность у кого-то подать в Оптине за Александра. Отец Лост Шип, частичку выньте за него на Литургии, пожалуйста.
-
1 баллЯ в Питер уезжал с 13-го до 18-го мая. Александр мне 13-го написал из дома. Далее от него сообщений мне не было.
-
1 баллГосподи помилуй!!! Александр должен был уехать? Неизвестно вернулся ли? Или в поездке потерялся?
-
1 балл
-
1 баллГосподи, спаси и сохрани раба Твоего Александра!.. Переписывался с ним в личке 13 мая перед отъездом в Питер и 18-го по возвращению написал ему снова — ответа не было…